ギルドスレッド
文化保存ギルド
尻尾が揺れてるアレックスさんも、髪の毛パタパタしてるマリアさんもかわいいね……
……成長期ってこんなに背、伸びるのかな……?うん……?
……成長期ってこんなに背、伸びるのかな……?うん……?
『ん、感謝する……』(受け取った薬ビンを飲むとアレックスの目に紫の火花が散り、パキパキと人間の体に戻っていった……尾などはそのままだが)
ふぅ……成長期ともまた違うのだよ。しかし……あの姿の私に可愛いとはなかなかな貴様も肝が座っているのだな、フラーゴラ(苦笑し)
ふぅ……成長期ともまた違うのだよ。しかし……あの姿の私に可愛いとはなかなかな貴様も肝が座っているのだな、フラーゴラ(苦笑し)
お、もどった、よかったなぁ、アレックス殿。でも、あの姿もかっこよかったと思うぞ
しかし、防無とかクリティカルとか、防御抜く技は本当に厄介で。HPで耐えるしかないんだよなぁ。こう、防御無視無効とか出ないだろうか?
しかし、防無とかクリティカルとか、防御抜く技は本当に厄介で。HPで耐えるしかないんだよなぁ。こう、防御無視無効とか出ないだろうか?
わ、わ、大きな人がお兄さんになった……!
イーリンさんって薬剤師さんなのかな……?すごいんだね……。
男の人にかわいいって言うと、微妙な顔する人もいるから……
アレックスさんいやだったら言ってね?
ワタシはかわいいって思ったものはかわいい、って言いたくなっちゃう……
イーリンさんって薬剤師さんなのかな……?すごいんだね……。
男の人にかわいいって言うと、微妙な顔する人もいるから……
アレックスさんいやだったら言ってね?
ワタシはかわいいって思ったものはかわいい、って言いたくなっちゃう……
ふふ、ありがとう。あの姿に良い思い出は無かったが、そう言って貰えると救われる>レイリー
現実的なものなら、回避を積んでライトヒットに抑える、などだろうな……
構わんよ。私の容姿が世間一般的に見て男のそれではないと理解している。……姉の生き写しとまで言われたからなぁ。その容姿を褒められるのは、姉が褒められているようで嬉しいとも(そうフラーゴラに笑いかけ)
現実的なものなら、回避を積んでライトヒットに抑える、などだろうな……
構わんよ。私の容姿が世間一般的に見て男のそれではないと理解している。……姉の生き写しとまで言われたからなぁ。その容姿を褒められるのは、姉が褒められているようで嬉しいとも(そうフラーゴラに笑いかけ)
(触れていい話題だったのかちょっと思案して)
うん……?ん……、アレックスさんが嬉しいって言うのなら……よかった。
うん……?ん……、アレックスさんが嬉しいって言うのなら……よかった。
薬剤師のようなこともできるし、占い師のようなこともできるわ。つまり平たく言ってしまえば魔女よ。今も夜会に招待状が届いたりするの(くすっとおどけてみせる)
あとアレックスはなんだかんだで優しいからね、色々話しても大丈夫よ、多分>フラーゴラ
攻撃力低下、に実質近いのが聖躰降臨なのよね……>耐える術
あとアレックスはなんだかんだで優しいからね、色々話しても大丈夫よ、多分>フラーゴラ
攻撃力低下、に実質近いのが聖躰降臨なのよね……>耐える術
(ぐ、変な事を言いおってからに……別に優しくなど)(むず痒いのかジト目で見やる)
聖躰降臨は強いがな……如何せん付与なのがなかなか難しい使い心地だろうな
聖躰降臨は強いがな……如何せん付与なのがなかなか難しい使い心地だろうな
司書殿が魔女というのも確かにあり得るのか、司書殿こそ呼び名が増えているような。
いたちごっこと分かっていても、それでも私は欲しいと……物理無効付与とかがそれなんだろうなぁ。聖躰降臨も強いのだけどね、こう、主行動使うのが個人的になぁ
いたちごっこと分かっていても、それでも私は欲しいと……物理無効付与とかがそれなんだろうなぁ。聖躰降臨も強いのだけどね、こう、主行動使うのが個人的になぁ
夜会の招待状はパーティーみたいなのを想像していいのかな……?
それとも魔女集会とか言うやつ……?
……そっか、イーリンさんは色々なことに精通しているんだね……。
うん……アレックスさんは優しいよ……。
それとも魔女集会とか言うやつ……?
……そっか、イーリンさんは色々なことに精通しているんだね……。
うん……アレックスさんは優しいよ……。
そこでEXAですよ、とか言い始めたら地獄でしょう?(くすっと笑って>レイリー
魔女集会ね。招待状が来ちゃってどんなお祭りになるかこれから楽しみって感じ。
いろんなことに精通している、というように見えて、私は実際どれも中途半端よ。ただ、興味あるものをちょっと触って聞きかじって。自分の知らないものを知っておく、というだけ。
専門家の知り合いがいっぱい必要だけどね、その分(くすっと>フラーゴラ
聖躰降臨は付与だけど「現状は「ブレイクされたら聖躰降臨分のHPから消費される」から。すなわちこれが何を意味するかって言うと……HP回復みたいな挙動をするのよね。EXA持ちがそんなのを使い始めるとえげつないことになるのよ(ジト目をしれっとやり過ごして)>アレックス
魔女集会ね。招待状が来ちゃってどんなお祭りになるかこれから楽しみって感じ。
いろんなことに精通している、というように見えて、私は実際どれも中途半端よ。ただ、興味あるものをちょっと触って聞きかじって。自分の知らないものを知っておく、というだけ。
専門家の知り合いがいっぱい必要だけどね、その分(くすっと>フラーゴラ
聖躰降臨は付与だけど「現状は「ブレイクされたら聖躰降臨分のHPから消費される」から。すなわちこれが何を意味するかって言うと……HP回復みたいな挙動をするのよね。EXA持ちがそんなのを使い始めるとえげつないことになるのよ(ジト目をしれっとやり過ごして)>アレックス
EXAで盾役とか言いだすと、もうね。そこまでは手が伸ばせないわよね。でも、聖躰降臨が疑似回復スキルになってるのは予想されてたのかしら。
魔女集会、なんか、話聞くだけで楽しそうよねー。ああいう場所って魔法とか知識の交換などするのかしら?
魔女集会、なんか、話聞くだけで楽しそうよねー。ああいう場所って魔法とか知識の交換などするのかしら?
回復率は残存体力のパーセンテージになるべき、と考えられている、らしい。修正自体は未定だが、やるならば、優先度は高いそう、だ。>聖躰降臨が疑似回復スキルに
残念ながら、そこなのだよイーリン。相手のブレイクに依存する事がどうにも私は嫌いだ。それならばより体力を増やし、イモータリティで回復した方が安心に思えるのだよ……
EXAに関してはな……欲しいがリソースが足りぬ。混沌特有の悩みだな、レベルよって力を制限されるのは。
EXAに関してはな……欲しいがリソースが足りぬ。混沌特有の悩みだな、レベルよって力を制限されるのは。
それはそれで一理あるけど、ブレイクしなければ棘っていう凶悪な付与が残りっぱなしになるのよ……敵からすると驚異そのものなのよ。
魔女集会……あ、そうか。レイリーの言うようにもしかしたら私に新しい知識とかこいつ(腰にぶら下げた魔書)の情報があるかもしれないのか、言われてみれば……!
楽しみね……良くも悪くも。棘だけでも十分強いものね>マリア
魔女集会……あ、そうか。レイリーの言うようにもしかしたら私に新しい知識とかこいつ(腰にぶら下げた魔書)の情報があるかもしれないのか、言われてみれば……!
楽しみね……良くも悪くも。棘だけでも十分強いものね>マリア
流石に変わる想定になってるのね。うん、私もそれがいいと思う>エクスマリア殿
あ、分かる。相手のブレイクで戦術変わるのは私も苦手。イモータリティで回復出来る余裕あるなら、そうしたいよね!>フォルカス殿
そうそう、色々と新しいことを知れるチャンスだと思うし、良いなぁって思うの。私も、もっと、こう、鎧とかアクセサリーとかでもっといいものの情報あったらいいなぁって思うし
あ、分かる。相手のブレイクで戦術変わるのは私も苦手。イモータリティで回復出来る余裕あるなら、そうしたいよね!>フォルカス殿
そうそう、色々と新しいことを知れるチャンスだと思うし、良いなぁって思うの。私も、もっと、こう、鎧とかアクセサリーとかでもっといいものの情報あったらいいなぁって思うし
戦いの話……新人のワタシにはまだ難しい……。
けど、皆すごいなあ……。
なるほど……魔女集会は楽しむだけじゃなくて、
友好関係を広めたり、ここみたいに情報交換する場でもあるんだね……。
パーティーとか集会とか、大事……だね
けど、皆すごいなあ……。
なるほど……魔女集会は楽しむだけじゃなくて、
友好関係を広めたり、ここみたいに情報交換する場でもあるんだね……。
パーティーとか集会とか、大事……だね
わかりやすく言うと、HPを1000回復してしかも棘もついて性能も上がるっていう超スキルがさすがに調整されそうって話ね。フラーゴラもいずれ仕事をしてればわかるようになるわ。
そうそう、ここ(文化保存ギルド)も集会場みたいなものだし、パーティーもしたりするからね。シャイネンナハトとかすごいわよ>フラーゴラ
私はレリック馬がほしいわね……情報としては。
と、そしたら新しい人が来てくれたわ。昨日街角で会った刺幻ね。これから宜しく頼むわ。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p007840
そうそう、ここ(文化保存ギルド)も集会場みたいなものだし、パーティーもしたりするからね。シャイネンナハトとかすごいわよ>フラーゴラ
私はレリック馬がほしいわね……情報としては。
と、そしたら新しい人が来てくれたわ。昨日街角で会った刺幻ね。これから宜しく頼むわ。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p007840
混沌に祝福と未来あれ、だ。
ここでは初めての面々も多いことだろう……初めまして。
私の名は皇 刺幻(すめらぎ しげん)という。
以後お見知り置きを。よろしくな。
ここでは初めての面々も多いことだろう……初めまして。
私の名は皇 刺幻(すめらぎ しげん)という。
以後お見知り置きを。よろしくな。
……して司書殿、文化保存ということで渡り歩いた世界の記述をしてきた。他の渡りの人々も、随分特異な過去を歩んできたようだな。
皇殿こんばんは。先日は街角でありがとうね……ウォーカーは特異な過去ある人も多そうよねー。
まずは、自分の興味のある分野から調べればいいと思うよ。ぶっちゃけると、私はアタッカーやサポート関係の戦闘のこと分からないし(
そうそう、司書殿、私の愛馬、レリックになりました
まずは、自分の興味のある分野から調べればいいと思うよ。ぶっちゃけると、私はアタッカーやサポート関係の戦闘のこと分からないし(
そうそう、司書殿、私の愛馬、レリックになりました
あらありがとう! それは後でゆっくり読ませてもらうわね。
渡り歩いた人間だけじゃなくて、ここにいる人は大体みんな不思議な過去を持ってるわ。だからこそ記す価値もあるし、誰かが遺していくものでもあるのよ>刺幻
嘘でしょ……じゃなくておめでとう、一歩先んじられちゃったわ>レイリー
渡り歩いた人間だけじゃなくて、ここにいる人は大体みんな不思議な過去を持ってるわ。だからこそ記す価値もあるし、誰かが遺していくものでもあるのよ>刺幻
嘘でしょ……じゃなくておめでとう、一歩先んじられちゃったわ>レイリー
刺幻、か。よろしく、だ。
レリック軍馬。CTアップを作った例は、耳に挟んだ、が。
レイリーのは、HP、防技、抵抗、か。
レリック軍馬。CTアップを作った例は、耳に挟んだ、が。
レイリーのは、HP、防技、抵抗、か。
そうそう、私の場合は手軽なのもあるけど、タンク役としてその3つになったわ。まず、レリックに進化させるなら愛馬が最初って決めてたから、イレギュラーズになってからの目標の1つが達成よ、嬉しい
これで戦場駆け抜けてあげるんだから
これで戦場駆け抜けてあげるんだから
また人が増えたのか。よい。よろしく頼もう
……馬か……馬や動物には逃げられるのだ……私を怖がらぬ子と会うまではお預けだな……
……馬か……馬や動物には逃げられるのだ……私を怖がらぬ子と会うまではお預けだな……
私もレリック軍馬がほしい……関係者としてのイラストができたら狙ってみようかしら。
アレックスの場合はしょうがない気がするわ。もしくはものすごく気性がのんびりしたのを……ドスコイマンモスはたしかにそうかも。
アレックスの場合はしょうがない気がするわ。もしくはものすごく気性がのんびりしたのを……ドスコイマンモスはたしかにそうかも。
狙ってみても良いんじゃないかしら。個人的にはとても感無量
たしかに、どすこいマンモスはいいかもしれないわね。あとは、バイクとかそういうのもあるわね。
たしかに、どすこいマンモスはいいかもしれないわね。あとは、バイクとかそういうのもあるわね。
まんもす(真顔)
レリック軍馬か……客員のようにフラリとしているとはいえ、騎兵隊に居るのだし私も探してみるか……
レリック軍馬か……客員のようにフラリとしているとはいえ、騎兵隊に居るのだし私も探してみるか……
ちなみにドスコイマンモスがどれくらいすごいかっていうと、HQのくせにアーティファクトレベルの補正があるくらいよ。
まぁレリック軍馬は無理に探したり作ったりしなくても。普通の軍馬で十分すぎるわ。
まぁレリック軍馬は無理に探したり作ったりしなくても。普通の軍馬で十分すぎるわ。
マンモスもいるし、「ロリババア」もいる。本当に時々変な動物も現れるから、気を付けたほうが良いよ。話を聞くと異世界にはいないようだし(真剣な顔で言う)
ふむ……キメラの類か、それとも進化の過程で特徴を得たのかどっちだ……?興味深い、もっと文献を漁る必要もあるな(未知すぎて話にグイグイ引き込まれていく)
マンモスも居るし、メカ子ロリババアもいるし。
なんというかこの世界には……あまりに、予想を越えた物が多いと言うか……
野生のアイスクリームは美味しいわよ。とれたての冷たさと美味しさと鮮度ったらないわ。
なんというかこの世界には……あまりに、予想を越えた物が多いと言うか……
野生のアイスクリームは美味しいわよ。とれたての冷たさと美味しさと鮮度ったらないわ。
そんな刺身みたいな、うーむ……(頭が痛くなってきて)
いやいい、今から知って順応することだろう。
未知だからこそ、この世界に渡された甲斐があるというものよなぁ!(頭痛を興奮に置き換えて昇華し)
いやいい、今から知って順応することだろう。
未知だからこそ、この世界に渡された甲斐があるというものよなぁ!(頭痛を興奮に置き換えて昇華し)
(半べそをかきながら)ぐすぐす……。
ショップで軍馬を買って、お馬さんと仲良くなれたのはいいけど……、
戦術……?戦い方……?難しい……
えっとえっと、馬は火が嫌いで、あとよくびっくりするから、マスク……ブリンカーって言うの付けてみたんだけど……後ろに立たないように気をつけて、あとあと……
わぁ……。挨拶遅れちゃった……ごめんなさい。刺幻さんでいいのかな……よろしくね……
ショップで軍馬を買って、お馬さんと仲良くなれたのはいいけど……、
戦術……?戦い方……?難しい……
えっとえっと、馬は火が嫌いで、あとよくびっくりするから、マスク……ブリンカーって言うの付けてみたんだけど……後ろに立たないように気をつけて、あとあと……
わぁ……。挨拶遅れちゃった……ごめんなさい。刺幻さんでいいのかな……よろしくね……
(ぬっとフラーゴラの後ろに出てきて)
騎兵の初陣だろう。
僕の後ろについていればいいよ。
細かい判断はこっちがするから僕の行き先についてくればそれでいい。
騎兵の初陣だろう。
僕の後ろについていればいいよ。
細かい判断はこっちがするから僕の行き先についてくればそれでいい。
街角にいた時もあったよ……。刺幻さんは顔覚えるの得意なのかな……
!わぁ!アトさん……。
今回は、そうさせてもらうね……。ありがとう……。
えっと、でもちゃんとこれを期に学びたいと思ってるよ……
!わぁ!アトさん……。
今回は、そうさせてもらうね……。ありがとう……。
えっと、でもちゃんとこれを期に学びたいと思ってるよ……
ふふ、アトの判断は的確だからな。頼りになるぞ、フラーゴラ。今回は私は諸事情あって行かぬが……思う存分戦りあってくるといい
あぁ、昔から記憶力には自信があるのだよ。
今話している者であれば、そちらの同胞を除けば全員把握していると思う。
ローレットも依頼レポートを残してくれていたからな。
してフラーゴラ、銀髪の彼女……いや、彼は?(会話からぽんぽん拾いつつ)
今話している者であれば、そちらの同胞を除けば全員把握していると思う。
ローレットも依頼レポートを残してくれていたからな。
してフラーゴラ、銀髪の彼女……いや、彼は?(会話からぽんぽん拾いつつ)
そっか……アレックスさんも忙しい時もあると思うから……
うん。ありがとう……
イーリンさんもアトさんも難しい作戦立てていて、すごいなって思ったよ……
うんと……アレックスさんのことかな……?
アレックスさんは男性だから、『彼』だね……
うん。ありがとう……
イーリンさんもアトさんも難しい作戦立てていて、すごいなって思ったよ……
うんと……アレックスさんのことかな……?
アレックスさんは男性だから、『彼』だね……
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。