PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
うーむ(ソファに寝転がって天井見上げつつ)
あら、フラーゴラもごきげんよう。良い夜ね。
ちょうど火を着けたところだから、部屋があたたまるまでもう少し我慢して頂戴?
それは大丈夫だよお師匠先生……
最近すっかり寒くなったね……
ほんとねぇ、一足飛びに冬が近づいてきた感じ。旅をするにも苦しい季節だわ(暖炉の火を強めに焚いてからアトとは別のソファに座り込み)
おっと……こんばんはだねえ、二人共。
寒いのは何かと燃費が悪いよねえ……
雪とか降るかなあ……?
ワタシは冬は結構好きだけどね……
冬ねえ。
そういえば人生3度めの冬か。
ダンジョンの中は四季も何もあったものじゃないからね。
降るわよ、この国はかなり。
寒いと旅程が遅れるからねぇ、最悪足止めからの食料不足みたいなことにもなるし。

アトもごきげんよう(手をひらひら
んー?(なすがままに手を取られてる)
なにやってんの(噛まれた先から血が出るがすぐに治る)
……寂しかった……
もっとかまえ……
(膝をつき、アトさんのお腹に顔を埋めようと)
まあ、そうなられてしまうわけだ。
ふらっといなくなるような観光客に求婚するってこういうこと(なされるがまま)
(冷めた紅茶を鉄ポットごと火にかけて沸かしながら。あらあら)
こん……(書庫に入ろうとして……2人のやり取りを目にして、静かに入る)
お師匠先生はまめに手紙くれるから……
お師匠先生見習って……
(よだれ拭く布巾か何かが欲しいっていう目配せ)
あら、レイリーもごきげんよう(手をひらひら)

(それから暖炉側に干してあった布巾をアトに投げつける)

師弟と旅人を比べちゃ駄目よ(くすっと
司書、そんな手紙くれるのか。
僕にも頂戴。
(手を拭き取るが布には血一つ付いていない)
うん、こんばんは。

なに、師弟のお手紙?そろとも、旅人とのお便り?の話?
毎日のように顔つき合わせてるし、やりたいことがあれば連絡取る私から貴方に何を手紙で書けというのよ。「Mein Freund」とか書いてしたためたのがお好み?>アト

なんというか、フラーゴラが可愛いという話>レイリー
(アトさんがいなかった分を埋めるかのようにべったりしようと)
うーん……?まめにかまってやるのは大事、って話……?
そうね、確かにまめにかまってやるのは大事よねー。あぁ、構ってほしいって話なのね(かわいいよねー、フラーゴラ殿って思いながら)
うーん、司書の攻略情報?
一時期上回れてたけど、最近また負け越し始めたから。
気をつけなさいよフラーゴラ。
私が構っているのが普通だと思いこむと後で痛い目を見るから。
私放任主義なのよ?
(ね、とレイリーに)
そうねー、司書殿ってある程度独り立ちしている人には、放置よねー。

司書殿には今夏の時にしか勝ったことないけど、いい方法ない?アト殿
(紅茶をすすりながら)
まっず。
私の攻略情報ねぇ……真面目に言って「偵察役が半タンクの戦闘要員のリソースをほぼ毎回使い潰させられるようになった」って十分用件は満たしてると思うけれど?
放任主義……?(全然ピンと来てないようだ)
すごく面倒見がいい印象しかないなあ……
うーん……?時には師匠のアドバイスを受けず
自分で考えて行動するのが重要、みたいな……?
命中150ぐらいにして700以上の威力の攻撃を4、5回ぶつけること?>司書の攻略方法
それやると僕のAPも底をつくからあとは観光客の体術で頑張るしかないんだよ。
観光客の体術。
とにかく殴る蹴るの暴行である。
面倒見は良い時は良いのよ、甘えるとね。ただ、甘えないとあとは放任主義になる印象もあるわね。だから、やれそうなときは、自分で考えて行動してみても良いと思うわよ。
あー、もしくは、司書殿ではなくて、アト殿に甘えた時も口出ししないと思うわ
命中150も必要ないわ。命中は最終値が100、あるいは80程度あれば十分。
あとは行動不能系BS、FB増加系BS、ダメージBSで塗り固めれば埋没していくわよ>攻略法
命中150って……必中をどっかから持ってくるしかないわね。
(ぐびっ)
まっず。

まぁ身も蓋もないことを言うと、私の主観による「あ、独り立ちができるな」ってなったらとたんに気をかけなくなるわ。
そこから先は「弟子が自分で学びたいことを私に聞く」ようになる。
その先になると「私が専門家を紹介する」ようになる。ってね。
僕のBSは初手のソニックエッジしかないのでねえ。
真正面から回避97で高速移動しながら、観光客流剣術『破甲天箭』をぶつけることで競り勝つ以外の勝ち筋がない。
貴方物理ルートでしょう? それなら外三光、烈火豪炎撃、インサイドダークネス、呪刻奪命剣、カラミティギャロップもあるでしょうに
勝ち筋あるだけいいわよ、ほんと。私なんて、タイマンだと、司書殿にも、アト殿にも勝ち目ないもの。覚悟の上だけど。
ふーむ、なるほど……?
確かに今時点でも甘え……疑問を投げかけたら応えてくれる印象だね。お師匠先生は
僕の本職は斥候なんで。
真正面からの先頭に参加しても大丈夫になっただけで、ラングリッド強化非戦カラテやってたら、その辺りのSPはなくなる。
そうそう、質問疑問を投げたら答えてくれるのは確かよねー。
私も探偵モードに切り替えられるだけのSP余剰ができましたし。
まぁラングリッドになったらそうなるのは仕方ないわね?

レイリーの場合はもっとマクロな意味で役に立ってるからね。この前の双璧っぷりったらなかったわ?>レイリー

そういうことよ、私がそういう気分の間にはたっぷりお願いすると良いわ>フラーゴラ
以前はさっぱり勝てなかったが、回避型に切り替えたおかげでレイリーとは千日手にまで持っていけるようになった。
CT事故が起きなければ判定勝ちをもらえるね。
皆すごいなあ……ワタシはとにかくレベル上げないとかな……
依頼、行かないと……
フラーゴラは36で一気に開花するからね。
そこまで楽しみに待たせてもらうわ?

にしてもまぁ、まだまだ私も下手よねぇ、どうも(この前の組手を思い出して)
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/394524
アト殿はダンジョンを始めとした、様々な場面の非戦スキルが強みだし、それは捨てないわよねー。そのうえで、戦闘も出来るようになった万能性は凄いと思うけど
あと、アト殿と勝てた時期があったのに、私は今驚愕した!

結局は、私は誰かがいないとじり貧になるだけだからね。戦争や依頼の時はみんなに頼らせてもらうわ。
もちろんフラーゴラ殿もよ。この前の戦争の時もありがとうね

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM