PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
クリームとベーコン……ああ、オラボナさんもパンケーキにベーコンとか、イケるタイプなのですね。
お菓子にお肉は、ちょっと……僕の味覚では、処理が追いつきません。

ところで、先程から皆さまが仰られている「騎兵隊」とは何なのでしょう?
騎兵隊とは、決戦シナリオのような大人数を要する戦場で、イーリンが指揮官として発足する部隊、だ。
その名の通り、騎乗戦闘を積極的に活用し、高機動戦を仕掛けるのを主としている。
このギルド外からも、入隊するものは、多い、ぞ。
是非是非お願いするのですよ!!!装備としての性能は保障するのでして!!!

騎兵隊は依頼を成功するため、そして何よりも生きて帰るためにたくさんの人が集まってぶわーって突っ込む感じのチームなのですよ!
なるほど、そういった旨の突撃部隊ですか。騎乗戦闘……興味深いですが、騎乗するための生き物を所持していないんですよね。

そう言えば、騎乗戦闘の非戦スキルはペナルティを緩和するとありますが、具体的にはどのようなペナルティが発生するのでしょうか?
機動力。やはり機動力は全てを解決するですよ。

騎乗戦闘のペナルティ……そういえばやったことないから覚えてないですよ。飛行戦闘と同じなら回避命中-20。防御技術-30。とかですよ。
足切りに引っかかってしまったわ。皆様頑張って。ちょっと援軍連れてくるからね?
騎乗戦闘はあまり明言はされてなかった気もするな、ふんわりとした認識だ
一応、スキル全くなしで騎乗戦闘するくらいなら降りて戦えと言われるくらいだな
そうなんです、ミーナさんの仰る通り飛行と違って戦闘マニュアルに明記がなくて。
飛行には機動力半減のデメリットもありますから、飛行と同じデメリットとは考えにくいですね。
ふんわり考えるなら、機動力が上がる代わりに他が下がる、ぐらいでしょうか?
主にシナリオのみで起きるペナルティ、だな。
馬を直接傷付けられる、など。
おっと、ハインが騎兵隊に興味を持っていたわ。
騎兵隊は歩兵でも飛行兵でも戦えるようにいつも作戦を整えてるわよ。
騎兵を軸とした諸兵科連合。と言うと伝わりやすいかしら?

騎乗戦闘のペナルティに関してはたしかに明記されていないけど。基本的には飛行が例に挙げられている通りよ。それに相当するものと考えるべきね。
ただ事実(過去の依頼の例としては)
・馬に乗っていると極端に脚の速い敵に追走できる(機動力8相当)
・馬に乗っていると移動しながら戦闘ができる(副行動を消費しないである程度移動しているような描写がある)
・馬に乗っていると当然小回りがきかないなど考慮すべき点がある(マリアの述べた馬を殴られる、降りて戦ったほうがマシなど)

そして騎兵隊への参加なんだけど――もともと「騎乗する生物」と「SP2の騎乗戦闘」でできたんだけど。
今では「陸鮫」ってアイテムを所持するだけで可能になるわよ。
しかも安い、大量生産されて私の手元にもある。すごい。
まさに「サメ騎兵隊」でして!さながらB級映画な光景を相手に押し付けてやるのですよ!
実際、特殊化すれば鮫以外にもできるわよねー。とはいえ、サメに乗って突撃ってのも、面白い風景よねー。
陸鮫……ああ、闇市で何度か見かけました。何とも面妖な……。
まぁ、その、僕が鮫に乗るかはともかくとして。騎兵隊そのものはとても面白そうです。
アクセサリー変更の関係で、ステータスは少々下がりますが。
……あの、そんなに僕に乗って欲しかったのですか?
鮫に……?
単に脳が、疲労を訴えているのだろう。隊を率いるというのは、重労働、だ。
(ガチャ)色々と飛び回っていたせいで顔出しも久々に………
…………燃え尽きておられる。
あ、ああ、なるほど……僕の些細な言動が傷付けてしまったのではないようで良かったです。
いえ、良くはないですが……イーリンさんは限界まで無理をされるタイプなのでしょうか。
僕も今似たような気分なのでちょっとわかります…はー…(ため息)
あ、ハインに乗って欲しいのは事実だけど。それなら最初に軍馬に乗って欲しいわ。
一緒に轡を並べるというのは、なんとも言えない一体感があるからね>ハイン

それとマリアが言ってくれたように、ちょっと頭脳労働が続いて疲れちゃってね。
今夜から騎兵隊の相談も本番になるし、どれだけ忙しくなるからって計算したら一瞬意識がぶっ飛んじゃった
本当にお疲れ様よ。司書殿。蒼薔薇のほう、頑張りましょうね。

ハイン殿もよかったら一緒にといいたいわね。一緒に騎兵として並ぶのは楽しいわよ
お疲れ様でして……
そういう時は何か甘いもの、甘いものですよ
今は何の気分とかはあったりするのです?
軍馬ですか。他にはどのようなものが……(「騎乗戦闘」で検索中)
……あ、このタイニーワイバーンっていうの、乗ってみたいです!
Tiny(小さい)とありますが、どれぐらいの大きさなのでしょうか?
そもそも、通常のワイバーンの大きさをよく知りませんが。
(巨大スポンジケーキに多量のホイップクリームを塗りたくりヤケにリアルな砂糖菓子(ひと)を添えておく)
タイニーといっても普通に軍馬以上にでかいわ、多分翼を完全に広げると6メートルくらいの幅になるはずよ?
もうちょっと小型の種も居たはずだけど。私が見たのはそれくらいだった。なにせ厩舎に入れるのに死ぬほど苦労してスタッフが泣きついてきたくらい>ハイン

あらやだ、お菓子の秘宝種かしら(オラボナの用意したスポンジケーキ少女に躊躇なくナイフを突き立てる、糖分が欲しい)

エレンシアの飛べて殴れる人間って実は貴重なのよねぇ。

あとはルシアのお茶は飲みたい。

青薔薇もレイリーの言うように手抜かない。
飛行あるのに言及されることがほぼない私
じゃあ……お疲れの様子ですしお砂糖多めに入れたミルクティーでして!

(10m以上ある個体の中の)タイニーだから人基準ではかなーり大きいのですよー
最大3mまでいるイレギュラーズでも、問題なく騎乗できるサイズなのは、間違いない。
確かに、それより小さそうなリトルワイバーンですら騎乗できるのだから、多分大丈夫よ

エレンシアはそういえば空中で接近戦できるってかなり珍しいわよねー。

ミーナも飛べるけど、よく私達と一緒にラクダに騎乗戦闘しているわよね。貴女は空中戦ってやるのかなり珍しいわよね。地上のほうが戦いやすい?
だって貴方飛行にはこだわりなさそうじゃない?>ミーナ

助かる……この後でかいヤマも控えてるしね……(ルシアのミルクティーを遠慮なく飲み始めて)

シルトは生まれ故郷的にワイバーンに乗るの、なじんでそうよね?
いや、あっちだとドラゴンライダーの確立は最近されたんだったかしら。
こっちに来て頑張って鍛えました!褒めてください!えっへん!

あと全身図が来ましたよ!!いえい!!
なるほど……確かにワイバーンと言えば、象をも超える体躯です。
小型と言っても馬を優に超える大きさなのは間違いないですね。
折角ですし、今の装備を組み替えられないか検討してみましょう。
しかし、騎乗戦闘の非戦スキルを常時維持するのは難しいかもしれません。
これは……非戦ワードが欲しいですね。
一応初期の初期から飛行とれるならとってんだよ。新クラスの関係で取れないときとかは一時的になくなってたりするけどな。
…それでも参加する依頼の関係で使えない(スキル枠が足りない)ことが多いんだよ。
足場悪いとかなら遠慮なく使ってるから、そこそこ回数使ってはいるんだがなー…
わぁ、シルトさんの全身図!
SDの雰囲気とは違って、細身ながら精悍さがありますね。
結構足が長くて、小柄ながらスタイルは良いように見えます。
おめでとうございます!
飛行、普通に取ると重いですからね。だからブランシュはシュペルさんにお願いして飛行アイテム作りましたが……

シルトさんの全身、中々良いと思うですよ!
飛行を取ったら何が残るんだってくらい飛行してる私。

おー、かっこいいじゃん。>シルト
でかいヤマの結果が帰ってきたのですよ!それともっとお砂糖で甘いものでして!(ガトーショコラ追加
最近は飲食禁止のルールが守れてない感ありますけども、緊急時はそんなことも言ってられないのです!

出来ることが多いからあえて飛ばないという選択肢が生まれる、って考えると強そうでして!
ルシアはちょっと余裕無くてここ最近はお菓子作りが余り出来てないゴチックメヱドを取る余裕が無いのですよー

全身図、でして?(写真を見てくる
わー!すらっとした感じがかっこいいのでして!
ありがとうございます!クオリティがたかいものがきて嬉しいです!ついでにアイコンも頼みました!
あらシルト、おめでとう。だんだん街のファッションもなじんできたんじゃないかしら? よく似合ってると思うわよ。

騎乗戦闘のワードはね。
私もすごい入手に苦労してね……5万くらい払った(真顔>ハイン

あと意外と飛んでる連中が多いわね?
いえ、別に羨ましいとかではないのだけど。
そう、私別に飛ぶのが上手くないとかそういう話じゃないんだけど(目そらし

あ、それとまぁあれよ。ルールは平時と緊急時で違うからね。
だからルシアのお茶がうまいのだわ(ショコラもしゃもしゃ
そういや飛行型前衛ってそんないないんだな
おっと、シルトはおめでとうさん
つまり今からイーリンを抱えて飛べばいいんだな?(曲解)

ほう、これまた印象大分変わるな。シルトはおめでとうだ
ご、5万……っ!?
なるほど……確かに非戦ワードの中では人気がありそうですし、その値段にも合点がいきます。
手に入れようと思ったら、かなり根気良く腰を据えないといけなさそうですね……。
非戦ワードは出どころが出どころだけに有用なのはめちゃくちゃ値が張るからな。
ゴールドがご入り用ならポルードイ銀行までご相談を。

飛行な…かく言うワタシも飛行の者だが、戦闘でやみくもに飛んでもアドバンテージにはなりにくいな。日常の話をするとその限りではないが。
ルシアも手伝うのですよ!最大機動力12で全力でかっ飛ばした際のリアクションならお任せでして!
>イーリンを抱えて飛ぶ
俺も飛行は出来るな。どういう原理で飛んでるのかは自分でもよく分からんが……。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM