ギルドスレッド
文化保存ギルド
260、240かぁ、ほんとそこまではむりかもしれない。
ただ、私のコンセプトとして出来るだけ上げておきたい……ってそうなると
ちなみに、ミーナのコンセプトはどこなのよ?
エマ殿は70になったらどうしたいとかあるの?
ただ、私のコンセプトとして出来るだけ上げておきたい……ってそうなると
ちなみに、ミーナのコンセプトはどこなのよ?
エマ殿は70になったらどうしたいとかあるの?
ワルプルギスとネメシスインペリアルに。
ただまあ、うん。
前提にラプラスの魔と虚言の王のどちらを取ろうかと。
虚言の王を取れば神攻が1000以上になりんすが。
命中と回避が低い。
うーん…。
ただまあ、うん。
前提にラプラスの魔と虚言の王のどちらを取ろうかと。
虚言の王を取れば神攻が1000以上になりんすが。
命中と回避が低い。
うーん…。
いやー、やっと滅びましたねあそこ。
長い戦いだった。
必中虚無によるダメージレースか、度が過ぎた摩耗くらいしか勝てないという点くらい弱みが無いんですよね。蒼剣のこのビルド。
長い戦いだった。
必中虚無によるダメージレースか、度が過ぎた摩耗くらいしか勝てないという点くらい弱みが無いんですよね。蒼剣のこのビルド。
私の知らぬ内に決着か。
彼処は触手を突っ込み逃した故、次の戦には参加せねばな。
服薬の際は『楽』が要よ。
嗚呼、貴様。わたあめ。私の生徒が増えた。先輩か後輩か不明だが偶には『希望ヶ浜』にも面を出せ。特別に美術室の見学も許可する。Nyahahahaha!!!
彼処は触手を突っ込み逃した故、次の戦には参加せねばな。
服薬の際は『楽』が要よ。
嗚呼、貴様。わたあめ。私の生徒が増えた。先輩か後輩か不明だが偶には『希望ヶ浜』にも面を出せ。特別に美術室の見学も許可する。Nyahahahaha!!!
ちょっと皆、褒めすぎだってば。
まぁ確かにエクセルで表計算して暇があれば考えていたぐらいには詰めたけど、それでもブランシュの言う通り穴はあるからさ。
瞬間火力が必要な相手にはどうしても分が悪いよ。
アドラステイアはここからどう復興させるかも問題になりそうだけど、ひとまずは決着かな。
まぁ確かにエクセルで表計算して暇があれば考えていたぐらいには詰めたけど、それでもブランシュの言う通り穴はあるからさ。
瞬間火力が必要な相手にはどうしても分が悪いよ。
アドラステイアはここからどう復興させるかも問題になりそうだけど、ひとまずは決着かな。
アドラステイアはいわばテロ国家でしょ。
テロ国家の崩壊から起きることって言われれば……大量の難民と残党の発生。
それによる治安の低下、新たな軋轢の発生。
貧乏国家天義において、団結の理由たる宗教を武器にできない状況でこれどうするの? 既に六大勢力で分割された鉄帝以上にヤバいでしょ、天義。
命中なんて味方が補うんだからそこは火力でしょ>エマ
穴のないビルドなんて基本的に無いんだから。
その穴が極端に少ないビルドの完成度は褒めてしかるべきなのよ。
そう、私が嫉妬するくらい(くすくす
テロ国家の崩壊から起きることって言われれば……大量の難民と残党の発生。
それによる治安の低下、新たな軋轢の発生。
貧乏国家天義において、団結の理由たる宗教を武器にできない状況でこれどうするの? 既に六大勢力で分割された鉄帝以上にヤバいでしょ、天義。
命中なんて味方が補うんだからそこは火力でしょ>エマ
穴のないビルドなんて基本的に無いんだから。
その穴が極端に少ないビルドの完成度は褒めてしかるべきなのよ。
そう、私が嫉妬するくらい(くすくす
エマ殿。私は単独で戦うなら命中重視するかも。皆で戦うなら、回避を減少できるし火力に入れてもいいと思う。
アドラスティアも決着したわねー。とはいえ、ハイン殿や司書殿の言うようにこれからが本番な気がするけれど。
アドラスティアも決着したわねー。とはいえ、ハイン殿や司書殿の言うようにこれからが本番な気がするけれど。
ほう、火力。
耐久性能は元より低いでごぜーますし、クエスト以外は闘技場に行くつもりもない。
虚言の王でありんすな。
ありがとうごぜーます、参考にいたしんす。
耐久性能は元より低いでごぜーますし、クエスト以外は闘技場に行くつもりもない。
虚言の王でありんすな。
ありがとうごぜーます、参考にいたしんす。
確かに、なるべく多方面に活躍できる欲張りなビルドを目指したというのはあるかな。
僕、ビルドとか詰めるの大好きなタイプなんだよね。
数値をどこまで詰めれば綺麗に、美しくなれるか……考えている間が一番ワクワクするよ。
天義は元々強欲の冠位魔種の襲撃で既に国力が大きく削がれている状態だからね、できれば支援をしてあげたいところではあるけれど……。
僕、ビルドとか詰めるの大好きなタイプなんだよね。
数値をどこまで詰めれば綺麗に、美しくなれるか……考えている間が一番ワクワクするよ。
天義は元々強欲の冠位魔種の襲撃で既に国力が大きく削がれている状態だからね、できれば支援をしてあげたいところではあるけれど……。
天義はどうするんでしょうねぇ……新しい神託の元頑張るんでしょうか。
オラボナさんがもうナイアガラも廃滅も効かない身体に……
オラボナさんがもうナイアガラも廃滅も効かない身体に……
(出血克服ってどんなフカシよって思ったらBS緩和と出血鎧のコンボで全部ぶっこんでもほぼ通らないじゃんってわかって思わず真顔になる)
私も本来ハインみたいに色々考えるタイプなんだけど。
最近はピンとくる理屈というか論理が作成できなくてねぇ。
いや、無論模倣やその傍流による「解」は綺麗なんだけど。私の求める綺麗さじゃないというか(ろくろをこねる仕草をしつつリビルド
私も本来ハインみたいに色々考えるタイプなんだけど。
最近はピンとくる理屈というか論理が作成できなくてねぇ。
いや、無論模倣やその傍流による「解」は綺麗なんだけど。私の求める綺麗さじゃないというか(ろくろをこねる仕草をしつつリビルド
エマ殿頑張って、自分の望む方向になる事を応援しているわ。
ミーナの場合も、イーリンと同じで、何でもできるけど足りないって感じの器用貧乏を目指してる感じよねー。その辺割り切れてるなら構わないし、いると助かるのだけど
オラボナ殿……ほんと、これは硬いわよねー。BSですらまず傷つかないし、どうやって崩せばいいかタンク視点だとあまり見えないわね
ミーナの場合も、イーリンと同じで、何でもできるけど足りないって感じの器用貧乏を目指してる感じよねー。その辺割り切れてるなら構わないし、いると助かるのだけど
オラボナ殿……ほんと、これは硬いわよねー。BSですらまず傷つかないし、どうやって崩せばいいかタンク視点だとあまり見えないわね
電撃系、虚無AP削り、瞬間火力など色々と弱点は有るな。如何にして潰すか。
重たい身体が軽く成ったのだ。私も騎兵隊に参加出来るかもしれん。馬か何かを仕入れるのも悪くないな。丁度手元に機械化したロリババア……。
重たい身体が軽く成ったのだ。私も騎兵隊に参加出来るかもしれん。馬か何かを仕入れるのも悪くないな。丁度手元に機械化したロリババア……。
方向性が迷子
方向性が迷子??
エレンシアその前のめりで三光ぶちかましつつ剣術パなす気満々の仕様が迷子っておかしくないかしら?
ふっ、ジャンヌウィズリリンも一人しか居ないわよ。
ハインのバランスだとたしかに厳しいかしら。
機械化、それ円筒状の物体になにか入ってない?>オラボナ
旭日も頑張るといいわよ。臆病者は頑張れば手に入る、はず
方向性が迷子??
エレンシアその前のめりで三光ぶちかましつつ剣術パなす気満々の仕様が迷子っておかしくないかしら?
ふっ、ジャンヌウィズリリンも一人しか居ないわよ。
ハインのバランスだとたしかに厳しいかしら。
機械化、それ円筒状の物体になにか入ってない?>オラボナ
旭日も頑張るといいわよ。臆病者は頑張れば手に入る、はず
ビルドは、悩ましい、な。今ならCTを然程下げずにナイトメアシアターにもなれる、が……消費は変わらないので、下手にEXAしても、すぐに終わる……ソロモンも気になっているが、中々重い。アイオーンもいいが、やはり重い。
エレンシアはもっと火力を上げたい感じかしら?そのへん、防御と攻撃のバランスって難しいわよねーって思う。
そうねー。AP削りもあるし、CTとかもオラボナ殿は苦手そう、これは瞬間火力とも思うけど。タンクにとってこの辺りの対策はほんと課題
エクスマリア殿も悩んでいるのねー。いっそ、今のうちに色々試してみるのも手じゃないかしら?
ということで、私はアイギスに戻りました!抵抗200ですよ、災厄もあんまり怖くない。
そうねー。AP削りもあるし、CTとかもオラボナ殿は苦手そう、これは瞬間火力とも思うけど。タンクにとってこの辺りの対策はほんと課題
エクスマリア殿も悩んでいるのねー。いっそ、今のうちに色々試してみるのも手じゃないかしら?
ということで、私はアイギスに戻りました!抵抗200ですよ、災厄もあんまり怖くない。
とりあえず闘技場へは頑張っていってる。まだまだ先は長そうだけど……まあ千里の道も一歩から、だからなー
ここ最近は軽くて速攻! じゃ倒せないってことも多い? もんな……一癖と粘り強さ、両立大変。
ここ最近は軽くて速攻! じゃ倒せないってことも多い? もんな……一癖と粘り強さ、両立大変。
無窮にして無敵は遠いな、不可能と謂うべきか。
脳髄と粘土を違える輩など節穴かナスの谷だ、聳える尖塔の数も最早解せぬ。
脳髄と粘土を違える輩など節穴かナスの谷だ、聳える尖塔の数も最早解せぬ。
あー、今の状態だと火力も頭打ちだしファンブルも増えて不発が多いしでそこからどうするかな、ってところだな。EXAや追撃増やして手数で行く型にするかとかな
特に無効化能力が働かなくなるようになってからはね。
あとクセがない能力だと私みたいなサンドバッグになるのよね。
あー、なるほど。火力を稼ぐためにはやっぱり付与をEXスキルで積むとかどうかしら。安定性をあげることもできるし>エレンシア
アイオーンはねぇ。能力が微妙にとっちらかってるところがあるから、どういうふうに伸ばすかの取捨選択が難しいのよねぇ。
レイリーが硬い……!
エレンシアの場合は、付与は良いかもねー。APは使うけどその分爆発力は高くなるし。あとはエレンシアならCTを上げていくのもいい気がする。そこから連撃とかも含めて。
もう、どこを硬くするかじゃないかなぁ。多分HPはそんなに高くなくなってきたから、APを攻められると私はもろいし。でも、バステで崩されるのはほとんどなくなってると思うし。
ミーナは時代遅れといいつつ、そのスタイルが好きなんでしょ?
もう、どこを硬くするかじゃないかなぁ。多分HPはそんなに高くなくなってきたから、APを攻められると私はもろいし。でも、バステで崩されるのはほとんどなくなってると思うし。
ミーナは時代遅れといいつつ、そのスタイルが好きなんでしょ?
確かにそんな気もするけど本当の意味で死蔵しちゃってる気もするんだよな……日の目を見ない表に出ない……
あとは趣味なビルドにはまだまだ使われるからやっぱ数が足りない印象。
パズルは……おかねたりないです……
あとは趣味なビルドにはまだまだ使われるからやっぱ数が足りない印象。
パズルは……おかねたりないです……
ふーむ、付与かぁ……そういや手を出した事ってあんまないんだよなぁ。CTは上げるのはある程度意識してるがFBの野郎が……!
アタシみたいなの相手にはまだまだ搦手は有効だぞ
アタシみたいなの相手にはまだまだ搦手は有効だぞ
CTを上げるのにはどうしてもFBも上がっちゃうからねー。そのあたりの調節をすると火力が下がって本末転倒にもなるし難しい
イーリン、又死んでるわね……私もちょっと倒れるわ
イーリン、又死んでるわね……私もちょっと倒れるわ
おお! しんでしまうとはなさけない……
倒れるのもほどほどに、しっかり休んでくれよなみんな……
CTを見つめるとき、FBもまたこちらを見つめている……そこら辺のバランスは一生の課題な気がするな。うるせぇ!しらねぇ! って言わんばかりにCT連追撃Mアタかます虎もいるけど。
倒れるのもほどほどに、しっかり休んでくれよなみんな……
CTを見つめるとき、FBもまたこちらを見つめている……そこら辺のバランスは一生の課題な気がするな。うるせぇ!しらねぇ! って言わんばかりにCT連追撃Mアタかます虎もいるけど。
失礼。やっと休みが取れると思ったらね。バーデンドルフで動きがあったからね。
残業確定よ。
あの虎はそもそも何もかもがおかしいから……
残業確定よ。
あの虎はそもそも何もかもがおかしいから……
そもそも戦時中なんだから休みあると思う方がおかしいのでは?(千年並感)
あの虎は始まりからおかしいから
あの虎は始まりからおかしいから
何処かの菌類から装甲を『借りて』きた。
私も革命派として動く機会か。人間らしく『強さ』に縋るのも悦ばしい。彼等は複雑な面の色を晒していたがな。
私も革命派として動く機会か。人間らしく『強さ』に縋るのも悦ばしい。彼等は複雑な面の色を晒していたがな。
(倒れながら)そうおもうけど、少しは休みたいって気持ちはわかるわ。ミーナはよろしくねー。デートしようよ
あの虎はタンクの天敵だから
あの虎はタンクの天敵だから
FBの問題は、悩ましい。マリアもクラス変更に伴い、苦汁を舐めて0から1へ上げてしまった。代わりに、奇跡を掴みはした、が。
やっぱ戦争はクソだってはっきりわかんだね。
「猫(笑)」とか言われてもいるけどやっぱり猛虎なんだなー……つよい。
「猫(笑)」とか言われてもいるけどやっぱり猛虎なんだなー……つよい。
戦争屋なんて商売してるやつの気がしれないわ。
だってあの虎、装備してるものの「1部位」で「誰か一人のフルセット装備」くらいの金突っ込まれてるわよ?
そしてその金に糸目をつけない。強い。戦争はやっぱり金よ。
オラボナの革命って何か絶対絵にするために所属してそうな気がするのよね。
依頼なら携行品でごまかせるから……>エクスマリア
だってあの虎、装備してるものの「1部位」で「誰か一人のフルセット装備」くらいの金突っ込まれてるわよ?
そしてその金に糸目をつけない。強い。戦争はやっぱり金よ。
オラボナの革命って何か絶対絵にするために所属してそうな気がするのよね。
依頼なら携行品でごまかせるから……>エクスマリア
すまない、盟友。擁護は出来ない>戦争屋
まあ、今シュペルに発注している品が届けば、問題は解決する、が……かなり先、だな。
まあ、今シュペルに発注している品が届けば、問題は解決する、が……かなり先、だな。
デートにするのもよくないかしら?まぁ、実際はグラオクローネでもデートしましょうよ。
ほんと、凄いぐらいにお金使ってるらしいよねー。羨ましい。
HP鎧とAP鎧を両立して使いやすい装備ないかしら。
イーリンは……戦争で輝いちゃう人よねー
ほんと、凄いぐらいにお金使ってるらしいよねー。羨ましい。
HP鎧とAP鎧を両立して使いやすい装備ないかしら。
イーリンは……戦争で輝いちゃう人よねー
革命派の連中は傍から眺めていると愉快なのだよ。
幼子に魔種に特異運命座標だ、実に面白い展開が予想出来る。
嗚呼、何処ぞのドレスが最適解だな。
語尾が狂うかつ呪いの類だが。
幼子に魔種に特異運命座標だ、実に面白い展開が予想出来る。
嗚呼、何処ぞのドレスが最適解だな。
語尾が狂うかつ呪いの類だが。
私は戦争が嫌いだし。戦争がなくなってほしいと思ってるわよ?
だから誰よりも戦争に近い位置に居る。
誰よりもその痛みを知る必要があるからね。
……って感じでどう?
まぁ今いる戦場はただすり減るだけのゲームだし。笑ってれば勝てる気もするのよねぇなんて。
語尾が狂う呪い? なんだったかしら……
だから誰よりも戦争に近い位置に居る。
誰よりもその痛みを知る必要があるからね。
……って感じでどう?
まぁ今いる戦場はただすり減るだけのゲームだし。笑ってれば勝てる気もするのよねぇなんて。
語尾が狂う呪い? なんだったかしら……
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。