ギルドスレッド
文化保存ギルド
これについては参加ができないためあまり強くは言えないが、それでもここでだけは格好をつけさせてくれ。
死後の望みはこの貴族騎士があとでいくらでも聞いてやる。だから、イーリンも含めて皆悔いのないほうを選んでほしい。
死後の望みはこの貴族騎士があとでいくらでも聞いてやる。だから、イーリンも含めて皆悔いのないほうを選んでほしい。
……レイリー、ずるい……私も
(イーリンの腕を引っ張って)
わたしはみんなについていく。
それが私がここにいる理由。
本来因果もない。
戦う理由もない。
けど、レイリーが、イーリンが、みんなが私に筆を執る理由 をくれた。
だから記す。
記し続ける。
さぁ、イーリン。
私達の勇者様。
次の戦場は何処かしら。
障害なんて全部、全部、『描写編纂』して。
活躍だけを『描写強調』してあげるから。
(イーリンの腕を引っ張って)
わたしはみんなについていく。
それが私がここにいる理由。
本来因果もない。
戦う理由もない。
けど、レイリーが、イーリンが、みんなが私に筆を執る
だから記す。
記し続ける。
さぁ、イーリン。
私達の勇者様。
次の戦場は何処かしら。
障害なんて全部、全部、『描写編纂』して。
活躍だけを『描写強調』してあげるから。
あー……まあ、そりゃそうだわな、うん。
まあ次の一回で終わるとも限らんしあれだ。なんだったら騎兵隊の盾と矛で残ってる敵将の首挙げて合流ってのもおつなもんだな!
……まあ次があれば、だが
まあ次の一回で終わるとも限らんしあれだ。なんだったら騎兵隊の盾と矛で残ってる敵将の首挙げて合流ってのもおつなもんだな!
……まあ次があれば、だが
>志氏
あー……私も最初はそんな感じだった気がしまスね。
なんだろ。その辺別にいいかなってどっかでなったんスよね。
……そっか、私取り繕う相手がいなくなったからか。
そう、つまり。
無職は人間を変える―――!!
あー……私も最初はそんな感じだった気がしまスね。
なんだろ。その辺別にいいかなってどっかでなったんスよね。
……そっか、私取り繕う相手がいなくなったからか。
そう、つまり。
無職は人間を変える―――!!
ぶはははッ、最終局面だけあって燃えてるねぇ!良いテンションの上げ方だ。
俺は……そうだねぇ。行くとしたら【3】かな。
理由としては一発限りの切り札 をブチ込みに行きてぇからだな。
どうにもマリアベルの嬢ちゃんの『大仕掛け』とやらが残ってるらしい。
今はどこぞの誰かが抑えてくれてるが、いよいよもって後がなくなりゃ『今ある分でもぶっ放す』ってのは目に見えてる。
そ の タ イ ミ ン グ で 盾 を 捻 じ 込 み た い んだよ、俺。
歴史を左右するであろう一撃との真っ向勝負、タンクにとってこれ以上滾 る 機会はそうはねぇ!って感じの我が儘だな!
ってか理性的な意味でも【3】の戦闘区域内なら切り札の効果範囲内(半径40m)としては理想的なんだよな。
……正直、【1】は戦場が広すぎて札を切るタイミングが掴めなかったからなぁ。
俺は……そうだねぇ。行くとしたら【3】かな。
理由としては
どうにもマリアベルの嬢ちゃんの『大仕掛け』とやらが残ってるらしい。
今はどこぞの誰かが抑えてくれてるが、いよいよもって後がなくなりゃ『今ある分でもぶっ放す』ってのは目に見えてる。
歴史を左右するであろう一撃との真っ向勝負、タンクにとってこれ以上
ってか理性的な意味でも【3】の戦闘区域内なら切り札の効果範囲内(半径40m)としては理想的なんだよな。
……正直、【1】は戦場が広すぎて札を切るタイミングが掴めなかったからなぁ。
【バクルドへ】
あら、ご丁寧にありがとう。
因果はどう転ぶかわからないけど。貴方の旅に幸運がありますように。
聖女を気取るあの女をぶん殴ってやってちょうだいね。
【フォルトゥナリアへ】
正直なところ、私もこの戦況が読めなくなりつつある。
指揮官を倒せばある程度天秤は傾くけれど。結局無限に復活する敵の厄介さを止められていないのが現状だからね。そして『最後だから』って情が、判断を鈍らせることもある。
そのうえで騎兵隊が大所帯だからこそ出てくる「馬鹿らしさへの対応」ねほんとそれは!
そう、どの選択肢でも正しいのよね。けれど、だからこそわたしたちは私達の理屈を振りかざす、選ぶ必要がある。
【雲雀へ】
最後まで素早い反応、助かるわ。
で、話の内容も妥当なところだと思う。私も戦力的な換算だけで言うなら。殿で頑張る人間と、騎兵隊の全力の激突があれば【1】を維持できるし、して見せられると思う。
騎兵隊を分割しても暴れられるっていうのは、この戦場でも証明してきたしね。
ただ、なかなかどうして。悩ましいわね。
んも~、私がわがまま言っても良いって言ったのに仮定とは言え私一人残ろうかな~って言うとそう言うんだから(くすくす
【ココロへ】
ふっ、本当に最後まで貴方はぶれないわね。
だからこその一番弟子か。貴方も、やると決めたことを最後までやり通してきなさい。迷えば敗れるわよ。
【ミヅハへ】
星を追いかけるか、いいこと言うわね。
今はこうして迷っているけれど。結局星は流れる。ついてきなさいね。貴方の一矢は、あの化け物にも刺さったんだから。
【レイヴンへ】
状況の危険性に関しては、私もほぼ同様の見解ね。
単純な人数と戦略って点では、騎兵隊を分けたほうがいいのも思う。
ただ、やはりというか現状黙しているヒトも多いのも事実。自分の意志を曲げてでも何かをなすっていうのは、とても難しいことだからね。
何を以て騎兵隊の是とするか。それを考えるのは……私の仕事だけど。
ふふ、やっと仕上がったのね。
【オニキスへ】
貴方の判断はいつも冷静ね。
あとパンドラ回復も助かるわ。ヤバそうというか必要そうな人に声をかけるわね。
それはともかく、この戦場まで及んだ人は世界を救うために来たんだし。【3】に執念を燃やすのが道理なのよね。
【美咲へ】
それ、私の雑談で話した単独で居残りに真っ向反対なのよね。いいけど。
大海嘯はね、わたしたちにとって絶望であると同時に、敗北であると同時に、福音であると同時に、今の騎兵隊を作った一撃でもあるのよ。
その大海嘯が私達の頭上を通っていった。なんとも皮肉な話だわ。
だからこそ、選ばないとね。
【志へ】
ああ、美咲と貴方は密偵としての仕事はそうか、近いものがあるわね。
というか貴方。そもそも梅泉だって【3】に居るでしょ。
会いに行ってもいいのよ?
でもまぁ、その戦況のバランス感覚は私と違わないわね。うん、悪くないわ。
【エレンシアへ】
ココに来てヒロイックな話をするなんて貴方らしいわね。
でもまぁ、私もそれがやりたいって感じたのは事実だわ。ただそれ、やってのけたあとちゃんと帰ってきたんでしょうね。でないと縁起が悪いったら。
必要ならその状況もってのは、わかるけどね。
【彩陽】
あーもう、一緒に来てくれるのは嬉しいけど言外に一人にはさせないとしようとする。
嬉しいけど。ほんとありがと。
【ゴリョウへ】
確かに、まだ仕掛けや手札がある相手に。こっちの有効な札をぶつけるのは道理。
一発こっきりの切り札を持って。この舞台に乗り込むのは最高のタイミングね。
私は貴方のその選択を尊重するわ。騎兵隊がどうあれ、やって良いと思う。いやすべきか。
嫁さんのために、いっちょいいところ見せてやりましょうよ。
あら、ご丁寧にありがとう。
因果はどう転ぶかわからないけど。貴方の旅に幸運がありますように。
聖女を気取るあの女をぶん殴ってやってちょうだいね。
【フォルトゥナリアへ】
正直なところ、私もこの戦況が読めなくなりつつある。
指揮官を倒せばある程度天秤は傾くけれど。結局無限に復活する敵の厄介さを止められていないのが現状だからね。そして『最後だから』って情が、判断を鈍らせることもある。
そのうえで騎兵隊が大所帯だからこそ出てくる「馬鹿らしさへの対応」ねほんとそれは!
そう、どの選択肢でも正しいのよね。けれど、だからこそわたしたちは私達の理屈を振りかざす、選ぶ必要がある。
【雲雀へ】
最後まで素早い反応、助かるわ。
で、話の内容も妥当なところだと思う。私も戦力的な換算だけで言うなら。殿で頑張る人間と、騎兵隊の全力の激突があれば【1】を維持できるし、して見せられると思う。
騎兵隊を分割しても暴れられるっていうのは、この戦場でも証明してきたしね。
ただ、なかなかどうして。悩ましいわね。
んも~、私がわがまま言っても良いって言ったのに仮定とは言え私一人残ろうかな~って言うとそう言うんだから(くすくす
【ココロへ】
ふっ、本当に最後まで貴方はぶれないわね。
だからこその一番弟子か。貴方も、やると決めたことを最後までやり通してきなさい。迷えば敗れるわよ。
【ミヅハへ】
星を追いかけるか、いいこと言うわね。
今はこうして迷っているけれど。結局星は流れる。ついてきなさいね。貴方の一矢は、あの化け物にも刺さったんだから。
【レイヴンへ】
状況の危険性に関しては、私もほぼ同様の見解ね。
単純な人数と戦略って点では、騎兵隊を分けたほうがいいのも思う。
ただ、やはりというか現状黙しているヒトも多いのも事実。自分の意志を曲げてでも何かをなすっていうのは、とても難しいことだからね。
何を以て騎兵隊の是とするか。それを考えるのは……私の仕事だけど。
ふふ、やっと仕上がったのね。
【オニキスへ】
貴方の判断はいつも冷静ね。
あとパンドラ回復も助かるわ。ヤバそうというか必要そうな人に声をかけるわね。
それはともかく、この戦場まで及んだ人は世界を救うために来たんだし。【3】に執念を燃やすのが道理なのよね。
【美咲へ】
それ、私の雑談で話した単独で居残りに真っ向反対なのよね。いいけど。
大海嘯はね、わたしたちにとって絶望であると同時に、敗北であると同時に、福音であると同時に、今の騎兵隊を作った一撃でもあるのよ。
その大海嘯が私達の頭上を通っていった。なんとも皮肉な話だわ。
だからこそ、選ばないとね。
【志へ】
ああ、美咲と貴方は密偵としての仕事はそうか、近いものがあるわね。
というか貴方。そもそも梅泉だって【3】に居るでしょ。
会いに行ってもいいのよ?
でもまぁ、その戦況のバランス感覚は私と違わないわね。うん、悪くないわ。
【エレンシアへ】
ココに来てヒロイックな話をするなんて貴方らしいわね。
でもまぁ、私もそれがやりたいって感じたのは事実だわ。ただそれ、やってのけたあとちゃんと帰ってきたんでしょうね。でないと縁起が悪いったら。
必要ならその状況もってのは、わかるけどね。
【彩陽】
あーもう、一緒に来てくれるのは嬉しいけど言外に一人にはさせないとしようとする。
嬉しいけど。ほんとありがと。
【ゴリョウへ】
確かに、まだ仕掛けや手札がある相手に。こっちの有効な札をぶつけるのは道理。
一発こっきりの切り札を持って。この舞台に乗り込むのは最高のタイミングね。
私は貴方のその選択を尊重するわ。騎兵隊がどうあれ、やって良いと思う。いやすべきか。
嫁さんのために、いっちょいいところ見せてやりましょうよ。
【シューヴェルトへ】
ありがとう。後はどうとでもなる、してくれるか。
そうね、騎兵隊にはあんまりなかった考えだわ……。いつでも、騎兵隊は前に行って。それで最後の後は、自分たちでもどうにかする。っていう考えだったから。
それは信頼なのか。あるいは……。慢心か。
それは、結果が示すか。
ありがとう。後はどうとでもなる、してくれるか。
そうね、騎兵隊にはあんまりなかった考えだわ……。いつでも、騎兵隊は前に行って。それで最後の後は、自分たちでもどうにかする。っていう考えだったから。
それは信頼なのか。あるいは……。慢心か。
それは、結果が示すか。
(レイリーに壁ドンされる。後光は壁に埋まるように消える)
行き倒れになって私が拾った奴が言うようになったじゃないの。
私はいつだって敵を倒してきた。人を殺して。欺いて。
誰かの尻を蹴飛ばして、最初にこの世界が私に求めてきた事を遂行してきた。
オーダーはただ一つ「世界を救え」ってね。
結末が同じなら何をやっても同じ。だったら何をしてもよいだろうと思ってきた。
それこそ隠遁を考えるときもあった。
「誰が何をやっても、結局終わりが同じならそれで良い」
とね。
けど私は止められなかった。止まらなかった。
誰も彼も、私に託す事もあれば。勝手に死んでいく奴も居た。
(ごつんと額をレイリーにぶつけて淡々と話す)
全部背負って私はここに立つ。
今ここにいない人間の分も、過去いなくなった人間の分も全てよ。
そしてその質量は、共に立ちたいと思っている貴方に比肩すると思っているわ。
負けたくない、死にたくない。
もし世界を変えられるなら、この場に微力を尽くしたい。そう思ってもたどり着くことさえできない人間が居る。
私達はそれらすべてを背負っている。
好き嫌いじゃないわ。好きを伝えるなら、私にそういう考えを覆させるだけの力を寄越しなさいな。白竜要塞……!
(そう言いながら幸潮のほうに目をやって。一度拳を握る)
行き倒れになって私が拾った奴が言うようになったじゃないの。
私はいつだって敵を倒してきた。人を殺して。欺いて。
誰かの尻を蹴飛ばして、最初にこの世界が私に求めてきた事を遂行してきた。
オーダーはただ一つ「世界を救え」ってね。
結末が同じなら何をやっても同じ。だったら何をしてもよいだろうと思ってきた。
それこそ隠遁を考えるときもあった。
「誰が何をやっても、結局終わりが同じならそれで良い」
とね。
けど私は止められなかった。止まらなかった。
誰も彼も、私に託す事もあれば。勝手に死んでいく奴も居た。
(ごつんと額をレイリーにぶつけて淡々と話す)
全部背負って私はここに立つ。
今ここにいない人間の分も、過去いなくなった人間の分も全てよ。
そしてその質量は、共に立ちたいと思っている貴方に比肩すると思っているわ。
負けたくない、死にたくない。
もし世界を変えられるなら、この場に微力を尽くしたい。そう思ってもたどり着くことさえできない人間が居る。
私達はそれらすべてを背負っている。
好き嫌いじゃないわ。好きを伝えるなら、私にそういう考えを覆させるだけの力を寄越しなさいな。白竜要塞……!
(そう言いながら幸潮のほうに目をやって。一度拳を握る)
さて…我個人で言えば久方ぶり。…まあ挨拶など良かろうて
掟破りは重々承知。だが我は鳳凰故にこれくらいは許せ。死者の言伝を置いていくくらいはな
『最後になにをするかは自分で決めたらいい。皆で相談し、皆で考え、皆で決断して。その上で各々が納得いく答えを見つければ
私の希望なんざ聞いちゃいないだろうが、一つだけ。最後まで生きろ、と
…あ、ついでに。幸せになるならば、私は構わないがね。なんにせー、喧嘩だけはするな。相談しろ
騎兵隊の強みは、そこだろ。じゃあな』
…ああ、掟破りは今回だけだ。我のことは気にするな。行末を見守るだけよ
それでは、武運を
掟破りは重々承知。だが我は鳳凰故にこれくらいは許せ。死者の言伝を置いていくくらいはな
『最後になにをするかは自分で決めたらいい。皆で相談し、皆で考え、皆で決断して。その上で各々が納得いく答えを見つければ
私の希望なんざ聞いちゃいないだろうが、一つだけ。最後まで生きろ、と
…あ、ついでに。幸せになるならば、私は構わないがね。なんにせー、喧嘩だけはするな。相談しろ
騎兵隊の強みは、そこだろ。じゃあな』
…ああ、掟破りは今回だけだ。我のことは気にするな。行末を見守るだけよ
それでは、武運を
はん、貴女へ色々託してくれた奴も知ってる。私が好きな人もそうだった。あいつもお前に託していった、それこそ嫉妬するぐらいにね。そして、それは尊いものだわ。
でも、それでもよ。私は彼、彼女達に負けない!この戦場に今いるのは私達なんだから!貴女と共に立つ今の騎兵隊は私達なんだから。
去った人、死んだ人よりも今ここにいる私達の方が強いわよ、イーリン!力も意志も。
だから、この白竜要塞、いや、白竜偶像がイーリン=ジョーンズと騎兵隊に勝利と生存を導いてあげるわ!今、私にはそれだけの力があると思ってる。
でも、それでもよ。私は彼、彼女達に負けない!この戦場に今いるのは私達なんだから!貴女と共に立つ今の騎兵隊は私達なんだから。
去った人、死んだ人よりも今ここにいる私達の方が強いわよ、イーリン!力も意志も。
だから、この白竜要塞、いや、白竜偶像がイーリン=ジョーンズと騎兵隊に勝利と生存を導いてあげるわ!今、私にはそれだけの力があると思ってる。
幸潮、ありがとうね。今、私がここにいるのは貴女のおかげだから。だから、本当にとても、とても感謝している。そうじゃなきゃ、私は今ここにいなかったから(そういって、幸潮の手を自分も握ろうとする)
そして、みんなごめんなさい。私は、でも、言わなきゃ気が済まなかった。
そして、みんなごめんなさい。私は、でも、言わなきゃ気が済まなかった。
ねぇレイリー。
終わったときの宴会を手配したのも。今消耗品の在庫管理をしてくれてるのも貴方でしょう。
率先して今まで騎兵隊を生かしてきたのも貴方でしょう。
だから、憧れも嫉妬も必要ないわ。
この舞台で私を導くと決めたのなら、そうして。
私が貴方を拾った時と同じように。私を今ひろいあげて見せて。
(額をくっつけた状態でそう言うとそっと離して)
証明しましょう。皆で生きるための戦いで。
終わったときの宴会を手配したのも。今消耗品の在庫管理をしてくれてるのも貴方でしょう。
率先して今まで騎兵隊を生かしてきたのも貴方でしょう。
だから、憧れも嫉妬も必要ないわ。
この舞台で私を導くと決めたのなら、そうして。
私が貴方を拾った時と同じように。私を今ひろいあげて見せて。
(額をくっつけた状態でそう言うとそっと離して)
証明しましょう。皆で生きるための戦いで。
…………あははははは。OKじゃあ、今の貴女を拾って導くわよ。お腹いっぱいになるほど満たしてあげる。だから、私は、私達は同じ戦場が良いと思うわよ。
>美咲さん
毎日が日曜日だと職場内に遊園地でヤなお仕事は全部ゴミ箱へポイポイですからねえ。
何かしらの緊張感がなくなってしまうのは色々とよろしくない、という事なのでしょう。
体重や筋力を一定に保つのも、苦行のような側面がある事は否定できませんし。
>イーリンさん
失敗してしまえば遅かれ早かれ地獄で顔を合わせるのですから、そう急ぐこともないでしょう?
それに、その……今更どのような顔でお仕事に付き添ってよいやら……(
毎日が日曜日だと職場内に遊園地でヤなお仕事は全部ゴミ箱へポイポイですからねえ。
何かしらの緊張感がなくなってしまうのは色々とよろしくない、という事なのでしょう。
体重や筋力を一定に保つのも、苦行のような側面がある事は否定できませんし。
>イーリンさん
失敗してしまえば遅かれ早かれ地獄で顔を合わせるのですから、そう急ぐこともないでしょう?
それに、その……今更どのような顔でお仕事に付き添ってよいやら……(
これあくまで、個人意見な。
分割するなら【1】と【3】。
集中するなら流石に【1】。
戦場としては雑魚と括られるかもしれないが、向こうは『相対的に見て雑魚』としか言えない訳だ。
練度があるのが群れたら厄介ってのは俺 達 が 実 証 し て き た ことじゃねぇか、とな。
そう考えるとどの道俺達は【1】にいた方が良いとは判断してる。
アレ撃たれてなお、劣勢だとするならな。
ちなみに大将が一人で残るなんて言い出したらマジで大将のグラビア写真集編集しても良い?
分割するなら【1】と【3】。
集中するなら流石に【1】。
戦場としては雑魚と括られるかもしれないが、向こうは『相対的に見て雑魚』としか言えない訳だ。
練度があるのが群れたら厄介ってのは
そう考えるとどの道俺達は【1】にいた方が良いとは判断してる。
アレ撃たれてなお、劣勢だとするならな。
ちなみに大将が一人で残るなんて言い出したらマジで大将のグラビア写真集編集しても良い?
達者でな、イーリン・ジョーンズ
今度は祝杯を上げるときにでも寄らせてもらう
騎兵隊は結構楽しかったぜ
お前さん等も死ぬんじゃねえよ
今度は祝杯を上げるときにでも寄らせてもらう
騎兵隊は結構楽しかったぜ
お前さん等も死ぬんじゃねえよ
力足りず行くことができぬのを悔しく思う……が。
悔いのなき道を歩んで欲しい。というのが墓守としての我が想いだ。
その上でだが! 生きて還れ! とわがままをいうくらいは言わせてくれ。行って帰るまでが騎兵隊であろう?
それと、御身は英雄である以前に人間だ。たとえ魔力だろうが、願望器だろうが、どのような状況に置かれていても人間だ。私はそう思うしこの考えを、押し付けるぞ。
悔いのなき道を歩んで欲しい。というのが墓守としての我が想いだ。
その上でだが! 生きて還れ! とわがままをいうくらいは言わせてくれ。行って帰るまでが騎兵隊であろう?
それと、御身は英雄である以前に人間だ。たとえ魔力だろうが、願望器だろうが、どのような状況に置かれていても人間だ。私はそう思うしこの考えを、押し付けるぞ。
……少々ラド・バウへ行ってきた。こうなったら最後まで付き合う。
(どっかと座り込んだ。意地でも動かないポーズ)
(どっかと座り込んだ。意地でも動かないポーズ)
間に合った…(レベル95達成)
やっと死地に向かっている皆に追いついた
今も戦うのは怖いし、本当は無理せず依頼に行かなくても良いのは解っている
それでも行くのは
この世界が好きだから
この世界を護ろうとした、ある人好きだから
騎兵隊が好きだから
そして、今護りたいと思える大切な人が居るから
理由はアレですが、最後まで騎兵隊と一所に頑張りたいです
やっと死地に向かっている皆に追いついた
今も戦うのは怖いし、本当は無理せず依頼に行かなくても良いのは解っている
それでも行くのは
この世界が好きだから
この世界を護ろうとした、ある人好きだから
騎兵隊が好きだから
そして、今護りたいと思える大切な人が居るから
理由はアレですが、最後まで騎兵隊と一所に頑張りたいです
こっちもギリギリで間に合ったんで参戦する。
さて、当事者となった意見になるわけだが…ワタシが仕事ができる場を考えると【1】になる。知っての通り、対群特化なんでな。
ついで、この世界の為に尽力するが、キング&クイーンに対して他ほど強い因縁は無い。
我ながら合理性に置きすぎてるとは思うが【1】で潰し合いをしている方がよほど性に合っていると言える。
さて、当事者となった意見になるわけだが…ワタシが仕事ができる場を考えると【1】になる。知っての通り、対群特化なんでな。
ついで、この世界の為に尽力するが、キング&クイーンに対して他ほど強い因縁は無い。
我ながら合理性に置きすぎてるとは思うが【1】で潰し合いをしている方がよほど性に合っていると言える。
一応参考までに前回の【5】のメンバーを確認してみたんだけど。
攻撃9割、ってぐらいにアタッカーの比率がめちゃくちゃ高かったから、火力面の不足を心配する必要はないと思う。
むしろ回復できるのが2,3人しかいなかったから、分割して【1】と【3】に向かう場合は騎兵隊から出すのはアタッカーじゃなくてサポートを主体にして軽戦力を総合的に向上させる方向が望ましそうかな?
封殺に関しても二人程高レベル封殺がいたし、騎兵隊が分割して行くのでなくても何人か回復ができる人が【3】に向かえば多分【3】は安定しやすくなると思う。
で、肝心の【1】なんだけど。前回の【1】【2】で55人ぐらいが当たっていたけど、
"その上で"かつ"リヴァイアサンの余波によってモブ魔種が一気に流された"のに尚も劣勢ということだから、恐らく必要人数がまだ足りない。
とはいえ現在はネームドを一人撃破したから、前回までの必要人数と比べると必要数は下がっていると見ていいと思う。
確かに理論上では【1】に騎兵隊の現在の総戦力をぶつけるのがベターだとは思う。
でも【3】に行きたい人の気持ちも尊重したいから、そういう意味でも【3】に行くなら少人数、かつサポートに重きを置いたメンバー選出が良いかなと見てる。
あくまで個人の意見としてはだから最終的には出た結論に従うよ。
俺のやること自体は相変わらず相手の足を引っ張り回して市中引き回しにしてやることだし、どちらでも戦えるからね。
攻撃9割、ってぐらいにアタッカーの比率がめちゃくちゃ高かったから、火力面の不足を心配する必要はないと思う。
むしろ回復できるのが2,3人しかいなかったから、分割して【1】と【3】に向かう場合は騎兵隊から出すのはアタッカーじゃなくてサポートを主体にして軽戦力を総合的に向上させる方向が望ましそうかな?
封殺に関しても二人程高レベル封殺がいたし、騎兵隊が分割して行くのでなくても何人か回復ができる人が【3】に向かえば多分【3】は安定しやすくなると思う。
で、肝心の【1】なんだけど。前回の【1】【2】で55人ぐらいが当たっていたけど、
"その上で"かつ"リヴァイアサンの余波によってモブ魔種が一気に流された"のに尚も劣勢ということだから、恐らく必要人数がまだ足りない。
とはいえ現在はネームドを一人撃破したから、前回までの必要人数と比べると必要数は下がっていると見ていいと思う。
確かに理論上では【1】に騎兵隊の現在の総戦力をぶつけるのがベターだとは思う。
でも【3】に行きたい人の気持ちも尊重したいから、そういう意味でも【3】に行くなら少人数、かつサポートに重きを置いたメンバー選出が良いかなと見てる。
あくまで個人の意見としてはだから最終的には出た結論に従うよ。
俺のやること自体は相変わらず相手の足を引っ張り回して市中引き回しにしてやることだし、どちらでも戦えるからね。
なんかこう、ほうぼう熱い想いとか冷静な理論とかが交わされた中で今更言うのもアレだが言わないっぱなしももっとアレなので。
俺としては特に終焉夫妻に個人的な因縁があるわけではないから、希望があるとしたら【1】だな。
レイリー殿が盾でエレンシアが矛なら俺はさしずめ先鞭か?
俺としては特に終焉夫妻に個人的な因縁があるわけではないから、希望があるとしたら【1】だな。
レイリー殿が盾でエレンシアが矛なら俺はさしずめ先鞭か?
おまたせ、かなり悩んだけれど。
私達が為すべきことを成すしかないわね。
先に行っておくわよ「騎兵隊は分割しない。全員で事に当たる」わ
【Pandora Party Project】
・作戦概要
【1】に全員で参戦する。
リヴァイアサンとの因縁など関係ない。あるとすれば
眼の前の連中を、私達騎兵隊という大海嘯が喰らい尽くす。
劣勢がどうした。絶望的な状況がどうした。原罪に食らいつけないからどうした。
私が、私達が。騎兵隊が!
それを覆す!
騎兵隊が前に出て、最大の火力と殲滅力で敵陣を壊し、全体を押し上げる。
いつも通り、騎兵隊を甘く見たあの魔種共を粉砕するわよ。
必・全員生存
主1・リヴァイアサンがこじ開けた戦線を押し上げ
主2・戦線を突破しフロスベクトを粉砕する
これを騎兵隊の目的とするわ!
・書式
【騎兵隊】
【イーリンの作戦概要に従う】
・重要
全員生存を掲げているけれど、今回だけは少し、いつもより危ない橋を渡る。
そのうえでお願いがあるの
「可能な限りPPPを発動してほしい」
のよ。そして
「その内容を統一してほしい」
のだわ。過去、集団PPPを発動した前例がある。そして、PPPの発動により冠位の権能を阻害した例もある。
何よりラストウォーの戦線が支えきれなくなりつつあるのは「権能にも似た敵の無限復活」にある。
よって、使うと覚悟した人は
【PPP発動】
【魔種の循環復活を阻止する】
の記述をお願い。この復活があってこそ戦線が不利になるのなら、その鈍化さえできれば敵の主首を取ることもできるでしょう。
そして、その効果範囲や時間も、使用する人数において比例する。
当然、私はそれを発動する。イメージとしては、リヴァイアサンの大海嘯を使おうと思う。全てを押し流し、趨勢を決める。穢れを清める。
――無論。命をよこせと言っているに等しい行動だから強要はしない。各自の選択を尊重するのが騎兵隊よ。そこを忘れないでね。
・隊員への要望
攻撃を担当する人は各々の最大火力と範囲攻撃による突破の用意を。特に対フロスベクトを突破して噛みつくまで考えておいて
封殺を担当する人は「美咲」への連鎖行動を軸に、集中砲火を「受けること」への注意を。
盾役を担当する人は怒付与によるダメコンを軸に、騎兵隊が全て受け持つ気でいくわよ
治癒を担当する人は行動不能、脱落回避を最優先に。そこは専門家の判断に任せる
細かい連携はここからギリギリまで詰めていくわよ。
個人的には味方の軍団をどうにかしてやりたいところだけれど……。おそらく私のプレイングはそこまで回らない。
周辺の鼓舞は、各自の判断に任せることになるわ。
以上よ、さあ、時間がないわ。今回も気合い入れていくわよ!
私達が為すべきことを成すしかないわね。
先に行っておくわよ「騎兵隊は分割しない。全員で事に当たる」わ
・作戦概要
【1】に全員で参戦する。
リヴァイアサンとの因縁など関係ない。あるとすれば
眼の前の連中を、私達騎兵隊という大海嘯が喰らい尽くす。
劣勢がどうした。絶望的な状況がどうした。原罪に食らいつけないからどうした。
私が、私達が。騎兵隊が!
それを覆す!
騎兵隊が前に出て、最大の火力と殲滅力で敵陣を壊し、全体を押し上げる。
いつも通り、騎兵隊を甘く見たあの魔種共を粉砕するわよ。
必・全員生存
主1・リヴァイアサンがこじ開けた戦線を押し上げ
主2・戦線を突破しフロスベクトを粉砕する
これを騎兵隊の目的とするわ!
・書式
【騎兵隊】
【イーリンの作戦概要に従う】
・重要
全員生存を掲げているけれど、今回だけは少し、いつもより危ない橋を渡る。
そのうえでお願いがあるの
「可能な限りPPPを発動してほしい」
のよ。そして
「その内容を統一してほしい」
のだわ。過去、集団PPPを発動した前例がある。そして、PPPの発動により冠位の権能を阻害した例もある。
何よりラストウォーの戦線が支えきれなくなりつつあるのは「権能にも似た敵の無限復活」にある。
よって、使うと覚悟した人は
【PPP発動】
【魔種の循環復活を阻止する】
の記述をお願い。この復活があってこそ戦線が不利になるのなら、その鈍化さえできれば敵の主首を取ることもできるでしょう。
そして、その効果範囲や時間も、使用する人数において比例する。
当然、私はそれを発動する。イメージとしては、リヴァイアサンの大海嘯を使おうと思う。全てを押し流し、趨勢を決める。穢れを清める。
――無論。命をよこせと言っているに等しい行動だから強要はしない。各自の選択を尊重するのが騎兵隊よ。そこを忘れないでね。
・隊員への要望
攻撃を担当する人は各々の最大火力と範囲攻撃による突破の用意を。特に対フロスベクトを突破して噛みつくまで考えておいて
封殺を担当する人は「美咲」への連鎖行動を軸に、集中砲火を「受けること」への注意を。
盾役を担当する人は怒付与によるダメコンを軸に、騎兵隊が全て受け持つ気でいくわよ
治癒を担当する人は行動不能、脱落回避を最優先に。そこは専門家の判断に任せる
細かい連携はここからギリギリまで詰めていくわよ。
個人的には味方の軍団をどうにかしてやりたいところだけれど……。おそらく私のプレイングはそこまで回らない。
周辺の鼓舞は、各自の判断に任せることになるわ。
以上よ、さあ、時間がないわ。今回も気合い入れていくわよ!
OK
それじゃあ、敵の一団を盾役は全て引き受ければいいし、騎兵隊で一つの津波を、海嘯を作り上げて敵を飲み込めばいいのね。分かったわ。
大丈夫、私は貴女と共に同じ戦場で。頑張るとするわ。
それじゃあ、敵の一団を盾役は全て引き受ければいいし、騎兵隊で一つの津波を、海嘯を作り上げて敵を飲み込めばいいのね。分かったわ。
大丈夫、私は貴女と共に同じ戦場で。頑張るとするわ。
【1】だね、了解。
まあ間違いなく封殺は集中砲火受けるだろうね。それも加味してSPが余っていたからグロリアスレギオンを持ってくるよ。
あと誰か紅イ月を持ってたりしない?持ってれば融通してもらえると助かるよ。お代がいるなら5000Gで。
まあ間違いなく封殺は集中砲火受けるだろうね。それも加味してSPが余っていたからグロリアスレギオンを持ってくるよ。
あと誰か紅イ月を持ってたりしない?持ってれば融通してもらえると助かるよ。お代がいるなら5000Gで。
取り急ぎ仮プレを
ここから煮詰めていく形になるわ。
https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/10856/18508?key=9c673b2f
ここから煮詰めていく形になるわ。
https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/10856/18508?key=9c673b2f
【エリシアへ】
心配かけたわね。
でもここで言っておかないといけないことだから。過去も未来も全部背負って今がある。今未来を変えられるのは、私の隣に立つ人間だけよ。
ありがと。
【レイリーへ】
ええ、敵を私達が集めて、私達が切り裂き、私達が覆す。
それに耐えうる盾が必要だわ。貴方ならやれるででしょう。
【瑠璃へ】
あらそう? じゃあ、その時間を作ってあげる。
悪いけど、一緒に付き合ってもらうわよ。ラストウォーでね。
【カイトへ】
そうね、雑兵と。数だけと思わせて全てを飲み込むのが騎兵隊か。
じゃあまぁ、最後まで相手を縫い付けてもらうわよ。
イノリの手足ごと、ね?
【バクルドへ】
(黙って見送った)
【リースヒースへ】
ようこそ最終決戦へ。
今回はいつも以上に危険な、半ば冥界行ってやつよ。
貴方にそれを拾い上げ続けてもらわないとね。本当に頼もしいわ。ありがとう。
【武器商人へ】
いやあ悪いわね。
私もあの総大将をブン殴りたかったんだけど、それ以上に負け筋を増やすのが気に入らなくってね。
こういう形になったわ。
切り札(太陽と月)はまだ手元にあるから、ここで切ってもらっても大丈夫よ。
【Lilyへ】
ようこそ、最終決戦へ。
そして、アイツの代わりに最後まで付き合ってくれてありがとう。
正直ここまで来てくれるとは思わなかった。だから、そうね。
ありがとう、戦友。一緒に行きましょう。
【レイヴンへ】
あらためてようこそ、最終決戦へ。
私は皆の命運を背負って、運命を決定づけるために合理を取った。
貴方の無慈悲な爆撃と、魔術と。
あの波濤のときから付き合ってくれてる事実に感謝と信頼を。
よろしく頼むわ。
【雲雀へ】
広い範囲での視点、ありがとう。とても助かった。
おかげで悩む事ができたわ。材料がなければ悩む事もできなかったしね。
総力戦の場に騎兵隊を持ち出させたこと、相手に後悔させてやりましょう。
グロリアスレギオンも助かるわ。多分私だけじゃ手が回らないからね。
【エーレンへ】
なに、その宣言。貴方がブレていないことも大事なリソースよ。
先鞭だけじゃないわ。相手をひっぱたいて動けなくしてやりましょう。
私達をその他大勢と同じように扱ったのが、相手の敗因だって知らしめてやりましょう。
心配かけたわね。
でもここで言っておかないといけないことだから。過去も未来も全部背負って今がある。今未来を変えられるのは、私の隣に立つ人間だけよ。
ありがと。
【レイリーへ】
ええ、敵を私達が集めて、私達が切り裂き、私達が覆す。
それに耐えうる盾が必要だわ。貴方ならやれるででしょう。
【瑠璃へ】
あらそう? じゃあ、その時間を作ってあげる。
悪いけど、一緒に付き合ってもらうわよ。ラストウォーでね。
【カイトへ】
そうね、雑兵と。数だけと思わせて全てを飲み込むのが騎兵隊か。
じゃあまぁ、最後まで相手を縫い付けてもらうわよ。
イノリの手足ごと、ね?
【バクルドへ】
(黙って見送った)
【リースヒースへ】
ようこそ最終決戦へ。
今回はいつも以上に危険な、半ば冥界行ってやつよ。
貴方にそれを拾い上げ続けてもらわないとね。本当に頼もしいわ。ありがとう。
【武器商人へ】
いやあ悪いわね。
私もあの総大将をブン殴りたかったんだけど、それ以上に負け筋を増やすのが気に入らなくってね。
こういう形になったわ。
切り札(太陽と月)はまだ手元にあるから、ここで切ってもらっても大丈夫よ。
【Lilyへ】
ようこそ、最終決戦へ。
そして、アイツの代わりに最後まで付き合ってくれてありがとう。
正直ここまで来てくれるとは思わなかった。だから、そうね。
ありがとう、戦友。一緒に行きましょう。
【レイヴンへ】
あらためてようこそ、最終決戦へ。
私は皆の命運を背負って、運命を決定づけるために合理を取った。
貴方の無慈悲な爆撃と、魔術と。
あの波濤のときから付き合ってくれてる事実に感謝と信頼を。
よろしく頼むわ。
【雲雀へ】
広い範囲での視点、ありがとう。とても助かった。
おかげで悩む事ができたわ。材料がなければ悩む事もできなかったしね。
総力戦の場に騎兵隊を持ち出させたこと、相手に後悔させてやりましょう。
グロリアスレギオンも助かるわ。多分私だけじゃ手が回らないからね。
【エーレンへ】
なに、その宣言。貴方がブレていないことも大事なリソースよ。
先鞭だけじゃないわ。相手をひっぱたいて動けなくしてやりましょう。
私達をその他大勢と同じように扱ったのが、相手の敗因だって知らしめてやりましょう。
うけたまわりました。
あなたのなすがままに、勇者様。
……なんてね。
必殺の二文字が叩きつけられても立ってあげる。
だから全て。
全ての敵を、倒しましょう。
それがわたしのねがいです。
あなたのなすがままに、勇者様。
……なんてね。
必殺の二文字が叩きつけられても立ってあげる。
だから全て。
全ての敵を、倒しましょう。
それがわたしのねがいです。
ちなみにこれは豆知識だけど。
ベアトリーチェの権能を封じたのは「聖剣」のイメージ
ベアトリーチェの軍勢を削ったのは「天の杖」のイメージ
そして絶海で、単独での権能封じでPPPを発動して数十秒だけ稼いだって報告もあったわ。
あの海と、最初の冠位との戦いの経験が、ここで生きるとはね……。
ベアトリーチェの権能を封じたのは「聖剣」のイメージ
ベアトリーチェの軍勢を削ったのは「天の杖」のイメージ
そして絶海で、単独での権能封じでPPPを発動して数十秒だけ稼いだって報告もあったわ。
あの海と、最初の冠位との戦いの経験が、ここで生きるとはね……。
【幸潮へ】
適当に頼むわ。貴方の文章力はここで生きてくるだろうし。
そして私達を生かすでしょうしね。
折れかけた友軍には燦然と輝いて見えるはずよ
適当に頼むわ。貴方の文章力はここで生きてくるだろうし。
そして私達を生かすでしょうしね。
折れかけた友軍には燦然と輝いて見えるはずよ
はーい、まとめ上げたよー。さぁ、最後まで突っ走て行こうかしら
で、もったいないので、私の方針。
・白亜城塞で必中範囲怒り付与、基本行動がそれ
・PPP使用予定。騎兵隊で大きな波を作るよう
・大声で歌おう、勝利の歌を、生きる歌を
・だから、死んでも生きて帰るわよ!みんな!
こんな感じの大筋の予定で行きます
で、もったいないので、私の方針。
・白亜城塞で必中範囲怒り付与、基本行動がそれ
・PPP使用予定。騎兵隊で大きな波を作るよう
・大声で歌おう、勝利の歌を、生きる歌を
・だから、死んでも生きて帰るわよ!みんな!
こんな感じの大筋の予定で行きます
あ、これ確認したいんだが
行動手数増やせるかもしれないゼピュロスと
アルゲフェの対象を無理矢理増やせるフイユモール、
どっちが良いと思うよ?
行動手数増やせるかもしれないゼピュロスと
アルゲフェの対象を無理矢理増やせるフイユモール、
どっちが良いと思うよ?
【カイトへ】
個人的には最初から最後まで分けて使えるフイユモールがここでは強いと思うわ
【レイリーへ】
まとめありがとう。
そして方針もね。PPPも使ってくれるの、助かるわ。
個人的には最初から最後まで分けて使えるフイユモールがここでは強いと思うわ
【レイリーへ】
まとめありがとう。
そして方針もね。PPPも使ってくれるの、助かるわ。
【1】だな、了解だぜ。
最大火力をぶちかませ、だってよ。一芸特化の俺にはピッタリの作戦だな!任せてくれよな!流星のような一撃を見せてやるぜ。
あ、PPPも使う予定だ。俺も命を預けるぜ。
最大火力をぶちかませ、だってよ。一芸特化の俺にはピッタリの作戦だな!任せてくれよな!流星のような一撃を見せてやるぜ。
あ、PPPも使う予定だ。俺も命を預けるぜ。
【1】だな、おっけー。
最大火力で行けってか。オーケーオーケー。んじゃ決めてやろうじゃん。
PPPはどうすっかな、使ったらくたばる可能性高いしなぁ……余計なもん背負い込んじまったからなぁ。これはちっと考えるわ
最大火力で行けってか。オーケーオーケー。んじゃ決めてやろうじゃん。
PPPはどうすっかな、使ったらくたばる可能性高いしなぁ……余計なもん背負い込んじまったからなぁ。これはちっと考えるわ
ああ、それとさっきのヒロイックサーガの話だがな。
オチから言えば『生きていた』ぜ。魔王の部下も魔王の力で生み出された存在だったからな、魔王が討たれた瞬間にそいつらも皆無に帰ったってわけだ。
オチから言えば『生きていた』ぜ。魔王の部下も魔王の力で生み出された存在だったからな、魔王が討たれた瞬間にそいつらも皆無に帰ったってわけだ。
見送る側になること、どうかお許しください。
イーリンさんの判断と、皆様の想いの結晶。
イノリやマリアベルと決着をつける人達にとっても、きっと大事な時間を作り出すと思います。
そして、最後まで全員生存を掲げてこその騎兵隊です。無理をしてでも、どうか全員揃ってのご帰還をお待ちしております。
それと、イーリンさんのプレイング、端を掲げろ、になっておりました。
大事な号令です。最後まで、皆様の士気を高めてくださいませ。
イーリンさんの判断と、皆様の想いの結晶。
イノリやマリアベルと決着をつける人達にとっても、きっと大事な時間を作り出すと思います。
そして、最後まで全員生存を掲げてこその騎兵隊です。無理をしてでも、どうか全員揃ってのご帰還をお待ちしております。
それと、イーリンさんのプレイング、端を掲げろ、になっておりました。
大事な号令です。最後まで、皆様の士気を高めてくださいませ。
皆様のご武運をお祈りしております。
おかえりなさいを言うために。
いってらっしゃいませ、と言わせてください。
おかえりなさいを言うために。
いってらっしゃいませ、と言わせてください。
【1】
ふー………。
オーケー、先輩達の負担を軽減するっす。
娘が帰りを待ってる、終わらせよう。
ふー………。
オーケー、先輩達の負担を軽減するっす。
娘が帰りを待ってる、終わらせよう。
>【1】
もとよりそのつもりでしたので問題ございません。装備やスキルを防御寄りにして、少しでも長く戦えるようにしましょう。
それにしても、ふふ。そちらの名前も、ずいぶんなじんでいたのですね。
>PPP
発動を狙うのはやぶさかではありませんが……ふむ。
以前、イーリンさんを連れ帰った時と同じようなものを広域発動して応援の声などを届けるようにはできないものでしょうか。具体的にはレベル制限のため参加できない方々のサポート参加(
プレイングの機会的な面でも、流石に難しいでしょうか。
もとよりそのつもりでしたので問題ございません。装備やスキルを防御寄りにして、少しでも長く戦えるようにしましょう。
それにしても、ふふ。そちらの名前も、ずいぶんなじんでいたのですね。
>PPP
発動を狙うのはやぶさかではありませんが……ふむ。
以前、イーリンさんを連れ帰った時と同じようなものを広域発動して応援の声などを届けるようにはできないものでしょうか。具体的にはレベル制限のため参加できない方々のサポート参加(
プレイングの機会的な面でも、流石に難しいでしょうか。
仮プレできたから置いておくね。何が何でも生きて帰るよ!
https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/10856/18515?key=22b4af81
https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/10856/18515?key=22b4af81
はーい、仮プレよー。大丈夫、これで意思統一とれてるかしら?
ちなみに、まだ改編の可能性はあるわ
https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/10856/18516?key=95d50118
ちなみに、まだ改編の可能性はあるわ
https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/10856/18516?key=95d50118
こんな風に書いてやったっつーのばーかばーか
https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/10856/18517?key=b8dcf504
https://rev1.reversion.jp/scenario/show_playing/10856/18517?key=b8dcf504
【ミヅハへ】
ええ、戦況を変えるには主首が必要だっていうのは。これまでの戦いで散々思い知らされたからね。
PPP希望もありがとう。命はいつも参加してる以上預かってるけど。今回は……何かしら。命運? を預かるかも。全く重いわ。ありがたいことに!
【エレンシアへ】
そりゃあ此処一番の景気の良いネタバレだわ。是非そのヒロイックサーガ、後日読ませてもらうとするわよ。
それと、余計なもん背負ってるならその分の重みを剣に乗せて突っ込みなさいな。PPPだけが手段じゃないし。何より雑念が減ってやりやすいでしょう。
あら、仮プレもありがとう
タグ、書式チェック、ワンツーOK。
って、マジ。やるの。
……わかった、その覚悟、受け取るわ。
内容も良いと思う。あと、敵の主首も狙うんだからコードレッドも混ぜてやれば完璧ってくらいよ!
【ノルンへ】
激励ありがとう。
貴方の淹れてくれるお茶を楽しみにさせてもらうわ。
あ、やだ! 仮プレでもその誤字は恥ずかしい!
うー、しまんないわねぇ。
ま、いってくるわ!
【志へ】
一度は命を助けられた身だからね。いい加減名前を変えたなら、そっちをなじませるわよ。
個人的に今回はPPPの純度を高めたいから、他のサポート的な内容は……欲しいはほしいわね。
さて、どうしたものかしら。声を届けるって形をより具体的にするにはそういうPPPもいいと思うけど。実績がある貴方なら特にね?
ただ、前述の通り一点を全員で突破するという構想が少しブレる。最終的な判断は貴方に任せるわ。
【ウルズへ】
ありがとう。貴方の覚悟に感謝を。
でも娘が待ってるなら。帰るのを最優先にね。
必要なアイテムがあったら言って頂戴。指示でもなんでも、最大限私もサポートする
【雲雀へ】
書式チェック、方針、タグ、ワンツー、OK。
基本は特に問題ないわ
グロリアスレギオンの使用優先だけど、自分にカウンターが付与されていない時……が一番だけど、文字数食いすぎね。そのままでいいと思う
タゲは怒付与をした敵と進行先……かしら。私も怒付与を使うつもりだしね。ただそこの微調整はプロの貴方に任せる
あとはPPPにどこまでウェイトを割いていくかよね……。騎兵隊のお通りだ、をうまく絡められたらかっこよさそうなんだけど(ろくろ
【レイリーへ】
書式チェック、方針、タグ、ワンツー、OK
ああ、権能封じの海嘯を貴方も補強してくれるか。なるほど、演出的にそこを深めていくのは良いわね。
私の携行品が貴方を超えられた前提での内容になっちゃうけど。しかし、それくらいの隠し玉とも取れるか。いいわね。
他にやりたいことがあったら言って頂戴。私も調整頑張るから。
ええ、戦況を変えるには主首が必要だっていうのは。これまでの戦いで散々思い知らされたからね。
PPP希望もありがとう。命はいつも参加してる以上預かってるけど。今回は……何かしら。命運? を預かるかも。全く重いわ。ありがたいことに!
【エレンシアへ】
そりゃあ此処一番の景気の良いネタバレだわ。是非そのヒロイックサーガ、後日読ませてもらうとするわよ。
それと、余計なもん背負ってるならその分の重みを剣に乗せて突っ込みなさいな。PPPだけが手段じゃないし。何より雑念が減ってやりやすいでしょう。
あら、仮プレもありがとう
タグ、書式チェック、ワンツーOK。
って、マジ。やるの。
……わかった、その覚悟、受け取るわ。
内容も良いと思う。あと、敵の主首も狙うんだからコードレッドも混ぜてやれば完璧ってくらいよ!
【ノルンへ】
激励ありがとう。
貴方の淹れてくれるお茶を楽しみにさせてもらうわ。
あ、やだ! 仮プレでもその誤字は恥ずかしい!
うー、しまんないわねぇ。
ま、いってくるわ!
【志へ】
一度は命を助けられた身だからね。いい加減名前を変えたなら、そっちをなじませるわよ。
個人的に今回はPPPの純度を高めたいから、他のサポート的な内容は……欲しいはほしいわね。
さて、どうしたものかしら。声を届けるって形をより具体的にするにはそういうPPPもいいと思うけど。実績がある貴方なら特にね?
ただ、前述の通り一点を全員で突破するという構想が少しブレる。最終的な判断は貴方に任せるわ。
【ウルズへ】
ありがとう。貴方の覚悟に感謝を。
でも娘が待ってるなら。帰るのを最優先にね。
必要なアイテムがあったら言って頂戴。指示でもなんでも、最大限私もサポートする
【雲雀へ】
書式チェック、方針、タグ、ワンツー、OK。
基本は特に問題ないわ
グロリアスレギオンの使用優先だけど、自分にカウンターが付与されていない時……が一番だけど、文字数食いすぎね。そのままでいいと思う
タゲは怒付与をした敵と進行先……かしら。私も怒付与を使うつもりだしね。ただそこの微調整はプロの貴方に任せる
あとはPPPにどこまでウェイトを割いていくかよね……。騎兵隊のお通りだ、をうまく絡められたらかっこよさそうなんだけど(ろくろ
【レイリーへ】
書式チェック、方針、タグ、ワンツー、OK
ああ、権能封じの海嘯を貴方も補強してくれるか。なるほど、演出的にそこを深めていくのは良いわね。
私の携行品が貴方を超えられた前提での内容になっちゃうけど。しかし、それくらいの隠し玉とも取れるか。いいわね。
他にやりたいことがあったら言って頂戴。私も調整頑張るから。
キャラクターを選択してください。
<終焉のクロニクル>全般にて
【騎兵隊】
の基本方針、目的、他参加者との連携の確認、仮プレの掲載など仔細を決定するために利用するスレッドです。
外部からの書き込みの制限はありません。
またここでの決定、及び相談をシナリオ内、及び参加者に強要する物ではありません。
【参加条件】
【騎兵隊】とプレイングの必要な場所(大体一行目だけどラリーごとに違う可能性があるので注意)に書くこと
【主目的】
●全員生存
【副目的】
●勝利
【現状について】
多数のラリーが出現しています。それのどれに出撃するかから決定していきます。
つまり「このスレが立った時点で何も決まっていません」!
また、このスレッドでの相談はとんでもねぇ濁流になる可能性があります。皆頑張ってね。
【TIPS】
・無断参加はOK?
却下、最後くらい自分で考えなさい。
・面倒だから仕事くれ
そう言ったら私が容赦なく割り振るし、質問があればいつでもどこでも騎兵隊員でも誰でも相談すべきよ。最後までね。
【注意】
・これらの内容は予告なく変更の可能性があります。
・また参加者の心身の安全は保証しかねます。
【最後に】
もし騎兵隊に参加をする場合は
例:「1番山田!」
みたいに、ローマ数字+番で点呼をお願いね。最終的にこの作戦が終わった後、皆にお礼参りの手紙をする時に私が困るから。
――騎兵隊、最後の出撃よ。
そうするための、戦いよ。