PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
注意をそらすって意味では、マストの上から銃撃するって手もあるわ。
チノ=リを得ると同時に、相手の視界を一瞬でも反らせる可能性が増える。
人型を取ってる以上、立体戦闘に持ち込めば多少は隙が出るはず。

マリアの言うように「正面から殴り合った結果」前回は負けたからね。
超遠距離の防無攻撃が有効だったか?
船の上でそんな事するのは……ふむ……。
死屍累々って感じね。
連日連夜連戦連勝。オッズが1.01くらいになりそうだわ?ごきげんようレイリー
いや、超距離というのはあくまで「不得意な距離」であって「攻撃手段がない」ではないと思うわ。アレが基本脳筋重戦車型だから「超距離なんてEXAで近づいて殴り殺せば十分な数値が出る」っていう構造をしているのもあるでしょうから。
ごきげんよう、だ。レイリー。大一番だから、な。海だと言うのに、煮詰まっている、が。
あっはっは。それいいわね、海なのに煮詰まってるって。
生存不能の方の結果も出たか、うん。上々のようだわ。
うーん、ハメて数で囲んで殺せればって思うけど、前回はそれでも間に合わなかったのか。ああいう奴ってもう削っていくしかないような気がするんだけど。

っと、司書殿とエクスマリア殿はごきげんよう
んな悠長なことやってるとリヴァイアサンが噛み付いてくるんだよ……こんばんはだね。
真面目に対抗手段に「PPP」が出てくる辺り、私達のリソースも限界が近いわね。

そういうことね、あの馬鹿げた耐久力があるからこそ「自分ごと殺れ」って言ってるんでしょうし。オカマはしつこいわよ
そうそう、そんな悠長なことは出来ない。もしくは、悠長なことをしながら、対策を立てないといけない……奇跡にすがる必要、でてくるかもしれないね。
スマッシュヒットさえ受けなければ、自分ごとリヴァイアサンの攻撃を受けるというのも選択肢か?
それこそ、実際にアルバニアごと噛み砕かせ、PPPで離脱、という安易な策も、あるにはある、が。PPP自体、既に先の戦闘で、見られて、いる。
前兆を見切るくらいは、されそう、だ。
逆に言えば、PPPを重ねれば、見切っても仕方ないところまでいくかもしれない?
それって奇跡を何重にも重ねるってことなのよね……嗚呼、そうね。あの時……ベアトリーチェのときも、奇跡を起こして帰ってこないやつが、居たわ。
ふ、む。
触手がアンカーのように、か。
こいつをどうにかするならばなんとかやれないことはないが、果たしてどれだけ意味があるか。
ともあれ状況が動くまでは、こうして煮詰まった状態で胡乱な議論を交わすことに意味があるわ……
それに、注意すべきは、己ごとやれというのも、「噛み砕け」ではなく。
「一帯周囲ごと消し飛ばせ」ということ、だ。
庇う、躱す、ではどうにも、ならない。如何に、撃たせないか、あるいは逸らす、か。
躱すしかないなあ。
船が掴まれてるんだ、触手を切断しないとブラッドオーシャンが沈むぞ。
って嘘でしょ?! あのオカマ……全力戦闘をしながら触手アンカーで船体を固定してるの?!
規格外もいいところじゃない!?
撃たせない、逸らす、かぁ。うーん、思いつかないなぁ。たとえば、瞬間的に船ごと移動するとか意味の分からないことしか思いつかない
あとは大質量であれば顔面を殴りつけて動かすことができるっていうのは、たこ船長達が立証済み。
同時に……ミロワールが多分、死ぬ気で一回は、あと一回は守ってくれるかもしれない。
ただそれは、避けたいわね……。保険はあるけれど、あまりに、キッツいわ。
大規模に迎撃って感じかぁ。逆に言えば大きな図体で近づいてくるから、的には違いないんだよなぁ、的には……命がけで庇うとか流石にしたくないけど
その的は的じゃなくて、文字通り山が迫ってきてるからね……私の魔砲を何十発受けてもビクともしない。
……ミロワールの守りは、ただ防いだのではなく、「鏡」として光を捻じ曲げた。
ならば、その反射角をPPPでより急激なものとする、ならば。
うーん、PPP前提になってしまうと考えが胡乱になってきた。
しかしPPPしかないのか?
そう、そこよ「PPPが手段として常態化する」レベルで追い詰められてるのよ。
今煮詰まってるそれが非常にまずい。
まぁ、確かにそれはやばいな。それは本当に最後の切り札だから
最後の最後で確率論で負けました、なんてのは私達は絶対に認めないわ。
甲板ひっくり返してフナムシ鷲掴みにしてぶん殴ってでも手段を考えなくちゃいけない。
ここまで来て、負けましたやるぐらいなら、なんでもやるよね……って考えに至るとPPPを仕込みがちになるんだよなぁ
その通り、だ。奇跡は、あくまでも、奇跡。乞い願い、恵まれる勝利など、有りはしない、な。
フナムシを喰わせてでも、冠位を止め、竜を仕留めねば。
1%でも可能性があるなら、それをってね。

まぁそんなわけで、騎兵隊は絶対に諦めないってね?(くすくす
そうね、何があっても生きている限りは、死力を尽くそうか。
ええ、だから今は……僅かな時間を見つけて、休んで、飲み食いして、そのまままた突っ走っていくだけだわ。
そういうこと、だな。さて、マリアは、一足先に休むと、しよう。ごきげんよう、だ。
おやすみだねえ。
…………フー、ちょっと考え過ぎか(ソファに沈む)
あ。
(ここまででカタラァナが未登場だからPPP炸裂させる筆頭が彼女と気づいた顔)
一先ず、選択肢だけ貼っておいた。攻撃と防御ってことらしいね
あ、うん、それに多分、彼女以外にもいるだろうなぁって思ってる
なんでも、ただまぁ。
……打てる手はすべて打つ(相談の方もカキカキ
うん、もちろん打てる手はすべて打とう。あぁ、司書殿。私のことは好きに使っていいから
えっ、一番槍としてこれ以上無く酷使してるつもりだけど、まだ上を求めるわけ?
え?いや、あれいつも通りだからさ。なんか思いついて、他の事やらせたいなら言ってねって言う感じで。あ、もっと酷使しても良いよ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM