PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そういうワタシも馬鹿だよ……
ワタシがもっと賢かったら、きっと別の人を選んでたから……
アトさんのそういうとこ愛しいと思うし……
君も随分と変わったやつだ。
僕のどこがそんなにいいのかねえ……。
じゃ、用は済んだし帰るよ。おやすみ。(フワッとその場から消えて)
う……全部……?もしくは、わかんない……。
何もかも盲目的に良いから……言葉にするのは難しい……
おやすみだねえ。

……(本を開き)。
『たといわたしが、人々の言葉や御使たちの言葉を語っても、もし愛がなければ、やかましい鐘や騒がしい鐃鉢と同じである。たといまた、わたしに預言をする力があり、あらゆる奥義とあらゆる知識とに通じていても、また、山を移すほどの強い信仰があっても、もし愛がなければ、わたしは無に等しい。たといまた、わたしが自分の全財産を人に施しても、また、自分のからだを焼かれるために渡しても、もし愛がなければ、いっさいは無益である。愛は寛容であり、愛は情深い。また、ねたむことをしない。愛は高ぶらない、誇らない、不作法をしない、自分の利益を求めない、いらだたない、恨みをいだかない。不義を喜ばないで真理を喜ぶ。そして、すべてを忍び、すべてを信じ、すべてを望み、すべてを耐える。』、か。
……うーん、そんなに尊いものでもないような……。
自分のしたいことをしてる、ただの欲望だよ……
さて、それを見分ける方法は僕には持ちようがないということだ。
と、済まないがそろそろまぶたが重くなってきたようだ。
おやすみだよ。
アトさんおやすみ……
(名残惜しそうに離れる)
……ワタシももう行かなきゃ……
…………
……おやすみ……
ふぅ(と、少し酒を飲みながら、ソファーで見上げている)
今まで積み上げたものかぁ(と独りごとをいって、そのまま周りを見回す)
護ってこれてるのかな、私はここにいてよかったのかなぁ(最近、本を読んでなかったなと思て、一つてきとーに手に取り読み始める)
(誰も、来ないので、本を読んで、帰っていった)
(また、入ってきて、のんびりしながら、前の続きの本を読んでる)
はーい、こんばんはー。フラーゴラ殿(と、本を置いて手を振る)
あ、よかった……レイリーさんいた……。
最近すれ違い多かったみたいだから、会えてよかった……
あら、会いたかったんだ。ありがとう。私もフラーゴラ殿と会話したいなぁって思ってたから。
そうなんだ……?嬉しいなあ……。
うーんと……特にお喋りしたい内容決めてた訳じゃないんだけど……
……うん、でも会えて嬉しいな。
あぁ、私もそうなのよね。話題はないんだけど、ゆっくりお話ししてみたいなぁって。もしくは、何か一緒にしたいなって、感じなのかな?
ふむ……そうだなあ……。
前に皆で依頼(リクシナ)行ってみたいって話題出てたから……気になってたけど
皆まだ忙しいのかな……?
あとは、今回のは私が告知していなかったのもあるなぁ。だいぶ人集まってきたし、ラサの方、一件落着したら、出したいなぁって思ってる
ふーむ、レイリーさんがんばるねえ……。
色々率先してやってくれるの本当にありがたいな……。
ラサの、お師匠先生とかアトさんは宝石竜の依頼受かったみたいだねえ……。
ワタシは全部抽選漏れしちゃったから手が空いてるし……
他にも落ちた人いっぱいいるみたいだけど
……うん、ラサのが落ち着いてからがいいかな……?
あとは、ほら、GMさんの都合もあるから、とおもって。ちょうど、シャイネンナハトとの間に差し込めれば、いいかなぁと
なるほどそっか……。皆忙しい時期だねえ……。
今日は、タイミングが合った、な。ごきげんよう、だ。
年末年始は忙しくなるからね。とはいえ、遊びたいのも山々

あ、エクスマリア殿、こんばんは
わ……マリアさんとこっちで会うの久しぶりな気がする……
こんばんはだよ……
リククエの方は指摘ありがとうね、エクスマリア殿、直してみたから余裕あったら見てほしいな。
なぁに、にぎやかね。ごきげんよう(二階からのそのそと眠そうに降りてくる
ああ、今見ているところ、だ。浪漫がある、な>レイリー

イーリンも来た、か。賑やかになってきた、な。
あ、お師匠先生……。こんばんは……。
何だか忙しそうだからしばらく会えないかと思ってた……。
司書殿はこんばんは。ラサの方とかお疲れ様ね

あぁ、ロマンというか、やっぱり列車があるなら、次はこういう者を目指していた人達がいたって話だな
まぁ忙しいけどねぇ。バリスタでドラゴンを狙いやすくする方法を考えたり。私が何を持ち込むとかもう色々(暖炉に薪を増やしてBonfirelitして)

マリアもフラーゴラもレイリーもごきげんよう。
ロマンは結構大事だよね……。
心が惹かれないと人は動かないしね……。
バリスタは、やってみたかった、な。惜しかった。

心を燃やすものは、大事、だ。走り抜けるには、欠かせない。
そうねー、ロマンは大事だわ(火に当たりながら、そのへんに引っ掛けてあった鉄ポットを温め始め
私はバリスタ以外の仕事をしないといけないから、さてどうしたものかと悩んでるところよ
そうそう、大事よ。どんなときにも、自分の心が、心が、なんていえばいいかなぁ、震える事をするのって大事よね。

へぇ、ドラゴンをバリスタ使って倒すとか考えてたんだ
バリスタかあ……。話には聞いたことあるけど……、
実用してるのは見たことないなあ……?

持ち込み品も悩むとこだよね……。
荷物が多いと装備をその分減らさなきゃだし……。
ラサの依頼じゃないけど……ワタシは馬車2台使ってちょっと変わったことを今度の依頼でやるつもり……。
バリスタはホントは城塞につけておいたりするものだからねぇ。たまに個人で持ち歩く大馬鹿者もいたりするけど。
巻き上げも数人がかりでやるのよ。張力がそれだけすごいから。煉瓦の家なら貫通したりするわよ、前から後ろまで。

むしろバリスタがメインウェポンね今回は。
バリスタを活用するくらい大きなドラゴンなのかな……?
そのぐらい強力だと個人が激突してどうにかなるのかなあ……
みたいな途方もなさを感じちゃうねえ……
資料によると「全長」が30m。翼を広げたときのサイズはよくわからないくらいでかいわ。単純に1:1だとしても60mくらいあるのかしら。
それを20人少々で狩れっていうんだからまったくもって嫌になるわ。
馬車2台って、誰かの救出?ではないわよね、変ったことって言ってるし

メインウェポン……それはホント大掛かりね。

っと、ごめん、離席するね。おやすみなさい
おやすみ、だ。レイリー

竜は過去3度ほど相手取ったが、どれも強力だったし、な。
件の宝石竜も、かなりのものなのだろう。
本物の竜を知ってると、強すぎるんだけど弱すぎるのよね、アレ。
たかだか数十人で相手にできる存在ではないもの。本当なら

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM