ギルドスレッド
美少女道場
1. プリン組 (38)
2. 美少女組 (38)
【美少女組】
だ、だしの味メインにしてぎんなんとかかまぼことかと一緒にしたら、茶碗蒸しっぽく食べられませんかねえ……(
だ、だしの味メインにしてぎんなんとかかまぼことかと一緒にしたら、茶碗蒸しっぽく食べられませんかねえ……(
89
【美少女組】
栄養価が高いことは認めますが、この時勢で、食べ物を娯楽に用いるのは……いえ、きっとここは切り離された世界線なのかもしれませんね。多くを気にしてはいけません。
栄養価が高いことは認めますが、この時勢で、食べ物を娯楽に用いるのは……いえ、きっとここは切り離された世界線なのかもしれませんね。多くを気にしてはいけません。
80
【チョキ】の【美少女組】に【+20点!】
か、かれー……。混ぜちゃえばみんなカレーにはなりますけど、果たしてこれでよかったのでしょうか……おかわり
か、かれー……。混ぜちゃえばみんなカレーにはなりますけど、果たしてこれでよかったのでしょうか……おかわり
……お酒、ですか。残念ですが、抵抗が高いのでBS(酩酊)にはならなくて。
とても独特な組み合わせですね。
とても独特な組み合わせですね。
【美少女組】
今回は美少女組で……って、何か飛んできましたよ!?(カッ飛んできたTNTから逃げつつ実食)
今回は美少女組で……って、何か飛んできましたよ!?(カッ飛んできたTNTから逃げつつ実食)
79
あら?どう見てもただのプリン丼ねぇ。すき焼きみたいな薫りがした気がするけど。
(実食)まぁ、おはぎとかあるし、全くの無しではないかなぁ
(実食)まぁ、おはぎとかあるし、全くの無しではないかなぁ
(じゅー)
あーわかった、この立ち上る香りで自分を慣れさせるんだ。よしよし。で、ここにアルフィオーネからの(任意のご飯の友)がくれば……なんとかなるな、うん。
あーわかった、この立ち上る香りで自分を慣れさせるんだ。よしよし。で、ここにアルフィオーネからの(任意のご飯の友)がくれば……なんとかなるな、うん。
【プリン組】
プ、プリン丼...プリンとお米って味もだけどカロリー気になりすぎるわ
ええい、後で運動すればヨシッ!むんっ
プ、プリン丼...プリンとお米って味もだけどカロリー気になりすぎるわ
ええい、後で運動すればヨシッ!むんっ
36
【美少女組】
へへ、食うのだけは自信があるんだよなあ。
プリンとご飯の組み合わせって、美味いかどうかわかんねえけど…とりあえず、と。
へへ、食うのだけは自信があるんだよなあ。
プリンとご飯の組み合わせって、美味いかどうかわかんねえけど…とりあえず、と。
10
…おかずとデザートは別々って考えてたけど、
これもこれでありだな。
(鶏肉入りのプリン丼をゆっくり味わって食べる)
これもこれでありだな。
(鶏肉入りのプリン丼をゆっくり味わって食べる)
【美少女組】
んー、プリン丼てどんな味がするんだろう? 美味しいのかな。分けて食べたら……ダメか。はいはい。それじゃ箱を選んでみるよ。
んー、プリン丼てどんな味がするんだろう? 美味しいのかな。分けて食べたら……ダメか。はいはい。それじゃ箱を選んでみるよ。
66
温度が低いと甘みを感じにくい? ほんと? それ。どれどれ、試してみよう。……ん。…………うん、ゴチソウサマ。
【プリン組】
……何事もチャレンジじゃ、チャレンジ。では、いざ……い、いざ……
……何事もチャレンジじゃ、チャレンジ。では、いざ……い、いざ……
83
【美少女組】
知ってるか? プリンに醤油をかけるとウニの味になるらしい。そしてみかんに醤油でイクラになるらしいぞ。
つまりこのふたつを組み合わせれば海鮮丼の完成って訳だ。
知ってるか? プリンに醤油をかけるとウニの味になるらしい。そしてみかんに醤油でイクラになるらしいぞ。
つまりこのふたつを組み合わせれば海鮮丼の完成って訳だ。
85
【美少女組】
プリン丼って何……?えぇ……これを食べろと!?神様であるこの妙見子にィ!?別々にして食べたいのですが……あ、ですよね!無理ですよねェ!
なんかこう……できるだけマシになりそうなものを……
プリン丼って何……?えぇ……これを食べろと!?神様であるこの妙見子にィ!?別々にして食べたいのですが……あ、ですよね!無理ですよねェ!
なんかこう……できるだけマシになりそうなものを……
4
妙見子ちゃんはね、宇宙から来た神様なんですよ?知ってました?(突然)
そして今目の前にある親子丼(プリンと鶏肉が乗っかったもの)もねなんというかこう…宇宙が見えますね……うん……はい……残さず食べますとも……はい……無駄にするのは……うん……
そして今目の前にある親子丼(プリンと鶏肉が乗っかったもの)もねなんというかこう…宇宙が見えますね……うん……はい……残さず食べますとも……はい……無駄にするのは……うん……
【プリン組】
プリン丼って、どう考えてもゲt……こほん!!
た、食べてみるまでは、わからないわよね……?
プリン丼って、どう考えてもゲt……こほん!!
た、食べてみるまでは、わからないわよね……?
48
【プリン組】
プリンさん。終わったらちょっと面を貸しやがれなのです。(キレ気味メイド)
プリンさん。終わったらちょっと面を貸しやがれなのです。(キレ気味メイド)
28
【プリン組】
ご飯か……食べ物繋がりで今回はプリン側にしようかな。
一応同族でもあるしね。
……本当に秘宝種なの?
ご飯か……食べ物繋がりで今回はプリン側にしようかな。
一応同族でもあるしね。
……本当に秘宝種なの?
71
いや、音楽聞きながら食べても味は変わらないわよね!?いや食べるけども、食べれるけども(もぐもぐ)
【美少女組】
えっと? まともな食べ物、なんだよね?
(周囲を見回して)皆食べてるし、美味しいのかな!!!
えっと? まともな食べ物、なんだよね?
(周囲を見回して)皆食べてるし、美味しいのかな!!!
93
キャラクターを選択してください。
── シャカシャカシャカシャカ
第一、第二の試練を乗り越えて──或いはここが初めてか逆走して来たかもしれない──イレギュラーズ達を出迎えるは、この<PvP>という祭りの元凶の片割れ、マッチョ☆プリン。
── チーン
「ム、オーブンの準備が出来タか! デハ一旦コイツをセットしておイテ……説明が途中ダったな! まずは各自、あっちのテーブルについてクレ!」
そう言って指し示された先には、椅子とテーブル……それも到底家庭向きではない、横に大きく長い食堂向きの物が設置されていた。
すぐそばに大掛かりなキッチンが備えつけられてているのを加味すれば、食堂向きというよりはまさにそのまま食堂用であるのだろう。
── ピーピー
「オオ、ちょうど米モ炊けた様ダナ! 良いタイミングだ! 皆、注目!! これがココで皆に食べて貰うモノ……その名も!」
──プリン丼ダ!!!!
そう言って、エプロン姿だったマッチョ☆プリンが差し出してきた物。それは『プリン丼』だった。
どんぶりに、ご飯が盛られて、プリンが乗っかっているのである。
丼に、プリンが乗せられているのである。正しくプリン丼である、それ以外に何と言えば良いのかという程にプリン丼なのである。
「第三種目ハ、プリン丼の大食いダ! 多く食べれバ食べル程高得点! ソウソウ、安心して欲シイのは米は炊いたばかりの新鮮米(品目名:美少女米・提供:咲花 百合子)! プリンも今この場デの作り立てダ!」
やはり出来立てを食べて欲シイし、その為にキッチンも此処に作って貰ッタからナ!、と今も手を休めずに調理を進めてながらマッチョ☆プリンは続ける。
「そして肝心のルールダガ! 多く食べル程良いのは今言ったガ、キッチンに食材入りの箱が置いてアルダロウ? それハオレと百合子厳選の、プリン丼アレンジ食材! 箱を一つ選ンで、出てキタ物でプリン丼をアレンジするノダ!」
言われてキッチンの方をもう一度見てみれば、なるほど。大量の箱が置いてあり、あれがその食材入りの箱であるのだろう。ただし箱は完全に密閉状態であり、開ける前に中身を確認する事は不可能そうだ。
肝心のプリン丼本体に関しては今もマッチョ☆プリンや数人のスタッフが量産しており、こちらの心配をする必要はなさそうである。
「選んだ箱の中身ヲ使い切ル必要は無いガ、箱の選び直シは無し! 選ぶ前ニ中身ヲ確認するノモ駄目だぞ! 一応言ってオクが、非戦スキルやギフトなんかで確認スルのも無しダ!」
マァ、プリン丼に限って相性の悪い食材ガある筈ないガナ!と、せっせとプリン丼を量産し続けるマッチョ☆プリン。
さぁ召し上がれと、目の前には先程指し置かれたプリン丼。
──いざ、実食の時である。
■美少女組・ダイス結果■
1~10 プリンの主成分は卵と砂糖!つまり鶏肉を加えれば疑似親子丼だ!【グー以外】なら案外イケる代物に!【美少女組】に【+10点!】
11~20 甘いにおいがする……これはシャイネンケーキ!!売れ残りを入れるな!【パー】なら味がおかしい……腐ってない?【チョキ以外】の【美少女組】に【-20点!】
21~30 豊穣風お漬物が入ってる!これは嬉しい!……普通の丼なら……。【チョキ】だとイイ感じの箸休めに使える!【美少女組】に【+20点】
31~40 これは……ホットプレート!焼けば何とかなるってもんでもねぇぞ!【グー】ならなんとかなった……【自分】に【+20点!】
41~50 ヴィーザル名物マンモス肉だ!デケェ!【パー】ならプリンと合わせて甘じょっぱい味で食が進む!【パー】の【美少女組】に【+10点!】
51~60 これは、パンジー、菊、バラ……食用花だ。映えるようにトッピングしよう!【チョキ以外】なら見た目が綺麗なら味も美味しい(自己暗示)!【チョキ以外】の【美少女組】に【+10点!】
61~70 温度が低いと甘味を感じにくいって聞いた!プリンの甘みを減らしておかずに寄せる!【グー】ならお腹が冷えて来ちゃった……。【グー】に【-10点!】
71~80 酒だァ―――!!!!(未成年の場合は甘酒)【パー以外】なら酔って味が分からない!一気に食え!【美少女組】に【+10点!】
81~90 この箱から凄くいいにおいがする気がする!【チョキ】なら「(ここに貴方の好きなご飯の友)」だ!有難い……。【チョキ】の【美少女組】に【+20点!】
91~100 生きたヴォーパルバニーが入ってた!新年要素そこ!?【グー】なら【美少女組】、【チョキ】なら【プリン組】にウサギが襲い掛かってしまう!【-20点!】
■プリン組・ダイス結果■
1~10 醤油と醤油と醤油と……え? 醤油だけ???【グー以外】ならカツオ節も入ってた!【プリン組】に【+10点!】
11~20 箱の中身は……うわ!? 活きのいい筋肉☆プリンだ!!?【パー】なら【チョキ以外】の【プリン組】が筋肉☆プリンにプリン丼を食い荒らされる!【-20点!】
21~30 ホイップクリーム、チョコレート、クッキー、その他フルーツ……プリン・ア・ラ・モード!?【チョキ】ならプリン丼のご飯もスイーツ用の調整だった!【プリン組】に【+20点】
31~40 ヘッドホンに、音楽プレイヤー。これでノリノリになって食せと……?【グー】なら超絶自分好みの音楽が聴けて効果テキメン!【自分】に【+20点!】
41~50 イチゴプリン、牛乳プリン、チョコレートプリン、マンゴープリン、抹茶プリン、焼きプリン、ライスプリン……全部プリンだ!!【パー】なら伝説のプリン(?)カプロシーも入っていた!【パー】の【プリン組】に【+10点!】
51~60 プロテイン、バーベル、ルームランナー、フィットネスバイク、ベンチプレス……食、材……?【チョキ以外】なら上手く空腹を操れた!【チョキ以外】の【プリン組】に【+10点!】
61~70 ピザ、カレー、ラーメン、ドーナツ、フライドポテト、揚げバターetc……油物パレード!【グー】なら使用油分もお腹ぐるぐるカロリーの特別製……!【グー】に【-10点!】
71~80 お米と牛乳に卵、そして砂糖……これ、プリン丼の材料では?【パー以外】なら提供されているプリン丼がグレードアップ!【プリン組】に【+10点!】
81~90 醤油にアボカド、甘グリ、みかんと海苔。こ、この組み合わせは! なんちゃって海鮮丼!?【チョキ】なら本物をも超える仕上がり! 【チョキ】の【プリン組】に【+20点!】
91~100 明らかに雰囲気が他と違う箱。硝煙の匂いがする……『取り扱い注意』?TNTじゃねぇか!? 慌てた拍子に【グー】なら【プリン組】、【チョキ】なら【美少女組】が集まってる所にうっかりポイ!【-20点!】
■ゾロ目効果(ゾロ目は100含むよ!)■
「これモ大宇宙のプリンの導キ! 何故プリン丼は美味いノカ、たっぷり教えてヤロウ!」【プリン組に+10点!】
※!発言時は【美少女組】か【プリン組】の宣言を忘れずに!※