ギルドスレッド
文化保存ギルド
…そんなになるくらいなら少しは仕事回せっていつも言ってるだろうが
そういうとこが、本当に嫌いだよ(ミルクコーヒーを手元に置きつつ)
そういうとこが、本当に嫌いだよ(ミルクコーヒーを手元に置きつつ)
そうね、冬に水着ってのもかなり珍しいし楽しそうなのよねー。あ、確かにルシア殿の言うように、シレンツィオ・リゾートにもそういう場所ありそうね。
確かに、ミーナの言うように仕事ため込んでいるし、シャイネンナハトぐらいまでゆっくり休みなさい。時々書庫でゆっくりお話とかしましょう
確かに、ミーナの言うように仕事ため込んでいるし、シャイネンナハトぐらいまでゆっくり休みなさい。時々書庫でゆっくりお話とかしましょう
それはそうかもしれないけど、そんなに正面切って戦うタイプでもないからなぁみたいな>レイリー
君は人に任せるとか適時休むとかをもっと意識したほうがよくないかな…!>イーリン
お久しぶり…いや、はじめましてだっけ。覚えてないな…>メリッカ
君は人に任せるとか適時休むとかをもっと意識したほうがよくないかな…!>イーリン
お久しぶり…いや、はじめましてだっけ。覚えてないな…>メリッカ
オーケーオーケー!じゃあシャイネンナイトプールピンナップを本格的に進めようと思うので、イーリンさんからの許可も取ったので場所を移動して相談進めようと思いまーす……。
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/13501
ここだよ、よろしくね!
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/13501
ここだよ、よろしくね!
(ずぞぞっとすすりながら)
いや、うん。休もうとしてるのよ?
休もうとしたら仕事が舞い込むのよ。私は何も悪いコトしてないわよ。
ということでメリッカもごきげんよう。オラボナそれ頂戴。
あとフラーゴラありがとう。それじゃあパーティの準備もしていきましょうか
いや、うん。休もうとしてるのよ?
休もうとしたら仕事が舞い込むのよ。私は何も悪いコトしてないわよ。
ということでメリッカもごきげんよう。オラボナそれ頂戴。
あとフラーゴラありがとう。それじゃあパーティの準備もしていきましょうか
断れというか、しっかり休みなさい。仕事なんか誰かに頼むとかさ。
メリッカ殿もこんばんは?どう、最近の様子は。
ということで、私もシャイネンナハトのパーティ、参加させてね。
メリッカ殿もこんばんは?どう、最近の様子は。
ということで、私もシャイネンナハトのパーティ、参加させてね。
(通貨は社会が正常に機能していないと何の価値もないってことすら知らないのかコイツらは……というツラ)
(信用貨幣なら国家と社会が機能してないとただのゴミだけど、本位貨幣なら価値が保証されてるんじゃないかなぁ、とか。金とか銀とかなら無政府状態でも価値があるとみなされるかも? まぁあの新皇帝がまともにカネを払うとは思えんが)
挨拶返しどうもね。
>ェクセレリァス
どっかで顔あわせた……気はする!
>調子はどう?
調子はまぁ悪くないよ、イレギュラーズ稼業はどうにも時間とか取れず低調だけれども。
囚人の解放では飽き足らず逆懸賞金までかけてくるか、鉄帝新皇帝の施策はどうにも『コッチ(イレギュラーズや既存の秩序体制側等)』への嫌がらせにちょうどいい奴をポンポンとブッ込んでくるなぁ
>ェクセレリァス
どっかで顔あわせた……気はする!
>調子はどう?
調子はまぁ悪くないよ、イレギュラーズ稼業はどうにも時間とか取れず低調だけれども。
囚人の解放では飽き足らず逆懸賞金までかけてくるか、鉄帝新皇帝の施策はどうにも『コッチ(イレギュラーズや既存の秩序体制側等)』への嫌がらせにちょうどいい奴をポンポンとブッ込んでくるなぁ
(と思ったらヤミーが金本位制じゃないって言ってた。つまり報酬が支払われても紙くずになってる可能性大)
んー、じゃあ久しぶりでいいのかな。まぁどっちでもいいかー(適当)>メリッカ
んー、じゃあ久しぶりでいいのかな。まぁどっちでもいいかー(適当)>メリッカ
イレギュラーズに懸賞金か……また面倒なことになりそうだ。
向こうから挑んでくるんなら迎え撃つしかなさそうだな。
向こうから挑んでくるんなら迎え撃つしかなさそうだな。
イレギュラーズを襲うより換金場所を襲撃したほうが速いんじゃ……。
って思ったけど踏み倒す気満々、って感じなのかな
って思ったけど踏み倒す気満々、って感じなのかな
そんな監禁場所襲うよりは、集団で1人襲ったほうがまだ勝ち目があると思っているんじゃないかなぁ。
でも、これで強い男たちが襲ってくるようになるのかしら……それはそれで楽しそうだけど
でも、これで強い男たちが襲ってくるようになるのかしら……それはそれで楽しそうだけど
ザラメの代わりに私を使うの?
それなら髪の毛がちょうどふわふわして綿あめっぽいけど(くすっと>オラボナ
イレギュラーズ家業でちょっとキツい仕事しないと。体がたるむかもね。なんて。
ともあれ元気そうで安心したわ。パーティにも来てくれるみたいだし>メリッカ
積極的に他人を攻撃する動機を作るのって割と大事なことで。
それがどんなに小さなことであっても、増幅すると動機になるのよね。
そしてそれが正当性になればなるほど、後日の保身にも繋がるわけで。
「イレギュラーズを倒せば賞金が貰えると聞いた。そして自分はそのカネがないと死んでしまう」って動機を出されたら。私達もできる範囲でどうにかしようとする人が多いしねぇ。
そう、練達のゲームでカ○ムってハンターが山賊に加わって、○ーダってお嬢様を射殺そうとしたみたいに。
それなら髪の毛がちょうどふわふわして綿あめっぽいけど(くすっと>オラボナ
イレギュラーズ家業でちょっとキツい仕事しないと。体がたるむかもね。なんて。
ともあれ元気そうで安心したわ。パーティにも来てくれるみたいだし>メリッカ
積極的に他人を攻撃する動機を作るのって割と大事なことで。
それがどんなに小さなことであっても、増幅すると動機になるのよね。
そしてそれが正当性になればなるほど、後日の保身にも繋がるわけで。
「イレギュラーズを倒せば賞金が貰えると聞いた。そして自分はそのカネがないと死んでしまう」って動機を出されたら。私達もできる範囲でどうにかしようとする人が多いしねぇ。
そう、練達のゲームでカ○ムってハンターが山賊に加わって、○ーダってお嬢様を射殺そうとしたみたいに。
「その金がないと自分は死んでしまう」?
そんな事知った事か、勝手に野垂れ死にやがれ。てめーの身省みずに人助けできるほどアタシは出来た生き物じゃないんでな!
そんな事知った事か、勝手に野垂れ死にやがれ。てめーの身省みずに人助けできるほどアタシは出来た生き物じゃないんでな!
貴様の場合は全身、余す部位なく『混ざる』と思うがな。
兎角、スティックシュガーを口腔へと、直、注ぐのも悦ばしい。
鉛色の雲を頬張るなど滑稽なのだよ、貴様!
何処までも良質な奴め!
Nyahahahahahaha!!!
兎角、スティックシュガーを口腔へと、直、注ぐのも悦ばしい。
鉛色の雲を頬張るなど滑稽なのだよ、貴様!
何処までも良質な奴め!
Nyahahahahahaha!!!
史上最悪レベルのクソ野郎を例に出すのはNG>イーリン
…しかしこれ、見方を変えれば新帝政には兵がいないのか…
いや、いる上であそんでるのだろうがな
…しかしこれ、見方を変えれば新帝政には兵がいないのか…
いや、いる上であそんでるのだろうがな
実質新皇帝一人でもどうにでもなるでしょうしね。あんだけ強けりゃ。
いやですねえ。
いやですねえ。
新皇帝についた軍人が居たと思うけど、数はどの程度のものなんだろう。
てか新皇帝がとんでもなく強いから正直配下とか要らないんじゃって気がしないでもないねぇ…
てか新皇帝がとんでもなく強いから正直配下とか要らないんじゃって気がしないでもないねぇ…
エレンシアくらい割り切れたらいいんだけどねぇ。
いえ、私も戦場だったら「そう、じゃあとりあえず自分の運を試してみなさい」って不殺ナシで殴り倒す気しかしないけど。
いやあ、それはジャリジャリするからせめてこっちのカップに注いで頂戴?(オラボナに空っぽのカップをひらひら見せて)
ぶっちゃけ人類最強の一人がヴェルスでしょ。それを「ちょっと本気の遊び」で倒したんだから。鉄帝という国が内乱状態、ここから各勢力が壊滅して、六天のどれかが覇を唱えたらそれを倒して、完全な無法地帯になるわけで。
そうしたら外患誘致パラダイスでしょ。でかいパイができるわけよ。
実際、過去のOPで「皇帝は弱ければ死ぬ、あとは好きにしろ」って言ったから「じゃあ俺たちは群れて軍隊として、憲兵として動いてもいいよね。新しい皇帝の」って連中が出たから。それが近衛兵みたいに動いてるって話らしいわよ。
いえ、私も戦場だったら「そう、じゃあとりあえず自分の運を試してみなさい」って不殺ナシで殴り倒す気しかしないけど。
いやあ、それはジャリジャリするからせめてこっちのカップに注いで頂戴?(オラボナに空っぽのカップをひらひら見せて)
ぶっちゃけ人類最強の一人がヴェルスでしょ。それを「ちょっと本気の遊び」で倒したんだから。鉄帝という国が内乱状態、ここから各勢力が壊滅して、六天のどれかが覇を唱えたらそれを倒して、完全な無法地帯になるわけで。
そうしたら外患誘致パラダイスでしょ。でかいパイができるわけよ。
実際、過去のOPで「皇帝は弱ければ死ぬ、あとは好きにしろ」って言ったから「じゃあ俺たちは群れて軍隊として、憲兵として動いてもいいよね。新しい皇帝の」って連中が出たから。それが近衛兵みたいに動いてるって話らしいわよ。
(空のカップにシュガーをつめていく)
カップの代わりに貴様を使うのも素敵だがな。
回路を別に定めれば貴様、わたあめ機の方と認めるのも悦ばしい。
餅と麺麭の違いも曖昧な頬め、今度は揚げて齧るのも至福か。
(ぎりぎりいっぱいになったカップを司書……わたあめの頭にのせようと)
貴様! やはりわたあめが似合うぞ。追記せねば。
カップの代わりに貴様を使うのも素敵だがな。
回路を別に定めれば貴様、わたあめ機の方と認めるのも悦ばしい。
餅と麺麭の違いも曖昧な頬め、今度は揚げて齧るのも至福か。
(ぎりぎりいっぱいになったカップを司書……わたあめの頭にのせようと)
貴様! やはりわたあめが似合うぞ。追記せねば。
…んー、まあ。やっぱ直属の兵としては見てないんだな。
つまり、新帝じゃなく。勝手に出された懸賞金な可能性も…いや、ないか。イレギュラーズをそこまで邪魔に思う勢力が魔種以外あるとは思えんし
つまり、新帝じゃなく。勝手に出された懸賞金な可能性も…いや、ないか。イレギュラーズをそこまで邪魔に思う勢力が魔種以外あるとは思えんし
(カップに並々入った砂糖をこぼさず頭に載せられて身動きが取れなくなる)
私の頭から綿あめが出るようになったら多分それはギフト更新ね。
鉄帝がまた潤うと思うのだわ。
(ぷるぷる)
そういえば新皇帝は玉座に座って何してるのかしら……許可出してるのはそうだろうけども。
私の頭から綿あめが出るようになったら多分それはギフト更新ね。
鉄帝がまた潤うと思うのだわ。
(ぷるぷる)
そういえば新皇帝は玉座に座って何してるのかしら……許可出してるのはそうだろうけども。
(わたあめ作るフリ。慎重かつ大胆に)
贈り物の変化よりも頗る大変な話だ。貴様、さては私を蹴り飛ばした時点で相当な綿飴だったに違いない。脳天か足先か云々と戯れている場合ではないのだよ。
フルートとダムダムの喧しさだ。
王様は裸踊りが得意と聞く。
贈り物の変化よりも頗る大変な話だ。貴様、さては私を蹴り飛ばした時点で相当な綿飴だったに違いない。脳天か足先か云々と戯れている場合ではないのだよ。
フルートとダムダムの喧しさだ。
王様は裸踊りが得意と聞く。
そういえば、直属の兵とか魔種ってあんまり見ないわねー。城へ向かったら会えたりするのかしら?うーん……大物捕まえたって言えば会えることぐらいは出来ないかしら?
って、司書殿の頭って綿あめとか砂糖菓子なの?そこまでふわふわになっていたのね~。
って、司書殿の頭って綿あめとか砂糖菓子なの?そこまでふわふわになっていたのね~。
いや、それが結構軍人側に憤怒の魔種がいるみたいなんですよ。
パワードスーツ着てたり色々してるらしいですよ。
美味しそうですよ!わたがし!
パワードスーツ着てたり色々してるらしいですよ。
美味しそうですよ!わたがし!
加工する前の砂糖だからまだ食べ物ではない。というには調味料だから無理があるかしら。そろそろ降ろして頂戴な?(ぷるぷる
義憤にかられて、というのも怒りの分類だし。
何より怒りは戦士の素質として重要だからね。そういう意味では鉄帝という風土に憤怒はよく馴染むのでしょう
それはそれとして私の髪が綿菓子だったらこの前のハロウィンでボブカットになってるわ。
義憤にかられて、というのも怒りの分類だし。
何より怒りは戦士の素質として重要だからね。そういう意味では鉄帝という風土に憤怒はよく馴染むのでしょう
それはそれとして私の髪が綿菓子だったらこの前のハロウィンでボブカットになってるわ。
憤怒かぁ、そっか憤怒の魔種いるよねー。そして、鉄帝で全体来たわねー。私は呼ばれてる場所とかあるから、そちらへ行ってくるわ。他の人も……特にナイトメアな依頼に行く人は気を付けて。
ミーナは……そうね、戦士というよりは死神とかそういう感じだものね。義務感で戦っているみたいな。
ミーナは……そうね、戦士というよりは死神とかそういう感じだものね。義務感で戦っているみたいな。
聞けば、空飛ぶ弾薬庫のようなパワーアーマーも出現しているらしいな。
(ガララッ)
鉄帝の動乱もまた熱が上がってきたか…
(ガララッ)
鉄帝の動乱もまた熱が上がってきたか…
わ、わ、急に忙しく……!
イレギュラーズへの懸賞金の話も脱獄王さんが吹聴して回ってるみたいだし……まったくもう!
イレギュラーズへの懸賞金の話も脱獄王さんが吹聴して回ってるみたいだし……まったくもう!
(降ろす前に降ろされた。割り箸が『なにもない』を繰っている)
加工する前、後、中間云々と頭を廻している場合ではない。
貴様の場合は既に、最初から、愉快かつ恍惚なまでに、光輝なまでに。
――わたあめなのだよ。
臓腑にでも染み込むが好い、この、餅々な面構えめ……!
さて。魔種がお呼びだが、貴様 !
加工する前、後、中間云々と頭を廻している場合ではない。
貴様の場合は既に、最初から、愉快かつ恍惚なまでに、光輝なまでに。
――わたあめなのだよ。
臓腑にでも染み込むが好い、この、餅々な面構えめ……!
さて。魔種がお呼びだが、
オラボナ殿……なんかきたの?貴方が凝視するってよほどのものと思うけど
エレンシアも機会あれば行けばいいと思うのに。
これがいわゆる中盤の山場ってやつになるのかしら?
エレンシアも機会あれば行けばいいと思うのに。
これがいわゆる中盤の山場ってやつになるのかしら?
はっ、他人の唾つけた獲物取るような無粋極まりない真似なんぞ出来まいよ。
まして興味のあるとこの話でもないしな、あんま積極的に動こうとは思わん。
まして興味のあるとこの話でもないしな、あんま積極的に動こうとは思わん。
失礼、みんなごきげんよう。
昨日はちょっと忙しくてね。
オラボナの言うように魔種に呼ばれるわ、新皇帝と不意遭遇戦に巻き込まれるわで。
いやあ、死地も死地。もちもち餅みたいなツラしてゴロゴロできるほど余裕のある人間だったら良かったんだけどねぇ(首をゴキゴキ鳴らしてため息をつく)
昨日はちょっと忙しくてね。
オラボナの言うように魔種に呼ばれるわ、新皇帝と不意遭遇戦に巻き込まれるわで。
いやあ、死地も死地。もちもち餅みたいなツラしてゴロゴロできるほど余裕のある人間だったら良かったんだけどねぇ(首をゴキゴキ鳴らしてため息をつく)
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。