PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
確信かぁ。まぁ、異世界に落ちてきたウォーカーは大概なんらかの業を背負ったものが多いけどさ、そういう確信を持ってるのも、十分だと思うんだけど。
なぁに混沌世界の中だけでもまだワタシは軽い方だよ。
だがな、「なる」んだよ。ワタシは業とかそういうのではなくワタシがレイヴン・ポルードイで有るかぎり、必ずな。
ふーん、そういうものなんだね。それがレイヴン殿か。
Exactly.
まぁ、イレギュラーズなど大半がそういう物を抱えてるだろうし珍しくもない。
うんうん、分かる。私も……多分、満足して死ぬとしたら、まともに死なないだろうなぁって思うし。
だろう?満足は人それぞれだがやらねばならん事は皆なにかしら抱えているからな。
まぁ、ぽっくり逝く可能性も転がっているんだがな。直近で。
そのときは、目一杯悲しむと思うけど、そんなのは嫌なので生きて帰ってきてね。っと、今夜は早めに寝るね、お相手ありがとう。
……(報告を聞いて、急いでここにやってきて、状況確認を始めようとしている)
不明はカイト殿、リリー殿、イリス殿、アト殿、リアナル殿、新田殿、ウィズィ殿に、司書か?
レイヴン殿やカタラァナ殿は、戻ってきてるのか
おつかれ。そして、お帰りなさい。何か飲む?なんでも今日は揃えてるよ
気にやむ?なんで?
……こうなるの、わかってたもの。僕も、訳分からなかったし……

っ、でも、ちょっと……疲れたかも。
というより、生きているでしょ、生きる算段なしに戻ってこないってことないと思うし
じゃあ、少し休んでいきなさいね、カタラァナ殿。
クリム殿お帰り。ただでさえ強敵だし、しょうがない。次は私も行きたい……名声とか足りるかどうか不安だけど

わたしか?違ったらごめんね。私なら、今日は軽くエールにしとくよ、ちょっと、考えたい事多くて、頭を潰したくない
いや、一応、だ。
仕損じたのは、マリアも同じこと。口惜しい、な
……PPP切るかで悩んで切らなかったのが、な。あー……くっそ。
ほんと、みんなお疲れ様……(その後、何かを言おうとして)今日はゆっくり休んだほうが良いと思うよ(エールを少し口に入れる
あ、いーちゃんはいないんだった。
どこに行ったんだろう。ね。……

でも、まだ、あるよ。
……あぁ、ごめん、カタラァナ殿(今更ながらに気づいたりして)
…………ちょっとこれはろくに眠れる気がしないな
うん、まだあるよね。だからさ、そのまだを自分たちで探せないかな?
少しばかり、留守を、預かる。それだけ、だ。
眠れないなら、酒でも入れると、いい。マリアも、貰おう。
(マリア殿にお酒を渡しながら)……リクエストあるよね、それで、少しでも何か働きかけられないかなって。もちろん、その前に事態は動くだろうし、多分、もっと大規模な場が用意されると思うけど……
うん、カタラァナ殿、お酒いる?(いるならと、グラスを前に出してみながら
ふむ……やらないよりはまし、か?

……あー……その、だな。味覚がダメになっててな。酒もちょっと、な。
無駄になる確率が高いし……あー、不安になってきた。やっていいのかどうかも怖くなる~(頭抱えて
クリム殿、うん、なら、しょうがないね。水とかの方がいいかい?

お酒は甘いのから苦いのまであるかな。あと、危ないやつから多少安全なやつまであるよ
ああ、ありがとう、だ。(酒をぐいっと一息に)
OK、それじゃあ、水。氷入れとくよ(と氷水を作ってクリム殿に渡す)
ここにいる今いる面子に聞いてみたいけど、もしも、捜索リクエスト、無駄になる可能性も高いし、特別扱いに近いから却下も可能性高いけど、出せるなら出してみる?
……ふむ。俺としては数日様子見てみた方がいい気がするが。
了解。じゃあ、甘くないけど飲みやすいのを(コーヒーリキュールとお茶のカクテル、カルアウーロンというのを作り、そこにレモンジュースを小さじ一杯入れる)

これなら、どうかな?カタラァナ殿
いや、そんなの横紙破りだよ。
僕らだけなんかより、もっと沢山の人手を使うべきだ。

浪漫と感傷で海は渡れないよ、レイリー=シュタイン。
カタラァナの言う通り、だ。
今回の件は、海洋王国の威信に、否、それ以上のものに、掛かっている。
今は、待たねば。
うん……そうかい。まぁ、感傷といえばその通りだし、確かにもっと沢山の人では欲しいのは分かる。様子見が妥当だね。ありがとう2人とも。
うん、じゃあ、機会を待つ。焦ってもしょうがないしね
なあに。海賊が何だって言うのさ。
海のことだったら、僕らの方がずっと詳しいんだ。土手っ腹ぶち抜いてやったのは誰のナビのおかげかってね。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM