PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
鉄帝人はこれだから……オーケー、厄介事ができたら絶対に押し付けてやるから、覚悟なさい。
うん、覚悟してる。まぁ、私、あまり難しい事考えられないので
その割にはいつでも冷静じゃない?
さてと、私も休むわ。結局頭を使う羽目になったしね、おやすみ
難しいことを考えないから冷静なのよ

はい、お休みなさい。私も寝るわ、みんな、善き夢を
どうすればいい、どうすればいい、どうすればいい……?
考えるのよ。三次元攻撃はレイヴンがいるから採用できる。
ドレイク、ウィズィのEXAとレイリーで一応の3盾は用意できる。けれどそれはあまりに手傷が多い。攻める手段を、せめてもう少し致命傷を避ける手段を用意しないと。
あと1枚盾が欲しい。
それは贅沢か……? 別の手段はなにがある。後衛に浸透攻撃されることは最悪。それを防ぐだけで他の部隊を守られる。
攻撃手は他ので足りているか? 騎兵隊の火力はすでに向こうも知っている……?
アクアパレス内での戦闘に参加していなかったことは利益になるか……?
こちらの手札はおそらく見られている。けれどそれは奥の手を見せてない。
騎兵隊は突撃部隊としての役割を全うし続けた。
ならば防勢戦術には、いけるか……?
機動防御戦ができない状況下で、相手を釘付けにする立体戦闘……。
攻撃順はどうする。ブロッカーは何人? 予後作は? 待機は?
はい、紅茶。砂糖とジャムはどのぐらいいる?(と、イーリンの横からティーセットを出す)
(背嚢から取り出した呪いの布を剣の柄に巻く)
……メルカート以来だな、指輪王の呪いよ、僕を殺してくれるなよ。
入るだけ、入れられるだけお願い(レイリーに)

どうすればいい、どうすればいい。ブロッカー、最低限の数。第一勢を押し留めて、第二勢はどうする?
実際の数値を確認するのも大事かもしれない。
マイケルを頼るか?
OK。(砂糖とジャムをドバドバ溶けるぎりぎりまで入れて)
あと、アイスバイン(豚の味付け煮)のサンドイッチ持ってきた。更に置いておくから、手が空いた時に食べてくれ。

アト殿も、こんばんは、やる気満々だね
ありがとう(レイリーの極甘紅茶を飲んで)

実数値ははかりたいけど、マイケルを呼ぶのは難しくないかしら。
ただでさえ、私達はどうにかするために……ドレイク達を頼らなくては、いけないのだから。
違う、実数値を今この場で図って理論値はどれくらいなのかを把握するんだよ。
その上で戦略を立ててみたらもっと具体化できるってこと。
……自分が恨めしい。
これだけの人が居て、まだ求めるなんて。
私達のPTとしての攻撃力ってこと?
それは……悪くないとは思うけれど。
少なくともどれが効率良いかは分かるかもしれないね。攻撃陣だけでもやってみても面白いかも。

これだけの敵が相手だ、人が少しでも欲しいと思うのは、普通の事だよ、司書殿
ブロックは本当に絶対条件か? 私の立ち位置は本当に火力役だけか?
失敗しないブロック行動を、今の私は耐久力的に可能?
https://rev1.reversion.jp/arena/radbaw/log/274703
一人で色々と試してる。
恍惚からの一撃でも2000程度ダメージしか入らない自分が辛いな。
そういうことか。

攻撃陣を徹すための理屈が、一つでも欲しいのよ。そのための初ターンブロックは絶対の必須案件。
そして、レイリー。貴方を活かすためにも、絶対に。
ふむ、ブロックの想定が3人なのは何故?とは聞いてみたいかな。前後止めるとしても2人いれば十分なはず。保険?
「アルバニアは三人以上でないとブロックできません。」

これよ。
ふーむ、僕と司書じゃあ、上手く噛み合っても6000が精々なのか?
https://rev1.reversion.jp/arena/radbaw/log/274709#turn-7
その6000はチェインライトニングじゃないの。
あったわ。じゃあ、3人か……ハイウォール使うとどうなる?(ハンマー持ちながら)
わからない……けど、試す価値はある、とはおもう。
としか言いようがないわ。通常の理屈が、冠位に通るか。わからないの。
そうだね、試しては見たいと思うが、一応3人そろえることは考えていてくれると嬉しい。
チェインライトニングの威力がおかしい。
命中しか僕勝ってる部分ないじゃない。
私が何のためにこんな編成にしてると思ってるのよ、対決戦、対軍仕様よ。
そのためのリスクもアホみたいに抱えてるんだから。

アト、貴方の場合は次の一手のための布石。
その一手を稼ぐために貴方は死力を尽くす、でしょう?
まあ、たしかに。
アタッカーの真似事してるのがそもそも間違いだったかもしれない。
(すっとハンマー取り出して殴るか迷ってる最中)
うん?なんか試案でもあるのかい?ハンマー取り出して
アタッカーのマネごとも大事よ。非戦……も欲しいけど。
ぶっちゃけると僕は能力値が割と平均寄りだから何でもなれるんだよ。
ブロックする人間が足りないならタンクに、足止めが必要ならBSばらまくタイプに。
非戦も難しいところなんだよね。
罠設置も陣地構築も手遅れだ。
唯一役に立つのは戦略眼状態だ。
あとは、手下の海賊たちをどうするか、くらいか。
統率で自滅じみた突撃させて回避ペナを与えるのは、僕はいいが、人道に反しすぎるぞ。
わかってる、それは最後の最後よ。
その前にやることが山ほどあるから。
目の前で殴り合いになると、僕は割と思いつかない。
なにかあるか?
うーん、基本すこしでもダメージいれる以外なら、なんか抵抗を無効化しつつ入れるようなことしてみる?
今は自分で考えて。私は作戦が、ようやく基礎戦術が、構築できそうで(ガリガリ書き込み
あああもう、クェーサーを使えるのはゼフィラとタント様とあと誰だったかしら(ガリガリ
クェーサーは神秘だから僕がカバーするのはちょっとううむなんだよねえ。
頭部に向かったシルフォイデア殿が持っているみたい。今回は来るのかな
アトはアタッカーでお願い。
手がぎりぎり足りてる。から
わかった。
防無・必殺。
決めさせてもらう。
じゃあ、明日も明後日も無理できるぐらいの無理程度にしとこう、今日だけじゃないからね
おーい、司書。
一人仲間を迎えたいんだけど大丈夫?
ちなみにクェーサーアナライズ持ちだ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM