PandoraPartyProject

ギルドスレッド

<六天覇道>ラド・バウ独立区

●ラド・バウ食堂(雑談スレッド)

さて。腹が減っては戦ができぬ……なんてね。
食堂、解放してるから寄っていきなさいな。
ここは豪勢な量が出てくるのよねぇ……アタシはもう少しオシャレな方がいいのだけど!

※このスレッドは勢力内での「雑談」スレッドです。
※自由な雑談の場としてご利用ください。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
まあ。B級闘士はローレットでみた顔ぶれが多いですしねー
…この機会ですから昇格戦もあるかもしれませんしねー 
ズル…ずるか…???
でもこれえる時めっちゃ腹減ってる状態で暫く耐えないと出てこなかったんだぞ…??そんな目に在って手に入れるの辛くない????(震え声)

確かにワイワイしてるなぁ。…昇級戦は…気になるかも
じゃあ薄めたぶどう酒でも水代わりに飲んで寒暖でもしましょうか?メタ的に食堂だから仕方ないところはありますが
…ギフト未覚醒のイレギュラーズ達から食事を無制限に生み出す…?
風のうわさですがあのパルスさんが来るかもって話も聞きましたしね
しょ、昇級戦… もっと強いのが出てきたらボコボコになっちゃうわ…
食いしんぼの(もさ)魔法(もっ)使い(もっさ)ばっ(もす)かり(もさもさ)ですね(もっさ)

あ、すいませんフランスパンを3つと鉄帝風燻りベーコン1ダース。
唐揚げもひと皿、マ=ヨネーヅを付けて(30皿目)
……食べた分お仕事と闘技場で消化しましょうね?
みんなよく食べるよね。
でもフードロスが発生するよりはとっても健全的だからいいんじゃないかな。人間いっぱい食べて大きくなっていくんだし(?)
あたしはいくら食べても太りませんよ。
全部しょくばいに変換してどばーしますので。

流石にこの辺にしときましょう(けぷー)(口ふきふき)
 ――最も懸念していた食糧問題が、速攻解決していそうでびっくりしたぞ?
 ともあれ、私も頂こうか。(フランスパンでお肉を挟んで食う)
꜀꜂꜀(˙꒳˙꜀꜂꜀))たぬたぬたぬ
まぁ多分物流とか1日に出せる量の限界とかあるんでしょう多分。(フランスパンもぐもぐ
((꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ねこねこねこねこ
一日で出せる量?……多分これ実質気合かなぁ…PPP使えばベルゼーの時見たくやばい量が一気に出せるが、流石にそこまでの量はすぐさま消費できんだろうし……物流は大事だ……。(欲しがる奴らにパンをポコポコ出して渡しつつ)
あの、パンの人…
小さいパンは出せる…?
…少し食べてみたい
いやー、やっぱここは活気があるねえ。
僕もこういう場所なら落ち着くかもしれないな!
うわ出た蝙蝠男アト・サイン
※みんなも12時間ごとの移動は気軽にしていいぞ!
お、アトじゃん。ここは何かやべー連中が多いラドバウよ。
他のところはどうだった?
アーカーシュはとても平和な感じだ。
食料生産力と「矢」を使っての機を見た介入戦略を軸としてる。
当面内政に注力するだろう。

ザーバ派はひとまず帝政派との協働を考えている。
だが、痩せた土地に悩んでいるので生産力を高めようという機運もある。
あと、ちょっと人が少ないから、ラド・バウ派のみんなで手が空いてたら彼らを手伝ってほしい。
ザーバ派は極めて理知的な動きをしている、味方しても損しないよ。
……そう……ま、南の戦力が少ないのは同意しておくけどね
まずはここの地固めに集中したいわ…動くべき時が来たら遠慮はしないけど
さーて、じゃあ鞍替えするか(とっとこ)
あいつマジで行ったわね(置いていったラドバウ通行証をぷらぷらして)
なんと<不明
これは失礼なことを言ったかな……性別不明仲間だしごめんなさいしとこ……虚空に。( ᵕᴗᵕ )

──まあ、有意義な情報も手に入りましたし。

晩御飯にしましょう。すいませんからあげを5皿、たべるらーゆとユズ=コショーを別皿でお願いします。
来たと思ったらいなくなってた、何だったんだろう・・・
中立だからこそ場を保ってるラド・バウがザーバ派と組んだら、ザーバ派と繋がってる帝政派とも組んでいると見なされます。
彼もしくは彼女は鉄帝動乱を単純な物にしたいんでしょう。
実際に組んでいるかどうかは別にして、そう見なされればそう動かざるを得ませんからね。

……今後のラド・バウに政治の手が入る可能性があるのでまぁナシですけどね。
そもそもの話、損得で動くようならもうとっくに行動起こしてるけどな
(ヒトの世界は難しいんだなあ……。
さすがに隠居してたおばあちゃんにはわからないことが多いか)

……って、ということはあたし、あの胡散臭いオスかメスにまんまと騙されたってこと……?
ま、司書サン(イーリン)か本人に聞くといいと思うがアトって魔種絶対殺すマン?ウーマン?なんだろ?
最短で新皇帝バルナバス殺してえから動いてんじゃねえの。
騙したとかとはちょっと違うイメージはあんな。
む、むむ……なるほど……。
取り敢えず、掴み所が難しい人ってことは分かった…うん。
現状、中立である立場を捨てるメリットは特に無さそうですからね。
各派閥の動きに合わせて後出しジャンケンを仕掛けていくのが安定でしょうか。
 あいつアト・サインは、半ば鏡のようなヤツだ。
『こいつはそういうヤツだ』と思えば、その思いを映して本当にそういうヤツに見えてしまう。
 そんな奴の真意を探ろうとすればするほど、自身が抱く考えと直面する事になるぞ。

まぁ、アトが先に述べた事は、ちょっとした予測情報程度に鑑みればいいさ。
>鏡のようなヤツだ。
>『こいつはそういうヤツだ』と思えば、その思いを映して本当にそういうヤツに見えてしまう。
(首を傾げる絵文字)
あぁ良いぞ、俺のギフトは固さ、長さ、太さ、大きさ、熱、形、とか自由に決めれるしな、フランスパンなのは代わりねぇが(とか言いつつ小さいパンを)>レイン

アイツなんか凄い勢いで去っていったな…パンお土産に渡しときゃよかったかな。
またその内に、情報を携えてくるのだろう、な。
ああいった立ち回りも、重要かも、しれない。

しかし、パルスが中間管理職のようになっている、な?
他にできそうなものが居ない故、致し方なし、か。
まとめてきたからガイウスたちへのブチ上げとうこう誰かよろしく(煙草に火をつける、煙は他に流れないように魔力でひとかたまりにして
あれが女だと思いたくないから男でいいわ。
本人がいなくなったので世辞を言う必要もないですね
……まぁ、アルプスさんのいうとおり。どこかの手を借りたり協力するのは……まぁ、あまり望めるものでもないでしょう。
と、ラリーはポイント少ないんですね(生産+5)
外に目を向けるなら……
んー、まぁ敢えて言うなら事が済んだ後『誰に任せられるか』は考えた方が良いのかもな、俺らも。
ま、そういうのは他所回ってするのもいいと思いますけどね。
とりあえず私たちは避難民の確保と彼らの生活水準維持を考える事にしましょう。
…にしても生産力が(100くらい)増えたにしてはなんか代わり映えないですね?というか、茶色いメニューの量が増えただけのような…?いや私が見てないだけであるのか…?(山盛りのラーメンを眺めながら)
まあ、ここ自体が政治は興味ナシ、関与ナシだけど其れは其れとして手の届く範囲ぐらいは守るみたいなとこですからねえ。
外部との協力ってのは、相手が良い言ったとしても大将かチャンピオンがノーを突き付ける気がしないでもだわ!
自治団体みたいなイメージで、住民(避難民)に任せられる仕組みを作るのがベターだとは思うがな
広義で言えばコレも政治だが……流石にこれくらいはな、内輪の管理くらいは出来なきゃ世話ない
(煙草吸ってラーメン食べる地獄のようなコンボを楽しみながら)
ぷはー……そもそも独立都市化した時点でその中で政治が出てくるのは当然よ。
社長がクビになったら副社長が社長になるように。行政担当が纏めていなくなったというか、自分たちから「どこにも属さない」って切ったんだから。
しかもその動機が自分たち周辺の治安も守るためが入ってれば余計にね?
独立都市になったらまあ「今のラドバウとは変わる」だろうな。
それこそ現状のラドバウを続けてえんだったら民衆の受け入れを拒否したほうがいいな。
>零
ありがと…小さくしてくれて…
…ふふ、丸くて小さいパン、僕みたいだ…
ゆっくり食べるね
えっと…名前、パンの人じゃなくて、零…だったっけ…?
宜しくね、零…

外交は積極的にはあんまりしないけど、内政はしなきゃならないのは分かるよ…
大事だもんね
(フランスパンちぎりちぎりゆっくり食べ始め)
ラドバウの発展という意味ではまあ、興味が強い事ではありますが。そもそも避難しなければならない虐殺や略奪が多い現状があるのは決して微笑ましい事例ではありませんけどね…
なんとかしたいですけれどね…難民の移動の護衛依頼などもあれば大変よろしいのですが

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM