ギルドスレッド
文化保存ギルド
残念ながら両方外れ。必要経費として血を流しただけよ。
コンペイトウは当分食べたくないわ(レイリーに手をひらひらして
コンペイトウは当分食べたくないわ(レイリーに手をひらひらして
まあね、僕の肉を喰らえないというのならば、僕がその肉を喰らうだけだ。
ああ、どうにも罪人を処刑しろとかよくわかんないこと言われたんで。
その罪人に二丁拳銃の片方を差し出してどっちかが死ぬまで撃ち合ったんだ。
ああ、どうにも罪人を処刑しろとかよくわかんないこと言われたんで。
その罪人に二丁拳銃の片方を差し出してどっちかが死ぬまで撃ち合ったんだ。
……うん?えーと、司書殿とアト殿は同じ依頼だったよーな。あれー、アト殿の方は酔狂な臭いしかしないんだけど、司書殿は違うの?
私のほうはこそどろが思ったより強くてめった刺しにされたのよ。
回避死んでるからね、私(ため息交じりに目を細めて)
罪人を処刑してお前の心を食わせろって厄介な依頼よねぇほんと。
回避死んでるからね、私(ため息交じりに目を細めて)
罪人を処刑してお前の心を食わせろって厄介な依頼よねぇほんと。
うーん、まぁ、つまりは、なんか色々と他者の運命の選択させられた感じなのかな?でも、司書殿に攻撃を当てて重傷にするようなこそどろって一人ぐらいしか思いつかないんだけど
ためらう人間の心を食う、か。
厄介だったな、ためらう性根じゃないから。
アレクシアのような善人のみよここを通れ、ってね。
厄介だったな、ためらう性根じゃないから。
アレクシアのような善人のみよここを通れ、ってね。
そんな感じだけど、全然似てなかった。ほんと、困ったことにね。似てたらもう少しラクだったのに(レイリーの言葉にぼやいて)
それよ、ためらうわけないじゃない。所詮作り物とまがい物の世界なんだから。
それよ、ためらうわけないじゃない。所詮作り物とまがい物の世界なんだから。
本当に血を流す必要があったかどうかは……はぁ、司書殿にもアト殿にもあったんだな、たぶんそうなんだろうなぁ
そうだねえ、僕を葛藤させろというのならば司書のおっぱいとレイリーのおっぱい、片方だけ揉めるならどっちを選ぶとかそういう問題じゃないと……。
何せ私たちはダンジョン、穴掘りのベテランだからね。ダンジョンでいちいち感情動かしてたら死ぬわよ?
あーそれは葛藤してもしょうがないわね。といっても大きさはレイリーと私なら私のほうじゃない?(適当なことを言う)
あーそれは葛藤してもしょうがないわね。といっても大きさはレイリーと私なら私のほうじゃない?(適当なことを言う)
話は戻るけど、心を動かすのっていうのは分母が大きくなればなるほど動じにくくなると思うのよねぇ。
それは分かるわ。結局、ああいうダンジョンも戦場も……戦いに身を置く限りは命の奪い合いだしね(はぁとため息をつく)
そういうことね、命は等価であるが天秤はどちらかに予め重心がずれている場合がある。
珍しいじゃない、貴方がため息をつくなんて>レイリー
珍しいじゃない、貴方がため息をつくなんて>レイリー
そりゃあ、そうよ、私達みたいなのはともかくさ、そうでない人が巻き込まれてることが、嫌なのよね、って思って
そもそも私たちみたいに割り切れる人間のほうが少ないのよ。
あるいは、それがイレギュラーズの資質とも言うかべきかもしれない。
イレギュラーズの相手をしないだけ温情があるわね。
あるいは、それがイレギュラーズの資質とも言うかべきかもしれない。
イレギュラーズの相手をしないだけ温情があるわね。
まぁ、戦の常とは分かってるけど、私はその部分だけは割り切れないってね。そういうの泣く競ればと思ってしまう質なのよね
ほんと、その部分まで割り切れれば楽だわ
ほんと、その部分まで割り切れれば楽だわ
あらお酒? 珍しいわね(ウィートラントの持ってきたものに首を傾げ
イレギュラーズ同士の殺し合いが発生した場合は私はどうするかしらねその場合。
自分の生存以外はどうでもよくなりそうだけど。
イレギュラーズ同士の殺し合いが発生した場合は私はどうするかしらねその場合。
自分の生存以外はどうでもよくなりそうだけど。
うん、ありがとう、エマ殿。(と、そのカップで一口飲み)
相手が攻撃してくるなら割り切れるわ。まずは自分を、次に仲間を護るわよ
相手が攻撃してくるなら割り切れるわ。まずは自分を、次に仲間を護るわよ
眠れない時とかによく飲んでるものでごぜーますが
少し買いすぎたもので。
イレギュラーズ同士の争い。
ないとは言い切れないのがなんとも。
少し買いすぎたもので。
イレギュラーズ同士の争い。
ないとは言い切れないのがなんとも。
じゃあそういうことなら遠慮なく一杯もらおうかしら(くすっと笑って酒を一口もらい)
やっぱり貴方も相当割り切ってるわね(くすっと>レイリー
やっぱり貴方も相当割り切ってるわね(くすっと>レイリー
あまり強くはないが(一気に飲み干してしまう)
イレギュラーズ同士の戦いなら経験しただろ。
僕らは騎兵で轢き殺したんだぞ。
イレギュラーズ同士の戦いなら経験しただろ。
僕らは騎兵で轢き殺したんだぞ。
結局、命のやり取りをする、戦うっていうのなら相対できるわよ。当然でしょ
ふーん、そんなことあったんだ
ふーん、そんなことあったんだ
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。