ギルドスレッド
文化保存ギルド
女子会に間違えて紛れ込んでしまったのかと一瞬。
(だらーんとした雰囲気を味わいつつ)
やー、見知った方々も改めてよろしく。レイヴン・ポルードイだよ。
ここには面白そうな事象が転がってそうだったからね。ちょっと戸を叩かせて頂いた。
(だらーんとした雰囲気を味わいつつ)
やー、見知った方々も改めてよろしく。レイヴン・ポルードイだよ。
ここには面白そうな事象が転がってそうだったからね。ちょっと戸を叩かせて頂いた。
だって今回疲れたもーん(ごろごろだらだら)
面白そうな事?レイヴンさんが興味持つ事ってなにかなー?
何はともあれ気兼ねなくよろしくネー!
面白そうな事?レイヴンさんが興味持つ事ってなにかなー?
何はともあれ気兼ねなくよろしくネー!
今回は疲れたよね仕方ない。ワタシも疲れた。
(レディが横になってゴロゴロは如何なものかと思いつつ口にはしない。此処はそれが許される場なのだろう。)
興味を持つことなど沢山あるさ。
例えばこの書架...
これだけの知識はどこから来たのか?
いつ記されたのか?何が記憶されているのか?
おすすめは?お気に入りは?...と、書架だけでこの有様さ。
(レディが横になってゴロゴロは如何なものかと思いつつ口にはしない。此処はそれが許される場なのだろう。)
興味を持つことなど沢山あるさ。
例えばこの書架...
これだけの知識はどこから来たのか?
いつ記されたのか?何が記憶されているのか?
おすすめは?お気に入りは?...と、書架だけでこの有様さ。
あらためてよろしく、レイヴン。ああ、気にしないで頂戴。どうせしばらくしたら皆バタバタし始めるのだから。戦士の休息というやつよ。
ちなみにここは、もともと貴族の好事家が本を蒐集していたのだけれど、それの管理が難しくなったから私が管理人になるという条件で許可を出してもらったのよ。
ちなみにここは、もともと貴族の好事家が本を蒐集していたのだけれど、それの管理が難しくなったから私が管理人になるという条件で許可を出してもらったのよ。
「決戦は出発したのか。此処で貌を晒す性別不明の女性声だ。ああ。書籍の詰まった部屋は好い。物語どもの行進と知識欲の沸騰――貴様が管理人だったのか。魅入られた『もの』が在る故『そういう』類も並ぶ可能性。既知と娯楽の泥沼だがな!」
ま、あれだけの事があったのだから休息は必要だよね。
サマーフェスティバルまではゆっくりしたい所だ...水着、期待して良いよね?
(手ごろな場所に腰を掛けつつそんなことを抜かす)
ああなんだ。召喚されてからこれだけ集めたのだとしたら、一体どんな手を使ったのかと。なるほど司書という通り名にはそれなりの由来があったのだね。
(納得した様子で書架を見渡していたが...)
......ていうか、オラボナって女性声だったのか!?
サマーフェスティバルまではゆっくりしたい所だ...水着、期待して良いよね?
(手ごろな場所に腰を掛けつつそんなことを抜かす)
ああなんだ。召喚されてからこれだけ集めたのだとしたら、一体どんな手を使ったのかと。なるほど司書という通り名にはそれなりの由来があったのだね。
(納得した様子で書架を見渡していたが...)
......ていうか、オラボナって女性声だったのか!?
ええ、一日千秋の思いで待ってるわ。結果はどっちにしても勝ちでしょうけれど。その勝ちの形が気になるわ。トゲトゲか、それとも丸いのか。
さすがに金欠の私にそんな財はないからね。けれどこの幻想の界隈の話を聞けば、つけ入る隙は山のようにあるわけで。ちょっとそのへんは口先三寸で拠点にしたというわけね
さすがに金欠の私にそんな財はないからね。けれどこの幻想の界隈の話を聞けば、つけ入る隙は山のようにあるわけで。ちょっとそのへんは口先三寸で拠点にしたというわけね
幻想の貴族...良いのかなそんな利権を手放すような真似して...
...とか思ってたけど、イーリンにインナースーツだけになれ、何て言った輩も居たんだっけ。末端は割と目先のことしか考えないのかもねぇ...(そういう自分も「よい取引」を何度かしてるわけだけども)
...とか思ってたけど、イーリンにインナースーツだけになれ、何て言った輩も居たんだっけ。末端は割と目先のことしか考えないのかもねぇ...(そういう自分も「よい取引」を何度かしてるわけだけども)
貴族といえど隙がないといえばそうでもなし。
むしろ隙は更なる利権の呼び水って聞いたこともあるけど、ここではどうなんだろうね。
海洋に住んでいたあなたには覚えのあることじゃないかな、ポルードイのレイヴンくん。
ともあれ、よろしくね。
のんびりいこうよ。
むしろ隙は更なる利権の呼び水って聞いたこともあるけど、ここではどうなんだろうね。
海洋に住んでいたあなたには覚えのあることじゃないかな、ポルードイのレイヴンくん。
ともあれ、よろしくね。
のんびりいこうよ。
この書庫が貴族にとりどれほど重要かもわからぬしな
よろしく、だ。レイヴン。
エクスマリア=カリブルヌスと云う
よろしく、だ。レイヴン。
エクスマリア=カリブルヌスと云う
最近は貴族にしたって結構好きになれたかもね?
悪いやつばかりじゃないって判ったし
あ、センパイのインナースーツはアタシが見たいです!
けど少しでもいい結果だったらいいな!
今回の事で改めてアタシも勉強しないとなって思ったの。
(センパイに勧められた古代ローマのものと思われる兵法書を見ながら)
悪いやつばかりじゃないって判ったし
あ、センパイのインナースーツはアタシが見たいです!
けど少しでもいい結果だったらいいな!
今回の事で改めてアタシも勉強しないとなって思ったの。
(センパイに勧められた古代ローマのものと思われる兵法書を見ながら)
切れ者だったらうまく立ち回るでしょうさ。ワタシとか兄上とかならね。
あと身近なところだと三大貴族とか?
(貴族の評が耳に入ればそちらを振り向き)
まぁほら、人は粗に目が行きがちだけどいい人だって居るわけだだよ。
バルツァーレクなんかは幻想の良い貴族の筆頭だしね。
あ、じゃあワタシも便乗してそんなインナースーツ姿が見たい、と挙手。
(更に挨拶が耳に入れば)
んむ、よろしくねレディ・カリブルヌス。
そうだねー結局の所、重要性は件の貴族の胸中だ。
あと身近なところだと三大貴族とか?
(貴族の評が耳に入ればそちらを振り向き)
まぁほら、人は粗に目が行きがちだけどいい人だって居るわけだだよ。
バルツァーレクなんかは幻想の良い貴族の筆頭だしね。
あ、じゃあワタシも便乗してそんなインナースーツ姿が見たい、と挙手。
(更に挨拶が耳に入れば)
んむ、よろしくねレディ・カリブルヌス。
そうだねー結局の所、重要性は件の貴族の胸中だ。
まって、私が少し目を話した隙に私がどうしてインナースーツだけになるって話になってるの。あれインナーなのよ、下着なのよ。下着姿は私のものとか主張しないで猛烈に恥ずかしいのだけれど。
まぁ不良債権を誰かに格安で押し付けて、それが利益が出るように構造が変わるなら全然アリなんじゃないかしら、ここを管理してた貴族にとっても。実際「最近飛ぶ鳥落とす勢いのイレギュラーズに拠点として愛用されてる場所を提供した」って実績ができたら美味しいでしょう?
まぁ不良債権を誰かに格安で押し付けて、それが利益が出るように構造が変わるなら全然アリなんじゃないかしら、ここを管理してた貴族にとっても。実際「最近飛ぶ鳥落とす勢いのイレギュラーズに拠点として愛用されてる場所を提供した」って実績ができたら美味しいでしょう?
いやぁ、貴族についての評価の例で、この間街角でそんな話が出たよねって話をしたら、それにミルヴィが乗っかったもので。そこからまぁ風船のように膨らんだよね。
なるほど。確かに我々の風評を利用する、と言う考えはできるね。「初期のイレギュラーズに拠点を提供していた」...なるほど、後々良い風評を得るには最適なわけだ。
因みにここの本って読んだの?
なるほど。確かに我々の風評を利用する、と言う考えはできるね。「初期のイレギュラーズに拠点を提供していた」...なるほど、後々良い風評を得るには最適なわけだ。
因みにここの本って読んだの?
恥ずかしがるセンパイ可愛いなー♪
…ケド、安静にしてね?
この国だと尚更効果的だろーね?
王様の御墨付きもあるし。
…ケドどうしたって恨みも買うから個人的には手放しで喜べねェけど
それはビジネスにはそんなに関係ないかな
ここの本はざらっと読んでるよー円陣戦術の本とか最近は読んでるー
…ケド、安静にしてね?
この国だと尚更効果的だろーね?
王様の御墨付きもあるし。
…ケドどうしたって恨みも買うから個人的には手放しで喜べねェけど
それはビジネスにはそんなに関係ないかな
ここの本はざらっと読んでるよー円陣戦術の本とか最近は読んでるー
ココの本は私が来た当初からちょくちょく読んでるわね。古い地理関係とか、国の歴史とか、とにかく雑多に詰め込まれてるから基礎知識(世界観、マニュアル)を知るにはちょうどよかったわ。あとは玄関近くの本棚は私が回収とか買ってきた本ね。異世界の本が流れ着くこともあるから暇なら読むと良いわ。
最近のおすすめは「僕とおじいちゃんと魔法の塔」ね。ヤポンの短編小説らしいのだけれど。祖父が儀式魔術で建てた魔法の塔で芸術家として孫が生活する、というなかなか斬新な切り口の小説よ。
……っていうかこの紙質と印刷の質で数百イェンって、ヤポンの技術力と生産力は底なしなの?怖いのだけれど。
まぁビジネスであればなおさらうまく使うでしょうね。不要なところは黙殺し、必要なところは大げさに。それにここに持ち主が顔を出さないのがある意味すべてを物語っているわね。
……(腹を押さえて)ありがと。大分痛みも引いてきたわ。本当に、イレギュラーズの体って頑丈よね。
とりあえず力仕事とかはナシだし、外もそう出歩かないし、無理もしないわ。街角でおしゃべりするのは許してね?
――感傷だけれど。今回の依頼は正直負けるかと思ったわ。策の練り方が不十分だったし、敵に有利な環境が揃いすぎてたからね。
あれが救済を求めない、ただ終わるその時まで戦い続ける戦士だったとしたら。勝つために手段を選ばない者だったら、負けていたでしょう。
ただそうじゃなかった。あれは本当に、救われたいのに救われなかった。ただの被害者だったのよ。強引でも、暴力的でも、侮辱的でも、幕引きをしなくてはいけなかった。
豊かな草原は毒をまかれ、枯れ野原になった。それに火を放てばどこまでも燃え広がる。
それを止めなくてはならなかった――。あの子もわかってた。だから私に「生きたかった」と吠えたのよ(その下手人に刺された下腹部を撫でながら)
最近のおすすめは「僕とおじいちゃんと魔法の塔」ね。ヤポンの短編小説らしいのだけれど。祖父が儀式魔術で建てた魔法の塔で芸術家として孫が生活する、というなかなか斬新な切り口の小説よ。
……っていうかこの紙質と印刷の質で数百イェンって、ヤポンの技術力と生産力は底なしなの?怖いのだけれど。
まぁビジネスであればなおさらうまく使うでしょうね。不要なところは黙殺し、必要なところは大げさに。それにここに持ち主が顔を出さないのがある意味すべてを物語っているわね。
……(腹を押さえて)ありがと。大分痛みも引いてきたわ。本当に、イレギュラーズの体って頑丈よね。
とりあえず力仕事とかはナシだし、外もそう出歩かないし、無理もしないわ。街角でおしゃべりするのは許してね?
――感傷だけれど。今回の依頼は正直負けるかと思ったわ。策の練り方が不十分だったし、敵に有利な環境が揃いすぎてたからね。
あれが救済を求めない、ただ終わるその時まで戦い続ける戦士だったとしたら。勝つために手段を選ばない者だったら、負けていたでしょう。
ただそうじゃなかった。あれは本当に、救われたいのに救われなかった。ただの被害者だったのよ。強引でも、暴力的でも、侮辱的でも、幕引きをしなくてはいけなかった。
豊かな草原は毒をまかれ、枯れ野原になった。それに火を放てばどこまでも燃え広がる。
それを止めなくてはならなかった――。あの子もわかってた。だから私に「生きたかった」と吠えたのよ(その下手人に刺された下腹部を撫でながら)
こっちの世界の本はざらっと読むかなー?
なんだかんだで知らないことも多いしね!
それと魔種と実際に相対したから知っとかなきゃと思うんだ。
……許すよ?
ケド、ヘーキな顔しててね?
心配するのはアタシ達で十分だからサ?
ウン、報告書見たよ。
あの子は昔のアタシと同じ、憎くて憎くて、それでも本当はどこかで好きで
だから余計に憎らしくて怒るからこそ助けて欲しくて、そんな矛盾でおかしくなって
憎いって気持ちに食べられてずっと泣いてたんだと思う。
痛いほど判る……
もう多くは言わないよ、ただ、また"アタシ"を救ってくれてありがとう……
ケド!無理しないでね!センパイはアタシの勇者様なんだから!
ハイ!痛み止めとお薬!ちゃんと飲んでね?わざわざセンセに頼んで作ってもらった特製!
(やたらと毒々しい緑の液体が蒸気を発している瓶と明らかに危険な芳香が漂うどす黒い錠剤を差し出す)
なんだかんだで知らないことも多いしね!
それと魔種と実際に相対したから知っとかなきゃと思うんだ。
……許すよ?
ケド、ヘーキな顔しててね?
心配するのはアタシ達で十分だからサ?
ウン、報告書見たよ。
あの子は昔のアタシと同じ、憎くて憎くて、それでも本当はどこかで好きで
だから余計に憎らしくて怒るからこそ助けて欲しくて、そんな矛盾でおかしくなって
憎いって気持ちに食べられてずっと泣いてたんだと思う。
痛いほど判る……
もう多くは言わないよ、ただ、また"アタシ"を救ってくれてありがとう……
ケド!無理しないでね!センパイはアタシの勇者様なんだから!
ハイ!痛み止めとお薬!ちゃんと飲んでね?わざわざセンセに頼んで作ってもらった特製!
(やたらと毒々しい緑の液体が蒸気を発している瓶と明らかに危険な芳香が漂うどす黒い錠剤を差し出す)
ほほう。流石にこれだけあると十分な知識が...まぁここ一年で大きく事象は変化してるけど。
「僕とおじいちゃんと魔法の塔」か。儀式魔術で建てた塔っていうとなんか召喚魔術の上位版っぽくて非常に興味がそそられる。芸術家の孫というのもそそられる...ヤポンの小説といえば、異世界に転生したら軟体生物になっていた的な物語が面白かったかな。
(その小説本に目をやる)...確かに結構質の良い紙だね。数百イェンっていうと...うわぁ、よほど安価で大量に生産できる施設が多くあるんだろうね。あと原料も安価...とか。ヤポン、脅威の技術力。
報告書読んだけど流石に血の気が引いたよ。無理をなさる。
地の利を相手に取られている上に相手自体も強力、しかも達成条件が厳しい、そんな状態で死者が出なかったのは僥倖としか言えんだろうよ。
...まぁ、件のアリスに同情するところが無いでもないけれど...いや、語るまい。
「生きたかった」その本音が全てなのだろうさ。
――人は、過ちを繰り返す。
(適当な本を読んでみようと書架に手を伸ばしつつ)
「僕とおじいちゃんと魔法の塔」か。儀式魔術で建てた塔っていうとなんか召喚魔術の上位版っぽくて非常に興味がそそられる。芸術家の孫というのもそそられる...ヤポンの小説といえば、異世界に転生したら軟体生物になっていた的な物語が面白かったかな。
(その小説本に目をやる)...確かに結構質の良い紙だね。数百イェンっていうと...うわぁ、よほど安価で大量に生産できる施設が多くあるんだろうね。あと原料も安価...とか。ヤポン、脅威の技術力。
報告書読んだけど流石に血の気が引いたよ。無理をなさる。
地の利を相手に取られている上に相手自体も強力、しかも達成条件が厳しい、そんな状態で死者が出なかったのは僥倖としか言えんだろうよ。
...まぁ、件のアリスに同情するところが無いでもないけれど...いや、語るまい。
「生きたかった」その本音が全てなのだろうさ。
――人は、過ちを繰り返す。
(適当な本を読んでみようと書架に手を伸ばしつつ)
(一冊、手に取る。幻想国の歴史についての文献だった)
...ま、今回は傷跡が残ってるわけだし休暇、だね。
傷跡が残らなければいいけどね...せっかくの玉の肌だもん。
...ま、今回は傷跡が残ってるわけだし休暇、だね。
傷跡が残らなければいいけどね...せっかくの玉の肌だもん。
ええ、大丈夫。昨日は仕事帰りに突然痛んだからびっくりしただけで。今日からは平気な顔できそう。薬飲んでるし……飲んでるし……(お仕置きとミーナに言われた後に、瓶と錠剤を見て)……ミルヴィ、勇者云々の話はあとで言及するとして、その。えぇ……こ、これまた飲まなきゃだめなの。一回飲めば終わりとかじゃないの?(戦慄したように震えながら)
やはり知識と技術は人間を豊かにするわね。まだ見ぬヤポンがそれを証明してるわ。
ともあれ、レイヴンも心配してくれてありがとう。傷跡は多分残らないわ。ものすごい勢いでキズは塞がってるし。っていうか明後日抜糸してあとはくっつくのを待つってどんな回復力よ。自分で怖いのだけれど
やはり知識と技術は人間を豊かにするわね。まだ見ぬヤポンがそれを証明してるわ。
ともあれ、レイヴンも心配してくれてありがとう。傷跡は多分残らないわ。ものすごい勢いでキズは塞がってるし。っていうか明後日抜糸してあとはくっつくのを待つってどんな回復力よ。自分で怖いのだけれど
作った人曰く「1日一回は飲め、二回以上服用するのは厳禁で治るまでに服用やめたら副作用出る」だってさ!
だからちゃんと毎日飲むの! お仕置きって事でね♪(楽しそうに笑って)
面白い本はないかなー?
だからちゃんと毎日飲むの! お仕置きって事でね♪(楽しそうに笑って)
面白い本はないかなー?
うわぁ、良薬口に苦しと言うけど....そういうレベルじゃなさそうな見た目。
しかも「また」ってことは...飲んだんだ、これ...(上がる蒸気から本を退避させつつ)
けが人は責めるのではなくいたわらないと。
そうだね...知識と技術か。練達の好きそうな話だね。
それはそれとして残らないなら良かった。Lv1の時点でも一般人よりも結構強い状態のようだからね...でも良かった。傷がないなら水着も着れるね!
しかも「また」ってことは...飲んだんだ、これ...(上がる蒸気から本を退避させつつ)
けが人は責めるのではなくいたわらないと。
そうだね...知識と技術か。練達の好きそうな話だね。
それはそれとして残らないなら良かった。Lv1の時点でも一般人よりも結構強い状態のようだからね...でも良かった。傷がないなら水着も着れるね!
面白い話だと、僕がここで読んだ中ではこれかな。
「人間はこの世に生まれ落ちるやいなや、阿呆ばかりの大きな舞台に突き出されたのが悲しくて、誰もが大声をあげて泣き叫ぶ」
――ウィリアム=シェイクスピア。
「人間はこの世に生まれ落ちるやいなや、阿呆ばかりの大きな舞台に突き出されたのが悲しくて、誰もが大声をあげて泣き叫ぶ」
――ウィリアム=シェイクスピア。
ああ、やっぱりその傷はちゃんと消えるんだね。イーちゃん。
よかったね。身体の機能に障害が残らないのは喜ぶべきことだよ。
表面に証として残っても、それはきっと綺麗だったと……
ううん、こういうのはきっと、いけない考えだよね。
ともだちに対しては、特に。
よかったね。身体の機能に障害が残らないのは喜ぶべきことだよ。
表面に証として残っても、それはきっと綺麗だったと……
ううん、こういうのはきっと、いけない考えだよね。
ともだちに対しては、特に。
向こう傷は勲章よ。それに腹の傷なんて、ハクがつくと思わない? そういうバカなことを言うと赤子がなくのだろうけど>カタラァナ
さて、ともあれ。この、薬を、呑まないと、なんだけど。
はぁ は はっぷ (唇が震える、眉間にシワがよる。無言で全身が飲みたくないと叫びたがっているんだ
さて、ともあれ。この、薬を、呑まないと、なんだけど。
はぁ は はっぷ (唇が震える、眉間にシワがよる。無言で全身が飲みたくないと叫びたがっているんだ
口移しで飲ますぞ(全力のお仕置きと労りが混ざった発言)
まあしかし、世界に保証されてるとはいえ…毎度のことながら人間離れしてんなぁ、皆
まあしかし、世界に保証されてるとはいえ…毎度のことながら人間離れしてんなぁ、皆
…ま、これで大人しく寝るっしょ?
ミーナー運ぶから反対側抱えて?(センパイを腕から抱えようとして)
ウン、労るより武力行使かな!>レイヴンさん
ミーナー運ぶから反対側抱えて?(センパイを腕から抱えようとして)
ウン、労るより武力行使かな!>レイヴンさん
oh.......女性陣が厳しいからワタシが優しくしてあげよう...アメとムチって言うしね...
(niceboatしたイーリンの背中さすってあげようと移動)
(武力行使と言われれば)
気持ちはわかるけど...いやぁ、ワタシ甘い人だからこう、心が痛む的な?
(niceboatしたイーリンの背中さすってあげようと移動)
(武力行使と言われれば)
気持ちはわかるけど...いやぁ、ワタシ甘い人だからこう、心が痛む的な?
居た堪れない、が……これもイーリンを慮ってのことだからな。
せめてもの口直しにコーヒーでも淹れておくか?
せめてもの口直しにコーヒーでも淹れておくか?
はいはい(ミルヴィの反対側から抱えようと)
んー…コーヒーよりかはハーブティとかの方がいいんじゃないかね?落ち着かせる為にも
んー…コーヒーよりかはハーブティとかの方がいいんじゃないかね?落ち着かせる為にも
…乙女がしちゃいけない顔してるなー…ありがと(ミーナと共にセンパイを傷が傷まないように抱えて運んでいく)
ウーン…頼んだアタシが言うのもなんだけどこれアタシが修行してる時に飲まされた薬と食事がこんな感じだったなー…(遠い目をして)
コーヒーだと目がさえちゃうからミルクティー辺りでいいかも?
この人は甘やかすとダメになるから厳しくしたほーがいいの!
ちゃんと治ったら甘やかしてあげないとね?
ウーン…頼んだアタシが言うのもなんだけどこれアタシが修行してる時に飲まされた薬と食事がこんな感じだったなー…(遠い目をして)
コーヒーだと目がさえちゃうからミルクティー辺りでいいかも?
この人は甘やかすとダメになるから厳しくしたほーがいいの!
ちゃんと治ったら甘やかしてあげないとね?
良薬口に苦し……と言うけどね。そもそも、うっぷ。飲まないと副作用が出る薬ってそれはそもそも間違っていると思うの(レイヴンに誘ってもらい)起き抜けはコーヒーでお願い。今は他の液体は無理よ……(そう言ってミーナとミルヴィに運ばれていった、のが昨日の話)
(いつものソファにシーツ一枚とクッションを増やして居住性を高めた状態で座り)
正直あの後、飲む時は衝術を舌に使って衝撃で一時的に味覚を麻痺させることを真剣に検討したわ。一回目は飲めると思い込むことでどうにかなったけど。二回目以降は体が味を覚えてるからあれ無理よ無理。
というか5日で治ると言われてるのにここまで世話をされると申し訳ない気分になるわ。事実その5日の内、もう痛みよりも違和感が強くなる程度まで回復してるのが怖い。コーヒー頂戴な>エクスマリア
あとミルクティーは私が大抵仕事中というか、起きてるときに砂糖たっぷり、煮出しはぎっちりでガンガン目が冴えるものだから。寝る前とかは多分白湯とかのほうが落ち着くと思うわ。
あと甘やかすとダメになるってどういうことなの。私かなり自分には厳しい方だと思うけれど?(肘置きと背もたれに、腹に圧力がかからないよう体重をかけるのだけれど。端から見ると結構なリラックスポーズ
正直あの後、飲む時は衝術を舌に使って衝撃で一時的に味覚を麻痺させることを真剣に検討したわ。一回目は飲めると思い込むことでどうにかなったけど。二回目以降は体が味を覚えてるからあれ無理よ無理。
というか5日で治ると言われてるのにここまで世話をされると申し訳ない気分になるわ。事実その5日の内、もう痛みよりも違和感が強くなる程度まで回復してるのが怖い。コーヒー頂戴な>エクスマリア
あとミルクティーは私が大抵仕事中というか、起きてるときに砂糖たっぷり、煮出しはぎっちりでガンガン目が冴えるものだから。寝る前とかは多分白湯とかのほうが落ち着くと思うわ。
あと甘やかすとダメになるってどういうことなの。私かなり自分には厳しい方だと思うけれど?(肘置きと背もたれに、腹に圧力がかからないよう体重をかけるのだけれど。端から見ると結構なリラックスポーズ
舌に衝術は良くて歯が吹き飛ぶか、最悪首がへし折れかねないぞ? 大の大人どころか大型生物でも数m吹き飛ばす代物だからな
(リクエストに応えコーヒーを淹れる。じっくり抽出された夜闇のように黒い液体にたっぷりと砂糖の溶かし込まれた、物理的に濃厚なソレ。
『よいコーヒーとは悪魔のように黒く地獄のように熱く天使のように純粋で愛のように甘い』
という格言がとある世界にあるが、彼女の淹れたコーヒーは
『悪魔のように甘く地獄のように甘く天使のように甘くて愛のように甘い』甘味の暴力のような代物であった)
出来たぞ。「マリアのコーヒーは疲れ以外も色々吹き飛ぶ」と一族の者たちにも評判だったからな、味は保証しよう
(相変わらずの無表情ながらどこか自慢げな雰囲気で、金の髪も僅かだかリズミカルに波打っていた)
(リクエストに応えコーヒーを淹れる。じっくり抽出された夜闇のように黒い液体にたっぷりと砂糖の溶かし込まれた、物理的に濃厚なソレ。
『よいコーヒーとは悪魔のように黒く地獄のように熱く天使のように純粋で愛のように甘い』
という格言がとある世界にあるが、彼女の淹れたコーヒーは
『悪魔のように甘く地獄のように甘く天使のように甘くて愛のように甘い』甘味の暴力のような代物であった)
出来たぞ。「マリアのコーヒーは疲れ以外も色々吹き飛ぶ」と一族の者たちにも評判だったからな、味は保証しよう
(相変わらずの無表情ながらどこか自慢げな雰囲気で、金の髪も僅かだかリズミカルに波打っていた)
やーやーごきげんよう。ご機嫌いかがかな、紳士淑女の皆さま。
(挨拶しながら姿を現した青年。様子は昨日と大して変わりは無い様だ)
いやぁ、昨日はなかなかドタバタ騒ぎだったね。
騒いでしまった詫びと言っては何だが、街角で言ってたカットフルーツの盛り合わせを見舞いに持ってきたから適当なタイミングで食べてくれたまえ。(2人のやり取りは来る途中から見えていたらしく)今はせっかくのコーヒーの邪魔をしてしまうしね。
...あ、イーリン。そういえば昨日帰り際に雑多バインダーに勝手に差し込ませてもらったのがあるんだけど...あれだったら持ち帰る(削除する)から言ってほしい。
(挨拶しながら姿を現した青年。様子は昨日と大して変わりは無い様だ)
いやぁ、昨日はなかなかドタバタ騒ぎだったね。
騒いでしまった詫びと言っては何だが、街角で言ってたカットフルーツの盛り合わせを見舞いに持ってきたから適当なタイミングで食べてくれたまえ。(2人のやり取りは来る途中から見えていたらしく)今はせっかくのコーヒーの邪魔をしてしまうしね。
...あ、イーリン。そういえば昨日帰り際に雑多バインダーに勝手に差し込ませてもらったのがあるんだけど...あれだったら持ち帰る(削除する)から言ってほしい。
バカな真似しないの…
アタシがアレ飲まされたときは眠らされて椅子に縛られて飲まされたなー
とは言えセンパイには文字通りいい薬カナ?
(疲れた様子で向かい側のソファーに座ってリラックス)
コーヒーかァ…アタシはシンプルにブラックが好きかなー?って…ええ?
(マリアの淹れたコーヒーを見て)
そ、それはちょっと甘過ぎるンじゃないカナー?
知ってるよ?自分に厳しくしてバランス取ってる人を変に甘やかしたらそのバランス崩してダメになるの♪(クスクス笑って自分の分のブラックコーヒーを淹れてマグカップで飲みながら)
アタシがアレ飲まされたときは眠らされて椅子に縛られて飲まされたなー
とは言えセンパイには文字通りいい薬カナ?
(疲れた様子で向かい側のソファーに座ってリラックス)
コーヒーかァ…アタシはシンプルにブラックが好きかなー?って…ええ?
(マリアの淹れたコーヒーを見て)
そ、それはちょっと甘過ぎるンじゃないカナー?
知ってるよ?自分に厳しくしてバランス取ってる人を変に甘やかしたらそのバランス崩してダメになるの♪(クスクス笑って自分の分のブラックコーヒーを淹れてマグカップで飲みながら)
なんだったら私特製の薬も飲ますぞ。自分で飲むときは意識的に味覚切ってから飲む奴
ああ、甘やかしてるのは私、だからな
仕方ないだろ?何度でも言うが、好きな奴には尽くしたいんだよ、私は。素直じゃないとはよく言われるけど(視線外しながら)
ああ、甘やかしてるのは私、だからな
仕方ないだろ?何度でも言うが、好きな奴には尽くしたいんだよ、私は。素直じゃないとはよく言われるけど(視線外しながら)
薬は過ぎれば毒になるって言葉があってね?
あとミーナってそんな甘やかしてくれてたかしら。どちらかというとついてきてくれる感じではあるけれど。
というかわかって甘やかすわねあなた達?>ミーナ、ミルヴィ
ああ、あれは大丈夫よ。あのバインダーはみんなのものだから。好き放題書いてくれていいわ。むしろ興味深いくらい。フルーツもありがと、コーヒーの後、夕飯の後くらいに食べるわ>レイヴン
大丈夫よ、ダメージは出ないって書かれてるんだから。ともあれ(コーヒーを受け取って冷ましながら一口)――はぁ……うまいわ
(しみじみと美味しそうにため息をつく。そう、旅人の食事というのは基本的に粗末か、激烈に濃いかの二択である。コーヒーも然り、貴重な豆と砂糖を最大限活かすのは、疲労困憊や虚弱状態での濃すぎる一杯である。常用すればその味を舌が求めてしまう。普段から割と食事は粗末だし、ジャーキーを少量で済ませる彼女はその分類である。ゆえにこのコールタールと甘さの暴力のような一杯は、イーリンにとっては心地よく感じるのである)
なかなか贅沢な一杯ね。旅の行軍中に飲めば確かに疲れもぶっ飛ぶし。夕飯いらずになりそうなくらいよ、ありがとう>マリア
あとミーナってそんな甘やかしてくれてたかしら。どちらかというとついてきてくれる感じではあるけれど。
というかわかって甘やかすわねあなた達?>ミーナ、ミルヴィ
ああ、あれは大丈夫よ。あのバインダーはみんなのものだから。好き放題書いてくれていいわ。むしろ興味深いくらい。フルーツもありがと、コーヒーの後、夕飯の後くらいに食べるわ>レイヴン
大丈夫よ、ダメージは出ないって書かれてるんだから。ともあれ(コーヒーを受け取って冷ましながら一口)――はぁ……うまいわ
(しみじみと美味しそうにため息をつく。そう、旅人の食事というのは基本的に粗末か、激烈に濃いかの二択である。コーヒーも然り、貴重な豆と砂糖を最大限活かすのは、疲労困憊や虚弱状態での濃すぎる一杯である。常用すればその味を舌が求めてしまう。普段から割と食事は粗末だし、ジャーキーを少量で済ませる彼女はその分類である。ゆえにこのコールタールと甘さの暴力のような一杯は、イーリンにとっては心地よく感じるのである)
なかなか贅沢な一杯ね。旅の行軍中に飲めば確かに疲れもぶっ飛ぶし。夕飯いらずになりそうなくらいよ、ありがとう>マリア
やはり旅を知るイーリンには気に召したか。長い行軍の後にはこれが格別だからな
(毛先がぱたぱた振れる)
(毛先がぱたぱた振れる)
なら良かった。実は流派の殆どが口伝か文献が非常に少なくてね...
文化保存ギルド、とのことだったからぜひ活用させて貰おうかと思って...
ま、知識欲の塊であるイーリンなら、食いついて許可してくれるだろうという打算もあったけれど。でもどうせなら提供するだけじゃなくて皆の知識も吸収したいところだよね。
異世界由来の知識、非常に興味がある。
(リラックス状態で吐息を漏らすイーリンを見て...)
...そのコーヒー、そんなに良いの?好奇心から試してみたい欲があるのだけれど...
文化保存ギルド、とのことだったからぜひ活用させて貰おうかと思って...
ま、知識欲の塊であるイーリンなら、食いついて許可してくれるだろうという打算もあったけれど。でもどうせなら提供するだけじゃなくて皆の知識も吸収したいところだよね。
異世界由来の知識、非常に興味がある。
(リラックス状態で吐息を漏らすイーリンを見て...)
...そのコーヒー、そんなに良いの?好奇心から試してみたい欲があるのだけれど...
すんすん、いい匂い。
珈琲豆だね。海運華やかな海洋では嗅ぎ慣れた匂いだ。
レイヴンくんのやつはなかなか面白いね。暑い日に水浴びをするのに良さそう。
僕のは異世界由来でもなければ珍しくも無い魔法しか使えないから、参考にはならなそう。
珈琲豆だね。海運華やかな海洋では嗅ぎ慣れた匂いだ。
レイヴンくんのやつはなかなか面白いね。暑い日に水浴びをするのに良さそう。
僕のは異世界由来でもなければ珍しくも無い魔法しか使えないから、参考にはならなそう。
何でも過ぎれば毒だよ?
力も欲もお金も思いやりだってそうなるの。
ってお小言言われてきたトコ(苦笑して)
ま、甘やかすのは楽しいからってのもあンだけどネ?
これからはもっと少なくするね?
へぇ、マリアのは良かったンだ、アタシもちょっと興味あるかも?
アタシも魔術はそんなに得意じゃねェけどレイヴンさんに倣って
ちょっと自己流剣術のメモを入れといたかな
力も欲もお金も思いやりだってそうなるの。
ってお小言言われてきたトコ(苦笑して)
ま、甘やかすのは楽しいからってのもあンだけどネ?
これからはもっと少なくするね?
へぇ、マリアのは良かったンだ、アタシもちょっと興味あるかも?
アタシも魔術はそんなに得意じゃねェけどレイヴンさんに倣って
ちょっと自己流剣術のメモを入れといたかな
こういう時に徹底的にダメにしとくべきだってばっちゃが言ってた
いや、私祖母の顔知らんけど
魔術…剣術…なにそれ美味しい?
いや、私祖母の顔知らんけど
魔術…剣術…なにそれ美味しい?
多めに淹れてあるから人数分はあるぞ
(己の分も含め、イーリンに出したものと同じコールタールの様な濃度と暴力的な甘さのコーヒーを並べ)
魔術は工程が複雑なものが多いな。
マリアもウィッチとはなっているが、実のところ使い方はわからん
(己の分も含め、イーリンに出したものと同じコールタールの様な濃度と暴力的な甘さのコーヒーを並べ)
魔術は工程が複雑なものが多いな。
マリアもウィッチとはなっているが、実のところ使い方はわからん
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。