ギルドスレッド
文化保存ギルド
魔力だから衛生的にもそこまで問題なさそうなのが良く出来てるね......。猫の手を作るようにって例えは聞いたことあるけれど、こういう形で達成されることもあるんだね
純粋魔力で作ったブレードだからね、菌なんか存在する余地もないわ。魔眼でばらばらにしてもいいけど。そういうのじゃちょっと趣がないからね。指先を使うところも練習になるし。
調理器具はちょっとこの腕力で使うのは怖いところ。
(温度視覚を使って時々ハンバーグの内部の温度を確認しつつフォルトゥナリアに答えて)
そりゃレイリー、貴方一日にどれだけ食べるのよ。歩き回ったら。
って考えた時に出てくる量を逆算して何日必要かって考えたら……。
荷馬が必要でしょう?
(苦笑いしながら、けれどだんだんキッチンから良い香りが漂ってくる)
調理器具はちょっとこの腕力で使うのは怖いところ。
(温度視覚を使って時々ハンバーグの内部の温度を確認しつつフォルトゥナリアに答えて)
そりゃレイリー、貴方一日にどれだけ食べるのよ。歩き回ったら。
って考えた時に出てくる量を逆算して何日必要かって考えたら……。
荷馬が必要でしょう?
(苦笑いしながら、けれどだんだんキッチンから良い香りが漂ってくる)
さすがにそこは保存食でと考えていたし、当時は今より食べてなかったらなぁ
しかし、そうなると私も食は落とさなきゃ
でも、こんないいい匂いを嗅ぐとお腹空いちゃうわね
しかし、そうなると私も食は落とさなきゃ
でも、こんないいい匂いを嗅ぐとお腹空いちゃうわね
…き、器用なことしてるなぁ
うちの嫁さんも器用なんだけれど…ここまで器用というか攻撃性を顕には…(両手鉤爪微塵切りをながめてる。)
お、ハンバーグたべれんの?マジ?
うちの嫁さんも器用なんだけれど…ここまで器用というか攻撃性を顕には…(両手鉤爪微塵切りをながめてる。)
お、ハンバーグたべれんの?マジ?
お肉の塊からミンチを作るのって結構な重労働だったんですね…知りませんでした…(お肉屋さんに感謝しないと、って思い始めた)
そしていい香り…!いっぱい食べたのにお腹すいてきますね…!
そしていい香り…!いっぱい食べたのにお腹すいてきますね…!
まぁ、2-3日で街から街に移動できるならそれでいいんだけど。
それだと旅って言うより旅行というか。なんというか無軌道さがない感じなのよね。
どっかの放浪者じゃないけど、刺激が足りないって思っちゃう。
まぁリハビリなら旅行気分のほうがいいかしら
(レイリーに頷きながら)
なぁに幸潮、美味しそうって?
(悶絶してるリアクションの原因が分かってない顔)
こう見えて戦闘では日本刀を使ったりできる程度には器用だからね。武器は長物から拳銃までなんでもござれよ。
そうはいっても指先がこう動いてくれなきゃ同時ようもないんだけど。嫁さん、そんなに器用なの?
(誠司の話を聞きながら、ハンバーグの仕上げをしつつ)
そりゃいくら食べてもいいわよ。お祭りの時は翌日後悔するくらいまで食べて。それを笑い話にするくらいじゃなきゃね。
(ノルンにそう言う頃には焼き上がったハンバーグをオーブンに突っ込んで、残った肉汁と今みじん切りにしたタマネギを炒めてソースを作り始める)
それだと旅って言うより旅行というか。なんというか無軌道さがない感じなのよね。
どっかの放浪者じゃないけど、刺激が足りないって思っちゃう。
まぁリハビリなら旅行気分のほうがいいかしら
(レイリーに頷きながら)
なぁに幸潮、美味しそうって?
(悶絶してるリアクションの原因が分かってない顔)
こう見えて戦闘では日本刀を使ったりできる程度には器用だからね。武器は長物から拳銃までなんでもござれよ。
そうはいっても指先がこう動いてくれなきゃ同時ようもないんだけど。嫁さん、そんなに器用なの?
(誠司の話を聞きながら、ハンバーグの仕上げをしつつ)
そりゃいくら食べてもいいわよ。お祭りの時は翌日後悔するくらいまで食べて。それを笑い話にするくらいじゃなきゃね。
(ノルンにそう言う頃には焼き上がったハンバーグをオーブンに突っ込んで、残った肉汁と今みじん切りにしたタマネギを炒めてソースを作り始める)
はい、ということで私のリハビリがてら作った美味しい材料で作ったハンバーグよ。
数は作っておいたから好きなだけ食べてちょうだい。
(そう言って取りやすいように個別の皿にハンバーグを盛って持ってくる。彼女の作ったハンバーグは……。適当に作ったように見えて、頭の中にあるレシピ通りに作られている。質の良い赤身肉を粗挽きにし、ラードと小麦粉、卵を繋ぎに使っている。本当なら雑味が増えるから使いたくない所だけれど。あえて使って表面をカリっと焼けるようにした。肉汁を表面で焼いて閉じ込めて、最後にオーブンでじっくり火を通す形。設備が整っているからこのレシピにした。その結果として外はカリっと、中からははち切れそうな肉汁があふれるハンバーグに仕上がっている。脂分をラードで足したので、それを利用して作ったソースは甘めのオニオンソースと、そのオニオンソースの残りを更に利用して作ったトマトソースの二種類。こっちは好きなのをかけて頂戴と言ってポットと匙をそれぞれ用意した。)
ふー、やっぱ重労働だわこれ。素直にミンチメーカーをどっかから借りてきたら良かった。
(本人は満足そうにしながら、調理に使ったラードを使って目玉焼きを揚げるように作っている)
数は作っておいたから好きなだけ食べてちょうだい。
(そう言って取りやすいように個別の皿にハンバーグを盛って持ってくる。彼女の作ったハンバーグは……。適当に作ったように見えて、頭の中にあるレシピ通りに作られている。質の良い赤身肉を粗挽きにし、ラードと小麦粉、卵を繋ぎに使っている。本当なら雑味が増えるから使いたくない所だけれど。あえて使って表面をカリっと焼けるようにした。肉汁を表面で焼いて閉じ込めて、最後にオーブンでじっくり火を通す形。設備が整っているからこのレシピにした。その結果として外はカリっと、中からははち切れそうな肉汁があふれるハンバーグに仕上がっている。脂分をラードで足したので、それを利用して作ったソースは甘めのオニオンソースと、そのオニオンソースの残りを更に利用して作ったトマトソースの二種類。こっちは好きなのをかけて頂戴と言ってポットと匙をそれぞれ用意した。)
ふー、やっぱ重労働だわこれ。素直にミンチメーカーをどっかから借りてきたら良かった。
(本人は満足そうにしながら、調理に使ったラードを使って目玉焼きを揚げるように作っている)
残念、見ての通りもうホストが焼いてしまいました~。
手伝うと言うなら美味しく食べてちょうだい。それが一番だから
手伝うと言うなら美味しく食べてちょうだい。それが一番だから
リハビリがてらにちゃちゃっとね。旭日も一個いっときなさいよ
(1個のサイズは割と器用に200グラム程度のサイズに収まってる)
(1個のサイズは割と器用に200グラム程度のサイズに収まってる)
ははっ、なかなかワイルドな調理風景だ。ここまで豪快だと細かいことを気にするのも馬鹿らしくなるね。
さて、せっかくだし私もいただこうかな。
さて、せっかくだし私もいただこうかな。
ワイルドに見えるでしょう?
その実筋力だけじゃなくて魔力も使うし、リハビリの一環なのよこれも。
日常生活を普通に送っているように見えて、体が30センチも伸びた私は色んな意味でリハビリが必要なのであるーってね。
(ちなみに味は大雑把でもちゃんと美味しい、素材と手順を守ればこの通りよってゼフィラに配膳する)
あら、彼者誰。来てくれてありがとう。
さっぱりしたデザートじゃん。もう宴も大分たけなわってきたからちょうどいいわ。頂いていくわね!
その実筋力だけじゃなくて魔力も使うし、リハビリの一環なのよこれも。
日常生活を普通に送っているように見えて、体が30センチも伸びた私は色んな意味でリハビリが必要なのであるーってね。
(ちなみに味は大雑把でもちゃんと美味しい、素材と手順を守ればこの通りよってゼフィラに配膳する)
あら、彼者誰。来てくれてありがとう。
さっぱりしたデザートじゃん。もう宴も大分たけなわってきたからちょうどいいわ。頂いていくわね!
そいじゃま、いただきますかね。
せっかくだから、俺はこのオニオンソースを選ぶぜ!
(ハンバーグをもらってオニオンソースを適量かけてから切り分けて一口)
肉汁、肉、ぱわー……あとはやっぱり外のカリっとした歯ごたえがいいな。咀嚼がすすむ……
せっかくだから、俺はこのオニオンソースを選ぶぜ!
(ハンバーグをもらってオニオンソースを適量かけてから切り分けて一口)
肉汁、肉、ぱわー……あとはやっぱり外のカリっとした歯ごたえがいいな。咀嚼がすすむ……
(自分も一つとって、ラードでカリッカリに揚げ焼きした目玉焼きを載せながら)
旭日にはちょっとくどかったかしら? 寒い時はこれくらいちょっと油まみれのほうが美味しいと思うのよ。あと肉、肉。何を言っても肉だわぁ
(ナイフとフォークで切り分けて。ちゃんと火が通ってるのに安心しつつ自分も食べて。ふぅんと満足そうな一息をつく)
よし、そう言ってくれると嬉しいわ。
お土産に持って帰ってもいいから。その時は言ってちょうだいね。
(アリスのリアクションに満足そうに頷き)
旭日にはちょっとくどかったかしら? 寒い時はこれくらいちょっと油まみれのほうが美味しいと思うのよ。あと肉、肉。何を言っても肉だわぁ
(ナイフとフォークで切り分けて。ちゃんと火が通ってるのに安心しつつ自分も食べて。ふぅんと満足そうな一息をつく)
よし、そう言ってくれると嬉しいわ。
お土産に持って帰ってもいいから。その時は言ってちょうだいね。
(アリスのリアクションに満足そうに頷き)
それはお役を奪ってごめんなさいね。でもま、こういう宴会だし。たまには食べる側に回って頂戴な
(彼者誰にもに種類のソースといっしょに渡す。上の通り味付けはかなり脂と肉のパワーに頼っている。逆に言えばちゃんと作ればそうなる味。一周回って家庭的でもある)
(彼者誰にもに種類のソースといっしょに渡す。上の通り味付けはかなり脂と肉のパワーに頼っている。逆に言えばちゃんと作ればそうなる味。一周回って家庭的でもある)
リハビリか……それはなかなか難儀な話だね。
私も義肢を付けたばかりの頃は慣れるまでかなり時間がかかったし、うむ。あまり思い出したくないね、あれは。
(ハンバーグにたっぷりとトマトソースをかけると、熱い内にフォークで切り分けて口に運ぶ)
おお、いい焼き加減だね。意外と言うほどでもないが、料理上手じゃないか。
食が進むよ。
(
私も義肢を付けたばかりの頃は慣れるまでかなり時間がかかったし、うむ。あまり思い出したくないね、あれは。
(ハンバーグにたっぷりとトマトソースをかけると、熱い内にフォークで切り分けて口に運ぶ)
おお、いい焼き加減だね。意外と言うほどでもないが、料理上手じゃないか。
食が進むよ。
(
まぁね。でも幸せなリハビリよ。体を取り戻しての話なんだから。
でねぇ、私はこう見えて旅の間の料理もそうだし、小さい頃は教会の炊き出しで大人数の料理もしてたしで、割と料理の心得はございますのよ。
まぁさすがに高級料理とかそういうのは無理なんだけどね。
(ゼフィラのリハビリ話も。いずれ体調を崩しそうになったら聞かせてもらいましょうかと冗談めかして脅しながら。食べてくれただけで嬉しいと頷く)
でねぇ、私はこう見えて旅の間の料理もそうだし、小さい頃は教会の炊き出しで大人数の料理もしてたしで、割と料理の心得はございますのよ。
まぁさすがに高級料理とかそういうのは無理なんだけどね。
(ゼフィラのリハビリ話も。いずれ体調を崩しそうになったら聞かせてもらいましょうかと冗談めかして脅しながら。食べてくれただけで嬉しいと頷く)
雪中行軍中とかに食べてたギトギトレーションをグツグツに煮込んだスープとか好きな人種だし全然アリ。うまい。
それに最近は脂肪もちょっとつけ始めたからな。
長く飛べるよう頑張りたい所存だ。
それに最近は脂肪もちょっとつけ始めたからな。
長く飛べるよう頑張りたい所存だ。
わぁ、美味しそうだね! 焼いてる香りからして美味しそうだったけれど、完成したのを見ると、食べていたはずなのにお腹が空いてきちゃう。 私も一ついただくね!
それほとんど脂肪と塩分と滋養の塊じゃん。
いやその状況何食べても大体美味しいでしょ。まぁいいけども。
そういえば脂肪つけるって話をしてたたわね。食もトレーニングのうちってことで、役得として……。
あ、そうか。これお土産に包んであげれば良いのか。
(旭日に、妹ちゃんのお土産これでいいわよねと、名案だわと笑う)
こんな贅沢なのはなかなか素材としてもなくてね。
フォルトゥナリアも思い出の味として食べておいてちょうだい。
さすがに毎回高い肉をミンチにするなんてことはできないというかしたくない。
(ステーキ好きだし、なんて冗談めかしつつ盛った皿とソースを差し出して)
いやその状況何食べても大体美味しいでしょ。まぁいいけども。
そういえば脂肪つけるって話をしてたたわね。食もトレーニングのうちってことで、役得として……。
あ、そうか。これお土産に包んであげれば良いのか。
(旭日に、妹ちゃんのお土産これでいいわよねと、名案だわと笑う)
こんな贅沢なのはなかなか素材としてもなくてね。
フォルトゥナリアも思い出の味として食べておいてちょうだい。
さすがに毎回高い肉をミンチにするなんてことはできないというかしたくない。
(ステーキ好きだし、なんて冗談めかしつつ盛った皿とソースを差し出して)
いただきまーす! (まず、一口そのままで食べて肉の味を楽しみ、そしてその次にトマトソースをかけて酸味でさっぱりしたハンバーグの味を楽しむ)
美味しい! 素材の味を活かすのも確かな腕だと思う......! 流石イーリン! とても美味しい!
美味しい! 素材の味を活かすのも確かな腕だと思う......! 流石イーリン! とても美味しい!
──はっ、少し死んでいた。あまりの描写量に少々ラグが……と完成していたか。早速いただくとしよう……
(……ああ、絶品だな…‥)
(……ああ、絶品だな…‥)
いえい、ありがとうフォルトゥナリア!
リハビリついでに、普段作らない料理もしばらくやっていこうとおもうわ。その時は試食でもなんでも食べに来て頂戴な!
(ぶいぶい、嬉しそうにフォルトゥナリアに笑って)
だってマジ(の描写量)だもん。
はいできました(なんて描写量)だと面白みがないでしょ?
(幸潮にくっくと笑って)
リハビリついでに、普段作らない料理もしばらくやっていこうとおもうわ。その時は試食でもなんでも食べに来て頂戴な!
(ぶいぶい、嬉しそうにフォルトゥナリアに笑って)
だってマジ(の描写量)だもん。
はいできました(なんて描写量)だと面白みがないでしょ?
(幸潮にくっくと笑って)
熱さと脂のマリアージュは冷えた身体に染み渡った……
ああ、喜びそう。あとは外側を包むスカーフとかにサインとか書いてもらえれば完璧じゃないかなぁ。
ああ、喜びそう。あとは外側を包むスカーフとかにサインとか書いてもらえれば完璧じゃないかなぁ。
リハビリなんだから、旅行ぐらいで良いでしょ、もう。
いっそ、刺激のない甘い旅行でもしてみる?おしゃれとかして、観光地とか巡ってさ
そして、ハンバーグいただきます!
(オニオンソースかけて食べ始める)
うまいわぁ、こんな贅沢な、美味しいハンバーグ食べたことないよ。本当に肉汁とソースが混じり合って、あったかくて美味しい
いっそ、刺激のない甘い旅行でもしてみる?おしゃれとかして、観光地とか巡ってさ
そして、ハンバーグいただきます!
(オニオンソースかけて食べ始める)
うまいわぁ、こんな贅沢な、美味しいハンバーグ食べたことないよ。本当に肉汁とソースが混じり合って、あったかくて美味しい
最初に一筆したためると言ってたし。それでサインは勘弁してちょうだい。
一筆を肉汁に浸さないように気をつけてね?
(旭日に冗談めかして楽しげに。)
一筆を肉汁に浸さないように気をつけてね?
(旭日に冗談めかして楽しげに。)
うーむ、私は旅の間は携行食か簡単なモノばかりだったからねえ。そろそろ料理の一つでも覚えたほうがいいかな……。
ああ、確かに寒冷地ではとにかく温かいモノに救われたねえ。適当に煮込んだスープでもご馳走に思えたよ。
ああ、確かに寒冷地ではとにかく温かいモノに救われたねえ。適当に煮込んだスープでもご馳走に思えたよ。
おや、島風いつの間に?
速いわね……。ハンバーグの匂いが外に出てたかしら
(よしよしと頷いて)
それは来年皆であちこち、エレンシアの領地巡りとかしましょって時があるからそれを兼ねましょうか。
(ぶっふぉと吹き出し)
レイリー、貴方酔いすぎでしょ。人が作った料理にあったかくて美味しいって……!
それ普通失敗料理に言うときの反応よ……!
(腹を抱えて前かがみになって笑いをこらえる)
速いわね……。ハンバーグの匂いが外に出てたかしら
(よしよしと頷いて)
それは来年皆であちこち、エレンシアの領地巡りとかしましょって時があるからそれを兼ねましょうか。
(ぶっふぉと吹き出し)
レイリー、貴方酔いすぎでしょ。人が作った料理にあったかくて美味しいって……!
それ普通失敗料理に言うときの反応よ……!
(腹を抱えて前かがみになって笑いをこらえる)
そういえばそうじゃん忘れてた。
酒で酔って配達物台無しにしましたとかは流石におれのルーツ考えると洒落にならないからなー……気をつける気をつける。後たぶんガチ泣きされるだろうし……
酒で酔って配達物台無しにしましたとかは流石におれのルーツ考えると洒落にならないからなー……気をつける気をつける。後たぶんガチ泣きされるだろうし……
愛情と真心って。
いや、そりゃ皆が美味しい楽しいってなりますようにって込めたけども。
(はいどうぞ、と幸潮に今度は味変をわざと、わさび醤油で渡して)
じゃあゼフィラも私のリハビリに付き合って料理しましょうよ。人参の皮からタマネギの芯まで煮詰めるところから始めましょう?
(くすくすとまた笑って)
いや、そりゃ皆が美味しい楽しいってなりますようにって込めたけども。
(はいどうぞ、と幸潮に今度は味変をわざと、わさび醤油で渡して)
じゃあゼフィラも私のリハビリに付き合って料理しましょうよ。人参の皮からタマネギの芯まで煮詰めるところから始めましょう?
(くすくすとまた笑って)
そうそう、そういうのでリハビリしましょう。いや、二人きりでどこか温泉宿に行くとかでもいいけど
えー、じゃあ、肉の旨味、脂が濃厚で、酸味のあるソースに絡んでしっかり混じり合っていて、調和されていて美味しいとか?
そんなことより、もっともっと食べたいって言葉のほうが美味しそうに聞こえるとおもうのだけど
なに、イーリンの手料理?それなら、私も食べたいわよ。呼んで呼んで!
えー、じゃあ、肉の旨味、脂が濃厚で、酸味のあるソースに絡んでしっかり混じり合っていて、調和されていて美味しいとか?
そんなことより、もっともっと食べたいって言葉のほうが美味しそうに聞こえるとおもうのだけど
なに、イーリンの手料理?それなら、私も食べたいわよ。呼んで呼んで!
そう言ってくれると作る甲斐があるわ。
やっぱ誰かに食べさせるとか、そういうのがないと人間の料理ってどこまでもシンプルになっちゃうからね……。調味料と材料を混ぜればそれでもう料理でしょ、みたいな。
(うんうんとフォルトゥナリアに頷き)
はいはーい、じゃあ忘れない内にしたためておくわね。
(配り終わると旭日の話を聴きながら、羊皮紙にペンでガリガリ書き始めて)
やっぱ誰かに食べさせるとか、そういうのがないと人間の料理ってどこまでもシンプルになっちゃうからね……。調味料と材料を混ぜればそれでもう料理でしょ、みたいな。
(うんうんとフォルトゥナリアに頷き)
はいはーい、じゃあ忘れない内にしたためておくわね。
(配り終わると旭日の話を聴きながら、羊皮紙にペンでガリガリ書き始めて)
味変でこういうのもアリって練達に書いてあって。なるほど情報ー
(あれ、わさびだめだった?って顔を幸潮にする)
レイリーは当分百本組み手とかで居座るんだからどうせ食べる機会山程あるでしょ!
あと食への語彙力はもうちょっと勉強させようと思いました。
でもまぁ、そうね。もっと食べたい美味しいって言ってくれればそれで十分よ
(レイリーの話に、あー笑ったと目元を拭って)
(今夜はここまで、ありがとう!)
(あれ、わさびだめだった?って顔を幸潮にする)
レイリーは当分百本組み手とかで居座るんだからどうせ食べる機会山程あるでしょ!
あと食への語彙力はもうちょっと勉強させようと思いました。
でもまぁ、そうね。もっと食べたい美味しいって言ってくれればそれで十分よ
(レイリーの話に、あー笑ったと目元を拭って)
(今夜はここまで、ありがとう!)
わーい、いただきますっ!
(お皿を一つ、ソースは二種類を少しずつかける。両サイドにかけて被らないように。
ナイフで半分に切れば、溢れる肉汁にごくり、と喉を鳴らしてしまう。
そのままはむ、と一口。噛めば噛むほど溢れる肉汁と、たっぷりのお肉感に、笑顔で咀嚼していく)
…とっても美味しいです!
これが、いいお肉と上手なハンバーグ…!
(満面の笑みを浮かべている)
…旅の間は携行性と日持ちが最優先ですものね…そして粗食に食べられるメンタル…うーん、この味を知ってしまうと、保存食で過ごすのも難しくなりそうです。
そういうのも含めての『万全の準備』なんですね。
(お皿を一つ、ソースは二種類を少しずつかける。両サイドにかけて被らないように。
ナイフで半分に切れば、溢れる肉汁にごくり、と喉を鳴らしてしまう。
そのままはむ、と一口。噛めば噛むほど溢れる肉汁と、たっぷりのお肉感に、笑顔で咀嚼していく)
…とっても美味しいです!
これが、いいお肉と上手なハンバーグ…!
(満面の笑みを浮かべている)
…旅の間は携行性と日持ちが最優先ですものね…そして粗食に食べられるメンタル…うーん、この味を知ってしまうと、保存食で過ごすのも難しくなりそうです。
そういうのも含めての『万全の準備』なんですね。
い、いやそのな、刺激物は少々準備が必要で
苦手ではないぞ、苦手ではないただ心の準備が(もぐっ にゃっ
苦手ではないぞ、苦手ではないただ心の準備が(もぐっ にゃっ
うん。ミルヴィ、元々踊り子してて双剣使いだったからかな。
結構そつなく料理とかこなすんだよね。
…お、イーリンの手料理にあずかれるとは
今日はついてるなぁ…!
結構そつなく料理とかこなすんだよね。
…お、イーリンの手料理にあずかれるとは
今日はついてるなぁ…!
はい、勉強します。でも、とてもおいしいし、これならいっぱい食べれるよー
って、幸潮のソース、豊穣のほうで見たやつだよね、少しもらっていい?
って、幸潮のソース、豊穣のほうで見たやつだよね、少しもらっていい?
ふふ、なるほどねぇ。
そういうところがあるとは知らなかった。情報量を見るってのもなかなか大変ねぇ
(幸潮のリアクションを見てくすくすと笑って)
誠司の嫁ってミルヴィだったんだ。あの子料理うまいでしょ?
私も昔はよく世話になったわ。よろしく行っておいて頂戴な
(そう言って誠司にハンバーグを二段重ねで渡して)
はーあーい。
私このワサビ醤油好きなのよねぇ。辛さと刺激の塊って感じで。子供舌にビリビリくるのよ
そういうところがあるとは知らなかった。情報量を見るってのもなかなか大変ねぇ
(幸潮のリアクションを見てくすくすと笑って)
誠司の嫁ってミルヴィだったんだ。あの子料理うまいでしょ?
私も昔はよく世話になったわ。よろしく行っておいて頂戴な
(そう言って誠司にハンバーグを二段重ねで渡して)
はーあーい。
私このワサビ醤油好きなのよねぇ。辛さと刺激の塊って感じで。子供舌にビリビリくるのよ
キャラクターを選択してください。
そこは彼女の友人が、肉でも酒でもなんでも用意されてある。
そこは多少時間が曖昧で、誰かが適当に言った別れの言葉が、後で伝わることもある。
「ということで、飲んで食べて思い出話しをして。これからの話しをしましょう」
すっかりデカくなった彼女は笑って言った。
『解説』
最後の一ヶ月を楽しむスレッドです。
イーリンジョーンズは可能な限り毎日レスをしますし。リアルタイムで張り付くこともあります。
誰が来ても拒みません
話題に乗る必要もありません、言いたいことだけ言って。帰っても良いです。
自由と未来がある。そしてここまでの過去がある。
私達にはそれで十分でしょう。
ってことで、最後までよろしくね!
あ、そうそう。ちなみにもう一個企画があってね?
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/23961