PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ご飯は自分のメンテナンス費……っていう考え方もあるね。
ジャンクフードや質素なご飯で体壊すより……
体が資本だからその必要経費であるみたいな……。
っていう感じでワタシは美味しいもの選んじゃうな……。
これはワタシが食いしん坊だからとかそう言う訳ではなくて、うん。
とすると、もう片っ端から図書館であばれるしかないか、何か核とかあるとか?ほら、生き物の心臓みたいに。

美味しくて大量に栄養のあるもの作ればいいのよ!沢山食べて、沢山運動すればいいのよねー。だから、けちるのは行けないと思うわ
あった、暴れた、重傷を食らった(車椅子に座り込む)

そもそもジャンクフードと言われるものは、体を動かすための食事であって、メンテナンス用の食事ではないのよね?
司書殿、1人で楽しむのも良いけど、危なそうなら助け呼びなさいよ、ほんと。
そうですね、ジャンクフードは健康よりも見た目や味に拘ったものですからね。
瞬発力を出したいときに良いでしょう
いやほら、私一人でどこまでできるか、合間合間でなにがやれるかって知りたかったから。一人じゃなければ意味がなかったのよ>レイリー

見た目の良いジャンクフードって何があったかしら……ハンバーガー?(首をかしげる

実際騒がしいやつだったわ。結局分解できたわけじゃないし(オラボナに頷く)
図書館……?
ふむ、こんな依頼が出ていた、とは。

ジャンクフードの見た目は、美しさというより、味を想像させやすくするのが、大きそう、だ。
手早く食すには、見た目で敬遠させないことも、必要だし、な。
見た目の悪い……ジャンクフード……ああ、戦闘糧食。あれは一回食べたけどひどかったわね。小麦粉と大豆と麦と塩と砂糖と乾燥レモンの皮とかが入った……あれはひどかったわ。

謎が多いのよね、結局終わったとはいえ、何があったかはわからずじまいだし>マリア
オラボナ殿もお疲れ様です、ゆっくり休んでください。騒がしい紙束とは……見に行けばよかったかなぁ。

ジャンクフードは量!だと思っていたけど、そうか、そういう意味での見た目って大事なのねー。ハンバーガーとか持ちやすいの分かるし、具材がすべて見えてるものね。

確かに、1人で何やれるかって大事だけど。気持ちは分かるけど、心配よ。>司書殿
見た目から美味しそうとか手軽にとかは重要な要素ですからねえ。
「休む暇もなく屍退治だ。全く。一口食べても『まずい』とは肉失格と言える――我が身(ページ)に取り込めぬ『鎖』とは……いあ。逆だな。有れは混沌の類だ」
安っぽい三文の敵だけど、まぁ私達の場合先に知ってるやつ(月光人形)がやつだからねぇ。
味が悪いのは仕方ないわね。

実際腹いっぱい食べて動ければそれでいい……と思っていたら船旅で死ぬかもしれないのよねぇ。
特段何もしてない間に傷が治っちゃった。面白くないわね。
栄養も大事だからねー。旅の最中は。保存と栄養、味は下手したら二の次かも……倒した動物は食べられれば、肉は増えるのかしら。なんでも食べれるの面白そう。

完治おめでとう。何もないのが一番よ
戦闘の合間等に食うものは、そうだな……手軽に腹さえ満たせればいい、からな……
……自炊の方が食費は抑えれるのだろうか……
戦闘の合間、と考えますとクッキーや和菓子などが良いですよね。あとパン類?
自炊は実は、バランス次第なんですよね。
毎食きっきり野菜も肉も魚も適量か少量取るなら抑えられます。
しかし俺みたいに鍛えてたりアト殿みたいな大食いですと外食と変わらないです。
そっか……やはり、糖分って手っ取り早い栄養補給なんだなぁ

あー、自炊はそうね。肉とか魚とか野菜とか安く買える環境なら抑えられそうだけど……良い肉程美味いんだよなぁ
自炊が食費を効率よくできるのは一定以上の量を作るときね。ルクトの場合は食べ放題とかのほうが安上がりかもしれないけど、毎回行けるとは限らないしね?

人類の歴史は糖分の歴史だからね……主食はだいたいどの国でも炭水化物だし。

私は……そういえばそれなりにお金をもてるようになったから食費をいちいち考えなくなったわね。
その他の費用や家賃のこともあるので、なるべく業務用スーパー等で大量買いして料理してますが……

糖分、塩を見つけた人類はそこから発展していった歴史もありますしね。
調理が面倒なら万能穀物ことサツマイモをだな。
煮て良し焼いて良し栄養価良しだぞ。
生肉も良きですよー。狩った獲物を現地で食らう、準備も要らず手荷物にもなりませんからねー
芋もすごいわよね、芋。どこでも育つ芋があればなおよし。食べる手段が豊富なのも芋の魅力だし。
……サツマイモみてると凄い紫色で複雑な気持ちになるのよねぇ。

それは食いだめができる人間だけな気もするけど。実際そういう狩猟民族がいるから否定もできないわね。>ピリム

火、塩、糖、3つあればだいたいサバイバルできるしね>彼者誰
そうそう、生肉も……生肉って食べると時々腹を壊した記憶が……。普通にその場で焼いて食べるのはおおいし、そういう時に塩と糖と火があればなんとかなるよねー。

サツマイモ……あれも良いものよね。あの甘さは結構好きよ
私は生はちょっと……魚も生で食べる所があるらしいわね。

サツマイモは美味しいわ…食べすぎないようにしないと
ピリムさんがアトさんみたいなこと言ってる……。
アトさんも時間がないから倒したモンスターを生でかじるって言ってたなあ……。

まあ確かに戦地とかでの料理は危険ではあるんだけど……。
匂いや煙で魔獣が寄って来ちゃうかも。
人に狙われてる場合でも同じで目立っちゃうね……。
でももうちょっといいもの食べて欲しいって言うか……。
俺も生肉は些か抵抗がありますねえ……

その3つと、水分さえあれば一応は生存できますしね>司書殿

サツマイモのカラーリングは結構インパクトありますよね
肉は、匂いの癖もある。胡椒等を常備するか、香草類を摘んでくるのも、いいな。
強い香草を何種類か漬けた酒を、よく使った。
ぶっ殺した後に血抜きをしないといけないし、臓物を抜いておかないとすぐに臭くなるしで、現場解体は時間との勝負なのよね……

生肉もいいけどスイートポテトが食べたい(文明に毒された人)

スパイスも大体劣悪な環境で肉とか食べられるようにするものが多いしね。大蒜が強いわ
ニンニクいいわよねー。ライスとかにもあうし、肉にも合うしで。

最近は、ラーメンって言うやつにも入れるんだっけ?
「おにく解体の話なら私も混ぜてくださいよ。脂身と赤身をマッシュしたりそのまま齧ったりしましょうね。最近ご主人様が新しいおにくを購入したって言ってたのでちょっと楽しみですよ。あ。くさみも時に好いものです。反芻出来ます」
肉屋が二人も……
そういえばフラーゴラはサバイバルとかが得意なのかしら。解体はそこで学んだの?

新しい肉……また強くなるの、オラボナ。
でも脂身と赤身を混ぜただけだとちょっとくどくないかしらっていうかそれハンバーグの種じゃない?(もつに首を傾げ)

ああ、ラーメンに大蒜はつきものね、美味しいし。
肉屋が二人もいるの、ちょっと愉快です。

ハンバーグ、最近は大豆ミートで作ったものが良く売られてますよね。
「我等(にく)とは別種の肉よ。ハンバーグよりもステーキの方が好ましい。青色の名を冠し給えよ。Nyahahahaha――嗚呼。竜モドキは落ちたのか。如何にも突き刺さりが酷く半壊の思い。愉快な事だ」
「すこし喉に残る脂が良いのです。ほら、ご主人様の粘り気が食道を通りますよ。え。大豆……大豆???」
ええ、大豆ミート。
市販品は高いのですが、家で作る場合はかなり安く済むので。
あ、お安いのがメリットなんだ……?
ワタシはてっきり菜食主義さんのためのものかと思っちゃった……。
ほらあの、あとお坊さんとかで動物由来の食材避けて食べることもあるでしょ……?

>イーリンさん
お肉の解体は割と最近覚えたよ……。
前はやり方すら知らなかった。
えっと……あのう……、アトさんがダンジョンで倒したモンスターを生のままかじるって言ってたから……
だったら調理できる人がいれば文化的な美味しいご飯食べられるでしょ?
そうやって調理出来るのも状況に寄るけどね……。
ほら、この間お師匠先生に作るの手伝ってもらったマンディアン……チョコレートもそういう迷宮向けの携帯食みたいな。
いやぁ、外から見てたけど。オラボナが半壊するって私達なら三回は死んでるような威力だもの。貴方のくれた情報がなかったらやばかったわ? ありがと>オラボナ

市販品が高いのに手作りは安い、大豆が肉……?(大混乱する文明未発達の人間)

ああなるほど、時間をかけず即席で解体調理ができれば確かに安心ね。食中毒も抑えやすいし。さすがねフラーゴラ(うんうん
大豆のお肉……健康そうなのは分かるが、脂身とボリュームにかけそうだなぁ(うーん)

あぁ、現場で料理できるといいよねー、私も多少は出来るけどやっぱり雑な部分あるし
そぼろ肉なら、凍らせた豆腐で作れるんですよ。

現場で料理できるのは大きいですよね
ということで、現場仕事に使えそうな携行品を新しく実装したわ。
業務用の食料樽よ。イベシナなんかで役に立つと思うから見ていってね?
「貴様『等』が簡単に崩れるとは思わないがな。常々危ない橋を渡る『連中』よ――特殊生命体の我等には無用と言うが、しかし周囲に喜ばれるものは有するべき。素晴らしいものよ。Nyahahahaha!!!」
「まあ何だって構いません。それが肉ならば肉なのですからお肉です。あ。燻製肉。これ私じゃ食べきれませんね。長期保存可能ってんなら呪い避けにも良きですね。問題は……私があんまり依頼に行かない事!!!」
おお、食糧樽!確かに役立つ場面は多そうです
ねー、長い遠征の時に持って行けそうだし。燻製肉もあれば、私の『肉欲』も満たされそうだわ!
ああ、たしかに。群としての騎兵隊は、たった一枚の鱗を落としただけとも言えるわね?
ありがと、オラボナも、分け与えるというか解体されるだけじゃなくて。解体された側を取り込むことで新しい側面が見えるかもしれないわよ?

もつってそれだけ馬力があるのに依頼に行かないのはもったいないわよね。大体の相手はその場でミンチにできるんじゃない?

ええ、彼者誰の言う通り、消耗品でステータスを圧迫しないし。それに使い切りで分量も調整可能ってね。

レイリーも私に負けず劣らず、肉が好きよね?

野菜が不足気味だけどまぁ、肉と炭水化物があれば大丈夫よね。ってことで。
「まあ私には『ご主人様の別冊』っていうなんか判りませんが鎖が在りますからね。美味しく食せるおにくがなければ動きませんよ。たぶん――闘技場でも色々稼げますしおにく。ミンチにするのも愛しいですがやっぱり塊が魅力的だと思いませんか???」
たしかに、でかい塊の肉が食べたいわね?
生でイケるなら塩と何かキツめの香辛料でもりもり食べたい。

それはそれとして弟子からこんなプレゼントをされたわ。すごく嬉しい
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000854/25102690

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM