PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ふむ……。その場合は「誰とは言わないけど譲るの前提で集めてる」って前置きしたほうが丁寧かな……?
来月頭くらいにいくつか依頼返ってくると思うから……それの報酬金でちょっとだけ買えるかも……?
それでも良いと思うわ。
単純に「メダリオンを売って欲しい」でもいいし「私には夢があるから」とかでも
おやま、羨ましいお話をしてること。(くすくす)
ぶーきーしょーうーにーんー
よくも相場を上げたわね?(ジト目
おやこれもまた勇者候補上位の武器商人さんだ……こんばんは……。

ふむ……。「ワタシにはやりたい事があってワタシが勇者になる訳ではないけど集めてる」でも間違いではないね……?
そういうこと。あとはプレゼンの仕方次第ね。相手がそれを応援したくなるようなね>フラーゴラ
だってその方が払いやすかったんだもーん。
(我(アタシ)悪く無いですーって顔をして宝石と金貨をじゃらじゃら握ってる)

こんばんは、トラモントの方。
こいつ……まぁいいわ。
流石にこれ以上は草も残らない殴り合いに鳴るでしょうから。値上げ戦争は一旦止まると思いたいわ>武器商人
プレゼン……プレゼン……むむ……。
考えるとこう……、個々人に「こういう熱意とあなたにお願いしたいから連絡入れてるよ」ってお話ししたほうが相手方は惹かれる気もするね……?

あっ、武器商人さん……ピザ屋の人とはお友達な感じかな……?
皆資財あるんだねえ……。って言っても限りはあるだろうけど……
そういうことよ。相手にとって協力しやすい動機を作るのは大事なこと。
貴方の場合は人柄がいいからそのまま手伝ってくださいでもいいと思うけど>フラーゴラ
我(アタシ)もこれ以上は流石に月を跨いでからかなァ。

ピザ屋の。コモドのことかな?そこの店主であれば我(アタシ)の部下ってことになるね。
っと、零時だからもう寝るわね。
おやすみ、また明日!
ふーむ……。(何か考え込んでいるようだ)

あ、そう……。コモドさんとこ……。部下なのかそっか……?
この間ピザ買ってみたら美味しかったから……。
今度よかったらなんだけど……ウチのギルドのお肉と卵を使ってピザのコラボとかしてみたいなー……なんて。
ピザは作ったことがないから……。

来月もイースターだから卵とベーコンのサンドイッチ作ろうかなって思ってたんだけど……
せっかくお友達でフランスパンに特化した人がいるならバケットサンドにしようかな……とかやってて。
こっちは了承貰ったよ……。
ああ、またね、ジョーンズの方。
ははあ、さては上谷の旦那か。なるほど、あの2人が動いてくれればサヨナキドリとしても助かるね。

フォルマッジの方には話を通しておくよ。もっぱらあのコはギフトでピザを出しているけど、普通に焼く分にもいい腕してるからね。コラボにも十分値するだろうさ。
!あ……ありがとう……!うれしい……!
開発費用みたいなのは負担するから……。
えっとえっと……具体的な話はちょっと先かなって思うけど……。また改めて連絡するね!

うんそう、上谷さん……。上谷さんはワタシが支援してる団体でもお世話になってるね……。
へぇ、そうなのかぃ。あのコは我(アタシ)の弟子でもあるからね。外での様子も教えておくれよ。
そうだなあ……上谷さんとの本格的な交流はこれからって感じではあるんだけど……
ワタシの支援してる団体は医療と復興メインの慈善活動って感じだから……
屋台引いて……フランスパンを提供してたね。
まだワタシは上谷さんのことよく知らないから……もっと仲良くなりたいな……
ああ、そうなんだね。そうだなァ、では話のタネをひとつ。
あのコは本業はパン屋なんだけど、うちのギルドでスーパーマーケットを任せているんだよ。
スーパーマーケット……??
ええっと……こう、お手軽価格で何でもそろう雑貨屋さんみたいな……?
んむ……眠くなってきちゃった……。詳しい話もっと聞きたかったけど……また今度。
武器商人さんおやすみだよ……
そう、そう。食べ物も売ってる雑貨屋さん。
また話そうね、トラモントの方。おやすみぃ。
むむむ(歴史漫画風)
どうもゴールドしか入手できんのう…あの依頼はミスリル貰うかと思っていたのじゃが…

(「ブッチャー紫髪の、この肉が熱い」を読みながら考え事をしている)
今日はここまでにしようかね…

(本を片付けるとそのまま去っていった…)
ふう…今日はよく走ったのう…
(何か本を読んでいる)
……冗談キッツいわ(ソファに座り込んでため息
苦い表情をしているな……?
まあ理由は大体察しが付くが……(ふわりふわりと飛翔してきて、ぽすんと座る)
おお司書殿にアルヴァ殿…こんばんはじゃ…
冗談キツいとは…結構依頼を引き受けてるからかのう…

それとも…死牡……
あら、ふたりともごきげんよう。
いやまぁ、ねぇ? ダブルスコアっておかしくない?
鉄火場もヤバいけどね。
更新されるたびに30程は動いてる気がするな、怖い怖い。
間違いなく振り落としには来ているかなって思ってる、この後どう動くかは見ものだが。
ああ…確かにおかしいのう…
トップがここまで集められるとは…はっきり言ってメダル壊すにも苦労する物じゃな…
じゃから死牡丹殿が現れたと言う噂が流れてきているのう…

どうやったらそこまで稼げるのか?ワシもこのぐらい稼げたらどれだけ苦労せずに済むのか…
まぁ愚痴を言っても仕方ないわ。私はわたしのできる最善を尽くして、勝ちに行くだけ。
勝負はまだ終わってないわ。

オウェードもお疲れ様。でもTOPで話に上がってたじゃない。貴方の努力、相当なものよ?
その意気だ……って言いたいとこだが、無理のしすぎも禁物だぜ。
最近スゲー疲れた表情してるし……諦められない気持ちは重々伝わってはいるけどよ?(軽く欠伸をして、自分の首をもみほぐしながら)
司書殿もアルヴァ殿もお疲れ様じゃよ…

まあ確かに勝負は終わってないのじゃな…ワシも出来る所まで目指してみようと思う…
(少し伏せておくが)目標もすごい勢いで上がっていくからのう…

(TOPで話に上がってた事を聞かれると…)
ああ…そこまで行くとはワシも予測できなかった…
ありがたく受け止めさせていただこう…だが逆転される事があるから気を引き締めなければならぬ…
「大敗するのはみっともない? 勝負から逃げるのは、それ以下じゃねぇか」
って名言も有るしね?(アルヴァに言ってため息交じりに笑って
少なくとも英雄的であるってことだからね、オウェード。
貴方はよくやってるわ。本当に、だから頑張って残りも駆け抜けて?
ああ、もちろんそのつもりじゃ…
残りも駆け抜ける気で行くのう…
そして当初の目的であるリーゼロッテ様やザーズウォルカ様に会いに行く!
もちろん、司書殿からの「平和を目指す戦い」「勇者になれなくても歴史と教訓は残る」を果たす気で行こう…

メダル集めでは競争相手じゃが、一緒に巨熊と偽勇者を倒そう!
正確には「二着だろうが殿だろうが負けは負け、勝負は勝つか負けるかしかない。大敗するのがみっともない?勝負から逃げるのは、それ以下だ。」って感じ。
良い名言でしょう。闘争心を呼び起こしてくれるわ>アルヴァ

貴方、本当に立派になったわね……。ええ、あの程度のクマ。適当に転がしてやるわよ>オウェード
では一つ、『願いはするが無理はしない。努力はしても天命に従う。これが疲れないコツである』
時にはそういうことも大事だぞ……とだけ伝えておこう。
この名言は俺が悩んだ時に楽な道に進むための口実にしている。

さてさて、覗きに来ただけの俺はそろそろホームに帰ろうか。
騎空団設立の調節もまだ終わっていない。んじゃ、アディオス。
(右手の人差し指と中指を目元に立てて、ふわふわと飛行で帰っていく)
ああ…そう言ってくれるのはありがたい…
メダルで逆転されそうで少し焦ってる所もあるけど…おかげで初MVPを取ったし、言うとおりの無駄ではなかったのう…
ワシのメダルは本当は司書殿の物かも知れないぐらい感謝しなければならないかも知れないのう…
上げないけどのう…>司書殿

なるほどのう…疲れないコツはそういう事か…
うまく行けるかどうかはわからないが、お休みじゃよ…>アルヴァ殿
くふふ、そんなわざわざあげないとか言わなくても大丈夫よ。
ええ、ええ。貴方の努力の証をくれっていうほど。私の面の皮は厚くないわ?
ああすまない…変な事を言ってしまったのう……
でも助けられたから感謝しているのは本当じゃよ…

手紙でも既に書いたが…今回の巨熊の件で司書殿に少し本音を明かそうと思う…
実は…(語ろうとすると赤面になりだし切り出せない)…やはり言いにくいのう…
いくらフラーゴラ殿は知っているとは言え…
んー? なぁに、手紙のアレとは別なの?(ソファにラクに構えて
ち…違う……
じ…実は……手紙でも言っていたように…………

(椅子に座りだすと身を多少震わせ、小声でとうとう)ワシは…り…りりり…リーゼロッテ様に恋をしている……のじゃ……
ああ、それか。
うん、また随分と高嶺の……いえ、それこそ天を衝く山岳の頂上に至るような場所を目指したわねぇ?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM