PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
次の世代だからこそ、特別有難がるもの、と思う、が。
平和であれ、争乱であれ。「次」が、あること。それが、大事、だ。

少なくとも、肝心な時に、刃を鈍らせるものは、居ない、だろう。
痛かろうと、悲しかろうと。
大人数で参加すれば、罪悪感も薄れるというものなのだけどね。
そういえばそうね、彼者誰の言う通り、普段はここてんでバラバラに活動してるわね?

ここに居る連中なら、肝心な時に刃を鈍らせる、握る手が震えるってことは無いと思うわ。
そんなやつは私が矯正してると思う(マリアの言葉に冗談めかして)

それを言うと私達、世界を滅ぼさせないって自己防衛のために戦ってるわけだしねえ。
普段は、ホント個人個人で動いているし、人によって活躍している国も結構違ってるよね

色々と思うことはあるし、出来るだけ誰かを殺したくはないと思うけど、それだと戦えないし、場合によって被害が増えるだけで厳しいのだよな
そうですよ、俺だってギルオス殿の手違いで可愛い格好したり他の皆さんは闘技場通ったりしてたでしょう?
そうですねえ。我々で不殺は難しいですね
私も四方八方に顔を出してるしねぇ。

消極的不殺、がいうなればここの環境よねぇ
うむ。実際、子供の殺人鬼を、相手取った、が。
案外とあっけないもの、だ。愉快な感触ではなかった、が。
まぁそんなわけで……明るい話題何かないかしら。
陰気な話をしてると本にカビがはえそうだわ。
明るい話題、か。そういえば、練達……再現性東京<アデプト・トーキョー>、だった、か。
そこの、例の学園で、催しがあるのだとか。開催準備の人員も、募集していた、な。
学校で学園祭……?学校には行ったことないけど……
記憶をなくす前にもしかしたら行っていたかもしれないけど、
皆でわいわいする感じなのかな……
学園祭ですか。話には聞いたことはありますが、俺も実際にはしたことないですね。
ガクエンサイ? 感謝祭みたいなものかしら。
ともあれお祭り事はみんなだいすきだから楽しそうね?

どんなお祭りをするかっていうのはもうどこかに書いてるのかしら(パンフレットぱらぱら
お祭りやるんだ。あんまり学校とかそういうの興味はなかったんだけど、部外者も参加できるのかしら。
生徒主導のお祭り、その準備らしいですね。
執事養成学校にはなかった行事です。
なるほど……生徒の自主性を高めて、計画することとかを学ばせるために行うわけか。面白いわね。
なるほど、そういう側面もあるんだね……。
戦わないローレットのお仕事みたいな感覚もちょっと感じるね……。
クラスメイトや部活、生徒会とかで企画立案するのは
一筋縄ではいかなそうだけど……達成出来た時はきっといい思い出になるね……
ある程度のテンプレート……毎年の前例はあると思うから、
ハードルは少しだけ低そうだね……
私が調べた限りだと、なんでもメイド喫茶?とか、あとはお化け屋敷?も作ったりとかするらしいわね。
なんというか……自由すぎない?
自由だけど、確かに需要はありそうだなぁって思う。面白半分もあるが

やっぱりお祭りに来る人の需要を調査する専門家とかいるのか?
うーん、想像でものを語ってるけど……
前年の実績があるとこや、集客が確定してるなら
よっぽどの変わり種のお店じゃない限りお客さんが来るんじゃないかな……?
って予想するよ……
なるほど……一発狙って見るかしら、ガクエンサイ
利益って出るのかなあ……?ワタシが知ってるとこは普通のお店だと店仕舞いしちゃうくらい安いお値段で焼きそば売ってた気がするよ……
まああと、プロとは違ってクオリティもそこそこ……っていうのもミソではあるかな……
あくまでも、経験、体験が目的。利益は度外視、なのだろう、な。
そもそも、人件費が、ない。
なるほど。あくまで教育目的なのですね
それなら利益は出なくても良い。となりますね。
えっ、人件費ナシ!? 駄目よそれじゃ、お店を経営する勉強にならないじゃない?
ボランティアってやつかな……?
今は報酬があるのもボランティア、って言うらしいけどね……。
なるほどそっか……。再現性東京で無償で働くのは美徳、って考え多いなって思ってたけど……
こういうとこからも意識が低いの来てるのかな……?
ボランティア、とも違う、だろう。
学園の敷地内であれば、土地代もない。手作りの、簡素な店舗であれば、設備や、維持費も、少ないはず、だ。
労働の提供ではなく、労働を模した、娯楽、と見るのが、恐らく正しい。
そっか……言われてみればお祭りとしての側面が強いのかも……
経済学として不出来なシステムのお祭りですねえ……
娯楽か……なるほど。まぁ、それなら、納得。
勉強の体裁を整えたお祭りってことね。
娯楽なら、まぁ、そのあたりは計算しなくていいのかぁ。となると、アイディア勝負で奇抜なのとかありそうね
奇抜な……というかガクエンサイそのものが私にとって奇抜すぎてびっくりよ。
ああでも、私ならそうね……何をやるかしら。
一行図書館なんてどうかしら。
誰か寄ってきてくれたひとに、一行文を書いてもらって、それを貸し出しするの。持っていると他の店でサービスを受けられるとか。
なるほど……そういえば街の一角のその場で詩を書いて販売してる人を見たことあるから……
それを思い出したよ……
文章力が問われる出店ですね。学生らしい。
俺は平和に喫茶でウェイターでしょうね
そして一行の文章は最終的にあちこちに行った人とか、店から回収して。それを展示するのよ、後日。面白そうじゃない?

ふふ、フラーゴラは面白い詩人に会ったのね。私も見てみたいわ。

彼者誰がそれをやると完全にただの本業ではなくって?
一行図書館、か。面白い。
数が集まれば、並べ替えで、掌編ができるかも、しれない、な。
1行図書館って面白そうだなぁ。学園内を文書が旅するって言う感じで司書らしいきもする

私は何やるかなぁ……焼肉?バーべキュー?
そうなのですが、ほかに他におもいつかなくて。
そうですねえ……ここの人たちでお化け屋敷とかでしょうか?
脅かすのが得意そうな人が多いですよね
……この恨み、はらさでおくべきか(包帯ぐるぐる
うーん…………………………。
ん……?
学園祭……?

…………これは……これか……?
お化け屋敷ねー……。実物を見たことある人とか取材して、あとは、驚かせる仕掛け作れば、色々と勉強になるかもしれないわね。

そういえば、何か学園祭の名前でもめてるの?
驚かせる……えっと、奇襲……みたいな……?

学園祭の名前は今のとこヘンテコな案しか出なさそうだから……って
公募してるみたいだったね……?
ワタシも応募したよ……
ノリノリですねえ、司書殿!アト殿はどうしました?
レイリー殿、レイリー殿。私達には霊魂疎通があります。
驚かす。そういえば良く分かりませんね。後ろからわっと言えば良いですか?
お化け屋敷、ならば。驚かすよりも、脅かすの方が、より正確、だろう。
恐怖を与えるには……やはり、闇と音、だな。
ふふふ、ノリノリでやってしまったわ。
結局マジでマジ卍祭りになったわね。万事を司る祭りだからマジ卍ってことかしら?

あ、そんな話をしてたらヤポンのガッコーに詳しそうな人が来てくれたわ。
凛太郎ね、よろしく頼むわ。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p009109
望月殿、ようこそ。私の名はレイリー=シュタイン、と言います。よろしくお願いしますね。
初めまして!望月凛太郎です!よろしくお願いします先輩方!(少し緊張しているのか固くなりながら)
ですね、本当にマジ卍になるとは。
おやおや。初めまして、彼者誰です。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM