ギルドスレッド
文化保存ギルド
未だに体の一部が機械でできてて、それが生身と同じようにっていうのが馴染んでなかったわ。
そうか、貴方の場合は四肢のメカも成長に合わせて勝手に成長する、のよ、ね?(はて、とレイリーに首を傾げる)
肉抜きをしちゃうとパキパキ割れるかもしれないしね。
じゃあしょうがないか(ふふっと>オラボナ
そうか、貴方の場合は四肢のメカも成長に合わせて勝手に成長する、のよ、ね?(はて、とレイリーに首を傾げる)
肉抜きをしちゃうとパキパキ割れるかもしれないしね。
じゃあしょうがないか(ふふっと>オラボナ
うん、成長する。鉄騎種の個体差はあるけど、私の場合は成長したわね!そうしないと、ほら、下半身鍛えても、動きづらくなるだけだし。
オラボナ殿の肉抜きって確かに、なにか大事な芯をくりぬいた感じだしね。
オラボナ殿の肉抜きって確かに、なにか大事な芯をくりぬいた感じだしね。
「……奴隷(にく)購入がバレたか。仕方がない。私と同化(にらみ)遭う事を決した枷だ、嗚呼、向かうべきだと心臓(ない)が騒がしい」
なるほどねぇ、うーん……そう言われると、とても気になる(レイリーの周囲をぐるぐる回り始め)
あら、貴方「も」買ってたの?
なぁに、それどんな子なの?>オラボナ
あら、貴方「も」買ってたの?
なぁに、それどんな子なの?>オラボナ
成長する機械って何だか不思議だね……?
いやあ肉体も何で成長するの?って聞かれると理屈わかんないけど……。
オラボナさんもお師匠先生もこの間の奴隷市で奴隷……買ってたの?
いやあ肉体も何で成長するの?って聞かれると理屈わかんないけど……。
オラボナさんもお師匠先生もこの間の奴隷市で奴隷……買ってたの?
「私とのにらめっこが大好きな個体だ。否、群体、物語と説くべきか。我々は如何にも枝分かれとしか解けない。兎角――厄介な事に狂信者その他が溢れてな。処理に追われる現よ」
なぁにそれ、厄介事を拾っちゃったじゃないの。
やっぱり売られるにはそれ相応の理由があるってやつかしら?>オラボナ
……カッテナイワヨ(棒読み>フラーゴラ
やっぱり売られるにはそれ相応の理由があるってやつかしら?>オラボナ
……カッテナイワヨ(棒読み>フラーゴラ
この機械部分?というと、実は変な感じして、これもわたしの一部ではあるんだよね……取り外し可能だけど。
あら、2人共例の奴隷市に行って買ってきたのねー。粗雑に扱うとは思ってないけれど、大事にしなさいね。
そして、司書殿はお疲れ様。最近かなり入れてるわよねー
あら、2人共例の奴隷市に行って買ってきたのねー。粗雑に扱うとは思ってないけれど、大事にしなさいね。
そして、司書殿はお疲れ様。最近かなり入れてるわよねー
奴隷市...さてはて、如何に幻想と言えど奴隷を大っぴらに扱うとは思えんかったが...バレたというからにはあったんだろうな。...奴隷市場など、海賊たち<あいつら>の領分だと思ったが、幻想も例外ではなかったか。
ワタシも久々に馬車馬の如く依頼をこなしているな...
ワタシも久々に馬車馬の如く依頼をこなしているな...
……(https://rev1.reversion.jp/scenario/ssdetail/1585)。
「嗚呼。大事に扱うとも」
「嗚呼。大事に扱うとも」
(これは最大値が下がり始めてるわね……って顔)>大事に扱う
奴隷安いよーって街角歩いてても言われない辺り、幻想の治安は良いと思ってたんだけどって。
あら、レイヴンもそうなの?
依頼がかぶらないのは珍しいくらいね、馬車馬みたいに働いてるのに。2頭立ても悪くないわ?(首を傾げ)
もう入りすぎて肩が上がらなくなりそうよ、資料と準備で。毎日スケジュールを管理してどれが出発なのか注視しないと冷や汗が出るくらい>レイリー
そして久々に新しい人が来てくれたわ。ウォルハリアよ。
冗談、エレンシアよ。来てくれてありがと、ここは自分の家と思って使って頂戴。よろしくね
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p004881
奴隷安いよーって街角歩いてても言われない辺り、幻想の治安は良いと思ってたんだけどって。
あら、レイヴンもそうなの?
依頼がかぶらないのは珍しいくらいね、馬車馬みたいに働いてるのに。2頭立ても悪くないわ?(首を傾げ)
もう入りすぎて肩が上がらなくなりそうよ、資料と準備で。毎日スケジュールを管理してどれが出発なのか注視しないと冷や汗が出るくらい>レイリー
そして久々に新しい人が来てくれたわ。ウォルハリアよ。
冗談、エレンシアよ。来てくれてありがと、ここは自分の家と思って使って頂戴。よろしくね
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p004881
承認サンキュな。
よ、あたしだ。別に上(エレンシア)でも中(ウォルハリア)でも下(レスティーユ)でもどこで呼んでくれても構わんぜ。よろしくな
よ、あたしだ。別に上(エレンシア)でも中(ウォルハリア)でも下(レスティーユ)でもどこで呼んでくれても構わんぜ。よろしくな
大事に扱ってるのかなぁ……?
あら、レイヴン殿も忙しいのねー。倒れないでよ、ほんと。心配するから。
司書殿もさ、根を詰めないようにね!倒れる前に休みなさい!命令したいぐらいだわ
エレンシア殿、ようこそ!書庫へ。こちらでもよろしくね♪
あら、レイヴン殿も忙しいのねー。倒れないでよ、ほんと。心配するから。
司書殿もさ、根を詰めないようにね!倒れる前に休みなさい!命令したいぐらいだわ
エレンシア殿、ようこそ!書庫へ。こちらでもよろしくね♪
エレンシアさんこんにちは……ワタシはフラーゴラ……。
お師匠先生……イーリンさんの弟子だよ。よろしく……。
お師匠先生……イーリンさんの弟子だよ。よろしく……。
2頭立ては望むところだがこういう時、どうにもワタシは司書殿に縁がないのよな本当に。
運命の悪戯ってやつだろうよな...是非も無いが、認めたくもないな。
(やれやれ、と)
と、忙しい事は忙しいが司書殿ほどではないよレイリー
何時だってワタシは全力の3手前までで活動するからな。因みに1手前を出すときは騎兵隊での決戦時だ。
して新顔か...ん?レスティーユ...レスティーユ...?
はて、どこかで聞いた覚えがあるな...ともあれ、レイヴン・ポルードイだ。司書殿の...なんだ?後援家か?偵察機か?まぁそんな感じの人物だ。よろしく頼む。
運命の悪戯ってやつだろうよな...是非も無いが、認めたくもないな。
(やれやれ、と)
と、忙しい事は忙しいが司書殿ほどではないよレイリー
何時だってワタシは全力の3手前までで活動するからな。因みに1手前を出すときは騎兵隊での決戦時だ。
して新顔か...ん?レスティーユ...レスティーユ...?
はて、どこかで聞いた覚えがあるな...ともあれ、レイヴン・ポルードイだ。司書殿の...なんだ?後援家か?偵察機か?まぁそんな感じの人物だ。よろしく頼む。
……体の一部だからな、繋げてさえしまえば。
取り替えることも、外したままにもできる……>イーリン
……そして、レイリーの肢体は成長するのだな。
私のは成長しない。成長して生じる誤差に合わせて、義肢やパーツを調整しているんだ。
……エレンシア。はじめまして。
私は傭兵、ルクト。よろしく。
取り替えることも、外したままにもできる……>イーリン
……そして、レイリーの肢体は成長するのだな。
私のは成長しない。成長して生じる誤差に合わせて、義肢やパーツを調整しているんだ。
……エレンシア。はじめまして。
私は傭兵、ルクト。よろしく。
おう、レイリーはこっちでもよろしくな。
フラーゴラもよろしくな。ほほう、イーリンの弟子か
レイヴンもよろしく。騎兵隊でよく偵察とかしてくれてるよな。
多分あれじゃねぇかな。あたしの姓に覚えがあるとすれば、そうだな。フォルテシアって名のあたしの姉貴と会ったことがあるのかもしれねぇ。
ルクトもよろしくな。傭兵か、かっこいいよな
フラーゴラもよろしくな。ほほう、イーリンの弟子か
レイヴンもよろしく。騎兵隊でよく偵察とかしてくれてるよな。
多分あれじゃねぇかな。あたしの姓に覚えがあるとすれば、そうだな。フォルテシアって名のあたしの姉貴と会ったことがあるのかもしれねぇ。
ルクトもよろしくな。傭兵か、かっこいいよな
じゃあ遠慮なくエレンシアって呼ばせてもらうわね?
って、あれ? 弟子の紹介してなかったかしら。ええ、フラーゴラは私の3番弟子ね。打てば響くいい子よ。仲良くしてあげてね。>エレンシア
なるほど便利ね……あれ、外した体の一部は動くのかしら?>ルクト
不思議よねぇ、ここでよく会うメンツと依頼で一緒になる率が低いの。
割と皆活発なはずなんだけど……その分全体で炸裂してる、と思うしか無いかしら>レイヴン
って、あれ? 弟子の紹介してなかったかしら。ええ、フラーゴラは私の3番弟子ね。打てば響くいい子よ。仲良くしてあげてね。>エレンシア
なるほど便利ね……あれ、外した体の一部は動くのかしら?>ルクト
不思議よねぇ、ここでよく会うメンツと依頼で一緒になる率が低いの。
割と皆活発なはずなんだけど……その分全体で炸裂してる、と思うしか無いかしら>レイヴン
成長はしている気がする?子供の頃は成長していたと思う。でも、換装とかできるんだよなぁ(頭かしげて)
ルクト殿のように毎回調整するとなると、手間はかかるよなぁ。
レイヴン殿がそういうなら、大丈夫なんだろうけど……私はレイヴン殿は司書殿の後援者って感じがするわね。
ルクト殿のように毎回調整するとなると、手間はかかるよなぁ。
レイヴン殿がそういうなら、大丈夫なんだろうけど……私はレイヴン殿は司書殿の後援者って感じがするわね。
外した部分は、成長したら合わなくなる、のか?
マリアも、最近はよく働いている、気がする。具体的には、経験値がもうすぐ、トリプルスコアを超える程度には。
マリアも、最近はよく働いている、気がする。具体的には、経験値がもうすぐ、トリプルスコアを超える程度には。
姉。なるほど...もしかしたらそうなのかもしれん。
偵察機というか、強行偵察型というか。爆撃機が本領なのだが軍対軍における航空情報というのが強すぎで今や騎兵隊の目である。
後援者な、どうせ立つなら後ろではなく横が良いんだけどな。
まぁもっぱら補助援助に回っている自覚はある。じいやポジ。
これまでの様々から、本当に司書殿とは縁が重ならぬ定めなのかと嘆きたくもなる。
運命の神がいるなら悪態委の一つでもついてやるとしよう。
>イーリン
偵察機というか、強行偵察型というか。爆撃機が本領なのだが軍対軍における航空情報というのが強すぎで今や騎兵隊の目である。
後援者な、どうせ立つなら後ろではなく横が良いんだけどな。
まぁもっぱら補助援助に回っている自覚はある。じいやポジ。
これまでの様々から、本当に司書殿とは縁が重ならぬ定めなのかと嘆きたくもなる。
運命の神がいるなら悪態委の一つでもついてやるとしよう。
>イーリン
打てば響くとは……?……??
んー、でも人形のカオスシードとか私達も赤ちゃんの頃の服は着れないよね……?
子供服を大人になったら着れないような。
でもそれが手足ってなると……こう、お金や手間……かさみそう……
んー、でも人形のカオスシードとか私達も赤ちゃんの頃の服は着れないよね……?
子供服を大人になったら着れないような。
でもそれが手足ってなると……こう、お金や手間……かさみそう……
「目玉を逸らした間に人の大波か。最も『私に目玉など無いが』な――兎角。皆々忙しい現状、少しは休息を得たいものだ。嗚呼、落ち着くにしても下方、酔いが覚めるとは思えない。解体(ばら)つきはある種の運命と解せよう。混沌に違いない」
……かっこいいと呼ばれる程ではない。少なくとも、まだ私はな。
……基本的には、動かない。外せば……私の一部では無くなる。……遠隔で……動かせる、機構を詰めれば……話は変わるかも、しれないが。そんな技術は私は無い。>イーリン
……私の場合は……合わなくなる。とはいえ、悪いことばかりでもない。
……自分で調整している分、修理は難しくない、からな。まぁ……フラーゴラの言うとおり、金はかかるが。>エクスマリア
……基本的には、動かない。外せば……私の一部では無くなる。……遠隔で……動かせる、機構を詰めれば……話は変わるかも、しれないが。そんな技術は私は無い。>イーリン
……私の場合は……合わなくなる。とはいえ、悪いことばかりでもない。
……自分で調整している分、修理は難しくない、からな。まぁ……フラーゴラの言うとおり、金はかかるが。>エクスマリア
おう、エクスマリアもよろしくな
おう、それでいいぜ。
いや、まあ紹介は受けた記憶はねぇな……なるほど、三番弟子か。打てば響く?うーん、どんなふうにかね?まあ仲良くなら大丈夫だ、多分きっと>イーリン
まあ確かに上空から俯瞰して見られるのは強いと思うぜ。あたしも空は飛べるんだがいかんせん性格が偵察向きじゃなくてな、ははは>レイヴン
おう、それでいいぜ。
いや、まあ紹介は受けた記憶はねぇな……なるほど、三番弟子か。打てば響く?うーん、どんなふうにかね?まあ仲良くなら大丈夫だ、多分きっと>イーリン
まあ確かに上空から俯瞰して見られるのは強いと思うぜ。あたしも空は飛べるんだがいかんせん性格が偵察向きじゃなくてな、ははは>レイヴン
謎ね……いや、謎というか私が腕や脚が成長するメカになったことがないから具体的な感覚が出てこないのが原因なのでしょうけどね?>レイリー
なにそれ働きすぎじゃないの。私なんかまだ経験値プールさえできてないのだけど>マリア
休憩をするとしたらそうね、4月のなんでもない日なんかが候補になるかしら。
といってもそれでもまだ真っ只中でしょうけどね。
嘘でも一日休みたいってやつだわ>オラボナ
運命の神は多分いると思うわよ。だから見つけた時の悪態を今のうちに探しておくと良いと思うのよ。
ま、このまま最後まで突っ走る予定だから。今回もどこかで一回くらいは遭遇すると信じたいわね?>レイヴン
なるほどそんな感じか……うーん、私も一本くらい腕をメカにすれば気持ちがわかるのでしょうけど。気になるわ>ルクト
そ、打てば響く。人の言うことをちゃんと聞いて、その上で自分で考えて動ける。
この前なんか私がついてて失敗した仕事のリベンジを果たしたしね。もう立派な一人前よ。まだ弟子入りして一年も経ってないのにね。
すごいでしょ?(交互にフラーゴラと見て>エレンシア
なにそれ働きすぎじゃないの。私なんかまだ経験値プールさえできてないのだけど>マリア
休憩をするとしたらそうね、4月のなんでもない日なんかが候補になるかしら。
といってもそれでもまだ真っ只中でしょうけどね。
嘘でも一日休みたいってやつだわ>オラボナ
運命の神は多分いると思うわよ。だから見つけた時の悪態を今のうちに探しておくと良いと思うのよ。
ま、このまま最後まで突っ走る予定だから。今回もどこかで一回くらいは遭遇すると信じたいわね?>レイヴン
なるほどそんな感じか……うーん、私も一本くらい腕をメカにすれば気持ちがわかるのでしょうけど。気になるわ>ルクト
そ、打てば響く。人の言うことをちゃんと聞いて、その上で自分で考えて動ける。
この前なんか私がついてて失敗した仕事のリベンジを果たしたしね。もう立派な一人前よ。まだ弟子入りして一年も経ってないのにね。
すごいでしょ?(交互にフラーゴラと見て>エレンシア
外したまま成長したらどうなるんだろうねー。やったことないからわからないけど、多分元が私の一部の奴なら、合わせるの自体は少し調整したら出来るようになるかも?何となく馴染み方が違うしね。
トリプルスコアって、どれだけ経験値貯めてるのよ!依頼入りすぎで大丈夫?>エクスマリア殿
フラーゴラ殿って素直よねー。だから成長とかも早いと思うし、そういう部分が好かれやすいのかなとも思うわ。
トリプルスコアって、どれだけ経験値貯めてるのよ!依頼入りすぎで大丈夫?>エクスマリア殿
フラーゴラ殿って素直よねー。だから成長とかも早いと思うし、そういう部分が好かれやすいのかなとも思うわ。
んふふ、二人から褒められちゃった……にこにこ……。
でもまだまだ知らないことばっかり……。
だからお師匠先生に教えてもらいたい……。
最近は依頼の相談が楽しくて。
難しくない依頼でも張り切っちゃうからまわりとの温度差に悩み中……かな。
エレンシアさんよろしくね……。こちらこそ仲良くしてくれると嬉しい。
エレンシアさんもマリーもそうだけど皆強いなあ……。
んん……ワタシもがんばらなきゃ。
エレンシアさんはウォーカーじゃなくて……スカイウェザーかな……?(羽を見ながら)
でもまだまだ知らないことばっかり……。
だからお師匠先生に教えてもらいたい……。
最近は依頼の相談が楽しくて。
難しくない依頼でも張り切っちゃうからまわりとの温度差に悩み中……かな。
エレンシアさんよろしくね……。こちらこそ仲良くしてくれると嬉しい。
エレンシアさんもマリーもそうだけど皆強いなあ……。
んん……ワタシもがんばらなきゃ。
エレンシアさんはウォーカーじゃなくて……スカイウェザーかな……?(羽を見ながら)
ふむ、なるほどな。あたしとは反対のタイプみたいだな。でもまあ、良い師だからこそそこから学んで成長していけるんだろうな>イーリン
はは、あたしは言うほどでもないがね。まあまだまださ。あたしも頑張らんとね。依頼はサボってばっかだが。
ああ、スカイウェザーだぜ?>フラーゴラ
はは、あたしは言うほどでもないがね。まあまだまださ。あたしも頑張らんとね。依頼はサボってばっかだが。
ああ、スカイウェザーだぜ?>フラーゴラ
エレンシアが反対のタイプ……? 貴方も結構頼んだことはすぐやってくれるし、結果も伴ってるからむしろ近い側じゃない?
後褒められるとくすぐったい(くすっと>エレンシア
それは張り切っておいていいわよ。
なぜならそのうちどこで手を抜けばいいか、どこが手を抜けないかっていうのは、やり続けないとわからないから。
だからやれる間に経験値を好きなだけ積んでおくのよ。それに冷え切った相談より熱いやつが一人いるほうがいい結果になりやすいから
あと楽しいって言ってくれるのとても嬉しい>フラーゴラ
後褒められるとくすぐったい(くすっと>エレンシア
それは張り切っておいていいわよ。
なぜならそのうちどこで手を抜けばいいか、どこが手を抜けないかっていうのは、やり続けないとわからないから。
だからやれる間に経験値を好きなだけ積んでおくのよ。それに冷え切った相談より熱いやつが一人いるほうがいい結果になりやすいから
あと楽しいって言ってくれるのとても嬉しい>フラーゴラ
張り切っていたら、いつの間にか、だな。例の勇者のメダルは、あまり集まりそうには、ない、が。
温度差など、特に気にする必要はない、ぞ?
それぞれ、適した温度でやっているだけ、だ。
温度差など、特に気にする必要はない、ぞ?
それぞれ、適した温度でやっているだけ、だ。
あたしは言われたこたぁやるが基本、考えるのは他人任せだからな。そういうところがあたしとは逆だって思ってな>イーリン
そうそう、依頼の温度差なんざ気にしなくていいぜ。やりたいようにやりゃいいんだよ。あたしが言えたこっちゃねぇが。
そうそう、依頼の温度差なんざ気にしなくていいぜ。やりたいようにやりゃいいんだよ。あたしが言えたこっちゃねぇが。
おやぁ、暫く顔を出さん間に人が増えてるみたいだな。
多分先のラサ大依頼で顔を合わせているかもしれんが改めて、アルヴァだ。
まーテキトーによろしく頼むわ>>エレンシア
ええと、多分依頼の話をしてるのか?
加減が判らん内は小休止挟まねぇと段々余裕がなくなるよなぁ。
俺も最近ちょっとハッスルしすぎて身体の節々が痛くなってきたんだが、それよりもっと数熟してるベテランの方々はどんな身体の構造してるんだか……。
多分先のラサ大依頼で顔を合わせているかもしれんが改めて、アルヴァだ。
まーテキトーによろしく頼むわ>>エレンシア
ええと、多分依頼の話をしてるのか?
加減が判らん内は小休止挟まねぇと段々余裕がなくなるよなぁ。
俺も最近ちょっとハッスルしすぎて身体の節々が痛くなってきたんだが、それよりもっと数熟してるベテランの方々はどんな身体の構造してるんだか……。
なるほどねぇ、私も今の所売り手が出てこないから。締切が明確にならないとメダルは出回ってこなさそうね。だからまぁ、自力で漕いでいかなきゃって感じになってるわ>エクスマリア
なるほどねぇ、エレンシアはそういうタイプか……。
たしかにそうなると逆ね。じゃあ主体性を学ぶために私に弟子入りする?(冗談めかして>エレンシア
あー、それはアレよ。緩急の付け方ってやつよ。
自分の立ち回りで絶対に外せないものを用意しておいて、そこから取捨選択していけばね>アルヴァ
なるほどねぇ、エレンシアはそういうタイプか……。
たしかにそうなると逆ね。じゃあ主体性を学ぶために私に弟子入りする?(冗談めかして>エレンシア
あー、それはアレよ。緩急の付け方ってやつよ。
自分の立ち回りで絶対に外せないものを用意しておいて、そこから取捨選択していけばね>アルヴァ
メダル手に入ったわよー。ただ、これって期限出てからまとめて取引したほうが良いのかなぁって考えてるわ。
依頼、詰め込みすぎると疲れるわよねー。3つ以上を平行とか更にそうなるし。相談の温度差はあまり気にしなくていいと思うの。ただ、話は出来るだけ進めたほうが良いと思うってぐらいかしら。
依頼、詰め込みすぎると疲れるわよねー。3つ以上を平行とか更にそうなるし。相談の温度差はあまり気にしなくていいと思うの。ただ、話は出来るだけ進めたほうが良いと思うってぐらいかしら。
おう、確かに依頼で顔を合わせたことはあるな。宜しくな>アルヴァ
うーん、主体性ってかあれだ、あたしは頭使うことが苦手なんだ。うだうだ考えるのは性に合わねぇってな。まあ今のあたしに頭脳が加われば最強かもしれんが……>イーリン
うーん、主体性ってかあれだ、あたしは頭使うことが苦手なんだ。うだうだ考えるのは性に合わねぇってな。まあ今のあたしに頭脳が加われば最強かもしれんが……>イーリン
あ、お初にお目にかかります、エレンシアさん!
偉大なるイーリン師匠様の一番弟子!はい、一番ですよ!(ちょっと念押し気味)
ココロです、よろしくお願いします!
頭脳を使えば最強かもしれないのなら、ぜひ最強を目指すべきだと思います!
偉大なるイーリン師匠様の一番弟子!はい、一番ですよ!(ちょっと念押し気味)
ココロです、よろしくお願いします!
頭脳を使えば最強かもしれないのなら、ぜひ最強を目指すべきだと思います!
多分期限ギリギリになるほどアホみたいにつり上がっていくと思うから、儲けるならまだ手元においておいたほうが良いわね?>レイリー
ふふ、その自信があるなら大したものだわ。
考えるのは任せて、突っ込むことをどうやれば成功するかだけ考えるっていうのはそれで頼もしいからいいのよ>エレンシア
大丈夫よ、ココロが私の押しかけ弟子第一号なのは紛れもない事実だから。
あと修飾語が増えてない?大丈夫?>ココロ
ふふ、その自信があるなら大したものだわ。
考えるのは任せて、突っ込むことをどうやれば成功するかだけ考えるっていうのはそれで頼もしいからいいのよ>エレンシア
大丈夫よ、ココロが私の押しかけ弟子第一号なのは紛れもない事実だから。
あと修飾語が増えてない?大丈夫?>ココロ
ふむ……エレンシアさんは本気を出せばすごくすごく強い……?
相談は私元々お喋りだからね……たくさん会話出来ると思ってつい、ね……。
気にしなくていいのかそっか……。
こう……ついテンション高いとちょっと恥ずかしくなっちゃうって言うか……。
自分であれこれ張り切ってやる分にはいいけど
強要はしないように気をつけてるつもりだけど……難しい。
そっかやれる時に、熱いうちに体験してくって考え方もあるのかあ……。
ワタシは最近手が回らなくなるほど依頼には入れてないなあ……。
お洋服とかお出掛けとか楽しくてね……。
相談は私元々お喋りだからね……たくさん会話出来ると思ってつい、ね……。
気にしなくていいのかそっか……。
こう……ついテンション高いとちょっと恥ずかしくなっちゃうって言うか……。
自分であれこれ張り切ってやる分にはいいけど
強要はしないように気をつけてるつもりだけど……難しい。
そっかやれる時に、熱いうちに体験してくって考え方もあるのかあ……。
ワタシは最近手が回らなくなるほど依頼には入れてないなあ……。
お洋服とかお出掛けとか楽しくてね……。
一応手元には置いとくわ。儲けるというより手元にどのぐらい来るかって知りたいから。>司書殿
それなら、それこそ、戦闘時には頭脳役を頼りにしたりするのがいいと思うよ!相談相手にいるだけでもだいぶ変わるし。>エレンシア殿
ココロ殿のこの押しは結構好きだったりするのよねー。
それなら、それこそ、戦闘時には頭脳役を頼りにしたりするのがいいと思うよ!相談相手にいるだけでもだいぶ変わるし。>エレンシア殿
ココロ殿のこの押しは結構好きだったりするのよねー。
ココロもお初さん。へぇ、イーリンの一番弟子か。はて、二番は?
ん-、まあ最強とはいっても一人でできることは限られてるからな>ココロ
はっはっは、自信だけならな!
頼もしいって言われるとまあ、うん、ちっとこそばゆい>イーリン
うーん、どうだろうな?強いことは強いがどれだけ強いかというとそれはその時次第かもな。
強要はしない方がいいが案を出しても反応がない場合はそれはそれで不安になって反応欲しくなる時はあるな>フラーゴラ
そうさな。そういうパートナーというかそういうのがいれば一番心強くはあるがな>レイリー
ん-、まあ最強とはいっても一人でできることは限られてるからな>ココロ
はっはっは、自信だけならな!
頼もしいって言われるとまあ、うん、ちっとこそばゆい>イーリン
うーん、どうだろうな?強いことは強いがどれだけ強いかというとそれはその時次第かもな。
強要はしない方がいいが案を出しても反応がない場合はそれはそれで不安になって反応欲しくなる時はあるな>フラーゴラ
そうさな。そういうパートナーというかそういうのがいれば一番心強くはあるがな>レイリー
そうよ、人間にも旬があるからね。食える時に食う、って勢いで体験していくのが良いわ。
熱いままでいようとしても冷めたら温め直すのに時間がかかったりするからねぇ>フラーゴラ
たしかにそれは気になるわね。私も今の所2-3枚しか集まってないからうーんって感じだけど>レイリー
こそばゆいなら褒めるのはここまでにしておきましょうか。(ふふっと笑って)
ちなみに2番弟子は……最近こっちには顔を出してないわね。ぱっと思う弟子っぽいのは誰だと思う?>エレンアシア
熱いままでいようとしても冷めたら温め直すのに時間がかかったりするからねぇ>フラーゴラ
たしかにそれは気になるわね。私も今の所2-3枚しか集まってないからうーんって感じだけど>レイリー
こそばゆいなら褒めるのはここまでにしておきましょうか。(ふふっと笑って)
ちなみに2番弟子は……最近こっちには顔を出してないわね。ぱっと思う弟子っぽいのは誰だと思う?>エレンアシア
>エレンシアさん
んー……?まあこう、依頼の相性とかもあるよね……。
ああ、反応欲しいのわかる……!
肯定だったら「いいと思う」の一言でも欲しいよね……。
まあ難しい依頼じゃなかったら好きなこと盛り込んでもよさそう?
口数少ない人に話題振ったほうがいいのかな……いや触れないほうがいいのかな……とかね。迷う……
>お師匠先生
ん、確かに……余裕があって熱いうちってのもいつもじゃないから
出来るうちにやっとくといいのかも
ココロさんはお師匠先生大好きだからね……。
2番弟子はこう……主観だけど普段アンニュイに見えるけどここぞと言う時は外さないし、的確な二つ名に相応しい感じの人だね……
んー……?まあこう、依頼の相性とかもあるよね……。
ああ、反応欲しいのわかる……!
肯定だったら「いいと思う」の一言でも欲しいよね……。
まあ難しい依頼じゃなかったら好きなこと盛り込んでもよさそう?
口数少ない人に話題振ったほうがいいのかな……いや触れないほうがいいのかな……とかね。迷う……
>お師匠先生
ん、確かに……余裕があって熱いうちってのもいつもじゃないから
出来るうちにやっとくといいのかも
ココロさんはお師匠先生大好きだからね……。
2番弟子はこう……主観だけど普段アンニュイに見えるけどここぞと言う時は外さないし、的確な二つ名に相応しい感じの人だね……
メダリオンはアトさん持ってて……お師匠先生が魅力的な誘い方をしたら譲ってもいいって言ってたかな……
少々張り切ってみたら、な。まあマリアの数倍溜め込んでる者も、割と、居る。
ちなみに、マリアは弟子では、ない。
ちなみに、マリアは弟子では、ない。
ふぅむ……とりあえずあたしが来てから一度も顔を見ていない人物だってことは何となく分かった。今ここにいる連中ぐらいしか知らないし思いつかねぇな>イーリン
そうそう。肯定か否定か、それだけの反応だけでも欲しくなるよな。否定も肯定もせずに話し進めてたら際になって文句言いだしたりとかそういうのは勘弁だぜ。まあ話振るぐらいはいいんじゃないかなとは思うぜ>フラーゴラ
ふぅむ、エクスマリアは違うのか。じゃあ誰なんだろうな
そうそう。肯定か否定か、それだけの反応だけでも欲しくなるよな。否定も肯定もせずに話し進めてたら際になって文句言いだしたりとかそういうのは勘弁だぜ。まあ話振るぐらいはいいんじゃないかなとは思うぜ>フラーゴラ
ふぅむ、エクスマリアは違うのか。じゃあ誰なんだろうな
司書殿の二番弟子はこう可愛いよなぁっていうのが私の印象。なんか、振舞い方とかそういうのが。
あぁ、そうね、相談したいことが少ない依頼でもある程度意見を言いたいとか、確認したい事とかあるし、そういう時に話は振っても良いと思うの。
あぁ、そうね、相談したいことが少ない依頼でもある程度意見を言いたいとか、確認したい事とかあるし、そういう時に話は振っても良いと思うの。
マリアが弟子だったらそれはそれは猫可愛がりしまくっていたでしょうねぇ(くすくすと笑って)
ちなみに私も温め直してるところなんだけど、自分のことにも関わらず正直嫌になるくらい再加熱に時間かかってるわ。
だからこれ実体験よ……! あとアトに関してはそれは難しいわね。
私が勇者になったとしてそれがどう面白い結果になるかが難しいわけだし>フラーゴラ
じゃあ本人が来たら答え合わせするとしましょうか。
騎兵隊のメンバーだけどね二番弟子も。
それはそれとして、エレンシアは最近なにか目標あるかしら?>エレンシア
たしかに可愛いわよね。いや実際可愛い。
たまに執拗に愛でてやりたくなるわ>レイリー
ちなみに私も温め直してるところなんだけど、自分のことにも関わらず正直嫌になるくらい再加熱に時間かかってるわ。
だからこれ実体験よ……! あとアトに関してはそれは難しいわね。
私が勇者になったとしてそれがどう面白い結果になるかが難しいわけだし>フラーゴラ
じゃあ本人が来たら答え合わせするとしましょうか。
騎兵隊のメンバーだけどね二番弟子も。
それはそれとして、エレンシアは最近なにか目標あるかしら?>エレンシア
たしかに可愛いわよね。いや実際可愛い。
たまに執拗に愛でてやりたくなるわ>レイリー
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。