PandoraPartyProject

ギルドスレッド

鋼鉄!プリン城

【景品あり】大変だ!マッチョ☆プリンがローレットの機密書類を!【ダイスRP】

大変だ!
マッチョ☆プリンがローレットの機密書類を、伝説のプリンの地図と勘違いして持ち出してしまったんだ!
どうにか、書類情報が外に漏れる前に捕まえてくれ!

・参加条件
ローレット所属であること!(つまり誰でも)

・ルール
混沌ワールドのあちこちを駆け抜けるマッチョ☆プリンを止めよう!

1:ダイスを回してゾロ目だった場合、プリンに有効打を叩き込めます。うまく罠に嵌めてもいいしそこは自由!
 ただしゾロ目以外は下記のトラブルに見舞われるぞ!

2:ダイスを回した後は、有効打の場合とトラブルの場合それぞれでそれっぽいRPをしよう!

3:有効打を3回叩き込んだ者が、プリンを捕まえる事ができる!
先着2名がCT+1アクセサリーの
・軍馬
・ギル♂のパンツ(特殊化済)
どちらかをお礼に受けとる事ができる!一個づつしかないから2番目の人は注意だ!
※軍馬を希望する場合、特殊化内容の指定・及び軍馬の代わりに自身の手持ちのノービスアクセサリーのCT+1レリック化をオプションとして選べるぞ!

注意!:ダイスロールは1人一日一回までだ!

●トラブル内容

1~9   大変だ!突然量産型マッチョ☆プリンの群れが!
10~19  マッチョ売りの少女だ!「マッチョ……マッチョは入りませんか……?」
20~29  あれ?いまあそこでオークションに出されてるのキミの●●じゃないか!?
30~39  あっ!空から外せないタイプの呪いの装備(パンツ)が頭に!
40~49  「押すな!」と書かれたスイッチだ!上には立派な金タライが待ち構えている……
50~59  練達産の無駄に高性能なぬるぬる触手モンスターだ!
60~69  なぜか親父ギャグ大会に参加させられてしまった!
70~79  うわ、ざんげハンマーの雨だ!?
80~89 「○○、アウトー!」ケツバット隊にお尻をぶっ叩かれる!たま〜にタイキックとかランク6変動スキルとかだ!
90~98  自由枠!お好きなトラブルに見舞われよう!

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
あ、ああわあああああ!?(反対方向にダッシュ
そのブロマイドを返せええええええええええええええ!!!
真っ先に付きあってる利香も大概だと思うのですが。
10
ま〜たバカやってんですか? 最高ですね!
42
紹介できたんだが色々と……何、だろうなこれ?
25
……あ〜押さなきゃいけないんだね? だな?
ボタン押して服爆散した事を僕はまだ忘れてないんだけどなポチドガいったぁ!!!!
記憶にない話だけどなんだろう、”アレ”は滅さなければならないな――――その写真どこから出てきたァァァ!!!(4月馬鹿でやったとある”ネタ”の写真だったらしい……)
ウオオオオ!今イクゾ、伝説ノプゥウリィイイイイイイイン!!!
……ン?(何やってんだアイツら?と言う感じで振り返る)
イヤ、ソンナ事ヨリ今ハプーリィン!
(ズダダダダ
えっ、えっと、おとうさまは、おぼえていなくて……ギャグ? ギャグですか?
……………………ふとんが、ふっとんだ。
待て待て待て。年末はもう終わっtたぁあい!!痛いわ!!!
押すなってかいてたら押さないけど……あ。
いったぁい!?
(野良猫が飛び乗ってスイッチを押して去って行った!)
 ヒャァッ! プリンだ!!!!
 カラメルサイドに堕としてやらぁーーーー!!!!!
15
 マッチョよりも、君が欲しいな……(イケボで少女を口説きだすねこ
これも仕事です。恨まないで下さいね。
19
(マッチョの押し売りをされている…ムサい!)
ええ、と……頭がプリンのマッチョはご存知ないですか? いえ、頭が弱いとか柔らかいとかいう意味ではなく……。
へっなんですあれ、なんですあれえ!?!?!?(群れを成して走ってくるプリンから逃走
ひとまず、止めねばならない訳ですね。……え、えっと?
88
(迷いながらも走り来るプリンへと振り抜いた抜刀一閃、峰打ちにて)
この寒空の中を走るならば、更に凍えさせてしまった方がよいのでしょうか。
混沌と混乱に迷う事なく……迷わない筈がないので、ひとまずはその場の勢いで片付けていきましょうか。
グゥオオオオオオオッ!?(その場に崩れ落ちそうになりながら、なんとか踏みとどまる)
ヌゥウウ……! 何奴、オレノ邪魔ヲスルノハァ……!
オレハ、オレハ……!

伝説ノプリンヲ手二入レル迄、止マレンノダァァァァ!!
(強引に振り切って走り出す)
プリンさんはまた面白そうなことをしていますね
52
プリンを止めなきゃいけないって事だけ聞いてきたけど…混沌ではプリンも動くの……?(宇宙パンフェイス)
99

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM