ギルドスレッド
文化保存ギルド
ウン、中毒性もあるから溺れるとろくな事はないって
そしてそれは愛情を受けた者程陥り易い、幸せな人の麻薬だってサ
ふふーアタシもセンパイと仕事行きたいなー?
道中宿屋でマッサージしてあげましょっか。
それ情熱的ってかピンクい…
そしてそれは愛情を受けた者程陥り易い、幸せな人の麻薬だってサ
ふふーアタシもセンパイと仕事行きたいなー?
道中宿屋でマッサージしてあげましょっか。
それ情熱的ってかピンクい…
想像通りの良いリアクションをありがとう。
我ながらなかなか妄想を掻き立てられるワードを選んだつもりよ>ミーナ
道中マッサージしてもらえるほど時間的余裕のある仕事なら良いんだけどね。
大体は現地に急行して叩けとか、待ち伏せとかおびき寄せをしろとか。
ええ、本当に……ローレットの依頼はどれもこれも(遠い目>ミルヴィ
ピンク、私の髪の色っぽいけどそうではないのよ。
ええ、わからなければ気にする必要はないわ>マリア
我ながらなかなか妄想を掻き立てられるワードを選んだつもりよ>ミーナ
道中マッサージしてもらえるほど時間的余裕のある仕事なら良いんだけどね。
大体は現地に急行して叩けとか、待ち伏せとかおびき寄せをしろとか。
ええ、本当に……ローレットの依頼はどれもこれも(遠い目>ミルヴィ
ピンク、私の髪の色っぽいけどそうではないのよ。
ええ、わからなければ気にする必要はないわ>マリア
…ほんと、いい性格してるっつーか小悪魔っつーか
そりゃ色んな人間が惹かれる訳だわ>イーリン
私の疲れた心もマッサージしてください>ミルヴィ
そりゃ色んな人間が惹かれる訳だわ>イーリン
私の疲れた心もマッサージしてください>ミルヴィ
小悪魔程度なら可愛いものだと自分でも思うのだけどね。マリアの足踏みはよく効きそうね? 髪もあるから立ったままでも肩もみ出来そう
あー…ふふっ
ローレットの仕事厄介なの多いからネ
時間とれるのありゃいーんだけどサ?>センパイ
やましさが見えるからダーメ♪
ま、本当に軽口言う元気も無くすほど疲れたらやったげる>ミーナ
ローレットの仕事厄介なの多いからネ
時間とれるのありゃいーんだけどサ?>センパイ
やましさが見えるからダーメ♪
ま、本当に軽口言う元気も無くすほど疲れたらやったげる>ミーナ
おばあさんです、誰がや、この純粋な少女の~ってミーナ、一人で一気にネタを消化しすぎよ、笑ってしまうわ(ちょっとほっぺがぷるぷるしてる
ちょくちょく見るのだけどね。依頼ついでに観光してこいみたいな。
この前のサツジンウオノボリがそうだったわね……
ちょくちょく見るのだけどね。依頼ついでに観光してこいみたいな。
この前のサツジンウオノボリがそうだったわね……
ある意味ミーナも美味しいポジションね。そしてアサシン、ようやく本業ね。
ということで、新しい人としてオラボナが来てくれたわ。正直びっくりよ。
ここには役者として演じる上で必要な本もあったりするんじゃないかしら。うまく使って頂戴。これからよろしく。
ということで、新しい人としてオラボナが来てくれたわ。正直びっくりよ。
ここには役者として演じる上で必要な本もあったりするんじゃないかしら。うまく使って頂戴。これからよろしく。
オラボナはいらっしゃーい
ミーナにはもー突っ込まないヨ…
アサシンもおめでとー!
アタシは赤の熱狂とれたからココからかなー?
センパイは不思議依頼専門家とか♪
ミーナにはもー突っ込まないヨ…
アサシンもおめでとー!
アタシは赤の熱狂とれたからココからかなー?
センパイは不思議依頼専門家とか♪
「改めて。我等『物語』はオラボナ。オラボナ=ヒールド=テゴス。芸術家を自称して在ったが、最近は其方の諸々が薄く成り、普遍的な物体に陥った。既知の輩は多数だな。既知……既知は要らぬ。脱線したな。宜しく頼む」
多分オラボナのそっちの要素が薄くなったのは、単純な反動じゃないかしら。普遍的にあらざるを求めた結果、普遍的な要素に引っ張られると。多分それ、しばらくしたらまた逆に突っ走ると思うから、今を楽しむといいんじゃないかしら。
そういえばエマは夏服は用意すると言ってたけど、どんなのを予定しているのかしら?
怠け者のアサシンって三文小説でたまに耳にする文言ね、嫌いではないわ。
不思議依頼専門家……うん、それならまだ探偵とか学者っぽくてマシかも。
そういえばエマは夏服は用意すると言ってたけど、どんなのを予定しているのかしら?
怠け者のアサシンって三文小説でたまに耳にする文言ね、嫌いではないわ。
不思議依頼専門家……うん、それならまだ探偵とか学者っぽくてマシかも。
オラボナは久しいな。よろしく頼む。普遍的な芸術家というのも悪くはなさそうだが、ふむ
暗殺家業が怠けるのは平和なのか、或いは真逆なのか
暗殺家業が怠けるのは平和なのか、或いは真逆なのか
「娯楽化に相応しい陥り方だ。単純な反動とは言い難いな。反動よりも感受が適当。親愛なる友他人類は真に愉快で在り、混沌の化身どもが執着する理由も――奴こそが最も娯楽に満ちた、玩具だと解せるのに! 取り敢えず。何の話題だ。服装暗殺他諸々」
>>夏服
えっひっひ。これがまたサッパリ。もう正直暑いんで、海賊の下っ端みたいな格好でも甘んじて受けてしまおうかと思いつつ、予定は未定のままです。
或いは最近噂になってる浴衣なる衣類でも……アレ良さそうですよね。ヒノモト式の衣類っぽいの。
>>オラボナさん
か、感受……ですか。ジョセフさん達かな……見ない間に色々あったようで。ひひっ。
暗殺稼業は、皆屋敷にこもる冬に一気に仕事が来ますからねぇ。今は暇かも。
えっひっひ。これがまたサッパリ。もう正直暑いんで、海賊の下っ端みたいな格好でも甘んじて受けてしまおうかと思いつつ、予定は未定のままです。
或いは最近噂になってる浴衣なる衣類でも……アレ良さそうですよね。ヒノモト式の衣類っぽいの。
>>オラボナさん
か、感受……ですか。ジョセフさん達かな……見ない間に色々あったようで。ひひっ。
暗殺稼業は、皆屋敷にこもる冬に一気に仕事が来ますからねぇ。今は暇かも。
ま、要は人付き合いが楽しいって事だネ、結構な事じゃん?
尖り過ぎても動きづらいしネ>オラボナ
ミステリーハンターとかはー?>センパイ
暗殺者かァ…ウン
尖り過ぎても動きづらいしネ>オラボナ
ミステリーハンターとかはー?>センパイ
暗殺者かァ…ウン
確かに、人付き合いのためにはって感じね。
今の話題は暗殺とサーカス、そして夏の服装の話ね。オラボナは着替えたりはしないの?
海賊の下っ端……あ、それならヤポンの文化にあるアメスクってのはどうかしら。あれ、海兵隊の服らしいし、ちょうどいいかも>エマ
でも私達はレベル1でも雑兵を遥かに上回る能力を持ってるみたいなのよね。暗殺なんて女子供でもできるんだから、上等すぎるとも言えるわ。
ミステリーハンター……悪くないわね
今の話題は暗殺とサーカス、そして夏の服装の話ね。オラボナは着替えたりはしないの?
海賊の下っ端……あ、それならヤポンの文化にあるアメスクってのはどうかしら。あれ、海兵隊の服らしいし、ちょうどいいかも>エマ
でも私達はレベル1でも雑兵を遥かに上回る能力を持ってるみたいなのよね。暗殺なんて女子供でもできるんだから、上等すぎるとも言えるわ。
ミステリーハンター……悪くないわね
「色々と遭ったな。色彩的には単純だが……服装だと。困った。我等『物語』に夏云々と思考する脳髄は在らず、其処は装備に注ぎ込むのみ。ああ。虚構『サーカス』だ。道化師と語った際には『ジャンル』を訊いたな。答えは文字通り『虚構』だと。正解だ。狂気とは虚構『サーカス』からの贈物。サーカスの所業だ。畜生。サーカス。サーカス。サーカス。サーカス――全部奴等の……ああ。貴様もサーカスだな。サーカスだろう。死ね。死に晒せ。殺してやる――我等『物語』の演技は如何だ。愉快だろう」
と。コラデムロがうちに来てくれたわ。興味を持ってくれてありがとうかしら。言葉は大事だけど、会話が全てではないわ。ここでゆっくりしていって頂戴
虚構の物語を紡ぐのに季節はたしかに必要ないわね。いつだって虚構に塗れているのなら、夏でも冬でもつめたい雨のようなものだもの。
あめすく……。な、なんでしょう。何かちょっと派手そう。
服装と言えば、オラボナさんは神父服?っぽいですよね。……うわぁ、見境なくサーカス認定みたいな。ひひっ。
ラァナさんのはやっぱり水着ではなくお洋服かな?
ひひひ、水着は水陸両用って感じじゃありませんからね。水辺専用です。
服装と言えば、オラボナさんは神父服?っぽいですよね。……うわぁ、見境なくサーカス認定みたいな。ひひっ。
ラァナさんのはやっぱり水着ではなくお洋服かな?
ひひひ、水着は水陸両用って感じじゃありませんからね。水辺専用です。
すんなり入れていただけるとは……。街角でお顔を見た方もいるますですね。
酒場のひともいるますです。こちらはコラデムロ。よろしくなのです。
水着……。泳げるかどうかを調べるのが先ですますね。
酒場のひともいるますです。こちらはコラデムロ。よろしくなのです。
水着……。泳げるかどうかを調べるのが先ですますね。
ここはあれよ、水着っていうのは普段着とは違うものってイメージでいくから。水着だけど水着じゃないというのが正確じゃないかしら。だからカタラァナも水着、着ましょう?
コラデムロがここの本を汚す壊す火をつける、私の寝床をぶっ壊すとかする宣言をしてきたのならともかく。ここでルールを守って生活する以上、入れない理由はないわ。ここは円卓、座に貴賎なしよ、改めて宜しく。
SPが1増えたわ、これが大きい
コラデムロがここの本を汚す壊す火をつける、私の寝床をぶっ壊すとかする宣言をしてきたのならともかく。ここでルールを守って生活する以上、入れない理由はないわ。ここは円卓、座に貴賎なしよ、改めて宜しく。
SPが1増えたわ、これが大きい
「季節感など虚構の内に決めて終え。此度は夏だ。此度は冬だ。此度は春だ。此度は秋だ。此度は全部だ。愉快に廻せ――我等『物語』の服装は肉or布だ。防具は蠢く肉の塊で確定だが。兎角。黒球は久方振り。芸術家で在った――何。新たなる可能性が増えたのか。風邪を殺戮する。素晴らしい! 我等『物語』が鬼の如く膨張する!」
やや、コラさん!お久しぶりですね!お元気そうで何より!
ど、どうしたんでしょう、オラボナさんが風邪を絶対殺すべく膨張してます。
ど、どうしたんでしょう、オラボナさんが風邪を絶対殺すべく膨張してます。
いや、違うわエマ。あれはパッシブの「風邪を引かない」に加えて「オーガ」で猛烈なHP補正が入った結果、いよいよ5000HPが見えてきてテンションがアガってきてるのよ。
でも実際問題オラボナの水着姿ね、いつものシルエットの上に無造作に水着の布地が張り付いてるところしか想像できないわ。なかなかに芸術的と言うかクレイジーというか。
でも実際問題オラボナの水着姿ね、いつものシルエットの上に無造作に水着の布地が張り付いてるところしか想像できないわ。なかなかに芸術的と言うかクレイジーというか。
まず水着は防具じゃないと言うべきなのか
しかし水着が防具だった世界もあるのでなんとも言えない私であった
しかし水着が防具だった世界もあるのでなんとも言えない私であった
ビキニアーマーがこの世界では割と優秀な防具だし。水着は防具「でもある」が正しいのよね、この世界だと。
ああ、なるほど。オラボナは防具が体……なら水着だと二重着になるわね。
ああ、なるほど。オラボナは防具が体……なら水着だと二重着になるわね。
さて、突然だけど。決戦依頼で一緒に騎兵隊、側面攻撃をやってくれる人を募集するわ。
騎乗か、騎乗戦闘をもって、乗れる生き物を持ってたらそれでいいわ。
指揮は私がするから、統制に関しては気にしないでいいわ。とりあえず敵に執拗な嫌がらせをしたい人は声をかけて頂戴。
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/608
騎乗か、騎乗戦闘をもって、乗れる生き物を持ってたらそれでいいわ。
指揮は私がするから、統制に関しては気にしないでいいわ。とりあえず敵に執拗な嫌がらせをしたい人は声をかけて頂戴。
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/608
おーっと、ダラダラしてるところにレイヴンが来てくれてしまったわ。ここでは少ない男性陣ね。よろしく(ソファに脱力したまま手をひらひら
あ、レイヴンさんだ、よろしくねー!(ソファーに突っ伏してゴロゴロしたまま)
燃え尽きたってか純粋に疲れてる感じかなー……
燃え尽きたってか純粋に疲れてる感じかなー……
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。