PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
すまない、盟友。擁護は出来ない>戦争屋

まあ、今シュペルに発注している品が届けば、問題は解決する、が……かなり先、だな。
デートにするのもよくないかしら?まぁ、実際はグラオクローネでもデートしましょうよ。

ほんと、凄いぐらいにお金使ってるらしいよねー。羨ましい。
HP鎧とAP鎧を両立して使いやすい装備ないかしら。

イーリンは……戦争で輝いちゃう人よねー
革命派の連中は傍から眺めていると愉快なのだよ。
幼子に魔種に特異運命座標だ、実に面白い展開が予想出来る。

嗚呼、何処ぞのドレスが最適解だな。
語尾が狂うかつ呪いの類だが。
私は戦争が嫌いだし。戦争がなくなってほしいと思ってるわよ?
だから誰よりも戦争に近い位置に居る。
誰よりもその痛みを知る必要があるからね。
……って感じでどう?

まぁ今いる戦場はただすり減るだけのゲームだし。笑ってれば勝てる気もするのよねぇなんて。

語尾が狂う呪い? なんだったかしら……
グラオクローネ…無事にくるのか不安だがねぇ>レイリー

最後の一文がなきゃそれっぽかったのに>イーリン

ああ、やっぱりエレガンスですわ…
久しぶりに顔を出した気がします!

お嬢様口調のミーナが見れると聞いて!
なんなんですわアレ>HP鎧ドレス

ミーナ、せっかくクリムが来たんだしお嬢様言葉使って上げなさいな
やっぱりこれかぁ。語尾はともかくFB20が私にとってはきついのよ。>オラボナ殿

グラクロは来ると思うわよ。こなかったら、そうね、戦場デートと行きましょうよ!ミーナ

そうね笑えば勝ちよね、戦場って、私もそう思うわ!そのうえで相手を倒せばもっと勝ち!

あ、クリムー!ようこそ!何、クリムとミーナがお嬢様になるって?
レイリーと司書もお嬢様になってよろしくてよ?
…あらあら。戦場デートだなんて血腥い。きちんとしたデートは行いますわよ。そうじゃないと、優雅ではありませんことよ?

皆様お忘れのようですが…私、これでも貴族の出なんですのよ?
千年も前の話ですけれどもね。
あら、それならお気に入りの侍女もいらっしゃったのかしら?非常に気になりますわ?
なんちゅーこっちゃ。これはお嬢様が増えてますわ
あー、やめやめ!幽閉されてた頃思い出すからいつもの口調に戻す!
あら、わたくしもこのぐらいならできますわ。ミーナも貴族でしたら、踊りの一つでもおできになるのかしら?
お気に入りと言いますか…千年の付き合いになる者なら。
3度程殺された覚えはありますが、まあ、仲はよろしくてよ。
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/29961
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/31177
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/32169

非戦スキル:マスターダンス
ですわ
軍人である俺がもらいたいぐらいのいい理由だ……なお日頃の行い……

お嬢様が誕生するなら対抗するように紳士よ来い来い。騎兵隊が誇るスパダリよこーい
田舎の小娘、だが。
(ソファの真ん中にどっかり座って膝の上で青い猫を撫でる)
それ?本当に従者なの、殺されたりするとか?それとも、ミーナってそういう趣味?……なのかしら?

エレンシアってそういえば幻想の貴族の令嬢ではなかったでしたっけ?

そして、エクスマリア殿もその振舞い、お嬢様ぽいと思うよ。
。○(再現性大阪で学んだ関西弁を混ぜてみたのに誰も突っ込まれなかった……!
ちげーよ、あいつは筋金入りの神嫌いなんだよ。何十年か別行動した後に、死神になったって言ったらブチギレされただけ
んで、殺しても死なないって理解されたから元鞘に戻った訳

(関西圏に住んでたことがあるので気にしてなかった系死神)
ほう、神嫌い。なんだかその人とは気が合いそうな気がします。

そして気が付けばお嬢様口調の方が増えてる……

エクスマリアはそういいつつ実は周辺の村を取り仕切ってそうな感じがするんだが
やってやりますわ!>戦争

だいたいミーナのせいじゃん……
せ、戦争って何があったのよー!

ミーナのほうは……神嫌いかぁ。死ななければいいんだって思っちゃった。それでいいの?

わたし、そのカンサイとかオオサカとかよく知らないし
あいつも子供の頃は色々あったらしいからなぁ。なんで神嫌いになったかは知らないけど。
まあ…それでいいんじゃね?混沌肯定なきゃ私の3倍は強いから下手なこと言えないし。

…私のせい…私のせいか?
ところでなんでブランシュ、いきなり戦争なの?
ちょっと気になるわ?

そしてラサのほうでも仕事が挙がってるみたいねぇ、さてどうしたものかしら。
…まあ鉄帝は戦争中だが

ラサは例によって全落しました
血で血を洗う戦争が始まる…?

ラサの仕事はなんとか入れたので噂の石を見に行ってきます
逆に血を血で洗わない戦争って何かしら。
あ、いやあったわ。年に二回のアリアケの戦いとか。
クリムは気をつけてね。怪我をしないようにね?

レイリーもきっと気にいると思うわよ。再現性カンサイ
ラサは今のところは静観かなぁ、鉄帝に専念したいし。あっちの動乱ももうすぐ冬が終わるし、海洋から船が来てもいいと思うのだけど

……そっか、海洋だったか、なぜか勘違いしていたわ。エレンシア、ごめんね

いいのかなぁ。まぁ、ミーナがいいならいいけどさ。でも、神殺しってすごいわよねー。やってみたいわ。

……なに、上手いお酒でもあるの?その再現性カンサイ
おや、クリムが動くとは珍しい。気になることでもあったか?

今ならここに世界最弱クラスの神がいるぞ
まぁ、そうそう怪我するような位置取りにはならないはずなので!

強いて言えば噂の石の色が気に入らないというかなんというか。

聞きましたかレイリー!今ミーナから可愛がりという許可が出ましたよ!
あぁ、……あれかぁ。うん、確かにクリムが色々と思うところありそうだよねぇ。
ってうん、聴いたきいた!つまり、ミーナに可愛いって言って撫でまわしていいのね!(てをワキワキさせながら近づいていく)
酒は普通、だけどつまみがうまいからいくらでも飲める。
100ベロ(100Gでベロベロに酔えるセット)とか置いてるし>レイリー

いえーやー、やっちまえー(どんどんぱふぱふ>ミーナを可愛がり倒す
いやそんなこと言ってねぇ!!ってかお前は止めろ煽るな!(じりじり後退)
え?だってレイリーは神殺しがしたいと言ってました、つまり神をということでしょう?
それに対してミーナは今ならここに世界最弱クラスの神がいるぞといいましたね?ということは倒していい神がいるということでしょう?
しかし実際に殺してしまうわけにはいかない、故に別の方法で倒す必要がある。逆にいえば殺しさえしなければどういう倒し方でも構わない。つまり可愛がり倒しても構わないということ!さらに家主からの許可も出た!そう!止める理由などなくなったということだ!ミーナ!覚悟しておとなしく可愛がられろ!(指ワキワキ)
愛されてるわよねぇ。ほらエレンシアももっと煽ってあげて。
私はクリムがあそこまでイケイケドンドンになってるのを見たことがないからその行末を見守りたい(てへ
僕は何もおかしな事は言ってないよ?ただどうやったら可愛いミーナが見れるかなって考えただけだから!普段はミーナは可愛がられる事避けようとするからこうでもして逃げ道潰さないと。(指ワキワキさせながら躙り寄る)
そうそう、おかしいこと言ってないし、こうやってかわいいように嫌がるのを見ていると、そのまま撫でまわしたくなるわねー。ということで、死神ミーナを殺したいと思いまーす!(そういって、ワキワキしていた手で、ミーナの髪を撫でようとする)
(へー、あんなふうに愛でられるんだって顔で挟まれてるミーナを見ながら)

大丈夫よ、ここでの愛では私が許可するわ
(え、なに面白いことになってるじゃんってかおにかいてある)(そそくさ見守る)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM