ギルドスレッド
文化保存ギルド
確かに。気を付けて、ちゃんと見ないと……。
……ラムレイと違ってカヤは結構表に出すからねっ、分かりやすい……けどそういうの隠す事もあるからそれはそれで大変だよーっ……。
……ラムレイと違ってカヤは結構表に出すからねっ、分かりやすい……けどそういうの隠す事もあるからそれはそれで大変だよーっ……。
えー、なにそれひどーい。
いやまあ私はあくまで現場指揮官って感じだけど>アルヴァ
ほんとね、底が見えないのか見せてないのか。誰ににたんだか>リリー
いやまあ私はあくまで現場指揮官って感じだけど>アルヴァ
ほんとね、底が見えないのか見せてないのか。誰ににたんだか>リリー
だってイーリン、どちらかといえばじれったくなって前に出るタイプだろ?
レイリーもこんばんはだ。
ここが賑わってるのを見るのは久しぶりな気がしている。
レイリーもこんばんはだ。
ここが賑わってるのを見るのは久しぶりな気がしている。
客寄せパンダが極まった結果がある意味勇者だしねぇ(冗談めかして>レイリー
なぁに、見つめても何も出ないわよ。
ともあれ獣医がいるなら安心ね。いやまぁ再召喚してしまえば治るんでしょうけど、それはちょっと違うからねぇ>リリー
なぁに、見つめても何も出ないわよ。
ともあれ獣医がいるなら安心ね。いやまぁ再召喚してしまえば治るんでしょうけど、それはちょっと違うからねぇ>リリー
アルヴァ殿もリリー殿もこんばんはー。ほんと、久しぶりに人の声したから来てしまったわ。
司書殿は勇者になってどうだい?気分とかかわったかしら?
そして、愛馬の話でもしているの?
司書殿は勇者になってどうだい?気分とかかわったかしら?
そして、愛馬の話でもしているの?
そうそう、治るのと怪我をさせないのとはまた別だからねぇ(近づいてくるのは許す感じ>リリー
うーん、勇者として本格的に仕事が始まったのが今回のだから、なんとも。
それどころじゃないって感じ。あと愛馬を死ぬほど酷使するから、ちょっとケアを頼んでたところ>レイリー
うーん、勇者として本格的に仕事が始まったのが今回のだから、なんとも。
それどころじゃないって感じ。あと愛馬を死ぬほど酷使するから、ちょっとケアを頼んでたところ>レイリー
まぁ、このギルドの団員というか騎兵隊の中核となるメンバーは云々。
盤上に並ぶコマを肩肘を突いて俯瞰する司書殿か...いや、割とアリじゃないか?
総大将は本陣に居るものだし。
海洋決戦だったな。まぁあの戦場は騎馬を使えぬ特異な戦場であったし、
あの頃司書殿はどちらかと言うと個人的に動いてた印象があったしな。>イーリン
盤上に並ぶコマを肩肘を突いて俯瞰する司書殿か...いや、割とアリじゃないか?
総大将は本陣に居るものだし。
海洋決戦だったな。まぁあの戦場は騎馬を使えぬ特異な戦場であったし、
あの頃司書殿はどちらかと言うと個人的に動いてた印象があったしな。>イーリン
良質な人参を買ってあげよう。
馬は人参が好きだって、この前練達で変なゲームやってたやつが言ってたぜ。
馬は人参が好きだって、この前練達で変なゲームやってたやつが言ってたぜ。
(足元に座り)まぁ、そういう意味でもケアは大事、だよねっ。(頷いて)
愛馬のケアの話、かなっ?
……海洋かぁ、リリーにも船が欲しい、って思ったよね。……船の代わり、見つかったけど。
愛馬のケアの話、かなっ?
……海洋かぁ、リリーにも船が欲しい、って思ったよね。……船の代わり、見つかったけど。
実際、これから騎兵隊率いるなら、後ろで指揮に専念するのはありなんじゃない?やるなやらないは別として、出来るようにしとくのもいいと思うわ。
あぁ、騎馬も生き物だからねー、戦場駆けまわると潰れかねないわよね。特に、サラブレットって脚がさらに細いし。って、リリー殿って馬のケアとか出来るの?
そうそう、馬は人参やあとはリンゴとか好きね。うちのリットは蜂蜜リンゴとか好きよ。>アルヴァ殿
あぁ、騎馬も生き物だからねー、戦場駆けまわると潰れかねないわよね。特に、サラブレットって脚がさらに細いし。って、リリー殿って馬のケアとか出来るの?
そうそう、馬は人参やあとはリンゴとか好きね。うちのリットは蜂蜜リンゴとか好きよ。>アルヴァ殿
何せ馬の出番じゃないし、機動力を出そうとしても正面からのぶつかり合いだったからねぇ。面白くないって蹴ったのよね(くすっと>レイヴン
人参以外の甘いものでも何でも食べるわよ、ウマって>アルヴァ
シャチ以外になにか見つかったの?>リリー
やるとしたらストラテジーと何かを活性化した感じになるわねぇ。あれかしら、レイザータクトとか?>レイリー
人参以外の甘いものでも何でも食べるわよ、ウマって>アルヴァ
シャチ以外になにか見つかったの?>リリー
やるとしたらストラテジーと何かを活性化した感じになるわねぇ。あれかしら、レイザータクトとか?>レイリー
馬って硬い野菜とか果物が好きなんだな……。
まあ真面目なケアを考えるなら、ラサのルメスのキャラバンを訪ねてみるのもいいかもしれないぞ。あそこならリトルがいるし、パカダクラを何頭も連れて歩いているから馬のケアだって上手いかもしれん。
まあ真面目なケアを考えるなら、ラサのルメスのキャラバンを訪ねてみるのもいいかもしれないぞ。あそこならリトルがいるし、パカダクラを何頭も連れて歩いているから馬のケアだって上手いかもしれん。
一段落したらそうしてみるわ。といっても……この幻想の騒ぎ、短くても半月は続くでしょうけど>アルヴァ
軽く、リリーに出来る事だけになるけどねっ。……そういう所は勉強したからっ。>レイリーさん
(本を開いて見せる。白い鯨?のようだ。……というか、見せ方がまず、「ここから出すんだよ」と言わんばかりで。ちなみにコレクションの中にあるよ)>イーリンさん
(本を開いて見せる。白い鯨?のようだ。……というか、見せ方がまず、「ここから出すんだよ」と言わんばかりで。ちなみにコレクションの中にあるよ)>イーリンさん
角砂糖とかでも食べるよ。ちなみにカヤは何もしてない普通のリンゴが好きみたい。
うん、ルメスの人達、動物いっぱい連れてるもんね。上手い人は居る……はず!
うん、ルメスの人達、動物いっぱい連れてるもんね。上手い人は居る……はず!
そうそう馬って野菜とかなら何でも食べる、好きなのは甘いものだけど、時々立ち止まって、草とか食べることもよくあるわ。
そうねレイザータクトとかそういうの。もしくは、いっそ指揮は誰かに任せて前線で頑張ってる司書殿とかも見たいけど。
へぇ、確かにそういうことできると、役に立つだろうあ。私も今度リリー殿に見てもらおうかしら。
そうねレイザータクトとかそういうの。もしくは、いっそ指揮は誰かに任せて前線で頑張ってる司書殿とかも見たいけど。
へぇ、確かにそういうことできると、役に立つだろうあ。私も今度リリー殿に見てもらおうかしら。
今後、騎馬が難しそうな戦場は...
樹木の多そうな深緑と、同じく灰色の森である練達か?>イーリン
流石は騎兵隊の面々。馬の扱いは慣れたものか。
樹木の多そうな深緑と、同じく灰色の森である練達か?>イーリン
流石は騎兵隊の面々。馬の扱いは慣れたものか。
仕事中は馬車馬の如く働かせて、その後休ませりゃいい。
イーリンが馬車馬の如く働いてたら馬の方も諦めがつくだろうよ……多分な。
角砂糖も喰うのか……。
いや、だがそれ身体に悪くないか?
イーリンが馬車馬の如く働いてたら馬の方も諦めがつくだろうよ……多分な。
角砂糖も喰うのか……。
いや、だがそれ身体に悪くないか?
私は馬の世話ぐらいまでしか出来ないわよ。あとは一緒に訓練するぐらい。だから、リリー殿は凄いと思う。
森林を馬で駆けるのはトラップとかにかかりやすいリスクがあるし、あのアスファルトの上を走ると足を痛める可能性があるから実はその二箇所って結構危ないのよね。
まぁ、それでも多分乗って走るでしょうけどね(ふふっと>レイヴン
あの体(400kg以上の体)よ。ちょっと砂糖を舐めたところで何か異変が起きるほどヤワじゃないわ>アルヴァ
まぁ、それでも多分乗って走るでしょうけどね(ふふっと>レイヴン
あの体(400kg以上の体)よ。ちょっと砂糖を舐めたところで何か異変が起きるほどヤワじゃないわ>アルヴァ
うん、水辺じゃないと出せないけど……そんな感じっ。……いや、リリーもまさか出るとは思ってなかったけどねっ。出たならもう仲間、だよっ。>イーリンさん
……とは思うんだけど……この前ね、あげてる人見たんだ。……その時の馬、おいしそうに食べてたしおいしすぎたのかな、よだれだらっだらだったよっ……。だから好きなんじゃないかな?>アルヴァさん
……とは思うんだけど……この前ね、あげてる人見たんだ。……その時の馬、おいしそうに食べてたしおいしすぎたのかな、よだれだらっだらだったよっ……。だから好きなんじゃないかな?>アルヴァさん
鷹とかどう? 鷹匠はいい相棒になるわよ>アルヴァ
なるほどねぇ、次に一緒に仕事をする時、仲間に期待しましょうか>リリー
なるほどねぇ、次に一緒に仕事をする時、仲間に期待しましょうか>リリー
アルヴァ殿、どんな鳥好きなの?
あとは、なんか地下とかに本拠地がある敵だと、騎兵隊ってわけには中々いかなそう
あとは、なんか地下とかに本拠地がある敵だと、騎兵隊ってわけには中々いかなそう
なお海の上を走った模様。いやあれはすごかった。船に載せてたあいつら飛び出てくるんだもん>レイリー
だから、ウマにちょっと刺激の強いものを舐めさせる程度になると、ウマがやる気を出すことは結構あるのよ。コーヒーとか>アルヴァ
だから、ウマにちょっと刺激の強いものを舐めさせる程度になると、ウマがやる気を出すことは結構あるのよ。コーヒーとか>アルヴァ
いや、まさか海の上で一緒に戦えると思ってなかったわよねー。あの時は楽しかったわ。>司書殿
あと、流石に角砂糖だけ食べてるわけじゃないから。草とか栄養あるもの食べさせないと、流石に体壊すと思う
あと、流石に角砂糖だけ食べてるわけじゃないから。草とか栄養あるもの食べさせないと、流石に体壊すと思う
走るのか。ふむ、まぁ確かに彼女も走りそうだな。
走りづらいからと言って走らない理由にはならん、と。...いや、その辺り司書殿の方が彼女に精通しているのは弁えているが。
>イーリン
ペットか...(自邸にいるとても溶けるねこを思う)
走りづらいからと言って走らない理由にはならん、と。...いや、その辺り司書殿の方が彼女に精通しているのは弁えているが。
>イーリン
ペットか...(自邸にいるとても溶けるねこを思う)
走られない場所は空くらいよ、今のところはね>レイヴン
ねー、あの時は楽しかった……命日まで二週間ちょっと、か(レイリーの言葉にぼやいてから)
おやすみ
鳶かー、なかなか難しそうよねぇそれ
ねー、あの時は楽しかった……命日まで二週間ちょっと、か(レイリーの言葉にぼやいてから)
おやすみ
鳶かー、なかなか難しそうよねぇそれ
鳶は鷹と同じように猛禽類だからね。かなり育てるのが難しいのよ。
貴方と他、を認識しても。その先に行くかは別ってやつ>アルヴァ
そういえばリリーもいたわね、鷹
貴方と他、を認識しても。その先に行くかは別ってやつ>アルヴァ
そういえばリリーもいたわね、鷹
レイヴンもお疲れ様だな。
まぁ……その辺は少しは知っているよ。
けど、航空猟兵として空で活動する上でそういう相棒がいれば……とか考えることが多くてね。
まぁ……その辺は少しは知っているよ。
けど、航空猟兵として空で活動する上でそういう相棒がいれば……とか考えることが多くてね。
そういうのなら……いや、一回考えてみましょ。
ふぁ、ごめん今日はこのまま寝るわ。おやすみ(ソファの上で丸くなって目を閉じる
ふぁ、ごめん今日はこのまま寝るわ。おやすみ(ソファの上で丸くなって目を閉じる
ん、おやすみ、イーリンさん。
……鳶かぁ。飼ってるのは確かに見た事ない、けど……飼えたらおもしろそう、だよねっ。
……鳶かぁ。飼ってるのは確かに見た事ない、けど……飼えたらおもしろそう、だよねっ。
おいおいこんな所で……って、仕方ないな……。
おやすみ、勇者サマ(マントを取り出してイーリンに被せつつ)
ああ、それに鳥は小回りが利くからな。
前は伝令に小鳥を飛ばしてたんだが、色々あって野生に返したんだ。小さな鳥の足に手紙を括り付けるのはなんか、申し訳ない気がしてね。
おやすみ、勇者サマ(マントを取り出してイーリンに被せつつ)
ああ、それに鳥は小回りが利くからな。
前は伝令に小鳥を飛ばしてたんだが、色々あって野生に返したんだ。小さな鳥の足に手紙を括り付けるのはなんか、申し訳ない気がしてね。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。