ギルドスレッド
文化保存ギルド
そういうことよ、適材適所で私は指揮をしながら火力も回復も援護もしないといけない。
だから器用貧乏であらねばならない。
同時に一番槍は折れてはならない、でしょう?>レイリー
……あら、前の剣とはまた随分違う魔力だわ。
随分軽いタイプの属性ね?>アト
だから器用貧乏であらねばならない。
同時に一番槍は折れてはならない、でしょう?>レイリー
……あら、前の剣とはまた随分違う魔力だわ。
随分軽いタイプの属性ね?>アト
気をつけておきなさい、アト・サイン。
今や「我らこそ両面、我らこそ暴力の権化」と名乗ってる連中は、私の二倍を軽く出して「ぬるい」と言うからね?
今や「我らこそ両面、我らこそ暴力の権化」と名乗ってる連中は、私の二倍を軽く出して「ぬるい」と言うからね?
こちらこそありがとうだよレイリーさん……
レイリーさんは戦いだけじゃなくて相談でも率先して意見してるのすごいなあって……
全員の戦い方指導してたお師匠先生は言わずもがなすごすぎるけど……
アトさん剣変えたんだ……?
前と違って最近戦いにやる気に満ちてるよね……
レイリーさんは戦いだけじゃなくて相談でも率先して意見してるのすごいなあって……
全員の戦い方指導してたお師匠先生は言わずもがなすごすぎるけど……
アトさん剣変えたんだ……?
前と違って最近戦いにやる気に満ちてるよね……
10人の仕事を1人でこなす人間より。
1人の仕事を1人でこなす人間を10名集めることが肝要である。
褒めてくれてありがと、でもまぁ、課題もやっぱり大きいわね>フラーゴラ
1人の仕事を1人でこなす人間を10名集めることが肝要である。
褒めてくれてありがと、でもまぁ、課題もやっぱり大きいわね>フラーゴラ
へぇ、新しい武器ね。軽そうなのは私も分かるわ。魔力とかよくわからないけど。>アト殿
そうそう、一番槍は折れてはいけない……ってわけでもないけどねー。折れて潰されることは前提、そのうえで、折れてはいけないのよ。盾役はそうだと思ってるの。>司書殿
それこそ、ちゃんと作戦を理解しないと負けるかもしれないし、足を引っ張るかもしれないし、だからね。司書殿には感謝しているけど、だからこそ、自分の責任で勝ちたいし死に……負けたいのよ>フラーゴラ殿
そうそう、一番槍は折れてはいけない……ってわけでもないけどねー。折れて潰されることは前提、そのうえで、折れてはいけないのよ。盾役はそうだと思ってるの。>司書殿
それこそ、ちゃんと作戦を理解しないと負けるかもしれないし、足を引っ張るかもしれないし、だからね。司書殿には感謝しているけど、だからこそ、自分の責任で勝ちたいし死に……負けたいのよ>フラーゴラ殿
おお、怖い、だからこの剣作ったのにな。
これは前のモリア銀の剣を鋳潰して、風の魔法を帯びた剣にしたのさ。
切れ味は以前のまま、しかし以前以上に軽く振るえるし、体の動きも補助してくれる。
別にやる気に満ちていると言うほどじゃない。
ただ、レベルも40超えたからそろそろ「真正面から殴り会える」ようになろうと思っただけだ。
これは前のモリア銀の剣を鋳潰して、風の魔法を帯びた剣にしたのさ。
切れ味は以前のまま、しかし以前以上に軽く振るえるし、体の動きも補助してくれる。
別にやる気に満ちていると言うほどじゃない。
ただ、レベルも40超えたからそろそろ「真正面から殴り会える」ようになろうと思っただけだ。
勘弁してよ。貴方が倒れたらそれを引っ張って帰るのも大変なんだから。
騎兵隊の一番槍はできれば折れないで居て頂戴。その方が私がラクできるから>レイリー
例のモリア鋼を? よくそれを打ち直してくれる仕手が居たわね。そっちの方に驚きだわ。
こっちは……ヴァルキリードレスを新調したわ。前の火力特化モードから、重量は増すけど外付けの魔力炉を増やしてね。火力も防御力も高まったわ>アト
騎兵隊の一番槍はできれば折れないで居て頂戴。その方が私がラクできるから>レイリー
例のモリア鋼を? よくそれを打ち直してくれる仕手が居たわね。そっちの方に驚きだわ。
こっちは……ヴァルキリードレスを新調したわ。前の火力特化モードから、重量は増すけど外付けの魔力炉を増やしてね。火力も防御力も高まったわ>アト
そういえば、なんで、そう殴り合えるようになりたいと思ったの?ダンジョン対策の一環?
商人殿はなぁ、多分、バフブレイクと必殺持ってないとまずスタートラインに立てなさそう
商人殿はなぁ、多分、バフブレイクと必殺持ってないとまずスタートラインに立てなさそう
ゴンヒアリムの伝手がいてね。
ついでに持っていた銃も、何度も作り直した末に出来上がったマスターピースにしてもらった。
(磨き上げられたピースメーカーを見せる)
ついでに持っていた銃も、何度も作り直した末に出来上がったマスターピースにしてもらった。
(磨き上げられたピースメーカーを見せる)
ここのコ達は練度が異様に高いから話を聞いてるだけで楽しいね、ヒヒ……。我(アタシ)に関しちゃ対策がしっかりしてればすぐ倒せるさ。たぶんね。
ああ、ダンジョン対策だね。
今までの僕はAP切れに対して血意変換で対応してたんだけど、流石に最近はおっつかなくてさ。
僕が全力出すと1ターンに600APも吹っ飛ぶ状況で血意変換に頼るのは現実的じゃないってことだ。
だからAP0の技を磨いてみたんだけど、なんか必然と武器商人を殺せる体術が出来上がった。
今までの僕はAP切れに対して血意変換で対応してたんだけど、流石に最近はおっつかなくてさ。
僕が全力出すと1ターンに600APも吹っ飛ぶ状況で血意変換に頼るのは現実的じゃないってことだ。
だからAP0の技を磨いてみたんだけど、なんか必然と武器商人を殺せる体術が出来上がった。
うわぁなにその銃。ガンスミスがストレスで睨みつけてきそうな感じじゃないの>アト
まあそれに、群れを強引に突破するならAP0で殴れる手段があるに越したことはないからねぇ。
フラーゴラのドレスはマスターピースではないけれど、私のドレスの抜け殻ね。
着心地は悪くないでしょ。
まあそれに、群れを強引に突破するならAP0で殴れる手段があるに越したことはないからねぇ。
フラーゴラのドレスはマスターピースではないけれど、私のドレスの抜け殻ね。
着心地は悪くないでしょ。
なるほどね、何日も潜れるためにって編み出したのね。それが、商人殿対策にもなってって感じね。
私もAP0の攻撃手段あったほうがいいのかなぁ
ブレイク自体は商人殿対策以外にも使えるから、アタッカーなら攻撃手段として持っておいても良いと思うわ
私もAP0の攻撃手段あったほうがいいのかなぁ
ブレイク自体は商人殿対策以外にも使えるから、アタッカーなら攻撃手段として持っておいても良いと思うわ
私の場合は充填だけね今は、余裕があれば永遠を使ってHPも回復できるようにしたいけど、とりあえず魔力さえあればHPはいくらでもごまかせるからねぇ。
そしてフラーゴラにはそのために「持久戦」を学ばせたわ。
そしてフラーゴラにはそのために「持久戦」を学ばせたわ。
お、生きてた生きてた。
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/394545
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/394545
魔法金属をヤスリで0コンマグレーン単位で調整させたやつだからね。
精巧にすべての部品が噛み合いながらも.357マグナムの熱と衝撃で一切歪まないようになってる。
精巧にすべての部品が噛み合いながらも.357マグナムの熱と衝撃で一切歪まないようになってる。
ふーむ……?ブレイク……今持ってたっけな……?
付けるとしたらAKとかになるのかな……?
お師匠先生のヴァルキリードレスはよく手入れが行き届いていて大事にされてたのがわかるよ……
一時期他にも色々借りててちょっと面白い……興味深かったな……
こういうオーダーメイドの装備ワタシも欲しくなるね……
付けるとしたらAKとかになるのかな……?
お師匠先生のヴァルキリードレスはよく手入れが行き届いていて大事にされてたのがわかるよ……
一時期他にも色々借りててちょっと面白い……興味深かったな……
こういうオーダーメイドの装備ワタシも欲しくなるね……
いくらかかるのよそれ……魔書からの召喚物の調整は私もするけど。それでも頭がおかしいというのだけはよくわかるわ。>0コンマ
オーダーメイドは大事よ。自分の使い方に合わせられるからね。強さ以上の安心感をくれるわ>フラーゴラ
ま、善行を詰めばこういう無茶も通るということさ。
3年間ひたすら幻想で名声を手にした僕だからできることでもある。
(ピースメーカーをくるくる回す)
3年間ひたすら幻想で名声を手にした僕だからできることでもある。
(ピースメーカーをくるくる回す)
私は逆に、その製造方法の意味が分からない感じよね。グレーン単位?
オーダーメイド装備は目指す方向性が決まれば、強くなる方向では一番確実で早いからね。何より、愛着を持てるからおすすめよ
っと、私はもうそろそろ寝るわ。おやすみなさい
オーダーメイド装備は目指す方向性が決まれば、強くなる方向では一番確実で早いからね。何より、愛着を持てるからおすすめよ
っと、私はもうそろそろ寝るわ。おやすみなさい
オーダーメイドの品はモチベーションも上がりそうでいいね……
気分が高揚しそう……
あ、武器商人さんとこでこの間ハロウィンのスイーツ買わせてもらったよ……
気分が高揚しそう……
あ、武器商人さんとこでこの間ハロウィンのスイーツ買わせてもらったよ……
能率とAP回復スキルで障壁を展開できる回数が増えた分長持ちした感じだね。AP220以下は攻撃しないで回復集中させればに生き延びるのはそこそこできるかもなァ。(メモメモ)
私も似たようなものだけど。そろそろ職人に無茶を言いたいわね。
さてっと、私も寝るわ。おやすみ、楽しかったわ。またね(立ち上がって手をひらひら
さてっと、私も寝るわ。おやすみ、楽しかったわ。またね(立ち上がって手をひらひら
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。