PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

【後夜祭】みんなで宴会【誰でも歓迎】

【後夜祭】みんなで宴会【誰でも歓迎】
そこは全てが終わったあと、彼女が設けた席である。
そこは彼女の友人が、肉でも酒でもなんでも用意されてある。
そこは多少時間が曖昧で、誰かが適当に言った別れの言葉が、後で伝わることもある。

「ということで、飲んで食べて思い出話しをして。これからの話しをしましょう」
すっかりデカくなった彼女は笑って言った。

『解説』
最後の一ヶ月を楽しむスレッドです。
イーリンジョーンズは可能な限り毎日レスをしますし。リアルタイムで張り付くこともあります。
誰が来ても拒みません
話題に乗る必要もありません、言いたいことだけ言って。帰っても良いです。
自由と未来がある。そしてここまでの過去がある。
私達にはそれで十分でしょう。

ってことで、最後までよろしくね!

あ、そうそう。ちなみにもう一個企画があってね?

https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/23961

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
…ありがとう…司書さんが来てくれたら…思いっきりサービスするから…お店に来たら僕を呼んでね…?
…その分今まで体験したことを聞かせてもらうけど…

…まあ…司書さんに限らずとも…僕が働くカフェに来てくれると…嬉しいな…
くふふ、ご馳走様。
久々に誰かの、しかもまともな料理を食べんしたね。

そういや影の領域の内部もよく分かってないんでありんすな?
狂った旅人が今なお居るんでしょうが。
そういえばグレイルさんカフェで働いてるんでしたっけ。
今度いってみますねぇ!
(口をふきふきして食べるのを再開)
ん、だいじょうぶ。今は救助用のレスキューフレームだけどまた悪いやつが出てきたらアハトを持ってきてやっつけるから。
(https://rev1.reversion.jp/illust/illust/91083)

私はしばらくは残って復興支援を続けるかな。まだ被害が残ってるとこもあるだろうし。
こほん──(一通り言い終えてから再びドレス姿を描き直し

さてな。
狂気であれば受けてみたい気もするが。
そうよ、明日は今日よりきっと良くなる。
自分たちの次はもっとうまくやる。
人間ってそういうものでしょう?
私たちだって死ぬほど失敗してきたんだもの。その失敗を糧に、少しでも良い明日を求める。
ささやかだけど絶対にハッピーエンドになるのよ。何かが残るってことはね。
そういうことにしておいてちょうだい
(武器商人にうんうんと頷く)

レイリーがアイドルになるって言った時は大丈夫かと思ったけど。実際大丈夫だったし貴方実務以外は何でもできるわよね?

とりあえず受け身の練習(軽業)は常に取っておくことはおすすめするわ
(はいどうぞ、とエマにおかわりの酒を用意して)

お粗末様でした。貴方にもちょっとはお返しできてよかった。

(ぐっと親指を立てて)
ええ、マイスターになるまでコーヒーも毎回注文させてもらうわ。
(紅茶は言うまでもないからね、とグレイルに笑う)
(うわ、すごくいい一枚が来てる……おめでとうオニキス)

そうね、助ける人は多すぎるからねぇ、今の世の中。
ひひ……そうします。
(受け取った酒を少し掲げて、ぐっと飲み干す)
ふーっ……。よいお年を。
…うん…まだまだ修行中で…コーヒー代は僕持ちになっちゃうけど…
…僕のコーヒーの練習台になってくれると嬉しいな…

…なんかプレッシャーだなあ…早く司書さんにも満足してもらえるようなコーヒーを…淹れられるように頑張るよ…
敵対的な外来種が来ることがこれからないなんて絶対思えないもんね......。まあなんとかなるよ! 私たちなら!

やっぱり平和で幸せな方が良いと思うしね! 目の前で悲劇が起きそうなら、それを止められるくらいの実力を持てるように旅をしながら鍛え続けたいね。
なら実務は私がサクりと支えてやらないとか
エマ、大分酔ってるでしょ?明日もあるじゃない
(でも、と笑って)
ええ、良いお年を。

私自身が子供舌だからね。それでも飲めるようなコーヒーか、あるいは私の舌が大人になるか、グレイルと私の成長の戦いになるわね
(くすっと楽しげに。幻想国にいる間は毎日行くわよと目を伏せて)
いや、そんなつもりなかったけどなぁ。もともとそういうお勉強内政など実務が苦手だし、礼儀作法も一通りしか覚えなかったしねー。

影の領域はほんと気になるのよ。あのときは戻るしかなかったからこそ、何か起きていてもおかしくないし
(フォルトゥナリアの言葉に深く頷く)

(そして今日はここまで! 明日はのんびり見てるけど、そのうち閉めちゃうから。皆ほんとうにありがとうね!)
影の領域か……ふむ。確かに気になることばかりだねえ。
何かの禍根になるなら、元の世界に変える前に精算を手伝いたいところだが……まあ、あまり心配せずとも、この世界に残る者たちも頼りになるからね。
それはそれとして好奇心で行ってみたくはあるけど。
まぁ、年の瀬だもんな。 時間のすぎるのはあっという間っつぅかなんつうか。

でもまぁ、皆と会えたりしたことはありがてぇし、嬉しい事だわ。・・・っと、良いお年を、だ。
(みんなの会話を聞いているだけで満足してた平和慣れしていない邪眼、今更時間に気づく)
(うんうん頷きながら)

本当に来年もみんなよろしくね
(そろそろと片付けを開始する)
今年はもうすぐ終わるけど、僕らは来年も再来年も、その先も長い事生きていく筈なんだしね
(片づけを手伝おうと)
そうだね、今年ももう終わりかぁ。来年からまた新しいことやりたいよ
……(入口から頭だけ出してのぞき込んでいる)
クリム肉!!!(背後から抱き着こうとする子)
うおあ!?(耐え切れずに前のめりに倒れる)いや、俺は肉じゃないって!
??(クリム肉もぐもぐしながらキョトンとしている)
あ、クリムじゃない。こっちきなよ、一緒に飲もうよ。

白虎殿、こっちにもっとおいしい肉あるわよ
なーにやってんのよ二人とも。食べ物は残ってるし酒も残ってるんだから。食べるならこっちで楽しんで行きなさい(片付けついでに残った食べ物とか酒をテーブル一杯おいてる
そうでごぜーますよ、白虎。
クリム肉食べるならちゃんと焼いてからテーブルに並べないと。
わーい!お肉!
折角だからクリム肉も焼いちゃうね!!
いててて、ちぎれる、焦げる。いや、焼いても食えないし。
……久しぶりに顔出したのにこのノリか。賑やかでいいな。ってこの時間なのにまだ何か残ってるのか。
は?え?……あ!鱗持ってかれてる!?体に良くないからぺっ!しなさい、ぺっ!
やー!!(ものすっごい勢いでもぐもぐする子)
なんかすごいことになってるわね。まだ残ってるわよ。どうせ持ち帰るつもりだったし、ほら入ってきなさい。

あと、とても慕われてるわねー。美味しいのクリムの肉?
(ごっくん)すっごいおいしいよ!
レイリーさんも食べる??(鱗をレイリーさんにぐいぐい)
なんで!?そんな美味しそうな匂いしてる!?

あ、じゃあお肉欲しい。
美味しい匂いもするし、実際美味しいよ?
上(だいぶん前のログ)にお品書きあるから。食べて帰っていきなさい。
ついでにクリムは私は……食べないでおくわ
(クリム様の鱗を剝がす作業をしている人)
いや、やめておくよ。うろこは私には硬いようでね。
ほら、ステーキだよ。美味しいぞ

クリムにもステーキとか生ハムとかあるよ。それにワインもあるから、軽く飲んでってよ
そ、そうか……でもこれ以上食べられると帰る時に空気が染みるから簡便な。

待て待て待て、剥がすな、剥がすな。人間でいうところの皮膚剥がしてるようなものだからな!?

じゃあ、生ハムとワインもらっちゃおう。
つまりわっちの皮膚をクリム様に差し上げればクリム様の鱗をいただける!?
ダメだからな!?そういう物々交換はやってないからな!?
欲しいなら 押し倒してでも 手に入れろ
あら、そういうコトなら。
ココはひとつ……食べ納めといこうかな、『高そうな酒』と『ステーキ』を頂こうか。
はーい、クリム、生ハムとワインだぞー。美味しかったからな、楽しんで言ってね。

メリッカにもステーキとあと……高そうな酒?じゃあ、これかなぁ。ワインの飲みやすいけど高いやつ。アイスワインっていうんだけど、どうかな?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM