ギルドスレッド
文化保存ギルド
いやいや、秀でるものがあったとしてもそれは輝くものじゃなく、暗い影を伸ばすものだってことさ。
まあ、だとしても。
そこまで頼りにするのならば可能な限り影を濃くするとしようか、光がより輝けるようにね。
まあ、だとしても。
そこまで頼りにするのならば可能な限り影を濃くするとしようか、光がより輝けるようにね。
うん、十分「輝ける」よね。そう思う。
そして、ごめん、ちょっと想像した以上に眠いみたい。私は寝るわ。
そして、ごめん、ちょっと想像した以上に眠いみたい。私は寝るわ。
くっふふ。少なくともわっちには光だろうと影だろうとどうでもよい事。
意志の輝きに貴賎などない。
強い輝きさえ見られればなんだってよいのでごぜーますよ。
意志の輝きに貴賎などない。
強い輝きさえ見られればなんだってよいのでごぜーますよ。
ま、見ものとしては面白いだろうしねえ、ローグの人生は。
命は常に燃え上がり、流星のごとく墜落する。
ダンジョンという宇宙でそういう生き方をする……。
命は常に燃え上がり、流星のごとく墜落する。
ダンジョンという宇宙でそういう生き方をする……。
これでもあなたの輝きには期待しているのでごぜーますよ?
どうぞより一層の輝きを魅せていただけること、お願いいたしんす。
くふ、くふふ。
どうぞより一層の輝きを魅せていただけること、お願いいたしんす。
くふ、くふふ。
まあ、とはいえ誰がために、というわけじゃないがね。
全ては自分の為だ。
大神レディの下僕とはいえ、ダンジョンに挑むは自由がなすことだ。
全ては自分の為だ。
大神レディの下僕とはいえ、ダンジョンに挑むは自由がなすことだ。
ええ、先程も申したとおり、それで輝けるならなんだってよいのでごぜーます。
あなたの在り方はあなたが決める事。
わっちはそれを魅れればそれでよい。
あなたの在り方はあなたが決める事。
わっちはそれを魅れればそれでよい。
観測者ってわけだ。
まあそれもいい、僕だって司書の生き方を観測している。
あいつは何を観測しているか、僕を観測しているか。
そいつは分かったもんじゃないが。
まあそれもいい、僕だって司書の生き方を観測している。
あいつは何を観測しているか、僕を観測しているか。
そいつは分かったもんじゃないが。
気象学には詳しくないが、幻想は半島国家だからね。
夏は海から湿気を吸った雲が登ってくるんだよ、多分。
こんばんはだよ。
夏は海から湿気を吸った雲が登ってくるんだよ、多分。
こんばんはだよ。
その話は去年も聞いたわよ。多分。
こんばんは(ポットに入れっぱなしの紅茶をどぼどぼと注いで飲み始め)
こんばんは(ポットに入れっぱなしの紅茶をどぼどぼと注いで飲み始め)
前にも話をしたな、そういえば。
カムイグラ大陸、と呼称していいのか?
あそこからさらに先に行くとどうなるんだろうね。
この世界が球状であることを証明できるのかな。
カムイグラ大陸、と呼称していいのか?
あそこからさらに先に行くとどうなるんだろうね。
この世界が球状であることを証明できるのかな。
陸地の全景がわからないから、仮称大陸としておきましょうか。
少なくとも鉄器やその他諸々、文明が育まれるだけの範囲があるということで、大陸扱いしていいと思うわ。
世界が球状である「とも限らない」と言われているからね、この世界は。
もしかしたら、西の端に繋がった次の瞬間、東の端に一瞬でワープさせられるかもしれないわよ?(どっかとソファに座り込み。遠慮なく煙草に火を着け、魔力に乗せて煙を暖炉へと逃していく
少なくとも鉄器やその他諸々、文明が育まれるだけの範囲があるということで、大陸扱いしていいと思うわ。
世界が球状である「とも限らない」と言われているからね、この世界は。
もしかしたら、西の端に繋がった次の瞬間、東の端に一瞬でワープさせられるかもしれないわよ?(どっかとソファに座り込み。遠慮なく煙草に火を着け、魔力に乗せて煙を暖炉へと逃していく
とはいえ、それを証明することができれば世界のアプローチは大きく変わる。
もしも安定した航路を発見できれば、大陸を通さない、海洋-深緑通商ルートの開拓だって可能なんだからね。
もしも安定した航路を発見できれば、大陸を通さない、海洋-深緑通商ルートの開拓だって可能なんだからね。
そうね、北の果てから突然南の果てに繋がっていたりすると。鉄帝だって不凍港や資源開発だってできるでしょうし。
今後の海図の更新が待たれるわね。
ただ問題は……あの国「竜神」ってジャンルでリヴァイアサンを括ってたことよね。ってことは、個体名がついていたわけではないのよね。
であれば、あの海、程度の差こそあれ竜はまだいるってことじゃない?
今後の海図の更新が待たれるわね。
ただ問題は……あの国「竜神」ってジャンルでリヴァイアサンを括ってたことよね。ってことは、個体名がついていたわけではないのよね。
であれば、あの海、程度の差こそあれ竜はまだいるってことじゃない?
通行不能海域がそこら中に出来てたら厄介だなあ。
カムイグラがなぜ東廻りで旧大陸に到達できなかったのかの理由にもなるけど。
カムイグラがなぜ東廻りで旧大陸に到達できなかったのかの理由にもなるけど。
「長距離航海する理由がなかった」
っていうのもあるんじゃないかしら。例えば国土、気候的に人口を養うに十分な食料、鉱石資源等があり、人口爆発も発生しなかった。とあれば外洋に出る必要性。海洋でいうと国土の貧弱さという点とか。不凍港の必要性とか。
そういった後押しする理由がなければ、わざわざ荒波に漕ぎ出す理由はないしね。
っていうのもあるんじゃないかしら。例えば国土、気候的に人口を養うに十分な食料、鉱石資源等があり、人口爆発も発生しなかった。とあれば外洋に出る必要性。海洋でいうと国土の貧弱さという点とか。不凍港の必要性とか。
そういった後押しする理由がなければ、わざわざ荒波に漕ぎ出す理由はないしね。
まさに豊穣の土地ってわけだ。
こりゃ鉄帝の動きに気をつけたほうがいいかもねえ。
あの大陸を穀倉として利用したいなんで野心を抱くならあの国だけだ。
こりゃ鉄帝の動きに気をつけたほうがいいかもねえ。
あの大陸を穀倉として利用したいなんで野心を抱くならあの国だけだ。
(ぷは、と煙を吐きながら)
「豊穣」なんて国名を着けるんだから、それくらいはあるんじゃないかしら。
黄金の稲穂がどこでもって、稲刈りの季節って秋じゃなかったかしら? 通年で二作できるとしたら、相当に土壌から何から豊かよ、気候も含めて。
そして海洋も、外交手段を用いての侵略を始めてるわけだし。なにせ交易ルートだけでは絶対に足りないもの、海洋って国は。
「豊穣」なんて国名を着けるんだから、それくらいはあるんじゃないかしら。
黄金の稲穂がどこでもって、稲刈りの季節って秋じゃなかったかしら? 通年で二作できるとしたら、相当に土壌から何から豊かよ、気候も含めて。
そして海洋も、外交手段を用いての侵略を始めてるわけだし。なにせ交易ルートだけでは絶対に足りないもの、海洋って国は。
麺類のための小麦と、米類の大規模な田園地帯が広がっているならば、こことの優先的な貿易権を握ってしまえば多数の国に対して優位に立てる。
外交的な攻略の先鞭をつけてるのが海洋だし、海洋は暫く豊穣の旧大陸進出の玄関口になるんだろうね。
豊穣は大量の穀物を輸出するが、代わりに旧大陸の銀が流入するのだろうか。
となると、カムイグラの物価バランスが崩れる恐れもあるよね。
外交的な攻略の先鞭をつけてるのが海洋だし、海洋は暫く豊穣の旧大陸進出の玄関口になるんだろうね。
豊穣は大量の穀物を輸出するが、代わりに旧大陸の銀が流入するのだろうか。
となると、カムイグラの物価バランスが崩れる恐れもあるよね。
なにせキリタンポなる米だけでできた食べ物とか、トーフとかショーユとか何やら大豆を加工した食品が山程あったしね。主食は米と大豆と塩ってところじゃないかしら。
先陣を切ったのは海洋、その後に利権を主張できるのが鉄帝ってところかしら。
金貨銀貨、財宝以外に何をあの国が。
そう「豊穣で不足している物がなにか」というのを調べる必要があるわ。
先陣を切ったのは海洋、その後に利権を主張できるのが鉄帝ってところかしら。
金貨銀貨、財宝以外に何をあの国が。
そう「豊穣で不足している物がなにか」というのを調べる必要があるわ。
ほんと司書が当選すると僕も当選して、僕が落ちると司書も落ちるな。
(果ての迷宮当選してご機嫌)
こんばんはだねえ。
(果ての迷宮当選してご機嫌)
こんばんはだねえ。
ああ、貴方も狙ってたの? 今回も倍率すごかったからね>ウィートラント
「殺さなくて済む」のは「少女を殺した後の亭主」なのだけどね。
私はあれはただのギミックだし、別にどうとも思わないわ。
強いて言うなら、どちらの罪が重いかって言うと。少女じゃない?
「殺さなくて済む」のは「少女を殺した後の亭主」なのだけどね。
私はあれはただのギミックだし、別にどうとも思わないわ。
強いて言うなら、どちらの罪が重いかって言うと。少女じゃない?
僕は裁判官じゃないからねえ、僕は罪の重さについてどうとも思わない。
ただし。
生き残るために何かをし続けなければならないことに忠実であるならば、殺されそうになったから僕らに頼って死を回避する。
それはインチキだよねってのは最初の感想だよ。
ただし。
生き残るために何かをし続けなければならないことに忠実であるならば、殺されそうになったから僕らに頼って死を回避する。
それはインチキだよねってのは最初の感想だよ。
(ぷは、と煙を吐いて)
ええ、頑張らせてもらうわ。
でもインチキではあれど、それが選択肢であるなら最適解でしょう?
ルールを破るなら「少女を守りきった後に鍵を受け取って殺す」というのがある意味一番公平でしょうけれど。
ええ、頑張らせてもらうわ。
でもインチキではあれど、それが選択肢であるなら最適解でしょう?
ルールを破るなら「少女を守りきった後に鍵を受け取って殺す」というのがある意味一番公平でしょうけれど。
うん、だから、だ。
その公平さを少女には受けてもらおうと思ってね。
降って湧いたデタラメな幸運。
対価として渡されるは次の階層への鍵。
だが、彼女はまだ、自分の命を張って明日を掴み取るという生者となるためのイニシエーションを経ていない。
故に、ちょっとばかり命というコインを賭けてもらおうかなと(回転式拳銃の中に銃弾を一発入れてくるくると回す)
その公平さを少女には受けてもらおうと思ってね。
降って湧いたデタラメな幸運。
対価として渡されるは次の階層への鍵。
だが、彼女はまだ、自分の命を張って明日を掴み取るという生者となるためのイニシエーションを経ていない。
故に、ちょっとばかり命というコインを賭けてもらおうかなと(回転式拳銃の中に銃弾を一発入れてくるくると回す)
くっふふ、わっちとしては生かすも殺すもどうでも良いでごぜーますが
あなた方の選択はそう、殺す事。
はてさて。今回はどうなるやら。
あなた方の選択はそう、殺す事。
はてさて。今回はどうなるやら。
ふうん、他の人の選択肢次第だけど。
でもあれは「どっちを選んでもいい」のよね。後で合流できるから。ただまぁ、私としては人の善性、アレクシアが何を選ぶかが気になるわね。
ペニーガールになってもらうのも悪くないんじゃないかしら(アトを見て)
で、二人目は誰を殺すの?
でもあれは「どっちを選んでもいい」のよね。後で合流できるから。ただまぁ、私としては人の善性、アレクシアが何を選ぶかが気になるわね。
ペニーガールになってもらうのも悪くないんじゃないかしら(アトを見て)
で、二人目は誰を殺すの?
最初と繋がりもあるが、一方だけを殺すのは性に合わない。
故に、二人目は「最も死にたくない人間」と勝負する。
負けようとは思わない。
「生き残ろうとあがいたが末に死ぬ」。
アレクシアが人間の善性の極地を歩むのであれば、僕は人間の獣性の極地を征こうと思う。
司書はどうだ。
君は人か、獣か。
故に、二人目は「最も死にたくない人間」と勝負する。
負けようとは思わない。
「生き残ろうとあがいたが末に死ぬ」。
アレクシアが人間の善性の極地を歩むのであれば、僕は人間の獣性の極地を征こうと思う。
司書はどうだ。
君は人か、獣か。
(くっくと笑って)
然り、たしかに。そのとおりだわ。
では私は今はこう答えましょう「人の可能性が見たい」とね。
さてと、いい時間だから寝るわ。おやすみ、楽しみましょ、今回の迷宮
然り、たしかに。そのとおりだわ。
では私は今はこう答えましょう「人の可能性が見たい」とね。
さてと、いい時間だから寝るわ。おやすみ、楽しみましょ、今回の迷宮
そうよねー。少し動いただけで暑さでダウンしそうになるの。だから、この時間にちょっと散歩がてら、書庫に来ちゃった
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。