PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

【後夜祭】みんなで宴会【誰でも歓迎】

【後夜祭】みんなで宴会【誰でも歓迎】
そこは全てが終わったあと、彼女が設けた席である。
そこは彼女の友人が、肉でも酒でもなんでも用意されてある。
そこは多少時間が曖昧で、誰かが適当に言った別れの言葉が、後で伝わることもある。

「ということで、飲んで食べて思い出話しをして。これからの話しをしましょう」
すっかりデカくなった彼女は笑って言った。

『解説』
最後の一ヶ月を楽しむスレッドです。
イーリンジョーンズは可能な限り毎日レスをしますし。リアルタイムで張り付くこともあります。
誰が来ても拒みません
話題に乗る必要もありません、言いたいことだけ言って。帰っても良いです。
自由と未来がある。そしてここまでの過去がある。
私達にはそれで十分でしょう。

ってことで、最後までよろしくね!

あ、そうそう。ちなみにもう一個企画があってね?

https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/23961

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
あっはっは。そうだわ。
でも実際盛り上がりそうなのよねぇ。騎兵隊の総大将と移動要塞の対決!なんてね
力種目なければきついってー!(エールをがぶ飲みしながら)

いっそ、飲酒レースにする?各チェックポイントのお酒を飲みきったら勝ち、みたいな
それ貴方が普段飲み比べとかやってるのとたいさなくなるじゃない。
っていうか体を使おうって話なのに酒のんでどうするのよ。
こんばんわ……と久しぶり、かな……
こんなに人がいるなんて……知らなかった
この場を借りて……お礼、言いたいな……
あらごきげんよう。
そんなにかしこまらなくてもいいわよ。ここは皆でお祝いして、新年にむけて英気を養う場所なんだからね?
そうそう、こんばんは、アリス殿。
皆で祝っている最中よ。出入りも自由だし、好きに楽しんでね。

確かに……酒なんて飲むわけにいかないわね。
本気出さなきゃまける
ありがとう……!そうだったんだ…
なら、少し安心かも……

えっとね、アリス……昔このギルドで知り合った子と
お付き合いしてて……このたび……(すぅっと息を吸って)
結婚っ…
することになった……!だから、イーリンと…ここにいてくれた人たちにありがとう…って、出会うきっかけをくれたから
そうそう。やっぱ本題からずれるのは私たちの宿命ね。
(レイリーに頷いてから)

それはめでたい!
そして、ここが一助になったのなら、それ以上に喜ばしいことなんてあんまりないわ。
おめでとう。心から祝福させてもらうわ。
今は亡き神々と、我が名において幸運を!
(思わぬ報告に一瞬面食らってから、ぐっと親指立てて笑う)
……それはいいことね。おめでとう!アリス殿。
私からも祝福するわね
…ありがとう……!!!ほんとにね、ほんとに嬉しい…
婚姻届お問い合わせは……まだ受理待ちだけど…おおみそかに │結婚式《アフターピン》するから…
よかったら……そのとき、少しみていって欲しい……

アリスも…お酒……飲んでく、あまり飲んだことないけど
お祝いのときは…飲むってきいた
もちろん、もちろん。その時はぜひ見ていくわ。
いやあ、めでたい。
酒は……はいこれ、とりあえず飲みやすいカクテルを一口くらいにしておきなさいな。慣れてないなら余計にね。
ここは呑兵衛が多いから気をつけなさい?
(そう言ってアリスにグラスを差し出して)
あと、飲みなれてないなら、おつまみも一緒に食べなさいな。
空腹で飲むと悪酔いしやすいから。
ありがと……!たのしみ…(カクテルこくこくっ)
あまくておいしい…たしかに、たくさん飲んでる人いる…(見渡しつつ)

そうなんだ……クラッカー貰おうかな…(ポリポリ)
あまり飲み過ぎぬように。
我を失ってはいけないぞ
まぁここが書庫である以上本を汚すような粗相をするともれなく私からの鉄拳制裁(物遠単 威7380命228CT47)が飛んでくるから。大丈夫でしょう。

まぁ私も結構飲んでる方なんだけど。そろそろ自重しなきゃかしらねぇ。年始からまた忙しくなるだろうし。
年始になったら、それこそ長旅に出る準備していかなきゃでしょ。まずは、えーと、あそこあそこ、影の領域?ラスト・ラストを目指したいし
いやそこも行きたいけど。こっちはリハリビの本格化が先なのよ。
影の領域って多分まだまだ物理的に不安定な領域でしょうし。流石に私でも躊躇しちゃうわよ?
(空なったグラスに何を注ごうか迷いながらレイリーの話にジト目になる)
ドローンカメラで追いつつ、それをスクリーンに写して臨場感のある画を撮って、実況しつつ大人数で観る。うん、良いね......。まあ設営にも当然お金がかかってくるからそこをペイするような方策を考えると持続しやすそうだよね。

お酒は飲み過ぎないようにって言うけど、やっぱり楽しい場だと多少は多く飲みたくなっちゃうね〜(自分のワインのお代わりを注ぎながら)
練達で流行りそうな内容ねぇ。そういうの嫌いじゃないわって。
こーらっ。フォルトゥナリア。
宴会で手酌してんじゃないわよ。注がせなさい私に
(ワインのおかわりを注いでるボトルに手を伸ばして、フォルトゥナリアの手に指先を添えて形だけでも一緒に注ぐ形に)
練達だとリアルとVRと両方で流行りそうじゃない、企画書出してみようかしら……企画書の書き方わからないけど

大丈夫でしょ。影の領域までは空中庭園使わずに行くつもりだから、道中リハビリしつつ向かう感じで。あれよあれ、高度順応ならぬ辺境順応しながらゆっくり行きましょ
こやつ……。人のリハビリを実戦でやらせようとしてる……。戦時中でもないのに……!
そういう時は「じゃあぱぱっとリハビリ終えてから行きましょうよ!」とか言うところじゃないの……?!
(遠慮がなさすぎるこのレイリー、と言いながら剥いた栗を数個投げつける)
おっと。(何とか受け取めて、そして、食べ始める)
っていっても、だいたい、まずは安全な場所での野営とかでしょ?もしくは、近場の安定した山道(安全なとは言ってない)でハイキングとか。はたまたその両方とかさ。
なら、別にこの周辺を旅している最中でもできない?
それ私のギフトが第六感として発動しないって誓える?
(動きを止めてじーっとレイリーを見つめる)
……まずは、大きな公園あたりでリハビリで。それでも、変なこと起きたらしょうがないってことで
くっくっく、正直でよろしいわ。
子供用の遊具を使うところから付き合ってちょうだい。あるでしょ、バランス感覚とか育てるやつ。
あるわねーそういう場所。もちろん付き合うわよ。ってなると、体力とか瞬発力とかも含めて鍛えなおし?
(お品書きに焼き栗を追加しつつ)

そう、鍛え直し。正確には私の体が今強すぎて、それに対して技術が追いついてない。
FBがまた1でもあるような状態にはもうなりたくない(無理はしたくない)からね。
ん~、となると、しばらくしたら、ほんとうにアスレチックコースで鍛えなおしがよさそうかなぁ。
あとは、水泳とかもしたいなぁ。練達だとこの季節でもそういう水泳できるプールありそう?
はわわ、えへへ......ありがとう!
(そしてこくこくとワインを飲みつつ)

企画書はパーティーが終わってから考えたいね。案を出してる時は楽しいけどまとめると大変になるやつだから。

大きな公園で遊ぶ機会もあんまりないから、普通に遊ぶのもちょっと楽しそうだね。アスレチックの良い案も思い浮かんだりするかも。
練達なら暖かい水のプールとか、室内プールとかありそうだね。あとは......温泉という手ももしかしたらある......? 温泉で泳ぐのは行儀悪いからなしなのかな
いや、温泉のプールならあるかもしれないわね。それならちゃんと泳ぐ用の場所だから、マナー違反にならないと思うし。
……それこそ、鉄帝のどこかにある温泉、買い取っちゃおうかしら?
どういたしまして
(幸せそうに飲んでるフォルトゥナリアにウィンクして)

温水プールと言うか、ナイトプールでパーティならやったことあるわよ。騎兵隊で。
でまぁ、温泉で湯治しながら泳ぐのも良いんじゃないかしら? なんでもウマの獣種の娘とかがそういう療法で良くなったと聞くし?
(くすっと笑って)

そうね、プールとアスレチックで体の使い方を学んで。
あとはちょっとラドバウなんかで軽く暴れてって感じかしら。
実戦感覚を掴み直すのは時間がかかりそうだわ。いや、すぐに直す方法があるけど。今は戦時中でもないしね?
(レイリーにくすっと笑って。ソファに座り直し)
実際、温泉治療もあるしそういうのもできるかもねー。

え?なに、私と二人百本組手でもやる?って、それこそ戦時中じゃないし、ゆっくりやっていきましょうか。時間はまだあるし
不都合FBなど絶対否定-20に限る。
多少の不都合は、私の筆で等しく編纂するが──司書が、万全であることに越したことはない
100本組手くらいなら喜んで。
守りを崩すし、自分の体勢を崩さないのってやっぱりいい練習になるしね。
(というかこんな話ししたらだんだん私また体が戦時中になっちゃうわよ。と言いつつ。何食べましょうと考えて)
あ、レイリー、なにか作って欲しい料理ある?
幸潮に心配されるのもイヤだしね。どうせならちゃんと自分の力でどうにかしたいし。どっかの将来で「調子が悪かったから」なんて言い訳したくないでしょ?
(ごちそうさま、幸潮からもらったケーキの皿をおいて)
100本組手って、できたら達人級だと思うよ。それをこんな軽い感じで言えるなら、割と早く勘を取り戻せるんじゃないの?

え?イーリンの手料理……そうだね、でも、肉料理になっちゃうのよね。ハンバーグとかできるひき肉あるなら、欲しいかも。
(皿をさっと"洗い"置いて)

鍛錬で多少の無茶を思い出した後、悲鳴を上げる前には痛みを書き換えておくさ。
ハンバーグね、はいたまわりました。
(そう言って一度キッチンに移動して、そこから大声で話し始めて)
えー? だってそもそも私たちもうこの世界じゃ数えるほうが早い達人級でしょう?
それにとっての感覚を取り戻すってなると、ねぇー?
(ドドドドドドドと叩く音がする)

無理はしない、無茶はするがモットーでもあるからねぇ!
(幸潮に返事しつつスババババ)
なんかすごい派手な音がするんだけど、何してるのよ。
って、あとそこまで体を戻す必要はないと思うのよ。せいぜい、今の半分ぐらい戻ったら旅出ようよ

幸潮いれば、無茶はできそうだなぁ
何って、肉を叩いてミンチにして。
それから玉ねぎを切ってたところだけど
(デカいボウルで肉をこねながら戻って来る)

旅に出てる時って大体私ベストコンディションに近い状態でスタートしてたわよ?
ほら、胃袋を縮めるところから始めてたって言わなかったっけ。レイリー?
………………………(行間を覗いて目を逸らした
ちなみにみじん切りはリハビリついでにこのようにやってみたわ
(幸潮に見せるように、指先五本に鈎爪のように魔力のブレードを作って。それで玉ねぎをみじん切りにする。少々不揃いだがちゃんと切れてはいる)
ああ見せるな、筆を執るしか能のない我には理解できぬ技法を見せるな
行間を想像させるだけじゃ足りないかと思って。
(そのまま戻って焼きに入る)
17
いや、何その技法、わたしそんなことできないんだけど。肉塊をミンチとかも粗挽きがせいぜいだし。

そういえば、そんなこと言ってたわね。私、そこまで旅に本気出したことなかったわ
え、ミンチメーカーがないから。肉を叩いて繊維をほぐしてたのよ。それを後は繊維をバラすように切って。粗挽きのミンチにしたの。
ちゃんとした調理法よ……? 
いい肉をミンチにするのはもったいないけど、どうせなら一回やってみたかったしね。美味しい肉でハンバーグ。
(焼いてるので一旦キッチンから離れて戻ってきて)

胃袋を小さくして、粗食に耐えられるように舌を慣らして。
それから旅程に問題がでても大丈夫なように旅に出るの。水だけで最悪一週間動けるようにね?
私、胃袋とかまではそのままでやってたわ。だから食糧足りなくなってたのかしら。

あー、確かに美味しい肉でハンバーグが希望だからその通りだし、とても楽しみなんだけど

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM