ギルドスレッド
文化保存ギルド
(いやぁ良いもの見れたわってしみじみマリアと回し飲みしながら酒の肴にミーナを眺めて)
さて、ほどほどに全力で弄り倒したら動きも出てきてるみたいね。銀の森で過去観測とか、あとは4日後には南部戦線と帝政派の会合予定ね
さて、ほどほどに全力で弄り倒したら動きも出てきてるみたいね。銀の森で過去観測とか、あとは4日後には南部戦線と帝政派の会合予定ね
ふにゃっ!?(翼がばふんと跳ね)
…あ、あー…こっちもリーヌシュカが昇進だとかなんとか言ってたなぁ…
…あ、あー…こっちもリーヌシュカが昇進だとかなんとか言ってたなぁ…
ほんとミーナ可愛い!(抱き着いて、わしゃわしゃ)
あら、鉄帝の各所で色々と動いているのねー。そうすると、自分でも何かできることないかなぁ
あら、鉄帝の各所で色々と動いているのねー。そうすると、自分でも何かできることないかなぁ
んふ(ミーナの声とリアクションに思わず笑いながら)
失礼、まぁ私も適当にやるわ。かれこれ10日くらい真面目に休んでるんだもの
失礼、まぁ私も適当にやるわ。かれこれ10日くらい真面目に休んでるんだもの
一応、こっちも今夜大きな動きないなら、何か依頼に行くとするわ。(わしゃわしゃしつつ)
いいじゃない、可愛いんだから
いいじゃない、可愛いんだから
旭日も良い趣味してるわね(しれっ)
ミーナの可愛いところねぇ……。昔はなんかあるたびに贈り物をしてきてビビってたわ。
ミーナの可愛いところねぇ……。昔はなんかあるたびに贈り物をしてきてビビってたわ。
まぁ、それだけ好きなんでしょうね。実際そういう風な感じの不器用なの見ると撫でたくなる(なでなで)
さて、もうそろそろまた大きな動きとかこないかしら?
さて、もうそろそろまた大きな動きとかこないかしら?
(旭日の反応にうんうんうなずいてから)
あら、アイコン が増えたのね。おめでとうだわ。
そりゃあだって当時高価だった品を次々投げ込まれてお返しもできないとあったらそれはビビるわよ?
あら、
そりゃあだって当時高価だった品を次々投げ込まれてお返しもできないとあったらそれはビビるわよ?
好きなのは、そうだけどさー…
それはそれとして、旭日に判決。アズラる(動詞)
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/748178
高価…高価?(何やったか覚えてない)
それはそれとして、旭日に判決。アズラる(動詞)
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/748178
高価…高価?(何やったか覚えてない)
おうよー敬礼だってこの通り。ありがとありがと。
是非もなし。本官はアズラれる所存であります!!(デッドエンドされる
是非もなし。本官はアズラれる所存であります!!(デッドエンドされる
そうねー、ミーナが可愛いってねー!かっこよくもあるし大好きなんだけど。
ジーフリト計画も帰ってきてるし、鉄帝は一先ず収まっているのかなぁ
ジーフリト計画も帰ってきてるし、鉄帝は一先ず収まっているのかなぁ
わっといずアズラる。
いいじゃない、ラフな敬礼も好きよ。>旭日
クリムが遠慮なく深呼吸してる……。
いいじゃない、ラフな敬礼も好きよ。>旭日
クリムが遠慮なく深呼吸してる……。
ミーナ吸いは今はまだ気分を高揚させる効果しかないがいずれパンドラ回復、重症期間短縮に効くようになる!……かもしれない。
チェスト種子島みたいな意味ね、わかったわ。
ふー……城塞は守れたけど。
しかしあれね、敵の戦争屋が二流で。私拍子抜けしちゃった……。
ふー……城塞は守れたけど。
しかしあれね、敵の戦争屋が二流で。私拍子抜けしちゃった……。
そもそも割かし平和であったこの世界にそんなやべー戦争屋はいないだろ。現役軍人が大概頭おかしい強さしてんのに
アズライール…?(のそっと顔出し)
暫く辺境に行っていたのだが…鉄帝でのなんやかんやか。
暫く辺境に行っていたのだが…鉄帝でのなんやかんやか。
だって文句の一つも言いたくなるでしょう?
わざわざ精鋭兵に加えて特攻兵器、更には大将首1つ抱えてこっちに来たのに、やることが
「兵站の破壊のため、食料庫を攻撃する」
だったのよ?
正しいけど、温すぎる。
敵の渦中に飛び込むと分かっているのなら、最大の戦果を得るための手段を講じるべきだし。時間を稼ぐなら兵糧より武器を壊すべきだったわ。
無論兵糧を破壊しても足止めはできるけど。それは特に、幻想やラサに近い。いわば他国の人道支援を受けやすい南部戦線に取っては「最悪どうにかできる」ものであったわ。
替えの聞かないものを攻撃しない時点で、いたずらに兵力を使ったに過ぎない。
だからがっかりなのよ。結局「何処の攻撃も成功していなかった」んだから。
わざわざ精鋭兵に加えて特攻兵器、更には大将首1つ抱えてこっちに来たのに、やることが
「兵站の破壊のため、食料庫を攻撃する」
だったのよ?
正しいけど、温すぎる。
敵の渦中に飛び込むと分かっているのなら、最大の戦果を得るための手段を講じるべきだし。時間を稼ぐなら兵糧より武器を壊すべきだったわ。
無論兵糧を破壊しても足止めはできるけど。それは特に、幻想やラサに近い。いわば他国の人道支援を受けやすい南部戦線に取っては「最悪どうにかできる」ものであったわ。
替えの聞かないものを攻撃しない時点で、いたずらに兵力を使ったに過ぎない。
だからがっかりなのよ。結局「何処の攻撃も成功していなかった」んだから。
うーん、今回の鉄帝の、新皇帝派や魔種の狙いが、民衆の怒 り を促進することに見えそうなのよね。そして、その怒りを自分達に向けさせるために?寒さや飢えを促して感情的にさせようとしているのではないかなぁって。
もしかしたら、イレギュラーズや私達の兵力を削るよりも優先していることがあるのかも。
だから怖いのは、怒 り という感情を持つことじゃないかしら?
ねぇ、どう思うミーナ―!(といいつつ、撫でまわし続行中)
もしかしたら、イレギュラーズや私達の兵力を削るよりも優先していることがあるのかも。
だから怖いのは、
ねぇ、どう思うミーナ―!(といいつつ、撫でまわし続行中)
まあ、二人の言い分はどちらも正しいんだよな。
ぬるいといえばぬるい。しかし、怒りを誘発させる手段としては正しい。ただでさえ今は食糧難に陥ってるんだからな
あとはまあ考えられるのは。大将首一つ使ってまで私達を油断させようとしていること。
あちら側の戦力を読み違えさせるなら、これもまた有り得る話だからな
ってなーでーるーんーかーいー
ぬるいといえばぬるい。しかし、怒りを誘発させる手段としては正しい。ただでさえ今は食糧難に陥ってるんだからな
あとはまあ考えられるのは。大将首一つ使ってまで私達を油断させようとしていること。
あちら側の戦力を読み違えさせるなら、これもまた有り得る話だからな
ってなーでーるーんーかーいー
……怒りを誘発させているのならそれはまた、大掛かりな計画ですよ。
乗せられてるのがなんとも。
乗せられてるのがなんとも。
イーリンさんの言うこと聞いてると「外国も巻き込みたいから干渉してきて★」アピールにしか聞こえね……政治関連どうなってたっけ……
怒りかぁ……つまりはやりすぎて恐怖になっちゃいけないわけだ。いい趣味してらっしゃる。
最後のトリガーが致命的なものじゃなければいいけど……その辺はまだ神のみぞ知る、かな?
翼吸い……性癖の開拓される瞬間を見てしまった気がする……
怒りかぁ……つまりはやりすぎて恐怖になっちゃいけないわけだ。いい趣味してらっしゃる。
最後のトリガーが致命的なものじゃなければいいけど……その辺はまだ神のみぞ知る、かな?
翼吸い……性癖の開拓される瞬間を見てしまった気がする……
超極論が脳に浮かんだ
ぶっちゃけバルナバス達大罪は世界まるごと壊したい=味方になる人類はいらない、だから。私達イレギュラーズに掃除をさせた説
これならどちらが勝つにしろ、大罪の目標には近付く訳だ。
ま、極論も極論…吸うなああぁぁ!!
ぶっちゃけバルナバス達大罪は世界まるごと壊したい=味方になる人類はいらない、だから。私達イレギュラーズに掃除をさせた説
これならどちらが勝つにしろ、大罪の目標には近付く訳だ。
ま、極論も極論…吸うなああぁぁ!!
ミーナの翼で深呼吸することによって元気が出る成分317種が摂取出来るのに…(渋々離れる)
民衆の怒りを買うのが目的なら、それこそもっと効率の良い手段があると想うのよねぇ……。鉄道網を破壊するだけで、結局あれやこれやができなくなるんだし。
あるいは、時間稼ぎが必要なら同様でもあるし。
正直に言って目的が見えない……。フローズヴィトニルにまつわる何かがあるとも思えるけど。何かピースが足りない気がするのよねぇ。
正直、戦争屋と手合わせ願えると聞いたのに肩透かしを食らって盛大に不機嫌だわ。
あと旭日は翼を吸われたいのかしら?
あるいは、時間稼ぎが必要なら同様でもあるし。
正直に言って目的が見えない……。フローズヴィトニルにまつわる何かがあるとも思えるけど。何かピースが足りない気がするのよねぇ。
正直、戦争屋と手合わせ願えると聞いたのに肩透かしを食らって盛大に不機嫌だわ。
あと旭日は翼を吸われたいのかしら?
いや、効率度外視なら普通だろ。
一番目に見えてわかりやすい急所なんだから食糧は
鉄道壊されても最悪馬車という手段ある。なんなら今は自由には動かないがアーカーシュすらある。代替手段があるんだわ。
だけど食糧はそうはいかない。他から持ってくるにしても時間はかかる。つまり怒りはつのるのさ。
あとはまあ、お前みたいなやつを不機嫌にさせる=怒らせるって意味では達成してんだろ
…翼は弱いんだよ。ある意味私の心臓だから
一番目に見えてわかりやすい急所なんだから食糧は
鉄道壊されても最悪馬車という手段ある。なんなら今は自由には動かないがアーカーシュすらある。代替手段があるんだわ。
だけど食糧はそうはいかない。他から持ってくるにしても時間はかかる。つまり怒りはつのるのさ。
あとはまあ、お前みたいなやつを不機嫌にさせる=怒らせるって意味では達成してんだろ
…翼は弱いんだよ。ある意味私の心臓だから
うん、個人的には住民を狙うなら、衣食住に直撃する者を狙えばいいと思うし、そのうち寒さと食料を削ることにより、そして、懸賞金という餌をちらつかせてっていうのが……イレギュラーズと鉄帝住民を離れさせようにも、怒りを誘発するようにも見えるんだよなぁ。
個人的には、大罪たち自体も一枚岩と思わないし、いっそ、他の大罪と戦うための力や戦力を蓄えてる……なんちゃって?
……(大きくミーナの翼に近づいて息を吸い始める)あぁ、良い気持ち
個人的には、大罪たち自体も一枚岩と思わないし、いっそ、他の大罪と戦うための力や戦力を蓄えてる……なんちゃって?
……(大きくミーナの翼に近づいて息を吸い始める)あぁ、良い気持ち
まあそれこそしょぼいからこそ怒るってことなのかね。人より大きいものを壊す奴らは怖い的な。
ああ、確かに力を蓄えてるもちょっとしっくりくるかも。先にほか叩いて後回しにしてほしい的な。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………す、吸われて恥ずかしい手入れはしてない。
ああ、確かに力を蓄えてるもちょっとしっくりくるかも。先にほか叩いて後回しにしてほしい的な。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………す、吸われて恥ずかしい手入れはしてない。
んんーーーーー……(考えること40秒)
……一理ある(ミーナの言葉に頷いた)
大罪同士が並んで喋ってるところは見たことがないのよねぇ、実物。
あと、私は不機嫌なだけで怒ってるわけではないわよ。今は盤上の感想戦。ショーギをした後にあの手はなんだったんだろうなぁって言ってるようなアレよ。
……んふ(間の長さに思わず笑う>旭日
……一理ある(ミーナの言葉に頷いた)
大罪同士が並んで喋ってるところは見たことがないのよねぇ、実物。
あと、私は不機嫌なだけで怒ってるわけではないわよ。今は盤上の感想戦。ショーギをした後にあの手はなんだったんだろうなぁって言ってるようなアレよ。
……んふ(間の長さに思わず笑う>旭日
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。