ギルドスレッド
文化保存ギルド
アレックスさんもレイヴンさんもこんにちは……
ふふふ、マリアさんはなでるの上手だね……
次……お師匠先生、触る……?
ふふふ、マリアさんはなでるの上手だね……
次……お師匠先生、触る……?
うん、呑みましょう、アレックス殿。つまみはこちらにありますから(と、どこからか、ジャーキーとかチーズを取り出す)
そうそう、スキンシップ。多少ならこういうことやるでしょ
そうそう、スキンシップ。多少ならこういうことやるでしょ
うむうむ。ツマミも美味そうだな……(レイリーの分もグラスを並べウイスキーを注ぐ)
へそくりだとまた意味が変わってくるだろうに(くす、と笑って)
へそくりだとまた意味が変わってくるだろうに(くす、と笑って)
あ、さわるさわる(お邪魔しますとフラーゴラのしっぽを両手でもふもふ、即癒やされる顔)
あ、私も後で飲むわー
あ、私も後で飲むわー
いいですよねぇ、スキンシップ
アレックス君達もどうですかぁ、私とスキンシップ
モテますねぇ、フラーゴラちゃん(フリー尻尾な様子を眺めて)
アレックス君達もどうですかぁ、私とスキンシップ
モテますねぇ、フラーゴラちゃん(フリー尻尾な様子を眺めて)
ああ、こちらにゆっくりと顔を出すのはなんやかんや久々になってしまったからな..,
で。その他生の縁、異性間でやったら法廷への直行便がご用意されるやつだ。
(腰を下ろすと小脇に抱えたファイル束を降ろす)
で。その他生の縁、異性間でやったら法廷への直行便がご用意されるやつだ。
(腰を下ろすと小脇に抱えたファイル束を降ろす)
貴様の誘いは殺し合いと同義であろ。日を改めい、今は酒宴だ(鏡に苦笑し)
では少し残しておくとしよう。……ふぅ、美味い。フラーゴラも気になるならば来ると良い。酒は飲ませられぬがチーズやジャーキーならよかろ(もぐもぐ)
では少し残しておくとしよう。……ふぅ、美味い。フラーゴラも気になるならば来ると良い。酒は飲ませられぬがチーズやジャーキーならよかろ(もぐもぐ)
同性でもアウトなのよねぇ(うわあもふもふ、ふかふかとひとしきりフラーゴラの尻尾を触って、はあ、と脱力のため息)
チーズにジャーキーに干物に……見事に乾物ばかりね。喉が渇きそうだわ。
でも丁度いいものがないからね、あるもので楽しむしか無いわ。
チーズにジャーキーに干物に……見事に乾物ばかりね。喉が渇きそうだわ。
でも丁度いいものがないからね、あるもので楽しむしか無いわ。
うむうむ。マリアも呑むと良い。干物も美味そうだ……が、しかしイーリンの言うことも事実。ふむ。そういえばここで料理をしたことは無かったが設備はあるのか?
..........確かに。(同性でもセクハラは適用される。だいぶ思考が毒されているな...と)
『おっと突然体が制御が効かなくなってしまったなー魔獣化してしまったなーうーん困ったなー』(巨体でドアを塞ぐ)
アレックス君はまた今度遊んでくれるって事ですねぇ
私は無許可なんてあんまりしないからセーフです、法のお世話にはなりませぇん
私は消費専門なのでぇ、フラーゴラちゃんにお世話になる時もいつもお任せですしぃ……と(適当なグラスを漁る)
私は無許可なんてあんまりしないからセーフです、法のお世話にはなりませぇん
私は消費専門なのでぇ、フラーゴラちゃんにお世話になる時もいつもお任せですしぃ……と(適当なグラスを漁る)
(お酒飲みながら)他の人もおつまみとかありなので、クレマァダ殿も楽しもうよー。ノンアルコールもあるよ。
っと、そういえば、シャイネンナハトの時にみんなでパーティしない?
お相手いる人もいるだろうから、その前日とか午後辺りとかにさ(つまり、ピンのお誘いです)
っと、そういえば、シャイネンナハトの時にみんなでパーティしない?
お相手いる人もいるだろうから、その前日とか午後辺りとかにさ(つまり、ピンのお誘いです)
ああ、設備ならあるわよ。元々ここは住み込みで本を管理する施設だからね。
暖炉の横のドアを抜けた先にあるわ>アレックス
そういえばシャイネンナハトでここで飲んで騒いでっていうのも恒例行事だったし、ピンも悪くないわね。
駆けつけ三杯というじゃない。ごきげんようクレマァダ。
暖炉の横のドアを抜けた先にあるわ>アレックス
そういえばシャイネンナハトでここで飲んで騒いでっていうのも恒例行事だったし、ピンも悪くないわね。
駆けつけ三杯というじゃない。ごきげんようクレマァダ。
鏡さん食べたいものリクエストあったら言ってね……?
簡単なものだったら作れるよ……
キッチン借りて最近凝ってるノンアルコールカクテル作ろうかな……
要するにジュースなんだけど……モスコミュールとかどうかな?
ジンジャエールにライムシロップを入れたものだよ……
パーティー、気になる……
簡単なものだったら作れるよ……
キッチン借りて最近凝ってるノンアルコールカクテル作ろうかな……
要するにジュースなんだけど……モスコミュールとかどうかな?
ジンジャエールにライムシロップを入れたものだよ……
パーティー、気になる……
仕方あるまい。貴様の発散に付き合ってやろうか……我が身も獣なれば闘争はやぶさかではない(鏡のグラスに酒をつぎ)
ほう、よいな。乗った(レイリーの言葉に頷く)
ふむ、あちらか。では適当にポトフでも作ってくるかな(食材は借りるぞ、といいキッチンへ向かう)
あ、私の酒も残しておくのだぞ!(キッチンの方からこえがきこえてくる)
ほう、よいな。乗った(レイリーの言葉に頷く)
ふむ、あちらか。では適当にポトフでも作ってくるかな(食材は借りるぞ、といいキッチンへ向かう)
あ、私の酒も残しておくのだぞ!(キッチンの方からこえがきこえてくる)
モスコミュール? なにそれ美味しそうね、飲んでみたいわ?
あ、それと新しい人が来てくれたわ。この前一緒に騎兵隊を走ってくれたステラね。
よろしく頼むわ。今宴会状態だけど
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p008617
あ、それと新しい人が来てくれたわ。この前一緒に騎兵隊を走ってくれたステラね。
よろしく頼むわ。今宴会状態だけど
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p008617
アレックス殿、乗ってくれてありがとー。時期が来たら改めて募集すると思うわ。
この、書庫でみんな集まってパーティしたのよ。今年もしたいって思ったの〉フラーゴラ殿
はじめまして、レイリー=シュタインと言います。よろしくね。書庫へようこそ!
この、書庫でみんな集まってパーティしたのよ。今年もしたいって思ったの〉フラーゴラ殿
はじめまして、レイリー=シュタインと言います。よろしくね。書庫へようこそ!
フフ、いい約束事を取り付けられました、楽しみですねぇ(グラスに注がれた酒をクイとあおり)
あぁー、チーズ……私チーズ系のおつまみ食べたいでぇす(フラーゴラに猫なで声で頼む)
よろしくお願いしまぁすステラちゃん、そう、いつの間にか宴会になってましたぁ
パーティ、いいですねぇ私そういうの大好きです
あぁー、チーズ……私チーズ系のおつまみ食べたいでぇす(フラーゴラに猫なで声で頼む)
よろしくお願いしまぁすステラちゃん、そう、いつの間にか宴会になってましたぁ
パーティ、いいですねぇ私そういうの大好きです
お主らイレギュラーズの宴会はたいがい収拾がつかなくなるのが……
おっと。
初めて見る顔じゃ。
我が、クレマァダ=コン=モスカである。
おっと。
初めて見る顔じゃ。
我が、クレマァダ=コン=モスカである。
何、収拾を付ければよいのだろう?さぁさぁ、貴様も食え(キッチンより出来上がったポトフを持って現れる。肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参。シンプルに煮込まれている。味は悪くは無い、といったところか)
ええ、宴会。せっかくひと仕事追えたんだし。騎兵隊で働いてくれたステラも飲む権利があるわ。ああもちろんアルコール以外も今フラーゴラが用意してくれてるから。楽しんでね?(くすっと笑って)
大丈夫よ、書庫の宴会は少なくとも近場においてある本やら何やらを汚さないようにというルールがあるから、それさえ守っていれば何をやろうと自由だけど>クレマァダ
うわあアレックス料理が速いわ。
大丈夫よ、書庫の宴会は少なくとも近場においてある本やら何やらを汚さないようにというルールがあるから、それさえ守っていれば何をやろうと自由だけど>クレマァダ
うわあアレックス料理が速いわ。
ふふん。味は知らんが、とりあえず手っ取り早く食えるものを作る事は慣れている。野営では余り手間暇をかけられんしな。さぁ食うぞ呑むぞ!
よし、アレックス殿、ポトフ感謝。いただくとしよう!
というか、ほんと早いわね。私も見ならいたいわ
というか、ほんと早いわね。私も見ならいたいわ
む、ちょうどよい所にいさめ役というかツッコミ役が来てくれた。
そして初めて見る顔も見える。此処のパトロンを名乗っているレイヴンだ、よろしく。
血祭りは遠慮したい。(ノンアルコールを飲みつつ書類に目を通す)
...料理か.........遠い話だな。いやレシピ見ながらなら何とでもなるとは思うが。
そして初めて見る顔も見える。此処のパトロンを名乗っているレイヴンだ、よろしく。
血祭りは遠慮したい。(ノンアルコールを飲みつつ書類に目を通す)
...料理か.........遠い話だな。いやレシピ見ながらなら何とでもなるとは思うが。
おや。なんでも器用にこなす様に思うたが。意外よな(ワイングラスを傾けつつポルードイの言葉を聞いて)
お待たせ……モスコミュール出来たよ……
こっちはノンアルコールカクテルだよ……
初めて見る人……橋場さん……?下のお名前は何て言うのかな……?
そっちのモノクルの人もはじめましてかも……
こっちはノンアルコールカクテルだよ……
初めて見る人……橋場さん……?下のお名前は何て言うのかな……?
そっちのモノクルの人もはじめましてかも……
じゃあ遠慮なくいただきまーす(ポトフを受け取るけれど冷まし始めて)
レイヴンのおかげでここの住環境も大分良くなったよね、主にシャワー関連とか!
ステラもどうぞ(フラーゴラのモスコミュールを差し出し
レイヴンのおかげでここの住環境も大分良くなったよね、主にシャワー関連とか!
ステラもどうぞ(フラーゴラのモスコミュールを差し出し
へぇー、レイヴン君はここのパトロンさんなんですかぁ……なんでぇ?
可愛いステラちゃん、私は鏡と言いまぁす。はい、カンパァイ(グイっと近づくと自分のグラスを差し出す)
可愛いステラちゃん、私は鏡と言いまぁす。はい、カンパァイ(グイっと近づくと自分のグラスを差し出す)
レイヴンは、料理をして貰う立場の方が、多いだろう、な。
ステラも、遠慮なく飲み食いすると、いい。
(自分のとクレマァダの分のポトフを確保しつつ)
ステラも、遠慮なく飲み食いすると、いい。
(自分のとクレマァダの分のポトフを確保しつつ)
わかった、わかったから降ろせエクスマリア。
……我は水でい……いや、何か味の付いたものが良い。
幻想の水はマズくてたまらん。
……本を汚さぬようにか。改めてみると、膨大な蔵書数じゃな。
……我は水でい……いや、何か味の付いたものが良い。
幻想の水はマズくてたまらん。
……本を汚さぬようにか。改めてみると、膨大な蔵書数じゃな。
えっ・・あ、はい、乾杯?(差し出されたグラスに、軽くカチン、と
>飲み食いするといい
・・・書庫なのに、大丈夫なのでしょうか
>飲み食いするといい
・・・書庫なのに、大丈夫なのでしょうか
まぁパトロンがあれなら後援者でも支援者でもファーザーでも何でもよいがな。
善意で支援しているということだ。なぜかと言われると...イーリンを支援したいから?
流石にイレギュラーズとして活動し始めてからは軽くならなんとか。
家主たる司書殿...いや管理責任者か。が、怒らないからハメを外さなければ問題なかろう。
善意で支援しているということだ。なぜかと言われると...イーリンを支援したいから?
流石にイレギュラーズとして活動し始めてからは軽くならなんとか。
家主たる司書殿...いや管理責任者か。が、怒らないからハメを外さなければ問題なかろう。
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。