PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
彼みたいな人は生き残ってるよね。……でも、ほんとうに生きててよかったわ。

あら、オラボナ殿の本名ってロジャーズって言うのね、呼びやすいようにロジャーって呼んでいいかしら?
其処は個体名だな。
ナイアが種族名。
Lは……親の名前よ。
……ナイア…?(聞き覚えがあるようなないような顔)
ナイアってのは種族名なのねー。あー、確かに複数名だけど、それも意味あるのかしら?
気の所為って怖いわね。

それはそれとして新しい人が来たわよー
酒で一本釣り。じゃない。
えーっと、この前騎兵隊で仕事してくれたウルズね。今後とも宜しく。

https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p009291
名前と謂う苗字だな。
ハテナ・マークは削ぐと喜ばしい。
また女の子誑かしてる…

まあ、改めてよろしくな
魔法メイド少女、ウルズ様ではごぜーませんか!
宜しくどーぞ。
あら、ウルズ殿、きたのねー。改めて、レイリー=シュタインよ。それじゃあ、一緒に飲みに……のまえに、まずはよろしくお願いね
嗚呼――良い。清々しい、悦ばしい気分だ。
では、改めての名乗りは以上とする。
。○(なんかロジャーズデカくなってない……?)

あと私別にたぶらかしたわけじゃないわよ。そうよねウルズ?
今までもずっとそう言ってたんだよなぁ

さて。今度は覇竜の奥の奥へ、か
真の名前をばらすと姿変わるとか?

覇竜かぁ、覇竜かぁ……なんか強敵とかいないかなぁ
貴様、私は如何様な姿でも3mだ。
脳髄が乱れ、混沌としている可能性は否めないが。

覇竜にはあまり触手を伸ばせず名声も低い。
さて、好奇心を擽る物語は無いのか有るのか。
魔法少女……?知らない言葉っすね……。
紆余曲折あって二回目の参入っす、イーリン先輩がお酒くれるから帰ってきてみたっす。
むしろ、強敵しか居ない、ぞ?>覇竜

つい先日も3人接触したが、例外なく、ほぼ勝ち目のない相手、だ。
ウルズはよろしくな。

いやまあこいつぁ……鍛えるにゃちょうどいい相手だ
nani! えーと、お酒?

さて、私は運が良ければ行くとかそんなスタンスで行くわ
縦じゃないわよ、横幅、あと長さ!
前からそんなんじゃなかったでしょ貴方。いや私の見え方が変わったのかしら。私とうとう壊れちゃったとかそういう?>ロジャーズ

そういうことね、酒をのませて連れ込んだってことで一切問題ないわ(ウルズの言葉にうんうん頷く

HARD以上ばっかりだからね、なかなかやりがいがありそうだわ>覇竜
貴様は最初から壊れ欠けだと思うが。
私は練達での勤務が忙しない故、
奴等は任せた。
亜竜は適当にあしらえる相手だけど、純粋な竜は魔種よりも強いって認識で良さそうだね。
相手取るには、今はまだ力不足か。
亜竜と竜種は隔絶だからね。具体的に練達風に言うとレシプロ単座でキャノピーもないタイプの戦闘機と第五世代ステルス戦闘機くらい性能が違う。
で、私達が亜竜を撃てるのは向こうがこっちを撃つためにレンジ内に入るから対空砲の弾が当たってくれる。
じゃあ竜種はどうするって射程外から空対地ミサイル撃ってハイ終わり。
そりゃあ脅威にも感じるわけがないし、手傷を負うことさえ恥っていうのもうなずけるんじゃないかしら。

じゃあチーズにならない程度にぐるぐるしながら待ってて頂戴>ロジャーズ
まぁ下級魔種よりは強いだろうな。下級魔種なら私一人ででも押し切れたりするし
竜はやべーってことっすね、完全に理解したっす
そうそう、竜はやばくて強いのよ。だから、どこかで戦ってみたいなぁと思ってるわ
あのロジャーズ加減ってやつをしらねぇわね。
しょうがないわ。白モツをチーズフォンデュにしましょう。

ウルズ、私が酒で釣ったってことと引っ掛けたとか否定して良いのよむしろしないと誤解が広まるわ?
それはそれとして竜はマジでヤバイ。
うむ、竜は、危ない。ちなみにマリアは今、
・ジャバーウォック+魔種2人&同等級の竜種を相手に撃退
・六竜の一角と配下の竜種2体に喧嘩を売ってる竜種+魔種+亜竜を抑え込む
という依頼に参加中で、な?
エクスマリア殿、ほんとたのし……難しい状況ねー。
しっかり作戦組んで、生きて帰ってくるのよ
否定してないってことは誤解ではないってことじゃん
僕も今、未熟で若い個体の竜を退ける依頼に参加しているけど、この時点でも下手な魔種を凌駕する戦闘能力と明示されているね。

彼らはどうにも人間を見下しがちだけど、あれほどの巨躯と剛力を持って偉ぶらないでいるというのも至難の業か。
責任とってお酒くれるって約束したじゃないっすか〜
(上半身のみ元に戻る)
竜どもは我々の事を蟻か何かとしか認識出来ないと謂う。
羽虫の如くに纏わり憑いて嗤うと宜しい。
……てへ>ウルズ

魔種に反転する理由の多くは激情であったり、悲劇だったり「弱さ」が招くことが多いからね。
竜種から魔種を排出したことがないというのは、それだけの「強さ」があるということでしょう。

まぁそんなわけで私もちょっとジャバウォックは相手にしたかったのよねぇ。力がほしいかって言われたらほしいわけだし。
…そういやあいつは竜かどうかは言われてなかったな…ベルゼー配下魔種としかわかってなかったか…
あたしは森を探索中に遭遇した何か金のリンゴ食ってる竜種とやりあう依頼に行ってるな。なんか「飯の邪魔された(要約)」とか言って怒り狂ってやがるが
なんでも、再現性東京が元々あった世界だと、最も人間を殺している生物は「蚊」らしいよ。
繁栄の度合いを成功の基準とするならば、世界で最も成功している生物は竜でも人でもなく、昆虫なのにね。
ということで今度はお酒で釣ったりなんかしてないわよ。
妙見子が遊びに来てくれたわね。この前の鉄帝冠位決戦で必勝祈願をしてきた神社の……。
貴方って巫女なの?神主なの?それとも御神体とかそういうのなのかしら。
あんまりその辺り話してなかったわね。自己紹介ついでによろしく頼むわ。

それじゃ、今後とも宜しくね。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010644
ヒュっ……!!
ご、ご紹介に預かりました!水天宮妙見子です!な、なんかド新人イレギュラーズがは、入ってよかったんでしょうか!?
よ、よろしくお願いしますね!
ちなみにたみこちゃんは神社の巫女であり神主であり御神体ですよ♡
ややこしいですがなんというか……1人で切り盛り?してるんですよね基本…
貴様か……なんじで在れば歓迎だと思うが。
何か? 随分と人でなしが好きと視える。
嗚呼、わたあめ、司書。
一度本棚を改めるのが宜しい。
凄まじく暴れ狂うかもしれぬ。
あ!!!!お姉様だ!!!!こんばんは!!!!(元気なお返事)
すみませんこれ地獄に突き落とされようとしてません????
発狂させる側なのに発狂しろと!?
妙見子、久しい、な。
新人と言うには、年季はあると思う、が。
エクスマリア様〜!お久しぶりですですね!
豊穣での依頼ブリでしょうか…?

ね、年季ありますかね……?まぁ旅人なのでそこら辺もある気がしますが……
また女の子誑かしてる…

新人とは一体。…あ、私んことはアーカーシュで知ってるだろ。改めてよろしくな
おやま。少しぶりに足を運んでみたら、愛らしいお嬢さんが居ること。
(よく分からないナニカがひょっこり顔を見せる)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM