ギルドスレッド
文化保存ギルド
面識はないけど……、ワタシと同じくらいの女の子だって聞いてたから……
なんだか……思うとこがあって……
なんだか……思うとこがあって……
あぁ、イーリンと形部関係の方は、今回は一緒に行けなかったのよねー。時間が合わなかった?って感じでね。そうそう、もうそろそろまた大きいの来そうな気がする
あー、そっか同じぐらいの年齢かぁ。やっぱり、怖い?
あー、そっか同じぐらいの年齢かぁ。やっぱり、怖い?
『……ん?』(宙を泳ぐシャチがアレックスの元へやって来て手紙を置いていった)
『……また状況が動いたか』
『……また状況が動いたか』
怖い……に近いのかな……、よくわからない……
ワタシはワタシ、あの子はあの子だって思うから……
……アトさんが悲しむんじゃないかなって思って……
ワタシはワタシ、あの子はあの子だって思うから……
……アトさんが悲しむんじゃないかなって思って……
動いたか……そっか(少しだけ、静かに、あまり見せない安堵した微笑みをして)そっか、よかったな。
『……レイリーの言う通りだ。貴様の感じるままに悩み、苦しみ、悲しめ。それが貴様の糧になる……』
『……私もそろそろ、この鎖を断ち切らねばならぬか』
『……私もそろそろ、この鎖を断ち切らねばならぬか』
『来たばかりで悪いが、私は戻る。状況が動いたからにはおそらく我らが書庫の司書殿は動くだろう。備えねばならぬ』
ワタシはワタシらしく……?
んん……考えたことなかったな……。
(少しだけ思案しているようだ)
んん……考えたことなかったな……。
(少しだけ思案しているようだ)
んぁーつーかーれーたー。
はぁ、やっぱり体を動かすのも鈍ってたわね……いや錆びついてるのは頭の中かしら。
ごきげんよう。
はぁ、やっぱり体を動かすのも鈍ってたわね……いや錆びついてるのは頭の中かしら。
ごきげんよう。
アレックス殿はお疲れー。
そうそう、フラーゴラ殿が望む道を進めばいいと思うよ。うん
っと、司書殿とアト殿こんばんは。やっぱりもうすぐ出番?
そうそう、フラーゴラ殿が望む道を進めばいいと思うよ。うん
っと、司書殿とアト殿こんばんは。やっぱりもうすぐ出番?
(ソファに頭から突っ込むように寝そべる)
そうねぇ、疲れてる。何より昨日の依頼でコテンパンにやられたのが悔しいったら無くてね。
大規模戦闘あるところに騎兵隊の影ありってね。
出番はあると思うわよ。
そうねぇ、疲れてる。何より昨日の依頼でコテンパンにやられたのが悔しいったら無くてね。
大規模戦闘あるところに騎兵隊の影ありってね。
出番はあると思うわよ。
司書殿でも毎回上手くいくわけないってことでしょ。悔しいなら次よ次。それこそ、次の大規模戦で借りを倍に返すぐらいに
そりゃそうよ>いつもいつでもうまくいくなんて
まぁ敗北に等しい勝ちって感じ。交流戦で勝ち越したけどスタメン3人が登録抹消くらいの。>レイリー
まぁ敗北に等しい勝ちって感じ。交流戦で勝ち越したけどスタメン3人が登録抹消くらいの。>レイリー
ワタシも騎兵隊の準備資金用意出来たからいつでも行けるよ……
慢心はもちろんするつもりはないけど……
前の騎兵隊で初陣したワタシとは違うとこ見せられたらいいな……
慢心はもちろんするつもりはないけど……
前の騎兵隊で初陣したワタシとは違うとこ見せられたらいいな……
人聞きの悪い事を言わないでよ。
魔種殺しよ。ともあれ堕ちた奴は殺さねばならない。
私怨がないかと言えば嘘になるけれど。なまじ情のある人間に手をかけさせるくらいなら。善意の第三者が手を下したほうが後がラクでしょう?>アト
ありがと、フラーゴラも私達から一本取れるようになったし。その成長、存分に期待させてもらうわね?>フラーゴラ
魔種殺しよ。ともあれ堕ちた奴は殺さねばならない。
私怨がないかと言えば嘘になるけれど。なまじ情のある人間に手をかけさせるくらいなら。善意の第三者が手を下したほうが後がラクでしょう?>アト
ありがと、フラーゴラも私達から一本取れるようになったし。その成長、存分に期待させてもらうわね?>フラーゴラ
それは……交流戦優勝して、シーズン2位になった反動で数年間最下位になりそうな感じだけは避けたいわね。
あぁ。味方殺しってそういうことか、それなら、私も行こうか。こっちも、今なら一緒にいけるから。
まっ、わざと悪意をこめて言った。
だがこれで二度目になる。
そうすれば実質的に僕らはイレギュラーズの中での粛清の担い手になるよ。
だがこれで二度目になる。
そうすれば実質的に僕らはイレギュラーズの中での粛清の担い手になるよ。
えっと、変なこと言ったらごめんなんだけど……
魔種になってから戻った人とかっていないのかな……?
魔種になってから戻った人とかっていないのかな……?
ない。かつて堕ちた娘を一人、十人以上のイレギュラーズが「パンドラを消費して」回帰を願ったけれど。その結果は「死の寸前に人として帰ってきた」というだけよ。あの事実が今も私達に重くのしかかっている、というよりは「魔種になる=死」と扱うのはそういう事>フラーゴラ
でしょうね、一度目は裏切り者を、二度目は堕ちた者をってなれば。新しい業を背負うことになるわ>アト
ええ、貴方なら覚悟はできるでしょうから。もし必要になったらその時はよろしく>レイリー
でしょうね、一度目は裏切り者を、二度目は堕ちた者をってなれば。新しい業を背負うことになるわ>アト
ええ、貴方なら覚悟はできるでしょうから。もし必要になったらその時はよろしく>レイリー
そう……。
んん……迷うと太刀筋に出ちゃうよね……
それまでにワタシも決められたらいいな……
んん……迷うと太刀筋に出ちゃうよね……
それまでにワタシも決められたらいいな……
悩むといいと思う。今回だけとは限らないしね。
うん、私はへいきよ。存分に盾として使って>司書殿
うん、私はへいきよ。存分に盾として使って>司書殿
武器商人。居るのはわかってるから出てきなさいよ。昨日からぼーっとしてると貴方の気配がガンガンして眠れやしないわ(ソファの上で寝転がったまま)
迷えば敗れる。
私の弟子ならそれは心に刻んでおいてね>フラーゴラ
ええ、問題はどこで出てくるか、だけどね>レイリー
迷えば敗れる。
私の弟子ならそれは心に刻んでおいてね>フラーゴラ
ええ、問題はどこで出てくるか、だけどね>レイリー
魔種……は、ワタシまだ会ったことないから……
噂や記録を読むくらいだけど……
とても強くて、とても恐ろしいとは聞いてるよ……
噂や記録を読むくらいだけど……
とても強くて、とても恐ろしいとは聞いてるよ……
ああ、そういえばそうだったかしら?
そうか……なら余計に緊張するか。うん、そうね。魔種と遭遇したら「一人では絶対に戦わない」というのを覚えておくと良いわ。
戦術の基礎。有利を奪う、囲んで叩く、退路を確保する。この3つを意識してれば魔種相手でも遅れを取ることはないわ。
そうか……なら余計に緊張するか。うん、そうね。魔種と遭遇したら「一人では絶対に戦わない」というのを覚えておくと良いわ。
戦術の基礎。有利を奪う、囲んで叩く、退路を確保する。この3つを意識してれば魔種相手でも遅れを取ることはないわ。
ーーああ、コンバンハ。
悪いねえ、ジョーンズの方。これでも抑えてる方なんだが……。(くつくつと不穏に笑っている)
悪いねえ、ジョーンズの方。これでも抑えてる方なんだが……。(くつくつと不穏に笑っている)
しょうがないわね。そればっかりは。
ああまったくもう、今回の豊穣、私の手が足りなくなりそうだわ(肩をすくめて>武器商人
ああまったくもう、今回の豊穣、私の手が足りなくなりそうだわ(肩をすくめて>武器商人
物騒な気配出してるね?それで抑えてるって。
魔種はなぁ……色々いるけど、独りだと負けるね。レオン殿ぐらい強ければ分からないけど、イレギュラーズなら、数を用意して倒すが基本になってしまうわよね。
(ぼそりと)……楽しいけどね
魔種はなぁ……色々いるけど、独りだと負けるね。レオン殿ぐらい強ければ分からないけど、イレギュラーズなら、数を用意して倒すが基本になってしまうわよね。
(ぼそりと)……楽しいけどね
キミであれば不足無くやってのけるだろうよ。あの畜生風情は殺していいのだろうか、そればかりが気がかりであるが。>ジョーンズの方
うんわかったよ……。用心しつつ、かたくなりすぎないようにするね……
一人では戦わない……有利を取る、囲んで叩く、退路を確保する……
一人では戦わない……有利を取る、囲んで叩く、退路を確保する……
ええ、おやすみレイリー。
有利を「奪う」ね。相手の得意とする分野を奪うの。例えば相手が一対一を得意とするなら囲んで常に矢玉を浴びせかける。相手が対多数を得意とするなら散会して布陣するとか。
相手のやられたくないことをやるってこと>フラーゴラ
どんな存在かはわからないけど。少なくとも「少し正気に戻った」とか言っていたから構造上ちょっと難しいかもしれないわね>武器商人
有利を「奪う」ね。相手の得意とする分野を奪うの。例えば相手が一対一を得意とするなら囲んで常に矢玉を浴びせかける。相手が対多数を得意とするなら散会して布陣するとか。
相手のやられたくないことをやるってこと>フラーゴラ
どんな存在かはわからないけど。少なくとも「少し正気に戻った」とか言っていたから構造上ちょっと難しいかもしれないわね>武器商人
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。