PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
おやー、新人?新人ですか。初めまして、彼者誰です。
最近は天義に出入りしてます
新しい先輩だぁ、あたしは後輩のウルズっす、よろしくおねがいしゃーっす
ミーナ様と武器商人様はお久しぶりですですね♡
ふふふ…ほんとに鉄帝の動乱には参りました…色々と終わって安心しておりますよ…

彼者誰様とウルズ様は初めましてですかね…?
豊穣在住の水天宮妙見子と申します、以後お見知りおきを♡

な、なんか皆さん新人…?みたいな顔しておりますが混沌に来たのがだいたい半年前くらいですからね!!???
この間ぶりだねसुदृष्टि……失礼、水天宮の方。
アタシとしても鉄帝で無事に店を再開できて一安心だよ。
半年で褒章に手が届く者は、大型新人とか言うらしい、ぞ。
蚊って怖いわね……。本当に、冬の間で鉄帝の戦争が終わってよかった。いえ、永遠の冬と滅びがある世界では蚊は論外だとしても。あれが夏までもつれ込んだりして普通に季節が移り変わってたら衛生状況が最悪になるところだったわ……。
食料不足の冬、春になって輸入は再開されたとしても今度はそれに伴う暴力と貧困……。はぁ、ほんとに半年足らずで終わってよかった……。

おっと、思わず過去に思いを馳せてしまったわ。年寄りの悪い癖ね。
妙見子はいわばあの神社そのものだったのね、なるほど納得したわ。それじゃあこの場を借りて、ご利益をありがとうと言っておくわね。
あと、半年で銅褒章は速度としてはトップエースのそれと変わらないわよ?

うん? 本棚ですって?
……よくわからないけれど『そっちがわ』なの?
っていうか姉? 今姉って呼ばれた?>ロジャーズ
嗚呼――混沌の具合としては其方が『濃い』。私は比較的『純』故な、色々なものを重ねて、足して、割る術を失くした物ほど度し難い者はない。地獄は汝と謂う事だ。
掻き混ざったモノを視るのも楽しいけどね。
ふ、ふえぇ……お礼だなんてそんな……大したことしてないですよたみこちゃん……でも騎兵隊の皆さんご無事に帰ってきて安心致しました♡武運長久はぜひ水天宮神社にお願いしますね!(ダイマ)

それと武器商人様は鉄帝でのお店再開おめでとうございますね!また何かあれば購入させて頂きます♡
な、なんだか混ざり物のお話しております!?
まぁたみこちゃん、様々な神話のエッセンスを織り交ぜた観測機及び破壊兵器『だった』のでね……ロジャーズお姉様とは何かと気が合うのです、うふふ♡
妙見子殿……多分、会ったことあるわよねー。レイリー=シュタインよ、よろしくねー。って、半年で褒章とかすごいわぁ。私とかその倍以上はかかった記憶が。

実際、春がきて、農業とか交易に影響でなくてよかったわ。長く続くと、それこそ決定的に壊滅していただろうし
なお私は2年かかった>褒章

んー…まあバルナバスが謎タイミングで仕掛けてきたってのも…いや、謎じゃねーか
ようはあの憤怒玉作るのに冬がちょうど良かったってだけだしな…
妙見子はよろしくな。エレンシアだ。

2年以上かかって未だにMVP一個の奴がいるらしいぞ?誰だろうな?
アタシだよ
はいはい、ありがとぉ。ちなみに今はホワイトデーを祝う商品とイースターを祝う商品を取り扱ってるから気が向いたら買っておくれねぇ。
わあ、良いリアクション。
ここは貴族の持ち物だから分社は作れないのが残念だけど、そうね。
ギルドショップアイテムわたしのひぜにかせぎの為に神社由来のアイテムを置くくらいならできそうね。こう、珠とか?(考える仕草をしながら>妙見子

観測機というと確か何処かの依頼で観測端末だとかなんだったかみたいな見た目のやつが居たはず……。ふーむ、ロジャーズの場合はわかりやすい線引が確かにあるけどない。
エントロピー増大の法則ってやつね?>地獄はここ

短期間で飢えてしまえば戦争が起きるって話だったからね。憤怒玉。
あれが夏とか比較的外国からの干渉がしやすい状態ならそうはいかなかったでしょう。

大事なのはMVPもそうだけど、ブレないことよ?>エレンシア
まー…無事に終わったからいいとして

まだまだ厄介事は続くんだよなぁ、マジで。天義とラサもまた来るかぁ…
あたしも二年半活動してMVP一個っすけど小型新人として可愛がってもらうからノープロブレムっす
ご主人様ロジャーズが豚箱にぶち込まれたので代わりに私が来ましたよ。
まああの人ですしその内脱獄するとは思いますが。
あ!!!レイリー様だ!!!こんばんは!!お久しぶりですね♡
エレンシア様は初めまして!な、なんかたみこちゃん褒められが発生しております!??!
ホントにここまで来たのは皆さんのおかげですし…特に師匠…

えぇ~!?イーリン様の生活費になるんでしたら置いちゃおうかな……
神社由来のものですか…そうですねぇ………………(デーモンで愉快な玉しか思いつかずに詰む妙見子)
俺なんてMVPゼロですよ!でも元気です!
ところで司書殿、トップの方は知り合いで?
由来ルーツがわかるってのはアタシからすりゃ羨ましい限りさ。ヒヒ。

ああ、そういやウチの鉄帝支部長もぶち込まれてたなァ。
ま、あのコは自分でなんとか出来るだろう。
??豚箱ってなにがあったの?

そうそう、この先も何やら起こるし、TOPの彼女って確か、イーリンのそっくりさんよねー
豚箱っていうか、ミンチ製造機じゃないの?>豚箱

ああ、なにやら情報が入ってきたわね。
月の国で私を見たとかなんとか。イヤよねぇ……。そんな場所、また敵の城を攻めることになるに決まってるのに(レイリーの言葉にため息を付いて)

ああ、知り合い。彼女はアストラ。
もともとは善良な医者で、患者を助けるために戦場にも出るようなアクティブだけど、平和と読書を愛する普通の女……。
なんだけど、再会したときはテロリストになってて。かと思ったらやっぱり裏で糸を引いてたり助けを求めてたり。なかなかどうして気難しいやつだわ>彼者誰

……あ。ここは静かにする場所だから愉快な音と閃光が出るやつはダメよ?(察したのかさっしてないのか>妙見子

優秀でありたい、強く有りたいってのはブレてないでしょ?>エレンシア

……ってああ、そうか。武器商人の言葉で思い出した。たしか依頼で冤罪事件があったのよね?
月、なぁ。なんか知らないうちにディルクがいるかもって話もあったが…どこで何してんのやら

気難しいのはお前イーリンもだろ
へー、新しいお客様?
僕はハイン……って、あれ? どこかで会ったことあるかな?
記憶が朧気だし、会ってない体で話を進めるけど……僕とはほぼ同期のイレギュラーズだね。
よろしく!>妙見子
おんや、新しいお方が…。(たみこ様の背後から肩に手を置く人)
(なおいつもいるはずの金髪もブタ箱にinしていた)
ちょっと顔を出すのに間があいて…………ねえ?ねえねえねえねえねえ?どうしてミーナから私の知らない吸血鬼メスの匂いがしてるんです?なんで?
ハインといい妙見子といい、同期のエースっぷりがやばくないかしら?
私霞んで見えない?

……(そういえばエクスマリアが居ない、と思ったけど口に出さない)

……(そういえば吸血鬼的に他の吸血鬼の匂いがするのってそりゃあ地雷よねと思ってしみじみ頷く)
あ、では確定的な敵ではないのですね。たぶん。
それにしても医者だったのですか………>司書殿
おやまあ冤罪。イレギュラーズって基本は牢獄されないものだと思ってました。
ちゃんと説明してくだされば怖いことなんてありませんよ……うふふ
え、なに? 痴情のもつれ?

例えイレギュラーズでも、ハイ・ルールに逆らったりすると監視付きの身分になるよ。
依頼で護衛対象だったコテージに魔砲をぶっ放し、伝説の依頼大失敗MVPという珍事を引き起こしたイレギュラーズもいるからね。
壁】・)っhttps://rev1.reversion.jp/scenario/detail/9508

…ようはこの子が、自分の目的を達成する為に私を呼び寄せる、為の布石にされた、かな…?
そうそう。いやあ、困ったモノだ。
まさか優秀な鉄帝支部長が免職の危機とはね。

ちょっとした悪事オイタや依頼上の不味いことはローレットのギルドマスターが何とかしてくれてるが、限界はあるからね。牢にぶち込まれる事もあろう。鉄帝で度々牢にぶち込まれる赤毛の修道女とか。
へぇ……ふーん……?それはちょっとオハナシしに行かなきゃ行けませんね。
そうでなくても知名度の低いエリアだと普通に衛兵にしょっぴかれたりするからねぇ。
イレギュラーズは顔商売なところがあるから。

あら、ミルヴィ。見ない間にってどんな感じよそれ。ごきげんよう。

多分それ私知ってる人なのよね>大失敗MVP

うわぁクリムの目が座ってる
気に食わねえおっさんを殴っても逃げ切れる方法があるっす!そう、機動力を上げるっす!
いやマジで殺しちゃいけない枠だから穏便にな?

皆知ってる>大失敗MVP
ミーナ、生きてミーナのまま帰ってくるのよ!そして、クリム、ミーナのことお願いね!私の分もよろしく!

赤毛の修道女や魔砲大失敗MVPとか私もよく知っている人だろうなぁ。特に後者は時々、ここにくるし
分かってますよ!今回は殺さなければいいんでしょう?

任されました!泥棒猫ともキッチリお話してきます!
私も機動力が20くらいほしいわ。無償でいいわよ(謙虚

お話しに参加してるあたり、クリムもガチね……
そもそも今は機動力20は無理じゃね?

今回だけじゃねーよ
(さて次はどうしたものかとか考えながら)

失敗MVPもちょくちょく見るわね。善戦した結果のキーマンになった人とか
まあそれはいるが、伝説のアレは伝説だからな
なるほど確かに、そこそこ牢屋に行くイレギュラーズいますね?

キーマンに不本意でされた方って寝耳に水なんでしょうね……
「そんなつもりはなかった」と言ってそうです

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM