PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ココロはじゃぶじゃぶしてるせいでカルタになってるじゃない。といっても私もかなりの浪費家だからよくわかるわ(ココロに頷いて)

酔ったオラボナは確かに一回見てみたいわ。無理強いはしないけどおちょこ一杯分くらいはどう?>オラボナ

(自分も一口飲んで、ぷはと一息)こういうのは気分だからね。今年も一年いいことがありますようにってね。悪いことはしてないというには私ら仕事しすぎたからね?>エマ

フラーゴラナイスカバー。クレマァダもあと3年……ま、あっという間よ。あっという間(くすっと
(黄金色の『瓶』を取り出してグラスに三分の一。舌がないので流し込む)
そうそう、3年なんてあっという間よねー。
金箔のお酒なんていうのも、特別な気分になって何故かおいしく感じてしまうよね。

オラボナ殿、かわいい
(すごいいい顔と色になってる……)

あ、それと新しい人が来てくれたわ。トリフェニアね。ここは好きに使っていいわ。よろしくね。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p009335
ん……トリフェニアさんは前に街角で会ったことあるね……?
改めてよろしくね……。
(空の瓶くわえて黄金と黒の混ざった何かをRe:version(隠語))
これかわお世話になるトリフェニアよ。よろしく…ええ、街角で会っていたわね。改めてよろしくね。
(何か凄い事になっている辺りからは目を逸らし)
おわああああ!?(オラボナの様子を見て慌てて水の入った瓶を持ってくる)

失礼、新年会のシーズンでちょっとはしゃいでたのよ!>トリフェニア
「Mi――ご。g……文字と蜂蜜のカクテルだ。インクとアルコールが混在して奇怪に見える。異物が異物と同化するなど【奇譚】戯れて頭痛に違いない――綺麗な塗料と観給え」
えっと、ええきっとお祭り騒ぎだったのよね……お手伝いしましょうか?>イーリン
つまり何らかの化合物っぽいというか。オラボナ悪い良いしてるわね貴方。ほら水飲んでちょっと薄めなさいよ異物を(ぐいぐい押し付けて)

ああ、大丈夫大丈夫。
あらためて書庫へようこそ。ここでは貴方の自由に過ごしてもらって構わないわ。
個々の扉を叩いてくれたこと感謝するわね?(首を傾げ>トリフェニア
初めまして。ジュエラー殿。私はレイリー=シュタインというわ、よろしくね。
そうそう、好きに過ごしてね、ただ、何かあったら遠慮なく言ってね。
「誰が悪酔いだ。何者が苛まれていると謂うのか。我が身は如何なる毒物も受け入れ、痛みに悦を覚えた神髄よ。意に反した透明度は拒むべきだ。嗚呼、此方側に浮遊するポリプが舞踏して在る。真逆、貴様はナコトの正しさを疑うと傾げるのか。NYAHAHAHA!!!」
……(渡そうと思った水を自分でぐいっと飲んでから)
なるほど納得。いつもと違ってチャンネルがあわないだけか(オラボナにうなずく)
好きに過ごす。一人だと石ばかり見てそうだから人の多い所に居ようかしらね。

普段はもう少し会話できそうな感じの人なのね・・・
「何? 番組名を違えたとして内容は同じものだ。邪悪も時と場合で聖と成り得、見つめたモザイク画面はじゃれつきに相違ない。脂質を啜った成れ果てが膨よかと解くが好い。幾分か洒落を嘔吐したとしても深域、息の掛かった現象は歪の開け方と言えよう。嗚呼、時を嘲笑した存在語り、そのアーカーシャは副王に近いのか。Nyahaha」
よろしく、だ。トリフェニア。

その黒いのは、弁も立つし、会話も豊富だぞ。理解できない、という点にさえ、目を瞑れば。
クレマァダさん、私より年下だったんですね……。カタラァナさんの妹なんだから、それもそうか、と。
おや、新入りさんですか?エマです、宜しくお願いしますね。

そうですねぇ、何かしらのお清めのようなものでしょうか。>>馬の骨さん
そうよ、オラボナの言う通り、大事なのはその場その場で何を描くか、あるいは吐き出すか。
わかるフックさえあればそこに乗って釣り上げられた気になることができる。
アーカーシャの蛇が自分の尾を食っているのか、それとも誰に何を問いかけているのか。頭の中に海を見て、その中であぶくを吐くかどうかの違いでしか無いわ。

そうそ、手垢は綺麗にしておくに限るわ。>エマ

ということで話題転換、どうかしら。私の新しい冬用の街着なんだけど(着替えてきてくるっと回る。展開した式神も雪仕様
冬、服……?
(明らかに防寒性能に疑問を覚える箇所を見つめる)
大変可愛らしく、素敵な冬服ですよ!
しかしながらお腹回りが寒そうですので、膝掛けをどうぞ。
(手渡し)
「嗚呼。酔いが覚める『冷え方』だ。貴様は人の肉故に体調不良その他に気を付け給え。外見は人を寄せる武器だが扱い方を違えるな――瑞々しい果実か」
「なんか肉感溢れてますね。美味しそうですよ。鍋の季節に良いものです」
とてもお似合いね。メリハリがあって良いコーディネートだと思うわ。表情豊かな丸いお友達も可愛いし。

ここには可愛いお嬢さん方も多いのね。とても賑やか
おや、顔だけは見かけた宝石商のコだ。仲良くしようねぇ……ヒヒ。(酒を飲み干しながら)

おや。愛らしい冬服だけど人の身体は脆いからね、腹は冷やさぬようお気をつけ。それとも魔術でも書き込んでる?>ジョーンズの方
冬服、貴方と同じような形の帽子よ?>マリア

お腹は大丈夫よ、ほらこの肩掛けというかこの辺りで胴体はだいたい隠せるから。ありがと(でも受け取る>彼者誰

オラボナだって冷えるのには慣れてるでしょう? 凍結はダメージが加速するんだから。
もつの言うように誘惑する果実……肉団子って言った?今?(冗談めかして

ありがと。正直私の目の色とか肌色を最小限に抑えながらここまできれいに仕上げてもらえるとは思わなくてびっくりしてるわ>トリフェニア

防寒魔法は布の方に使われてるみたいね、これで寒くないんだからすごいわ。
式神(3体1セット状態)が冬仕様になっちゃうのが困りものだけど>武器商人
「シャーベットな肉は舌の上で混乱を招きますね。あ。そりゃあお団子でしょう。そのほっぺがもちもちな肉以外なら嘘だと言うものです。ほら、鍋の中に入ってください」
可愛らしい冬服で良いと思うよ、完成おめでとう!誰かと遊びに行く時とかに着るのかしら

肉団子鍋、美味しそうだけど・・・・・・何か違う気がする。
貴女は俺の上司であり、妹みたいなものですからね。
あまり体に良くないことは駄目ですよ>司書殿

肉団子の鍋はこれから良さそうですね
お師匠先生、方々から寒さを心配されている……
ローレットに来てから冬が心配な露出の人はちらほら見るね……?
そういえば書庫のシャイネンパーティーの時もレイリーさんとかルクトさんは薄着だったね?
えっと、鉄騎種は寒いの大丈夫なんだっけ……。

お師匠先生のお洋服、落ち着いた色味だけど華のあるかわいさがあるよね……。

>トリフェニアさん
イーリンさん……お師匠先生は若く見えるけど成人してるんだよ。
マリーは……いくつだっけ……?
トリフェニアさんも若く見えるけど……もしかしてずうっと年上なのかな……?
ええ、体は大事にするけど……
いもおと……?(全く考えていないジャンルの話だったので思わず首を傾げる)>彼者誰

悪いけど私のダシはよく出てるわよ。お風呂場とか。あとさすがに書庫の中で湯船を沸かすとアウトね>もつ

誰かと遊びに行くのももちろんだけど。ちょっとフォーマルでも大丈夫かもね>レイリー

色違いも一着貰ったんだけど(おまけ参照)あっちだと一気に華やぐから後で見せてあげるわね。
鉄騎種は寒さ暑さには強いわね。正直ちょっと羨ましいわ。>フラーゴラ
日々過酷なダンジョンに挑んでいることを考えると寒さにも耐性が有ってしかるべきではあるとは思うがな。ワタシは弱いが、寒さ。

それはそれとしてイーリンの新服、なるほど色合いからして冬の暗空に舞う雪の白、と言ったところであろうかな。良い意味で少女感が出てて可愛らしいと思う。
しかして童女のようでありしかし女性であることを主張するデザインであると思う。最高か。
司書殿ももちろん、レイリー殿やフラーゴラ殿なんかも妹感覚なんですよね。
歳が離れているせいだとは思うんですが

レイヴン殿は飛行種でしたっけ?
飛んでる時は正直、寒さで大変そうだなとは思ってました。
仲良くは商売としてかしら・・・それとも?

若く見えるのは良い事ね…ハーモニアの感覚ではそんなに年寄りでもないつもりだけど、他の人にしてみればそこそこの年だと思うわよ。歳の差で言うとあなたと親子くらいあるのではないかしら?>フラーゴラ

肉団子なら鳥がいいわ…軟骨入りで
うむ。可愛らしい帽子、だ。服も良く似合っている。>イーリン

マリアの、歳は……(指折り数え)80、くらいの筈>フラー
寒さってあまりわからないのよね~、暑さもだけど(種族スキル:過酷耐性の影響)いつも、快適に感じてしまうことが多くて。もちろん、度が過ぎると分かるんだけど。

そうねー、肉団子なら鳥がいいわよねー。鍋に最適よ!あと、豚とかで肉団子をするとハンバーグになりそう
「嗚呼――肉団子に成すならば鶏が好いな。貴様の意見に賛成だ。生姜の量を増やし給えよ――二日酔いの胃袋にも優しい筈だ。Nyahahahaha……」
最高かってシンプルに褒められるとなかなかこそばゆいわね。
インナーもいい具合に着心地が良いし、動きやすいのも私らしい感じ
あとまぁこれでも寒さに「耐える」のには慣れてるわ。雪山とか旅する身としてはね。>レイヴン

なるほど、年下は妹……いいわね、そういう感覚。悪くないわ>彼者誰

ふふ、ありがと。ちょっと体のラインが出てるけど、袖である程度隠せるし、下半身が軽いのはいいわね、あるきやすくて。
うん、私気に入ってるわ>マリア

生姜もいいけど大蒜もね。あと唐辛子も>オラボナ
鶏肉の軟骨入り、良いですね。韮も入れましょうよ

おや、そうです?
年下の女性に兄感覚が抜けないことを褒められたのは初めてです。
ええ、まぁ、フィットする形状なんだろうな、というのはうん。
強調されているというか、な。目に毒ともいうか。
そういえばかつてのロレトレで雪中行軍をしたこともあったな...(遠い目)

鳥肉軟骨と聞いて複雑な心境となる鳥系飛行種なのであった。
まぁから揚げ好きだけどな。ワタシ。
いやなに、守る側が多い身の上だからね。そういう守られる側という扱いを受けるのも、こそばゆいけど嫌いではないのよ>彼者誰

それ以上言われると私この服着なくなるわよ?(くすっと冗談めかして)
雪中行軍、懐かしいわねぇ。あの時は皆のサバイバルの知恵が出てきて面白かったわ。
お湯が沸くだけで感動するわよね>レイヴン
雪中行軍……私が確かまだ来る前の話かしら?なんか楽しそうね。あ、私は司書殿のその服は目の保養になるので好きよ。

鳥団子って色々と具が変化あっていいよねー。ニラも軟骨も好きよ
ああ、なるほど。ふふ、では甘えたくなったらいつでもどうぞ。
兄として甘やかしましょう。>司書殿

雪中行進とは凄いですね。どうやって生き延びたんですか?
それはもちろん、どちらでも?(くすくす…)>宝石商の娘

肉団子、鳥が人気だねぇ。ま、牛だとよほどいいモノでなければパサパサしてしまうし豚だと逆に油が強いし、■■■■だと人を選ぶからね、鳥が一番ポピュラーなのやも。牛豚の合い挽きであれば濃い味付けのソースと絡めた肉団子もあったっけ。
>彼者誰さん
妹……妹かあ……!(ぱっと明るくなる)
兄弟……いたのかもしれないけど……見知ってるうちではそういう人初めてだから、いいなって

>トリフェニアさん
ママくらい離れてるの……?ええ……?(ぐるぐる目)
人は見かけに寄らないねえ……。トリフェニアさんはハーモニアだけど……。
うん?武器商人さんと商売のお話しかな……?
ワタシも一枚噛みたいな……。ワタシのギルドのとこでも食材入荷し始めてね……。

>マリー
はちじゅう……?
勝手に同い年くらいだと思ってた……。え、ええ……?うーん本当に見かけに寄らない……
……敬語で話したほうがよかったのかな?
「血肉に生姜大蒜を注射すれば喜ばしいのか。ならば内側から熱を与え、新しい料理として『燃える石』に提供を――しかし金銭的に問題があるか――弁当と見做すにもニオイが……嗚呼。やはり依頼前に摂取する類と……貴様等は如何に思う?」
はーい、お兄さんですよー(両腕を広げてみる)>フラーゴラ殿

お弁当で考えるならば、ニンニクは効きすぎないよう後入れ仕様は如何でしょう?
そうね。機会があればどちらでも〉商人

驚かせてしまったかしら…まぁそんなに気にしないで話してくれると嬉しいわ。
食材ならこれからはやっぱりチョコレートね。たくさん儲けましょう〉フラーゴラ

お弁当にするならリンゴとか一緒に食べるといいかもしれないわね。匂い消しに
フラーが、そうしたいなら、止めはしない、が……(髪の毛がしょんぼりする)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM