PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
「ユールですよ。ゆるゆるな感じです。あ。このステーキにはチョコソース塗っておきますね。皆さんもムシャムシャしてください。お祝いには胃袋を捧げるものですよ。え。お酒。お酒はごめんなさいします。私はカエルさんなので」
ありがたい
(サーモンをまたぱくり。続いてお猪口を手に取り「シンデレラ」を注いで一息に)
……ふぅ、良い切れ味だ。
ふう……昨日はいい宴だったわ。
ええ、彼者誰もお祝いありがと。

(カエル……おたまじゃくし……じゃく……なるほど弱いってことか)

いやあ数日前から来てたのは知ってたんだけど。私が死ぬかもしれなかったからちょっと受理を止めててね。ごめんね?>アルヴァ

なにそれ辛口のお酒。シンデレラなのに辛口……?(興味津々
みんなシャイネンナハトは楽しめたかしら?
はーい、楽しめたよー、司書殿、部屋立てとかありがとうね。

あ、商人殿はお酒ありがとう!それでは、私も(と、お猪口にとって、一口)ぷはーっ
(塩と日本酒で一杯やりながら)

いいのよ、普段からお世話になってるんだしアレくらいの会場を用意するくらい。
ホストとして皆を楽しませられたら一番なんだけど。
「グロテスクとの戯れも時には悦ばしい事柄よ。学園で終える真っ白も正しいと解ける――酒に漬けたら赤色の肉の完成だ。私は設定上『飲める』だろうが、遠慮するとも。共食いは苦手なのだよ。反動凄まじい」
共食いは臭うともいうからねぇ。
しかしなんだから、方方にぎやかになってきたみたいだし。全部塗りたくって真っ白にするのも悪くないかもしれないわ。
楽しませてもらった、さ。
イーリンも楽しめたなら、最上、だ。
私も楽しかった。またやりましょう

と言っているうちに、もう年の瀬ね
シャインネンナハトは楽しかったです。
午前はいつも通り、妹と過ごしたんですが屋上で焼き肉は初めてでしたが美味しかったです。
来年も楽しみですよ!

年の瀬ですね。
さすがに帰省しましょうかね、イレギュラーズになってから帰ってないので。
....シャイネンは良い思い出になりました。(耳のあたりかきつつ)

年の瀬...か。貴族院で新年会をやるだろうから年末年始はリッツパークにいるかもな。
「今年のユールは良い『経験』だった。人間を学ぶのに素晴らしいひと時。最も過ごした相手も化け物だったがな――子供達に贈り物を渡す暇もない――年の瀬。何を為せば悦ばしいものか……貴様が独楽に成るのか?」
(ふう、と一息)
やっと忙しい時期抜けたよ……。
お師匠先生の主催のパーティー、全然いられなかったから来年はスケジュール管理しっかりしなきゃ……むう。

シャイネン当日は色々出来て楽しかったなあ……。
シャイネンってこんな感じなんだね……。
記憶をなくす前にシャイネンナハトを体験してたかもしれないけど……まあそれは置いておいて……。
……パーティーはとても楽しませてもらった。
食事も美味かったし……な。また来年も集まれるといい……

……年末……まぁ、私は特に何も予定はないのだが。
もちろん、あれだけお喋りして食べて飲んですれば明日の朝までぐっすりだったもの>エクスマリア

そうねぇ、今年はひどく忙しい一年だったわ>レイリー

レイヴン……いやうん、うん。いい思い出なら良かった(くすっと)

私が和服を着てキラキラ輝きながら?>オラボナ

あの時はごめんね。いいタイミング過ぎて笑っちゃったわ。
イレギュラーズのシャイネンナハトは手荒いからね、楽しいでしょう?>フラーゴラ

そうね、来年も全員。誰も欠けずに迎えたいところだわ>ルクト
https://rev1.reversion.jp/arena/quest/view/29

「何だ。最近話題の遊戯(ゲーミンク)とやらを遊園地で披露するのか。貴様も随分と好きものだな。和服では『合わない』と思うが、果たして世の中の人(ツボ)は理解し難い。鳥肉じみてPPP踊るのだよ――嗚呼。此の場合は奇跡ではなく喜劇や奇怪の類よ。Nyahahahaha!!!」
そういえばカルネと行ったことあったわね、遊園地。
ともあれゲーミングする気は無いわね。あれはちょっと私の趣味じゃないと言うか。
閑話休題。オラボナも今年一年お疲れ様。来年もよろしくね?
「元旦には『燃える石』の御節(りょうり)を望むべきだ。席の予約は私に任せ給え。得難い経験に悦ばしい舌落としよ。玉に魅せられた感覚は遠退くが如くで眩暈だ。Nyahahahaha!!!」
(あれ、『燃える石』のお料理ってたしか……)
同じシリーズの甘口で「白雪姫」ってのもあるよ。りんごみたいなフルーティーな香りが売り。>ジョーンズの方

シャイネンナハトは小鳥と過ごしたね。来年も一緒に、と望まれたからなんとか生きていなければだ。ヒヒヒ……。
いえ結構!!
燃える石の料理は誘われたときだけと決めているから!
……誘った?>オラボナ

あ、そっちも飲むわ>武器商人
燃える石って何?美味しいの?それともめでたいのかしら?

シラユキヒメ……白雪姫ねぇ。それも飲んでいたいけどあるかしら?
「『燃える石』の肉料理は最高ですよ。あの店主さんとは話が合いそうですねあの人無口の化身ですが。あ。私も一緒に行くつもりなので皆さんも如何ですか。きっと至福の時間が味わえますよ。そりゃあもうおにくよりも意識がぶっとぶぶぶってやつです」
ああ、レイリーは燃える石を知らないのか。ええ、ぶっとぶぶぶってレベルじゃない代物が出てくるわ。逆に言えばあれを食べてしまえばだいたいどうにかなるかどうか。

……ともあれ、皆今年一年ありがと、来年もよろしくね?
「其処の従者も宇宙へと失せる味わいだ。兎角。良い年を」
あそこの食事は、止めておくほうが、いい。日常の、食の有難みを再確認したい、というのでも、無い限り。
……怖いのは分かった。やめておこうかなぁ。

っと、今年1年有難うね、来年もよろしく!
ふむ...今年が終わるか。...いや、今年の初動から色々とあったが...まぁ、平穏におわる、か。
あ、ワタシはその、あれだ。ディナーが遅かったからお腹がすいて無くてな。
あーけまーしたー!今年もよろしくお願いしまーす!
あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いいたします!!
はーい、はい。あけましておめでとう。それじゃあ祝いに「白雪姫」も開けようね。(行李の中からさっと一升瓶を取り出して希望者に酒を配る)
……あけましておめでとう。
今年もよろしく頼む。
年があけたねえ……。今年1年もよろしくだよ……。
うわぁみんなすごい挨拶に来てくれてる!
ありがとう、今年も宜しくお願いするわね。
全員無事に過ごせることを祈ってるわね。

あ、そういえば酒に金箔を入れるみたいなのをカムイカグラで学んだわ。お祝いの時はそういうことするのよね?
あけまして、おめでとう。今年もよろしく、だ。
金箔入りとは、豪勢、だな。
金箔かあ……。あれって金を打ち付けてうすーくのばすには
卓越した職人技と気候にも左右される技術の結晶みたいなの聞いたことあるなあ……。
あけましておめでとうございます。今年も1年宜しくね。

商人殿はお酒ありがとう、喜んで飲ませてもらうわ
あけましておめでとう。
金箔...シャンパンに入ってるのならしばしば飲むが。
だってー、お祝いだもの。皆してこうして生きて今年を迎えられたのだから。
ということではい金箔(ガラス箱に入った金箔を持ってきて)

……お酒に金箔を入れるときってどうすればいいのかしら、切ればいいの?
うむ。あけましておめでとう。
金箔なんぞ味に関係ないし飾りじゃ飾り。
酒が染み込むわけでも、ない。見栄えの為に、細かく裂いたものを、散りばめる程度、だろう。
もったいないですよねぇ。
そんなことに使わずに金に替えちゃえばいいんですよ。
これ換金できない金(うちの領土の裏金)だからいいのよ。たまには豪勢にね?
じゃあ適当にばばーっと(シャクシャク裁断して)
それをぱぱっと?(飲む人どうぞと小皿に乗せて
「酒の類は肉に染み込み易く、直ぐに回るのだよ。別の連中に渡し給え――何か。貴様等は私の酩酊を観察したいと?」
お酒もお金も使いまくればいいんじゃないでしょうか?
悪いことの匂いがしますね。ひっひっひ。
ではでは、ありがたく――

ふー。お清めって感じがしますね。
あれ。
……む。エマも大人だったのか。
我だけ飲めぬではないか。

酒、飲んでみたいのう。
あ……、未成年組で飲もうと思って、これ……。
(瓶を取り出す)甘酒って言うんだけど……。
酒ってついてるけどワタシたちでも飲めるみたい……?
温めて飲んでもいいらしくて
あったかいのと冷たいの、どっちがいいかな……?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM