ギルドスレッド
情報屋『フリートホーフ』
――――≪シナリオ名≫――――
ダンジョンオブザデッド
―――――≪GM名≫―――――
黒筆墨汁
――――≪プレイング≫――――
死霊の館。ふむ、館の主に恨みなど無いが、依頼達成の為の贄になって貰おう
尤も、贄にする命など既に無いだろうがな!クハハハハ!
■探索
我は『黒鉄』、『フロウ』、『グリムペイン』の三名と行動を共にする
移動中は罠を警戒し、迂闊に壁に触れず頭上に注意だな。我は戦闘面では中距離故、前線メンバーより一歩後を歩くとしよう
■無害な幽霊
無害な幽霊を見かけた際は【魂魄遣い】の恩恵を得た【霊魂疎通】で交渉を試みる
「貴様、自由が欲しくはないか?」
欲しい情報はキーアイテムの在処、可能ならばその案内。又は、他の魂(悪霊)の居場所を感じ取れるならば、その方角を知りたいものだ。避けて通る事が出来れば、体力の節約に繋がるだろう
自由に興味が無ければ、外の魅力を語り、我に憑いて外の世界を見て回ることを提案しよう
ダンジョンオブザデッド
黒筆墨汁
死霊の館。ふむ、館の主に恨みなど無いが、依頼達成の為の贄になって貰おう
尤も、贄にする命など既に無いだろうがな!クハハハハ!
■探索
我は『黒鉄』、『フロウ』、『グリムペイン』の三名と行動を共にする
移動中は罠を警戒し、迂闊に壁に触れず頭上に注意だな。我は戦闘面では中距離故、前線メンバーより一歩後を歩くとしよう
■無害な幽霊
無害な幽霊を見かけた際は【魂魄遣い】の恩恵を得た【霊魂疎通】で交渉を試みる
「貴様、自由が欲しくはないか?」
欲しい情報はキーアイテムの在処、可能ならばその案内。又は、他の魂(悪霊)の居場所を感じ取れるならば、その方角を知りたいものだ。避けて通る事が出来れば、体力の節約に繋がるだろう
自由に興味が無ければ、外の魅力を語り、我に憑いて外の世界を見て回ることを提案しよう
・案内してくれる場合「ふむ、普段『憑いて』来る者に『着いて』行くとは、何とも妙な体験だな」
■合流タイミング
二つのキーアイテムを見つけた班が、道標を頼りにもう片方の班を探す
■戦闘
中距離からの【魔弾】攻撃メイン。近接攻撃の得意な仲間がいるので、中距離以上の攻撃をする敵を優先して攻撃
2ターン目からは副行動で【ミスティックロア】を発動し、短期決戦に臨む
館の主との戦闘では最初に【死骸盾】で死体の防御壁を形成
「さぁ、朽ち果てし者共よ。貴様らに今一度命を与えてやろう!――対価として、その命を頂くがな」
敗北時パンドラ使用
アドリブ歓迎
―――――≪報告≫―――――
我が最初に受けた依頼だ。
ネクロマンサーとしての役割を重要視したが故、探索における罠対策は同行者に委ねた。
【冒険の痕跡】はこのように己の行動を記録する為の場所として使うが良い。
強制ではないが故、自由で構わぬ。
次回の依頼の参考にするのも良いやもしれんな。
■合流タイミング
二つのキーアイテムを見つけた班が、道標を頼りにもう片方の班を探す
■戦闘
中距離からの【魔弾】攻撃メイン。近接攻撃の得意な仲間がいるので、中距離以上の攻撃をする敵を優先して攻撃
2ターン目からは副行動で【ミスティックロア】を発動し、短期決戦に臨む
館の主との戦闘では最初に【死骸盾】で死体の防御壁を形成
「さぁ、朽ち果てし者共よ。貴様らに今一度命を与えてやろう!――対価として、その命を頂くがな」
敗北時パンドラ使用
アドリブ歓迎
我が最初に受けた依頼だ。
ネクロマンサーとしての役割を重要視したが故、探索における罠対策は同行者に委ねた。
【冒険の痕跡】はこのように己の行動を記録する為の場所として使うが良い。
強制ではないが故、自由で構わぬ。
次回の依頼の参考にするのも良いやもしれんな。
そーゆーワケで、闇鍋なんですけどね?
天道
・正しい闇鍋を知らなかったので、純粋に楽しんでみよう!という精神
あらあら、闇鍋って真っ暗闇で普通のお鍋を頂くものかと思っていたのだけれど…何でも煮込んでしまうのが正しい闇鍋なのね?
折角食べるのだから、美味しく食べられたらいいのだけれど……
食材は飴とチョコレートを持っていくわ。甘い物って美味しいでしょう?
あ、でも甘い物ばかりは飽きてしまうかしら…そうだわ、ミカンだとかの果物なんてどうかしら!
皆の反応によっては「まあ……大丈夫かしら?」と少し心配になってみたり。
(変な食材に当たった場合)
あら、あら……?なんだか、変な匂いがするわね?
いいえ、何にせよ食べられるもののはず。だったら気合でなんとかなるはずよ!
そーゆーワケで、闇鍋なんですけどね?
天道
・正しい闇鍋を知らなかったので、純粋に楽しんでみよう!という精神
あらあら、闇鍋って真っ暗闇で普通のお鍋を頂くものかと思っていたのだけれど…何でも煮込んでしまうのが正しい闇鍋なのね?
折角食べるのだから、美味しく食べられたらいいのだけれど……
食材は飴とチョコレートを持っていくわ。甘い物って美味しいでしょう?
あ、でも甘い物ばかりは飽きてしまうかしら…そうだわ、ミカンだとかの果物なんてどうかしら!
皆の反応によっては「まあ……大丈夫かしら?」と少し心配になってみたり。
(変な食材に当たった場合)
あら、あら……?なんだか、変な匂いがするわね?
いいえ、何にせよ食べられるもののはず。だったら気合でなんとかなるはずよ!
(無事に闇鍋を終えたら)
皆と共に村人たちを投獄しない事をお願いする
テルマレスさんの意見である「嫌がる人に闇鍋を強要しないこと」に以下を付け足す
「闇鍋も楽しいと思うけれど、楽しい食べ方って人それぞれだと思うの。だからね、1人1つずつ小さなお鍋を持ち寄って…それを少しずつ分けるのもいいんじゃないかしら?」(兄妹がいると思しき方向へ小首を傾げる
闇鍋、終わってみれば楽しかった……かも?しれないけれど。…でもやっぱり、美味しいお鍋が食べたいわ!
呼び方は苗字+さん
味覚は普通の人
目が見えないので若干手探り。人へ話す時は大体その方向!くらいの雰囲気で向いて話している
こういう場所があると嬉しいわ!ありがとう!
有難く使わせて頂くわね。
私が最初に参加した依頼よ。
なんというか、闇鍋って………凄い、としか言いようがなかったわ。普通のお鍋が1番ね。
皆と共に村人たちを投獄しない事をお願いする
テルマレスさんの意見である「嫌がる人に闇鍋を強要しないこと」に以下を付け足す
「闇鍋も楽しいと思うけれど、楽しい食べ方って人それぞれだと思うの。だからね、1人1つずつ小さなお鍋を持ち寄って…それを少しずつ分けるのもいいんじゃないかしら?」(兄妹がいると思しき方向へ小首を傾げる
闇鍋、終わってみれば楽しかった……かも?しれないけれど。…でもやっぱり、美味しいお鍋が食べたいわ!
呼び方は苗字+さん
味覚は普通の人
目が見えないので若干手探り。人へ話す時は大体その方向!くらいの雰囲気で向いて話している
こういう場所があると嬉しいわ!ありがとう!
有難く使わせて頂くわね。
私が最初に参加した依頼よ。
なんというか、闇鍋って………凄い、としか言いようがなかったわ。普通のお鍋が1番ね。
ミセスグローリーはこだわらない
菖蒲
※NG事項
・名前で呼ばれる事
・本気を出す事
◆心情
欲を出さず静かに暮らしてぇって願いは好感が持てるが……拘るところは拘って貰いたいモンだ
そんじゃ初仕事、適当に気張るとしようかねぇ
◆行動
・戦闘前
「庭師」として入れて貰うか
庭の様子も探りやすいし、件の庭師(暴漢)にも同僚って体で近づける
「よろしく頼むぜ、旦那。正直な所、庭弄りの経験は殆どなくてなぁ。先輩として色々教えてくれや」
俺のギフトと【ポーカーフェイス】で一般人に思わせて、世間話に巻き込む
奴さん方もそうそう目立てねぇんだ、少しは付き合ってくれるだろ
ついでに例のクマ公の弱点でも口を滑らせてくれねぇかね
聞き出せた情報は他のやつらにも伝えて……さて、始めるとするか
ミセスグローリーはこだわらない
菖蒲
※NG事項
・名前で呼ばれる事
・本気を出す事
◆心情
欲を出さず静かに暮らしてぇって願いは好感が持てるが……拘るところは拘って貰いたいモンだ
そんじゃ初仕事、適当に気張るとしようかねぇ
◆行動
・戦闘前
「庭師」として入れて貰うか
庭の様子も探りやすいし、件の庭師(暴漢)にも同僚って体で近づける
「よろしく頼むぜ、旦那。正直な所、庭弄りの経験は殆どなくてなぁ。先輩として色々教えてくれや」
俺のギフトと【ポーカーフェイス】で一般人に思わせて、世間話に巻き込む
奴さん方もそうそう目立てねぇんだ、少しは付き合ってくれるだろ
ついでに例のクマ公の弱点でも口を滑らせてくれねぇかね
聞き出せた情報は他のやつらにも伝えて……さて、始めるとするか
・戦闘中
最初はクマ公がミセスに行かねぇよう警戒だ
奴さん方が強硬手段に出たら、おっさんは庭師を抑えるぜ
とはいえ喧嘩は苦手でな、ちっと説得してみるか
「どうだい、大人しく捕まっちゃくれねぇか。怪我はしたくねぇだろ、お互いによ」
……ま、無駄だとわかっちゃいるがね
奴さんが武器を突き出す腕を横に払って受け流して、体勢を崩した所に肉薄
腹に拳一発沈めりゃ大人しくなるだろ
ま、それでも止まっちゃくれねぇなら――腕の関節を外しちまうか
……悪いな、おっさんは器用じゃねぇからよ、楽に死なせてやれねぇのさ
・戦闘後
庭を荒らしちまう事になるだろうし、できるだけ綺麗に整えてやるかね
さっき教わっといた甲斐があったな?
やれやれ、素手でも何とかなるモンだ。
一緒に行ったやつらのおかげで楽できたぜ。
リュギーはありがとよ。自分のプレイングも後から見直せるってのは便利でいい。
最初はクマ公がミセスに行かねぇよう警戒だ
奴さん方が強硬手段に出たら、おっさんは庭師を抑えるぜ
とはいえ喧嘩は苦手でな、ちっと説得してみるか
「どうだい、大人しく捕まっちゃくれねぇか。怪我はしたくねぇだろ、お互いによ」
……ま、無駄だとわかっちゃいるがね
奴さんが武器を突き出す腕を横に払って受け流して、体勢を崩した所に肉薄
腹に拳一発沈めりゃ大人しくなるだろ
ま、それでも止まっちゃくれねぇなら――腕の関節を外しちまうか
……悪いな、おっさんは器用じゃねぇからよ、楽に死なせてやれねぇのさ
・戦闘後
庭を荒らしちまう事になるだろうし、できるだけ綺麗に整えてやるかね
さっき教わっといた甲斐があったな?
やれやれ、素手でも何とかなるモンだ。
一緒に行ったやつらのおかげで楽できたぜ。
リュギーはありがとよ。自分のプレイングも後から見直せるってのは便利でいい。
first request
pipi
奪われ虐げられ強要されてきた人生は終わりです
これからは自分で選んで、自分の足で歩いて行きます
でも、私は怖がりです
他人を傷つけるのが怖いです。自分が傷つくのが怖いです
だから、感情を封印できる様にスキルと装備で儀式をします
黒装束に戒めの手枷足枷
最後に首輪をすればローレットの隷属となれます
これで大丈夫です
奴隷だった私にはこうする方法しか思い浮かびませんでした
まずは他の仲間が攻撃しているスケルトンへ移動し近術
マーク・ブロックされないように気をつける
スケルトンを2体倒したら、仲間にゴーストの前へ送り出して貰う
ゴーストの前へ来たら逆再生で攻撃
既に目の前に居るなら攻撃集中して逆再生
ゴーストを全部倒した後は、他の仲間が攻撃している敵にターゲットを合わせる
first request
pipi
奪われ虐げられ強要されてきた人生は終わりです
これからは自分で選んで、自分の足で歩いて行きます
でも、私は怖がりです
他人を傷つけるのが怖いです。自分が傷つくのが怖いです
だから、感情を封印できる様にスキルと装備で儀式をします
黒装束に戒めの手枷足枷
最後に首輪をすればローレットの隷属となれます
これで大丈夫です
奴隷だった私にはこうする方法しか思い浮かびませんでした
まずは他の仲間が攻撃しているスケルトンへ移動し近術
マーク・ブロックされないように気をつける
スケルトンを2体倒したら、仲間にゴーストの前へ送り出して貰う
ゴーストの前へ来たら逆再生で攻撃
既に目の前に居るなら攻撃集中して逆再生
ゴーストを全部倒した後は、他の仲間が攻撃している敵にターゲットを合わせる
ゴーストに触れられ思いを馳せる
アンデットやゴーストは元は人だったのかもしれません
レッドキャップに殺された人たちの無念の形かも
そういう無念の形は今まで沢山見てきました
同じく奴隷だった子供達の多くはご主人様の暴力によって命を落しました
生き残っても酷い有様で
私がこの手で終わらせた事は数え切れないです
ゴーストに体力を吸われながら、ゴーストを包み込んで後ろから鎌で切り裂きます
「もう、大丈夫ですよ」
だから、今回も無事に帰してあげれて良かったです
終わったらロバを探します
自然会話で木々に聞きます
野生で生きるのは難しいですし、死んでしまったら可哀想です
パンドラ使用
初めてのお仕事で緊張しましたがきちんとロバも見つかりましたし、
ゴーストやアンデットも還してあげられました。良かったです。
アンデットやゴーストは元は人だったのかもしれません
レッドキャップに殺された人たちの無念の形かも
そういう無念の形は今まで沢山見てきました
同じく奴隷だった子供達の多くはご主人様の暴力によって命を落しました
生き残っても酷い有様で
私がこの手で終わらせた事は数え切れないです
ゴーストに体力を吸われながら、ゴーストを包み込んで後ろから鎌で切り裂きます
「もう、大丈夫ですよ」
だから、今回も無事に帰してあげれて良かったです
終わったらロバを探します
自然会話で木々に聞きます
野生で生きるのは難しいですし、死んでしまったら可哀想です
パンドラ使用
初めてのお仕事で緊張しましたがきちんとロバも見つかりましたし、
ゴーストやアンデットも還してあげられました。良かったです。
―――≪シナリオ名≫―――
世界を救うため、今できる簡単で難しいお仕事
――――≪GM名≫――――
洗井落雲
―――≪プレイング≫―――
【2】
医者の真似事も力仕事も向いてねぇし、大人しく料理を作るとするか
とは言え、おっさんも凝ったモンは作れんがね
さーて、滋養強壮にいい料理っつーと……あれだ、「卵粥」
卵と米を煮て、適当に野菜入れときゃいいからよ、大人数に食わせるならこれが一番手っ取り早い
誰かに作ってもらった事があるのかって?
……さてなぁ、忘れちまったよ
手が空いてるやつがいりゃあ任せたい所だが……ま、自分で作ったモンくらいは自分で配るとするかねぇ
まずは、体力のねぇ子供や老人からだ
「ほれ、これ食ってゆっくりしとけ、嬢ちゃん(旦那)。美味いモン食って寝てりゃ、お前さんもすぐに元気になるさ」
※NG事項
・名前で呼ばれる事
・やる気を見せる事
――――≪報告≫――――
手伝ってくれてありがとよ、ティミ。助かったぜ。
世界を救うため、今できる簡単で難しいお仕事
洗井落雲
【2】
医者の真似事も力仕事も向いてねぇし、大人しく料理を作るとするか
とは言え、おっさんも凝ったモンは作れんがね
さーて、滋養強壮にいい料理っつーと……あれだ、「卵粥」
卵と米を煮て、適当に野菜入れときゃいいからよ、大人数に食わせるならこれが一番手っ取り早い
誰かに作ってもらった事があるのかって?
……さてなぁ、忘れちまったよ
手が空いてるやつがいりゃあ任せたい所だが……ま、自分で作ったモンくらいは自分で配るとするかねぇ
まずは、体力のねぇ子供や老人からだ
「ほれ、これ食ってゆっくりしとけ、嬢ちゃん(旦那)。美味いモン食って寝てりゃ、お前さんもすぐに元気になるさ」
※NG事項
・名前で呼ばれる事
・やる気を見せる事
手伝ってくれてありがとよ、ティミ。助かったぜ。
リンド工房譚 ~ヌヌイ、霊樹の森へ行く~
西方稔
※NG事項
・名前で呼ばれる事
・やる気を見せる事
◆心情
一人前になるのも大変だねぇ、わざわざ厄介事に飛び込んでいかなきゃならねぇなんてよ
ま、今は新米だろうが、嬢ちゃんが立派な職人になりゃぁ世話になる事も多いだろうし……付き合ってやるとするか
◆役割
ヌヌイの護衛
◆行動
・基本
冬葵達が歌で妖精達の気を惹いてくれている間に、俺達はヌヌイが『霊樹の枝』とやらを集めるのを手伝うぜ
とりあえず、嬢ちゃんが一人にならねぇようにしねぇとな
……それはそれとして、綺麗な歌を聞きながらの仕事ってのはいいモンだ
・副次
妖精達がヌヌイの邪魔をしに来たら、話しかけて気を逸らしてやる
……そうさな、ちっと交渉してみるか
「なぁ、お前さん方。ひょっとして、遊び相手が欲しいんじゃねぇのかい?」
頼めば木の枝をわけてくれる癖に、悪戯したり迷わせるってのは……回りくどいが、要はすぐ帰られちゃ寂しいんじゃねぇかね
「どうだい、ここは一つ、取引しねぇか。この嬢ちゃんが『霊樹の枝』を10本集めるのを手伝ってくれたら、晴れて夜まで自由時間だ。集め終わるのが早けりゃ、その分たっぷり遊べるぜ?」
無事に枝集めが終わったら約束通り遊んでやる
おっと、鬼ごっこは勘弁してくれ、おっさんの歳じゃキツい
仲良くなれりゃ、森から出る時も道案内してくれるかもしれねぇな
これからはヌヌイだけでも枝を集めに来られるだろうさ
「いい装備沢山作ってくれや。期待してるぜ、嬢ちゃん?」
意外と話の通じる……というか、可愛げのあるやつらでよかった。
あの嬢ちゃんがいい歳になったら、この時の思い出話を肴に一杯付き合ってもらいたいねぇ。
リンド工房譚 ~ヌヌイ、霊樹の森へ行く~
西方稔
※NG事項
・名前で呼ばれる事
・やる気を見せる事
◆心情
一人前になるのも大変だねぇ、わざわざ厄介事に飛び込んでいかなきゃならねぇなんてよ
ま、今は新米だろうが、嬢ちゃんが立派な職人になりゃぁ世話になる事も多いだろうし……付き合ってやるとするか
◆役割
ヌヌイの護衛
◆行動
・基本
冬葵達が歌で妖精達の気を惹いてくれている間に、俺達はヌヌイが『霊樹の枝』とやらを集めるのを手伝うぜ
とりあえず、嬢ちゃんが一人にならねぇようにしねぇとな
……それはそれとして、綺麗な歌を聞きながらの仕事ってのはいいモンだ
・副次
妖精達がヌヌイの邪魔をしに来たら、話しかけて気を逸らしてやる
……そうさな、ちっと交渉してみるか
「なぁ、お前さん方。ひょっとして、遊び相手が欲しいんじゃねぇのかい?」
頼めば木の枝をわけてくれる癖に、悪戯したり迷わせるってのは……回りくどいが、要はすぐ帰られちゃ寂しいんじゃねぇかね
「どうだい、ここは一つ、取引しねぇか。この嬢ちゃんが『霊樹の枝』を10本集めるのを手伝ってくれたら、晴れて夜まで自由時間だ。集め終わるのが早けりゃ、その分たっぷり遊べるぜ?」
無事に枝集めが終わったら約束通り遊んでやる
おっと、鬼ごっこは勘弁してくれ、おっさんの歳じゃキツい
仲良くなれりゃ、森から出る時も道案内してくれるかもしれねぇな
これからはヌヌイだけでも枝を集めに来られるだろうさ
「いい装備沢山作ってくれや。期待してるぜ、嬢ちゃん?」
意外と話の通じる……というか、可愛げのあるやつらでよかった。
あの嬢ちゃんがいい歳になったら、この時の思い出話を肴に一杯付き合ってもらいたいねぇ。
愛しい貴女に祝福を
次波木夜一
※NG事項
・名前で呼ばれる事
・やる気を見せる事
◆心情
やれやれ、花だけじゃなく、小さな子供の夢まで踏み潰しちまうとはなぁ。
まったくロクでもねぇな、戦争ってやつは。
何にせよ、結婚式とはめでたいね。
俺みてぇなおっさんには一生無縁だが……だからこそ、せめてこういう時くらいは盛大に祝ってやりてぇモンだ。
……例え、この先絶望しかねぇ人生が待ってたとしても……幸福な記憶が一つでもありゃぁ、そいつを糧に人は生きていけるからよ。
◆行動
・目的
通常の花探しと並行して『妖精の花園』を探す
・番号
《4》
・花探し
花には詳しくねぇから、無難に日当たりのいい場所を探してみるか
雪を軽く払えば、案外その下にも冬を乗り切ったタフなのが咲いてるかもしれねぇな
「おっと、お前さんはまだ若ぇな。もうちっとすりゃぁ今より更に別嬪になるってのに、摘んじまうのは野暮ってモンだ」
咲きたての花や、数を見かけねぇ花はそのままにしておくぜ
勿体ねぇし……何より、俺はそこに咲いてるありのままの花が一番綺麗だと思ってるんでね
・『妖精の花園』を見つけた場合
事情を説明して一輪だけ分けて貰う
一輪でいいのさ、依頼人の嬢ちゃん――プリエメの頭に飾ってやる為のモンだからよ
「綺麗なら綺麗なほど、幸せになれる……だろ? なら、これをつけて、お前さん自身が幸運の花になってやりゃぁいいんじゃねぇかね」
数万本の花を集めたって、嬢ちゃんの最高の笑顔に勝るモンはねぇだろうさ
どうにも、妖精の絡む依頼に縁があるらしい。
ま、それはそれとして、やっぱり綺麗な花ってのはいいモンだ。おっさんは自然に咲いてるのが一番好きだがね。
愛しい貴女に祝福を
次波木夜一
※NG事項
・名前で呼ばれる事
・やる気を見せる事
◆心情
やれやれ、花だけじゃなく、小さな子供の夢まで踏み潰しちまうとはなぁ。
まったくロクでもねぇな、戦争ってやつは。
何にせよ、結婚式とはめでたいね。
俺みてぇなおっさんには一生無縁だが……だからこそ、せめてこういう時くらいは盛大に祝ってやりてぇモンだ。
……例え、この先絶望しかねぇ人生が待ってたとしても……幸福な記憶が一つでもありゃぁ、そいつを糧に人は生きていけるからよ。
◆行動
・目的
通常の花探しと並行して『妖精の花園』を探す
・番号
《4》
・花探し
花には詳しくねぇから、無難に日当たりのいい場所を探してみるか
雪を軽く払えば、案外その下にも冬を乗り切ったタフなのが咲いてるかもしれねぇな
「おっと、お前さんはまだ若ぇな。もうちっとすりゃぁ今より更に別嬪になるってのに、摘んじまうのは野暮ってモンだ」
咲きたての花や、数を見かけねぇ花はそのままにしておくぜ
勿体ねぇし……何より、俺はそこに咲いてるありのままの花が一番綺麗だと思ってるんでね
・『妖精の花園』を見つけた場合
事情を説明して一輪だけ分けて貰う
一輪でいいのさ、依頼人の嬢ちゃん――プリエメの頭に飾ってやる為のモンだからよ
「綺麗なら綺麗なほど、幸せになれる……だろ? なら、これをつけて、お前さん自身が幸運の花になってやりゃぁいいんじゃねぇかね」
数万本の花を集めたって、嬢ちゃんの最高の笑顔に勝るモンはねぇだろうさ
どうにも、妖精の絡む依頼に縁があるらしい。
ま、それはそれとして、やっぱり綺麗な花ってのはいいモンだ。おっさんは自然に咲いてるのが一番好きだがね。
(。+・`ω・´)もいもっもい
茶零四
※NG事項
・名前で呼ばれる事
・やる気を見せる事
◆心情
花にとまる蝶なら可愛らしいんだがなぁ……何だって死体にとまろうなんて思っちまったのかね
何にせよ、これほど風情に欠けた景色もねぇし、本隊のやつらにはさっさと女王サマとやらを倒して貰わねぇとな
◆作戦
・開けた一ヶ所に留まって群がってくるイルフォを迎撃する【待ち伏せ班】と、村の中を走り回ってイルフォを引きつける【引き付け班】に別れて行動
・【引き付け班】は一度【待ち伏せ班】のいる場所とは逆方向に走り、大回りでイルフォを引きつけながら合流を目指す
◆行動
おっさんは【引き付け班】だ
確か蝶ってのは匂いがわかるらしいから、香水を盛大に被っておこうかね
ちっとキツイが腐った死体の臭い嗅ぎ続けるよかマシだ
「さーて……そんじゃ、鬼ごっこといくかねぇ」
とにかく暫くは全力で走って奴さん方を誘き出す
建物の中まで調べる余裕はねぇから、騒ぎで釣られてくれるのを願うだけだ
ある程度の数を引きつけたら一旦止まって戦闘に切り替える
インファンテリを減らして逃走経路を確保、一体でもコマンデュールを見つけたら全員で優先的に叩かねぇとな
狙うのは頭か、機動力を削げる足だ
これを繰り返して、ラッパの音を合図に待ち伏せ班に合流
後は遠距離攻撃が得意なやつらが確実にコマンデュールを仕留められるよう、おっさんはインファンテリの相手に集中するぜ
やれやれ、無事に終わったら酒の一杯でも奢ってほしいモンだ
依頼名はゆるいが、内容はかなりえげつなかったぜ。
立てこもってたやつらは、無事に助かったかねぇ……喰われてねぇことを祈るばかりだ。
(。+・`ω・´)もいもっもい
茶零四
※NG事項
・名前で呼ばれる事
・やる気を見せる事
◆心情
花にとまる蝶なら可愛らしいんだがなぁ……何だって死体にとまろうなんて思っちまったのかね
何にせよ、これほど風情に欠けた景色もねぇし、本隊のやつらにはさっさと女王サマとやらを倒して貰わねぇとな
◆作戦
・開けた一ヶ所に留まって群がってくるイルフォを迎撃する【待ち伏せ班】と、村の中を走り回ってイルフォを引きつける【引き付け班】に別れて行動
・【引き付け班】は一度【待ち伏せ班】のいる場所とは逆方向に走り、大回りでイルフォを引きつけながら合流を目指す
◆行動
おっさんは【引き付け班】だ
確か蝶ってのは匂いがわかるらしいから、香水を盛大に被っておこうかね
ちっとキツイが腐った死体の臭い嗅ぎ続けるよかマシだ
「さーて……そんじゃ、鬼ごっこといくかねぇ」
とにかく暫くは全力で走って奴さん方を誘き出す
建物の中まで調べる余裕はねぇから、騒ぎで釣られてくれるのを願うだけだ
ある程度の数を引きつけたら一旦止まって戦闘に切り替える
インファンテリを減らして逃走経路を確保、一体でもコマンデュールを見つけたら全員で優先的に叩かねぇとな
狙うのは頭か、機動力を削げる足だ
これを繰り返して、ラッパの音を合図に待ち伏せ班に合流
後は遠距離攻撃が得意なやつらが確実にコマンデュールを仕留められるよう、おっさんはインファンテリの相手に集中するぜ
やれやれ、無事に終わったら酒の一杯でも奢ってほしいモンだ
依頼名はゆるいが、内容はかなりえげつなかったぜ。
立てこもってたやつらは、無事に助かったかねぇ……喰われてねぇことを祈るばかりだ。
狂気は幻想の内に孕む
日高ロマン
パンドラ使用
※NG事項
・名前で呼ばれる事
・やる気を見せる事
◆心情
最近は妙にこの手の依頼が多いな。物騒な世の中になっちまったモンだ。
俺みたいな貧弱なおっさんが安心して出歩けるよう、奴さんには早いとこ捕まって貰いたいねぇ。
◆行動
・避難誘導
場所は大通り、となりゃぁ当然人通りも多い
そうでなくても件の旦那はそれなり有名らしいから、怖いもの見たさで集まってくるやつも多いだろうさ
そいつらが巻き込まれねぇように……というよりも釣られておかしくなっちまわねぇように、事が終わるまでは家で大人しくしていて貰わねぇとな
「例の耳狩りがここらをうろついてるのさ。悪い事は言わねぇから、暫く近づかねぇ方がいい。……おっと、その可愛い耳はきちんと隠しとくんだぜ」
・戦闘
粗方人払いが済んだら俺も加わる
とは言え、素手でどこまで役に立つかはわからんが
ギフトとポーカーフェイスでこっちの出方を悟られねぇようにして、暫くは自衛しながら隙を探る
いけそうなら肉薄して奇襲を仕掛けて、奴さんが首にかけてるあれを取れねぇか試してみるか
……正直、触りたくねぇ代物だがね
ヒドゥンブレイドは首飾りの紐を切る以外には使わねぇ
何かの願掛けか、それともエスラが言っていた耳塚……だったか?
それみたく力の誇示が目的なら、どうにか奪えりゃ注意を引けるかもしれん
奴さんが向かってきたら柳風崩しかブロッキングバッシュ
やれやれ、できれば大人しく捕まって欲しいんだがな
こいつは例のサーカス絡みの依頼だったな。
首飾りを狙ったのは正解だったが、事の真意はわからずじまい。上手いこと暴けりゃぁ「大成功」だったのかね。
狂気は幻想の内に孕む
日高ロマン
パンドラ使用
※NG事項
・名前で呼ばれる事
・やる気を見せる事
◆心情
最近は妙にこの手の依頼が多いな。物騒な世の中になっちまったモンだ。
俺みたいな貧弱なおっさんが安心して出歩けるよう、奴さんには早いとこ捕まって貰いたいねぇ。
◆行動
・避難誘導
場所は大通り、となりゃぁ当然人通りも多い
そうでなくても件の旦那はそれなり有名らしいから、怖いもの見たさで集まってくるやつも多いだろうさ
そいつらが巻き込まれねぇように……というよりも釣られておかしくなっちまわねぇように、事が終わるまでは家で大人しくしていて貰わねぇとな
「例の耳狩りがここらをうろついてるのさ。悪い事は言わねぇから、暫く近づかねぇ方がいい。……おっと、その可愛い耳はきちんと隠しとくんだぜ」
・戦闘
粗方人払いが済んだら俺も加わる
とは言え、素手でどこまで役に立つかはわからんが
ギフトとポーカーフェイスでこっちの出方を悟られねぇようにして、暫くは自衛しながら隙を探る
いけそうなら肉薄して奇襲を仕掛けて、奴さんが首にかけてるあれを取れねぇか試してみるか
……正直、触りたくねぇ代物だがね
ヒドゥンブレイドは首飾りの紐を切る以外には使わねぇ
何かの願掛けか、それともエスラが言っていた耳塚……だったか?
それみたく力の誇示が目的なら、どうにか奪えりゃ注意を引けるかもしれん
奴さんが向かってきたら柳風崩しかブロッキングバッシュ
やれやれ、できれば大人しく捕まって欲しいんだがな
こいつは例のサーカス絡みの依頼だったな。
首飾りを狙ったのは正解だったが、事の真意はわからずじまい。上手いこと暴けりゃぁ「大成功」だったのかね。
原罪のκύριος
いかるが
■事前付与
『死骸盾』と『ミスティックロア』を発動
二つが不可能なら『死骸盾』のみ
■戦闘中行動
我は敵から15m程の中距離をキープ、近づかれた場合はその分副行動で後方に移動だ
可能な限り仲間全体で敵の周囲を囲むような位置取りを意識せねばならぬ、故に左右も仲間と10m程距離を空けよう
我の役目は敵にBSを発生させる事。特に、強力な攻撃を防げる可能性のある麻痺は最優先だ
命中させねば意味が無いが故、敵の攻撃の方が遅い場合は『待機』を行い、敵の攻撃後の隙を狙うつもりだ
まずは『マジックロープ』で白い翼ごと縛ってくれよう!文字通り、お縄につくが良い
麻痺が発生するまでは『マジックロープ』の一点狙い、上手く捕えた場合は、次ターンから縛った体に『毒撃』を流し込むとしよう
麻痺解除後は再度上記行動を繰り返す
副行動は以下の優先順位で行う
・攻撃可能範囲に移動 > 副属性スキル(『死骸盾』>『ミスティックロア』) > 攻撃集中
可能ならば、戦闘中は言葉で挑発し、危険な至近組から意識を反らしたいものだ。『死骸盾』とエスプリの『精神耐性』では心許無いやもしれぬが、無いよりマシであろう
「貴様の目的が犯罪者の粛清ならば、勿論我々も粛清対象なのであろう?なぜなら、これから天使に手を上げるという大罪を犯すのだ!クハハハハ!」
「貴様は天使などではない。貴様の持つ「アイ」は「愛」に非ず――「穢(アイ)」だ、この穢れた存在め」
パンドラ使用
難易度ハード故、重症者が多数出た依頼だったが……結果は成功だ。
短期決戦が作戦だった故、行動予定書は攻撃方法を主に記載した。
行動に割く割合とその他のバランスが難しいものだな……こればかりは、他の者を参考に慣れていくしかあるまい。
原罪のκύριος
いかるが
■事前付与
『死骸盾』と『ミスティックロア』を発動
二つが不可能なら『死骸盾』のみ
■戦闘中行動
我は敵から15m程の中距離をキープ、近づかれた場合はその分副行動で後方に移動だ
可能な限り仲間全体で敵の周囲を囲むような位置取りを意識せねばならぬ、故に左右も仲間と10m程距離を空けよう
我の役目は敵にBSを発生させる事。特に、強力な攻撃を防げる可能性のある麻痺は最優先だ
命中させねば意味が無いが故、敵の攻撃の方が遅い場合は『待機』を行い、敵の攻撃後の隙を狙うつもりだ
まずは『マジックロープ』で白い翼ごと縛ってくれよう!文字通り、お縄につくが良い
麻痺が発生するまでは『マジックロープ』の一点狙い、上手く捕えた場合は、次ターンから縛った体に『毒撃』を流し込むとしよう
麻痺解除後は再度上記行動を繰り返す
副行動は以下の優先順位で行う
・攻撃可能範囲に移動 > 副属性スキル(『死骸盾』>『ミスティックロア』) > 攻撃集中
可能ならば、戦闘中は言葉で挑発し、危険な至近組から意識を反らしたいものだ。『死骸盾』とエスプリの『精神耐性』では心許無いやもしれぬが、無いよりマシであろう
「貴様の目的が犯罪者の粛清ならば、勿論我々も粛清対象なのであろう?なぜなら、これから天使に手を上げるという大罪を犯すのだ!クハハハハ!」
「貴様は天使などではない。貴様の持つ「アイ」は「愛」に非ず――「穢(アイ)」だ、この穢れた存在め」
パンドラ使用
難易度ハード故、重症者が多数出た依頼だったが……結果は成功だ。
短期決戦が作戦だった故、行動予定書は攻撃方法を主に記載した。
行動に割く割合とその他のバランスが難しいものだな……こればかりは、他の者を参考に慣れていくしかあるまい。
もふもふ! もふもふ!
祈雨
ぷわわ〜ってもふもふさんの挨拶なのかしら?なら私達もご挨拶しなくちゃね!
「もふもふさん、ぷわわ〜よ。今日はよろしくお願いするわね」
事前に許可を取ってネットを木の間などに張ったり、虫網を貸してもらいましょう。……見えないけれど、できる限りお手伝いするわ!
最初は皆で一緒にもふもふして、8匹からは担当のもふもふさんを決めるわ
全体的に満遍なく、エコーロケーションで鳴き声を捉えながらもふもふするわ
ふふ、もふもふするのもぽんって弾けるのもとても楽しそう!あ、でも小さくしすぎには気をつけないとね
スイカ…両腕で抱えられるくらいの大きさかしら?
誰かに大きさを確認してもらって、ブラッドヴァインさんの用意した箱に入れるわ!
必要に応じてエルさんや他の方に助けを求めるのも大事ね。チームワークよ!
「これくらいの大きさでいいかしら?」
「箱は……と、これね。もふもふさん、ここでゆっくりしていて頂戴」(エコーロケーション等で箱を探し)
小さいもふもふさん達が元気に跳ねて何処かへ行ってしまったら大変だわ
私のギフトでくたんっとリラックスさせられないかしら?試してみる価値はあるわよね!
もふもふし終わったらギフトで皆ごともふもふさんをリラックスさせちゃいましょう!
フェリチタで伴奏をつけて子守唄を歌うわ!
口調
「あらあら」「まあまあ」が癖
〜よね?〜だわ!という口調
他人は年齢に関わらず苗字+さん呼び
エルメスさんだけ「エルさん」
ふふ、とてももふもふで楽しかったわ!
初夏には分裂期を終えるそうだから、もしかしたらまたその時に会えるかもしれないわね。
もふもふ! もふもふ!
祈雨
ぷわわ〜ってもふもふさんの挨拶なのかしら?なら私達もご挨拶しなくちゃね!
「もふもふさん、ぷわわ〜よ。今日はよろしくお願いするわね」
事前に許可を取ってネットを木の間などに張ったり、虫網を貸してもらいましょう。……見えないけれど、できる限りお手伝いするわ!
最初は皆で一緒にもふもふして、8匹からは担当のもふもふさんを決めるわ
全体的に満遍なく、エコーロケーションで鳴き声を捉えながらもふもふするわ
ふふ、もふもふするのもぽんって弾けるのもとても楽しそう!あ、でも小さくしすぎには気をつけないとね
スイカ…両腕で抱えられるくらいの大きさかしら?
誰かに大きさを確認してもらって、ブラッドヴァインさんの用意した箱に入れるわ!
必要に応じてエルさんや他の方に助けを求めるのも大事ね。チームワークよ!
「これくらいの大きさでいいかしら?」
「箱は……と、これね。もふもふさん、ここでゆっくりしていて頂戴」(エコーロケーション等で箱を探し)
小さいもふもふさん達が元気に跳ねて何処かへ行ってしまったら大変だわ
私のギフトでくたんっとリラックスさせられないかしら?試してみる価値はあるわよね!
もふもふし終わったらギフトで皆ごともふもふさんをリラックスさせちゃいましょう!
フェリチタで伴奏をつけて子守唄を歌うわ!
口調
「あらあら」「まあまあ」が癖
〜よね?〜だわ!という口調
他人は年齢に関わらず苗字+さん呼び
エルメスさんだけ「エルさん」
ふふ、とてももふもふで楽しかったわ!
初夏には分裂期を終えるそうだから、もしかしたらまたその時に会えるかもしれないわね。
<Liar Break>爛れた闇
ちくわブレード
■少女への対応
ほう、この状況で数日間生き延びるとは……見上げた根性だ
では、我はこの少女に一つ、遊びを提示しよう
「かくれんぼ」というやつだな。鬼(村人)に見つからずに隠れ、頭の中で数字を数えているが良い
なに、数日見つからなかった貴様にとっては朝飯前であろう?――文字通り、その朝飯までにはこの騒動を終わらせてやろう
■行動
少女を襲った最初の村人への対応は、手加減の出来る技が無いが故、仲間の対応に任せるとしよう
我は魔術師とネクロマンサーの討伐を目的とした【撃破班】行動を共にする
情報屋たる我にとって、人は貴重な情報源だ
故に、村人には極力手を出さぬ様、『気配消失』とジーク(p3p000582)のギフトを頼りに隠密行動を心掛けよう
■戦闘
敵のグループを発見した場合、まだ敵がこちらに気づいていないようであれば遠距離状態で『気配消失』し、仲間の準備が整い次第『ロベリアの花』で奇襲攻撃だ
多くの敵を一度に巻き込みたいが、優先すべきは村人の統制をしている魔術師だな
基本的には副行動で『ミスティックロア』を使用し、『ロベリアの花』で遠距離攻撃を狙う
AP切れ時『魔弾』に変更だ
『ミスティックロア』の効果継続中は村人に囲まれぬ様、敵を中心に円の動きで移動しつつ魔術師を攻撃だ
接近された場合は『死骸盾』を発動し、武器による肉弾戦に変更
我は嘘は言わぬ
故に――少女に言った言葉を嘘にするわけには、いかぬ
パンドラ使用
アドリブOK
結果は大成功を納めることが出来た。
尤も、相手にアドバンテージを取らせぬ徹底的な作戦を提案してくれた同行者あってこその結果だ。
やり方によってはここまで一方的な勝負をすることも出来るのだな、これは良い経験になった。
<Liar Break>爛れた闇
ちくわブレード
■少女への対応
ほう、この状況で数日間生き延びるとは……見上げた根性だ
では、我はこの少女に一つ、遊びを提示しよう
「かくれんぼ」というやつだな。鬼(村人)に見つからずに隠れ、頭の中で数字を数えているが良い
なに、数日見つからなかった貴様にとっては朝飯前であろう?――文字通り、その朝飯までにはこの騒動を終わらせてやろう
■行動
少女を襲った最初の村人への対応は、手加減の出来る技が無いが故、仲間の対応に任せるとしよう
我は魔術師とネクロマンサーの討伐を目的とした【撃破班】行動を共にする
情報屋たる我にとって、人は貴重な情報源だ
故に、村人には極力手を出さぬ様、『気配消失』とジーク(p3p000582)のギフトを頼りに隠密行動を心掛けよう
■戦闘
敵のグループを発見した場合、まだ敵がこちらに気づいていないようであれば遠距離状態で『気配消失』し、仲間の準備が整い次第『ロベリアの花』で奇襲攻撃だ
多くの敵を一度に巻き込みたいが、優先すべきは村人の統制をしている魔術師だな
基本的には副行動で『ミスティックロア』を使用し、『ロベリアの花』で遠距離攻撃を狙う
AP切れ時『魔弾』に変更だ
『ミスティックロア』の効果継続中は村人に囲まれぬ様、敵を中心に円の動きで移動しつつ魔術師を攻撃だ
接近された場合は『死骸盾』を発動し、武器による肉弾戦に変更
我は嘘は言わぬ
故に――少女に言った言葉を嘘にするわけには、いかぬ
パンドラ使用
アドリブOK
結果は大成功を納めることが出来た。
尤も、相手にアドバンテージを取らせぬ徹底的な作戦を提案してくれた同行者あってこその結果だ。
やり方によってはここまで一方的な勝負をすることも出来るのだな、これは良い経験になった。
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
時が足跡を消してしまわない内に。
その足跡を、ここに刻む。
――永久の道標は、後を行く者の為に。
《シナリオのプレイング保存、参考のために使用して下さい。》