ギルドスレッド
文化保存ギルド
騎乗戦闘のワードは私も欲しいのよねー。多分、ここでみんなで協力して掘るってのもありそうだけど、あれって冒険じゃないと手に入らないのだっけ?
まぁ、5万は私の覚悟も込めての値段だから。2万でも出土したら手に入れられるとおもう。
ただ、私にとっては実際それくらいの価値があった。
その結果がこれよ(愛馬の幻影を魔書から召喚する)
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000854/30785695
ミーナもルシアも、私を抱っこして飛んでどうするつもりかしら。落ちたらどうするの?
私死ぬわよ??
レイヴンの銀行はとても良心的よ。私もそれに応えて利子1割つけて返したしね?
冒険とワードホルダーでの発掘になるわね。
つまり、週間と課金 の両方でしか探せない。
ただ、私にとっては実際それくらいの価値があった。
その結果がこれよ(愛馬の幻影を魔書から召喚する)
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000854/30785695
ミーナもルシアも、私を抱っこして飛んでどうするつもりかしら。落ちたらどうするの?
私死ぬわよ??
レイヴンの銀行はとても良心的よ。私もそれに応えて利子1割つけて返したしね?
冒険とワードホルダーでの発掘になるわね。
つまり、週間と
正直な話、私の場合飛べば優位に立てる戦場を探しているフシはあるな…>闇雲に飛んでもアドバンテージになりにくい
私が後衛なのは飛行を活かして一方的に攻撃する為でもある>飛行型で前衛が少ない
私が後衛なのは飛行を活かして一方的に攻撃する為でもある>飛行型で前衛が少ない
落ちたくなければわかってるわね?(首筋にナイフ突きつける仕草)
でいいかしら(ちょっと恥ずかしい
でいいかしら(ちょっと恥ずかしい
レイヴン、タイキック
それ実行したらお前も落ちるやつじゃん>イーリン
……できらぁ!!(妙な間)>レイリー
それ実行したらお前も落ちるやつじゃん>イーリン
……できらぁ!!(妙な間)>レイリー
非の無い罰ゲームを受けるのは御免被る。
それにワタシはたとえどのような耐性だろうが、乗り手が暴れようと運びきる自信がある。
それにワタシはたとえどのような耐性だろうが、乗り手が暴れようと運びきる自信がある。
分かったー!今度は空中デートね!
けれど、実際おとされたら、普通の人はただじゃすまないわよねー
けれど、実際おとされたら、普通の人はただじゃすまないわよねー
だって自分だけ落ちるのはそれはそれで腹が立つじゃない?
あとレイヴンの空中要塞っぷりを見ると、たしかにどこでも運ばれるし運んでもらえる、という安心感はあるかも。
あと私の飛行の魔法は、厳密には飛行じゃないのよね……よいしょ(「飛行」と唱えると普段は不可視にしている、キューブ状の物体の上にポンと立って)
これを繰り返して「飛んでる」
あとレイヴンの空中要塞っぷりを見ると、たしかにどこでも運ばれるし運んでもらえる、という安心感はあるかも。
あと私の飛行の魔法は、厳密には飛行じゃないのよね……よいしょ(「飛行」と唱えると普段は不可視にしている、キューブ状の物体の上にポンと立って)
これを繰り返して「飛んでる」
まあアタシならそう言う事されたらさくっと叩き落すが>落ちたくなければ~
へーへー、存分に楽しんで来やがれですよ>空中でデート
へーへー、存分に楽しんで来やがれですよ>空中でデート
司書殿は特に軽そうだしな…遊覧飛行から戦時航空輸送まで対応できるだろう
(キューブを見て飛ぶというよりは跳ぶだな、と)
1メートルは一命取るとは有名
戦闘でも飛行してる本人が墜落すれば重傷を負う危険性があるしな
ま、平時は誰しもがよほどのことが無ければ落ちないし落とさんだろう…たぶん
(キューブを見て飛ぶというよりは跳ぶだな、と)
1メートルは一命取るとは有名
戦闘でも飛行してる本人が墜落すれば重傷を負う危険性があるしな
ま、平時は誰しもがよほどのことが無ければ落ちないし落とさんだろう…たぶん
非しかなかったので妥当な判断(自己中)>レイヴン
…前に一回レイリー飛んでなかったか?と思ったがあれワイバーンか
あー、懐かしいなそれ。私も昔(1000年前)はそれだったな>キューブ
…前に一回レイリー飛んでなかったか?と思ったがあれワイバーンか
あー、懐かしいなそれ。私も昔(1000年前)はそれだったな>キューブ
エレンシアも空中デートやってくればいいじゃない?それとも、私とやりたい?
このキューブ、なんか面白い感触あって、ゼリーとかそんな感じのかしら?どうなの?(つんつん)
そうそう、たしかあの時はワイバーンに二人乗り。戦闘じゃなければ抱き合って飛ぶのもいいかなぁって、ね、ミーナ
このキューブ、なんか面白い感触あって、ゼリーとかそんな感じのかしら?どうなの?(つんつん)
そうそう、たしかあの時はワイバーンに二人乗り。戦闘じゃなければ抱き合って飛ぶのもいいかなぁって、ね、ミーナ
ふふん、魔力で作ってるキューブだからつついても大丈夫よ(キューブの感触はちょっとやわらかめのカーペット程度で)
でまぁ、こうしてこうだから(脚を運ぶ先に次々キューブを作って歩いて戻ってきて)
……はい、ということでまぁ。いわゆる翼でばさばさとかは私の飛び方じゃないのよね。
前に普通の飛行魔法を覚えてみようとしたんだけど、直角にしか動けなくて……
1メートルで一命取る。作動中の機械を動かしながらメンテナンスすれば一石二鳥。手近なフォークリフトの上に脚立を立てれば上のものが取れる。
とかなんとか練達であったわね
でまぁ、こうしてこうだから(脚を運ぶ先に次々キューブを作って歩いて戻ってきて)
……はい、ということでまぁ。いわゆる翼でばさばさとかは私の飛び方じゃないのよね。
前に普通の飛行魔法を覚えてみようとしたんだけど、直角にしか動けなくて……
1メートルで一命取る。作動中の機械を動かしながらメンテナンスすれば一石二鳥。手近なフォークリフトの上に脚立を立てれば上のものが取れる。
とかなんとか練達であったわね
自分にかかる慣性と重力を一時的に書き換えて宙に浮いたり飛んだり、だなぁ、私の場合は。
やっぱり皆飛び方千差万別じゃない。
私の飛行だってアリってことよね。ミーナもやってたんだし。
あとマリアの場合は髪の毛ばさばさして飛んでそうな気がしたわ?
私の飛行だってアリってことよね。ミーナもやってたんだし。
あとマリアの場合は髪の毛ばさばさして飛んでそうな気がしたわ?
一度シナリオで、敵飛行種との空中戦となった際には、ステルス戦闘機?とかいうものの形状になった、ようだ。>髪の毛
そっかー、まぁ、けど空を自分の身体で飛ぶのって、ワイバーンに乗るとは別の感じがして楽しそうよねー。>エレンシア
あー、いいなぁ、重力操作。凄い役立ちそう>ェクセレリァス殿
あー、いいなぁ、重力操作。凄い役立ちそう>ェクセレリァス殿
まあ私の場合は正確に言うと、その辺の空気固めて乗ってたんだけどな。一応風属性なもんで。
闇だろお前っておもったのなら正解
闇だろお前っておもったのなら正解
飛行種であるワタシも翼は使うがそれ以外の作用も働いてるんだろうな。生まれつきだから意識してないだけで。
マリアは…なんか飛べたかー
練達は精密機械が多いしな、メンテナンスは誰でもできるようにマニュアル化が進められているんだろう…に、してはなんかこう…その2つは不穏な気分になる標語な気がするが。
マリアは…なんか飛べたかー
練達は精密機械が多いしな、メンテナンスは誰でもできるようにマニュアル化が進められているんだろう…に、してはなんかこう…その2つは不穏な気分になる標語な気がするが。
想像したものと大差ないことになっててびっくりしたw.
これも付き合いの長さかしら>マリア
マニュアル化したらそれが更新されずにずっと放置されて現在では誰も読まないし役に立たないとかあるらしいわよ。練達。
これも付き合いの長さかしら>マリア
マニュアル化したらそれが更新されずにずっと放置されて現在では誰も読まないし役に立たないとかあるらしいわよ。練達。
そうかもしれない、な。今は空はグリンガレットが走ってくれる故、自ら飛ぶ必要もなくなった、が。>イーリン
マニュアル、覚書。大抵は、一度覚えると頭の中のもので済ませてしまうもの、だ。
慣れたものが多ければ、口伝で継承されていくことも多いし、な。
マニュアル、覚書。大抵は、一度覚えると頭の中のもので済ませてしまうもの、だ。
慣れたものが多ければ、口伝で継承されていくことも多いし、な。
普通に飛ぶのってもしかしてここでは思ったより貴重でして?
もしかするとルシアも自覚無いだけで変わった飛び方してるのですよ?
もしかするとルシアも自覚無いだけで変わった飛び方してるのですよ?
便利だよ、飛行中の方向転換も理論上は自在だし>レイリー
マニュアルは適時更新しなきゃ意味がないってのになぁ…
風属性には見えないなぁ…>ミーナ
マニュアルは適時更新しなきゃ意味がないってのになぁ…
風属性には見えないなぁ…>ミーナ
そっか、自分の意思で重力方向変更して選べるものね。それは確かに便利だし、空中で小回り効くのはよさそう。>ェクセレリァス殿
ミーナはやっぱり闇属性よねー。黒や紅色が似合うなぁって思ってる。
仕様変更とかおきるし、そのたびにマニュアルは変えないといけないわよね
ミーナはやっぱり闇属性よねー。黒や紅色が似合うなぁって思ってる。
仕様変更とかおきるし、そのたびにマニュアルは変えないといけないわよね
ああなるほど。そっか
……まって、あいつ飛ぶようになったの!?>マリア
そもそも飛ぶっていうのはとても大変なことじゃないのかしら>ルシア
……まって、あいつ飛ぶようになったの!?>マリア
そもそも飛ぶっていうのはとても大変なことじゃないのかしら>ルシア
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000787/34562929
ああ。正確には、少し浮くくらいだが。
そのうちもっと飛べるようになる、だろう。
ああ。正確には、少し浮くくらいだが。
そのうちもっと飛べるようになる、だろう。
マニュアルの更新はちゃんとログを残して管理しないとだめですよ。
エルフレームシリーズはちゃんしたマニュアルが残ってるですよ。
エルフレームシリーズはちゃんしたマニュアルが残ってるですよ。
マジで、ブランシュを管理するマニュアルがあるの?
ちょっとそれは読んでみたい。けど多分機密だからさわりだけでも聞きたいかも。
レッドブルってあれでしょ。確か練達の競争用の車の。
あれも飛ぶの? ロケットとか?
ちょっとそれは読んでみたい。けど多分機密だからさわりだけでも聞きたいかも。
レッドブルってあれでしょ。確か練達の競争用の車の。
あれも飛ぶの? ロケットとか?
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。