ギルドスレッド
文化保存ギルド
おやすみ、シュタインの方。
ーーチッ。上手い事、扇動出来ればいいんだが。アレも結局は魔種の撒いた種には違いないのだし。
ーーチッ。上手い事、扇動出来ればいいんだが。アレも結局は魔種の撒いた種には違いないのだし。
正解、常に嫌がらせをすることを考えておけば、いざというとき役に立つわ>フラーゴラ
(ソファの上で脚をぶらつかせながら)
で、アトはあの堕ちた奴を倒す算段はあるのかしら。
(ソファの上で脚をぶらつかせながら)
で、アトはあの堕ちた奴を倒す算段はあるのかしら。
今は頭がよく働かんので、情報収集能力が極端に落ちているんだ。
可能な限り情報を今この場に出力してくれたらこねくり回す。
可能な限り情報を今この場に出力してくれたらこねくり回す。
ならよし。その気概があればいざというとき役に立つから。
私も情報収集は足りてないしね。これからが本番よ>アト
はしたないわよ武器商人、舌打ちなんて貴方らしくない。
そう……その舌打ちは、死ぬ寸前まで相手を痛めつけてからやればいいわ(ふふっと>武器商人
私も情報収集は足りてないしね。これからが本番よ>アト
はしたないわよ武器商人、舌打ちなんて貴方らしくない。
そう……その舌打ちは、死ぬ寸前まで相手を痛めつけてからやればいいわ(ふふっと>武器商人
ええと、聞いた話によると「鳴」ってのは本当の名前でなくて……
お姉さんの名前だったらしいね……?
本当の名前を捨てさせられてとても、とても怒ってるみたい……
民衆への怒りもすさまじいもの……らしいよ
まだ13歳で、家族の温もりも忘れられなかったんじゃないかな……
お姉さんの名前だったらしいね……?
本当の名前を捨てさせられてとても、とても怒ってるみたい……
民衆への怒りもすさまじいもの……らしいよ
まだ13歳で、家族の温もりも忘れられなかったんじゃないかな……
最悪のタイミングに、最悪の形で横槍を入れられれば、さしもの我(アタシ)も冷静ではいられんよ、愛しい隣人。ーーまァ、それでも愛らしい小鳥の囀りで僅かばかりでも心が慰められたから以前よりはマシだけど。
それで、キミたちはいつもの様に魔種狙いを?
それで、キミたちはいつもの様に魔種狙いを?
そう、じゃあそのへんを炙ればうまく顔を出させたり、殴り倒すこともできるかもしれないわね。
やるじゃない弟子>フラーゴラ
でしょうね。知ってるわ。
文字通り痛いほど(くすっと笑ってから)
魔種狙い、というのは正しくないわね。裏切り者に鉄槌を下すのは、何も善人である必要はないというやつよ>武器商人
やるじゃない弟子>フラーゴラ
でしょうね。知ってるわ。
文字通り痛いほど(くすっと笑ってから)
魔種狙い、というのは正しくないわね。裏切り者に鉄槌を下すのは、何も善人である必要はないというやつよ>武器商人
お友達のお友達が魔種になっちゃったから……
本当は元に戻れる手掛かりを、と思っていたんだけど……
レモネードの人はすごく機嫌が悪いみたいだね……
(ピリピリとした雰囲気に若干毛が逆立つ)
本当は元に戻れる手掛かりを、と思っていたんだけど……
レモネードの人はすごく機嫌が悪いみたいだね……
(ピリピリとした雰囲気に若干毛が逆立つ)
でも大事よ。そういうところ。相手を想う、調べる、考える。
そうして研磨していけば、相手を切り裂く刃になるんだからね。
といっても……可能性の権化であるパンドラを用いても、無理だというのは貴方には少し酷かしら、ごめんね>フラーゴラ
あるいは敵陣の脆弱点ね。最近はもっぱら中枢戦力を突入させるための露払いが多いけど。
そうして研磨していけば、相手を切り裂く刃になるんだからね。
といっても……可能性の権化であるパンドラを用いても、無理だというのは貴方には少し酷かしら、ごめんね>フラーゴラ
あるいは敵陣の脆弱点ね。最近はもっぱら中枢戦力を突入させるための露払いが多いけど。
どうしてお師匠先生が謝るの……?
うーんうーん、まだワタシは覚悟を決められないなあ……
まだまだ未熟だね……
うーんうーん、まだワタシは覚悟を決められないなあ……
まだまだ未熟だね……
その覚悟を決めるための材料で、少し混乱させたかもしれないというのと。
何より「助ける」という覚悟が貴方の中に出来た場合、それを曇らせるかもしれないと思ったから>フラーゴラ
私も長政に目をつけられているし。ハロルドには軽率にあの女を倒すと口約束したし。
そこに武器商人、貴方の件。
八面六臂どころではなくなりそうだわ>武器商人
何より「助ける」という覚悟が貴方の中に出来た場合、それを曇らせるかもしれないと思ったから>フラーゴラ
私も長政に目をつけられているし。ハロルドには軽率にあの女を倒すと口約束したし。
そこに武器商人、貴方の件。
八面六臂どころではなくなりそうだわ>武器商人
レモネードの人もお友達を……そっか……
あと、あのう……レモネードの人って呼ぶのもちょっとアレだから……
お名前教えてくれますか……?
あと、あのう……レモネードの人って呼ぶのもちょっとアレだから……
お名前教えてくれますか……?
ううん……やっぱりお師匠先生が謝ることはないよ。
正解はないにしてもより最前を尽くしたいから……
こうやって議論のような……意見を提示してくれるのは道標になるから……
正解はないにしてもより最前を尽くしたいから……
こうやって議論のような……意見を提示してくれるのは道標になるから……
そういう時は寝るに限るわ>情報が揃ってない。
その度量は貴方の美徳よ。私も見習わないとね>フラーゴラ
ということで私は仮眠を取るわ。朝まで寝られれば良いんだけど。
それじゃ、おやすみ(そのままアイマスクをかぶってソファに寝転がった
その度量は貴方の美徳よ。私も見習わないとね>フラーゴラ
ということで私は仮眠を取るわ。朝まで寝られれば良いんだけど。
それじゃ、おやすみ(そのままアイマスクをかぶってソファに寝転がった
分身してほしいレベルじゃないか。とはいえ、いつもの事だからそろそろ慣れてきてそうだが。
あの男が消えてから、あれだけ強力に渦巻いていた穢れの気勢が削がれたと聞いたからね。…………何をしたかは想像に易い。
……名前?…あァ、何でもいいよ。観測したまま好きに呼ぶがいい。
あの男が消えてから、あれだけ強力に渦巻いていた穢れの気勢が削がれたと聞いたからね。…………何をしたかは想像に易い。
……名前?…あァ、何でもいいよ。観測したまま好きに呼ぶがいい。
えっと、じゃあお師匠先生みたいに武器商人さんって呼ぶね……?
いいことなのかな……ありがとう、お師匠先生……
ワタシの根っ子は自分がかわいいだけだからね……
いいことなのかな……ありがとう、お師匠先生……
ワタシの根っ子は自分がかわいいだけだからね……
ではその様に。……ああ、豊穣での話さ。情報の速いコにはちらほら出回っているみたいだが…要は我らにとってよくないものの勢いが弱まったのさ。
ふあ……ワタシもうとうとしてきちゃった……
ああ、武器商人さん挨拶出来なかったな……
アトさんおやすみ……
ああ、武器商人さん挨拶出来なかったな……
アトさんおやすみ……
我、地に平和を与えんために来たと思う勿れ。
我、汝等に告ぐ。然らず、むしろ争いなり。今からのち、一家5人あらば3人は2人に、2人は3人に分れて争わん。父は子に、子は父に。母は娘に、娘は母に……(ぶつぶつ
我、汝等に告ぐ。然らず、むしろ争いなり。今からのち、一家5人あらば3人は2人に、2人は3人に分れて争わん。父は子に、子は父に。母は娘に、娘は母に……(ぶつぶつ
その点決戦ってすごいわよね。人数の融通をしてくれるんだから(ソファに倒れ込みながらレイリーに手をひらひら
あ、司書殿、お疲れー。決戦の方はよろしく。あっちの方は、人数多く動員できる戦場だからと思うわ!司書殿のあっちの依頼も行きたかったけど、落ちちゃったよ
貴方が居るとラクができそうだったんだけどねぇあの仕事。
とはいっても「死にぞこない」まで居るわけだし、そっちとトレードオフって思うしかないわね。
決戦の方は頼りにさせてもらうわ。
今回はおそらく、砲撃戦中心で敵陣崩しがメインになると思う。足並みを瓦解させるために怒りスキルをAKで持ち込むところまで視野に入れてるわ。
とはいっても「死にぞこない」まで居るわけだし、そっちとトレードオフって思うしかないわね。
決戦の方は頼りにさせてもらうわ。
今回はおそらく、砲撃戦中心で敵陣崩しがメインになると思う。足並みを瓦解させるために怒りスキルをAKで持ち込むところまで視野に入れてるわ。
こんばんは……
名声足りなくてお師匠先生のとこ行けなかった……
(耳と尻尾がしゅんとする)
でも他のとこ受かったから、がんばる……騎兵隊も……
名声足りなくてお師匠先生のとこ行けなかった……
(耳と尻尾がしゅんとする)
でも他のとこ受かったから、がんばる……騎兵隊も……
あら、怒りスキルってことはこっちもAK用意しとく?もうそろそろ、範囲遠距離怒りAKとか欲しかったし。
フラーゴラ殿もこんばんは。あれだけよねー、名声必要なの。しょうはないわ。
フラーゴラ殿もこんばんは。あれだけよねー、名声必要なの。しょうはないわ。
多分貴方が相手の火線を受け止める壁その1になるとおもうから。超範AKとかあるととても助かるわ。敵の前衛を引き剥がして早期に瓦解させると、長政の首を……
ああそうか、あまり悠長に砲撃戦をすると、今度は長政が逃げるかもしれないのか。
フラーゴラもごきげんよう。受かった仕事に全力を上げれば大丈夫よ。こっちは精鋭揃いだし
ああそうか、あまり悠長に砲撃戦をすると、今度は長政が逃げるかもしれないのか。
フラーゴラもごきげんよう。受かった仕事に全力を上げれば大丈夫よ。こっちは精鋭揃いだし
OK、近いうちに相談させてもらうわ。そうね、逃げるかもしれないけど、妖刀の所に行かせないのが先決よ。それは覚えておいて。
(ティーポットに入れっぱなしの紅茶をどぼどぼと注いで)
無論、戦術目標を見誤るつもりはないわ。
ただしかし、最精鋭に固められた守りを簡単に崩せると思わないし、敵が団子になってくれるとも限らない。
私ならどうするか……私が長政なら。機動力と砲撃で歩兵を殴ろうとするなら……誰かを突出させてそれを餌に、足止めして回り込む、かしら。
無論、戦術目標を見誤るつもりはないわ。
ただしかし、最精鋭に固められた守りを簡単に崩せると思わないし、敵が団子になってくれるとも限らない。
私ならどうするか……私が長政なら。機動力と砲撃で歩兵を殴ろうとするなら……誰かを突出させてそれを餌に、足止めして回り込む、かしら。
むむむ、ちょっとバタバタしちゃって依頼読み込めてない……
えっと、電撃戦みたいな感じになるのかな……
えっと、電撃戦みたいな感じになるのかな……
足止めさせて回り込むもあるし、受け止めて囲むってのもありそうね。相手の勢いが強いなら、無視するとか?迎え撃つように見えるけど……って情報あるけど、実際は別の行動指針なのかしら?
電撃戦というよりは、敵の妖刀確保の妨害ってイメージだけど、迎え撃つって書いてあって、私もいまいちイメージ掴めてないのよね
電撃戦というよりは、敵の妖刀確保の妨害ってイメージだけど、迎え撃つって書いてあって、私もいまいちイメージ掴めてないのよね
そうよ、今回も基本は電撃戦。敵がこちらに情報の質量ともに上回られている以上、それを逆手に取るしかない。>フラーゴラ
おそらく「妖刀を手に入れる算段」がついているのでしょうね。
あるいはその輸送ルートか。
前の戦いの状況を見る限り「そのために受け止めて時間を稼ぐ」という自信があるのか>レイリー
おそらく「妖刀を手に入れる算段」がついているのでしょうね。
あるいはその輸送ルートか。
前の戦いの状況を見る限り「そのために受け止めて時間を稼ぐ」という自信があるのか>レイリー
OK、じゃあその勢いを超えて、隊列崩してしまえばいいのね。
……そういえば、司書殿、私が部屋に入る前に、何か言ってなかった?
……そういえば、司書殿、私が部屋に入る前に、何か言ってなかった?
兵法は王道を以て是とし、奇策を以て王道を制する。
今回私達がやるのは「電撃的に騎兵突撃を敢行する部隊を装った砲兵隊」という方針になるはずよ。
そして、長政を逃さないための騎兵でもある。
隊列を崩すための手段を、飽和攻撃意外に用意しなくちゃ、怒り、呪縛、混乱、泥沼。とにかく手がいる。相手の手数を奪う手が。
うん? ああ、よくあるお祈りのことばよ?(さっきは何を、というのに首を傾げ
今回私達がやるのは「電撃的に騎兵突撃を敢行する部隊を装った砲兵隊」という方針になるはずよ。
そして、長政を逃さないための騎兵でもある。
隊列を崩すための手段を、飽和攻撃意外に用意しなくちゃ、怒り、呪縛、混乱、泥沼。とにかく手がいる。相手の手数を奪う手が。
うん? ああ、よくあるお祈りのことばよ?(さっきは何を、というのに首を傾げ
お祈り……そういえば、司書殿って神様を信仰してるのよね。どんな神様信じてるの?多分異世界のなんだろうけど。
むう……一筋縄じゃいかなそう……
ワタシに何が出来るかな……むむ……(眉間にシワが寄っている)
ワタシに何が出来るかな……むむ……(眉間にシワが寄っている)
私の神様は知識神ね。
本来は争いごとはせず、対話と知識で未然に防ぎ、解決することを是とし。武力を使うのは下の下として扱うわ>レイリー
多分それ、似たようなフレーズは私の世界にもあったから。
とりあえずフラーゴラは現状なら序盤の温存と切り札としての爆撃かしら?
本来は争いごとはせず、対話と知識で未然に防ぎ、解決することを是とし。武力を使うのは下の下として扱うわ>レイリー
多分それ、似たようなフレーズは私の世界にもあったから。
とりあえずフラーゴラは現状なら序盤の温存と切り札としての爆撃かしら?
そうだね、フラーゴラ殿なら、一気に肉薄するための切り札として使いたいなぁって思う。
突撃の時に強いのよねー
なるほど、知識と対話かぁ……じゃあ、戦いで争うよりも交渉とか会話とかで争いごとを止めたいと、そう思うわけね
突撃の時に強いのよねー
なるほど、知識と対話かぁ……じゃあ、戦いで争うよりも交渉とか会話とかで争いごとを止めたいと、そう思うわけね
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。