ギルドスレッド
文化保存ギルド
馬車2台は村人の救出に使おうかと思って……
ワタシともう一人が救出係なんだけど、成功条件が村人半数以上の生存で……
もう一人の人が20人、ワタシの馬車その1が20人、土嚢を積んだハズレの馬車その2
って感じで……、エネミーが一人だから運が良ければはずれの馬車を引かせて
もし20人1組が全滅しても『半数以上の生存』を狙うって魂胆だよ……
ワタシともう一人が救出係なんだけど、成功条件が村人半数以上の生存で……
もう一人の人が20人、ワタシの馬車その1が20人、土嚢を積んだハズレの馬車その2
って感じで……、エネミーが一人だから運が良ければはずれの馬車を引かせて
もし20人1組が全滅しても『半数以上の生存』を狙うって魂胆だよ……
ふふ、褒められた……嬉しいな……。
あとの面子が敵のおさえに回ってるって前提もあるけどね……
あとの面子が敵のおさえに回ってるって前提もあるけどね……
ぶっちゃけ会う度に寿命が縮まりそうな思いになるから会わないほうが良いと思うわ、うん。
なるほどねぇ、それで救出が終わったら合流する感じかしら。
なるほどねぇ、それで救出が終わったら合流する感じかしら。
亜竜でも、かなりの脅威だったし、な。
なるほど、上手い手、だ。非戦スキル等で、当たりの馬車を探られなければ、良いのだが。
なるほど、上手い手、だ。非戦スキル等で、当たりの馬車を探られなければ、良いのだが。
む……お師匠先生がそう言うくらいだから相当なんだね……?
体感したことないから言えるのかもしれないけど……
一度は戦ってみたいな……なんて……。
そうだねえ……。敵……と言うか、異世界から来た人で……
色々事情があって人を殺して回って練度を上げているらしいから……
村人の救出と敵の撤退が目的なんだけど
ワタシは応戦になるかな……?と思ってるよ……
体感したことないから言えるのかもしれないけど……
一度は戦ってみたいな……なんて……。
そうだねえ……。敵……と言うか、異世界から来た人で……
色々事情があって人を殺して回って練度を上げているらしいから……
村人の救出と敵の撤退が目的なんだけど
ワタシは応戦になるかな……?と思ってるよ……
非戦スキル……そっか……?
そうだねえ……情報精度からすると持ってる可能性もあるね……むむ
そうだねえ……情報精度からすると持ってる可能性もあるね……むむ
そう、領地にたまに来る迷いドラゴンが大体5000軍事力必要になるの。
あの世界1人1労働力だから。1軍事力は1人と換算したらそうなるでしょう?
まぁ、そんなのだからフラーゴラも、一回くらいは相手にしていいと思うけど。その時は何十人でも味方がいるときをおすすめするわ。
それとそうねぇ、土のうを積んだ上で服をかぶせておくとか、偽装工作はしておいていいでしょうね
あの世界1人1労働力だから。1軍事力は1人と換算したらそうなるでしょう?
まぁ、そんなのだからフラーゴラも、一回くらいは相手にしていいと思うけど。その時は何十人でも味方がいるときをおすすめするわ。
それとそうねぇ、土のうを積んだ上で服をかぶせておくとか、偽装工作はしておいていいでしょうね
むむ……心がけるね……。
ふむ……服を着せるかあ……。やってみる……ありがとうお師匠先生……
ふむ……服を着せるかあ……。やってみる……ありがとうお師匠先生……
ちなみに、あくまで追い払うだけ故、5000で済んでいる。
本格的な襲撃であったら、国一つの総力が、必要となるほど、らしい。
匂いなどの探知であれば、代わりのものでも誤魔化せるし、な。
感情探知や、聴覚の場合が厄介、だが。
本格的な襲撃であったら、国一つの総力が、必要となるほど、らしい。
匂いなどの探知であれば、代わりのものでも誤魔化せるし、な。
感情探知や、聴覚の場合が厄介、だが。
偽装工作はいくらやっておいてもいいからねぇ。その手の仕事というか、追跡者を相手にするときはね。
そして桁違いに強い亜竜より桁違いに強い本物の竜の中でもネームドとなると桁違いに強すぎて百年単位で死病に侵されてなお王者として存在し続けている。
とかいうなんかもう一足飛びにおかしいのよね。何もかも。
そして桁違いに強い亜竜より桁違いに強い本物の竜の中でもネームドとなると桁違いに強すぎて百年単位で死病に侵されてなお王者として存在し続けている。
とかいうなんかもう一足飛びにおかしいのよね。何もかも。
なるほど……壮大だねえ……。
うーん、それが状況が特殊で……敵の『敵』と認識する基準がワタシたちと違うんだよねえ……
動くものに酷く敏感で……、人間が化け物のように見えて……恐怖から倒しているらしいんだ……
うーん、それが状況が特殊で……敵の『敵』と認識する基準がワタシたちと違うんだよねえ……
動くものに酷く敏感で……、人間が化け物のように見えて……恐怖から倒しているらしいんだ……
あ、アトさんも言ってたな……。
パンドラも使ってすっごくがんばって封印出来てようやく百年は眠らせられるとかなんとか……。
パンドラも使ってすっごくがんばって封印出来てようやく百年は眠らせられるとかなんとか……。
ほう、それはなかなか可愛い理由ね。
詳しくは聞かないけど、面白いわね。
うん、そんなこともあったのよ。そんなことも。
詳しくは聞かないけど、面白いわね。
うん、そんなこともあったのよ。そんなことも。
(アッツアツになった紅茶を冷ましながら)
そ、可愛い。恐ろしいものがあるから排除しよう。という動機はあまりに原始的で、そして臆病じゃない?
そ、可愛い。恐ろしいものがあるから排除しよう。という動機はあまりに原始的で、そして臆病じゃない?
封印自体は、他の竜種が説得し、なんとか眠ってもらった、だな。
そこまで持っていくまでが、苦労した、が。
恐怖の対象でありながら、逃避でなく排除を選ぶ、か。
簡単には止まらない手合、だな。
そこまで持っていくまでが、苦労した、が。
恐怖の対象でありながら、逃避でなく排除を選ぶ、か。
簡単には止まらない手合、だな。
原始的で臆病……。なるほど……?
本人からすればたまったものじゃないんだろうけどねえ……。
そうそう……こっちを全滅させるくらいの勢いなんだよね……。
説得……??竜種にもコミュニティや関係性があるのかな……?
なんかこう……すごく強いと唯我独尊みたいな……
スタンドアローンみたいなイメージがあったなあ……
本人からすればたまったものじゃないんだろうけどねえ……。
そうそう……こっちを全滅させるくらいの勢いなんだよね……。
説得……??竜種にもコミュニティや関係性があるのかな……?
なんかこう……すごく強いと唯我独尊みたいな……
スタンドアローンみたいなイメージがあったなあ……
獣なら逃げるでしょうけど。そうでないという部分が中途半端にあるからね。
だからま、一人でも多く助けられることを祈ってるわ?>フラーゴラ
ちなみに、スタンドアロンで間違いないわよ。基本共闘なんてしないし、対話もほぼ意味がないからね。
だからこそ、それ相応の力を示さないといけなかったのよ。
だからま、一人でも多く助けられることを祈ってるわ?>フラーゴラ
ちなみに、スタンドアロンで間違いないわよ。基本共闘なんてしないし、対話もほぼ意味がないからね。
だからこそ、それ相応の力を示さないといけなかったのよ。
うむ、唯我独尊で、凄まじく強いからこそ、100年程度は目を瞑ってやろう、といった具合、だ。
うむ。健闘と、無事の帰還を、祈ろう。フラーゴラなら、問題ない。
うむ。健闘と、無事の帰還を、祈ろう。フラーゴラなら、問題ない。
がんばるね……。
相応の力……。
対話する土俵に持って行くには……まず力で示さないと……みたいな感じかな……?
相応の力……。
対話する土俵に持って行くには……まず力で示さないと……みたいな感じかな……?
そう、力を見せる必要があった。
それに必要だったのが
・イレギュラーズ数百人が何百と攻撃を敢行
・海洋と鉄帝と民間船団の大艦隊による攻撃
・官民問わず大量の一般兵
・伝説の大海賊
・近海の守護竜
・PPP発動複数回
が、必要だったのよ……
それに必要だったのが
・イレギュラーズ数百人が何百と攻撃を敢行
・海洋と鉄帝と民間船団の大艦隊による攻撃
・官民問わず大量の一般兵
・伝説の大海賊
・近海の守護竜
・PPP発動複数回
が、必要だったのよ……
なるほど、ローレットの人たちががんばっても……
多めにみるみたいな……あくまでマウントは向こうにあるんだね……
マリアさんもありがとう……!
初めての難しい依頼だから……張り切ってるよ……
多めにみるみたいな……あくまでマウントは向こうにあるんだね……
マリアさんもありがとう……!
初めての難しい依頼だから……張り切ってるよ……
対処能力は必要だ、僕も竜に斬りかからなければ火力が足りない。
さりとて非戦は必要だ。
迎撃地点の策定を行わなければならない。
バランスをどう取る、どう取るべきか……(うだうだ)
さりとて非戦は必要だ。
迎撃地点の策定を行わなければならない。
バランスをどう取る、どう取るべきか……(うだうだ)
まぁそんなわけで、その話をし始めると半年分以上話題に事欠かないと思うから。今日はこのくらいでね?(くすっと>フラーゴラ
ごきげんようアト。
貴方にも竜の血を浴びてもらうわよ
ごきげんようアト。
貴方にも竜の血を浴びてもらうわよ
どれだけ浴びるかが重要なんだ。
僕の役割は君たちが戦える場所の土台作りにあると考えている。
どうすれば戦いやすい状況を作れるのか、が。
怪獣相手じゃあねえ。
僕の役割は君たちが戦える場所の土台作りにあると考えている。
どうすれば戦いやすい状況を作れるのか、が。
怪獣相手じゃあねえ。
それを言うと私だって今回は非戦よりよ。ジャムる可能性が高すぎるからね>アト
同じ難題よ>マリア
恐ろしいでしょうフラーゴラ。普段軽口叩いてるこの二人がウンウンうなりまくってるんだから>フラーゴラ
同じ難題よ>マリア
恐ろしいでしょうフラーゴラ。普段軽口叩いてるこの二人がウンウンうなりまくってるんだから>フラーゴラ
マリアならば、出来ることは少ない故、悩まず済むのだが、な。
さて、マリアはそろそろ寝るとしよう。おやすみ、だ。
さて、マリアはそろそろ寝るとしよう。おやすみ、だ。
ぶっちゃけ今回の依頼、今の相談では「60点で60%の確率で失敗する」と思ってる。
だから何処かで博打を打ちたいというのが私の考え。問題はその糸が散らばりすぎててまだ編めないこと>アト
だから何処かで博打を打ちたいというのが私の考え。問題はその糸が散らばりすぎててまだ編めないこと>アト
お疲れ様だね。
……巨大な建築物を利用するのは当然。
バリスタを撃つことができる。
だから、奇策めいているが、巨大な獣を仕留めるには、こうしかないか(サラッと相談所への手紙を投げる)
……巨大な建築物を利用するのは当然。
バリスタを撃つことができる。
だから、奇策めいているが、巨大な獣を仕留めるには、こうしかないか(サラッと相談所への手紙を投げる)
そうだね。
白鯨という小説があるが、結局の所決めては銛とロープ。
バリスタに細工をしてはいけない、なんてルールは存在しないのであれば。
利用するしかないだろう。
白鯨という小説があるが、結局の所決めては銛とロープ。
バリスタに細工をしてはいけない、なんてルールは存在しないのであれば。
利用するしかないだろう。
軽業だったかなんだったか、あの手の非戦スキルか飛行を組み合わせてロープの上を走られたらなおのこと良いわね
白鯨……はまだ読んだことないけど……
エイハブ船長の復讐のお話しだっけ……?
クジラ漁……。えっと……モリの先に毒を塗って……
モリはロープで船と繋いで……だっけ……?
エイハブ船長の復讐のお話しだっけ……?
クジラ漁……。えっと……モリの先に毒を塗って……
モリはロープで船と繋いで……だっけ……?
毒は効かない。
10秒で75%の確率で解毒する体質だそうだ。
それを狙っている。
僕は最も傷に近いロープを掴み、道を作る。
全員飛行を取るという選択肢がないなら、君等を至近距離まで送り込むにはそれが妥当だろう。
10秒で75%の確率で解毒する体質だそうだ。
それを狙っている。
僕は最も傷に近いロープを掴み、道を作る。
全員飛行を取るという選択肢がないなら、君等を至近距離まで送り込むにはそれが妥当だろう。
そうそう、要するに、空を飛ばれないように可能な限りの嫌がらせと。たとえ飛ばれたとしても追従する手段を用意しようというのがアトの策。それに加えて、地形を利用して建物を上からおっかぶせてやれと色々しくもうとしてるわけね。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。