ギルドスレッド
文化保存ギルド
溶岩の流れ、じゃなくて溶岩魚の分布だよ。
溶岩魚は序盤から中盤にかけて現れるが終盤には現れない。
代わりにラーバウォームが出てくる。
つまり、縄張りがかち合っていると考えられる。
そうすると、溶岩魚がなるべく避けたがる道……それがラーバウォームの寝床への道だ。
溶岩魚は序盤から中盤にかけて現れるが終盤には現れない。
代わりにラーバウォームが出てくる。
つまり、縄張りがかち合っていると考えられる。
そうすると、溶岩魚がなるべく避けたがる道……それがラーバウォームの寝床への道だ。
分からん。
そもそも溶岩の中で生きている魚の生態なんて現実の魚と異なっている可能性のほうが大きい。
まあ、あの迷宮に溶岩の中で生きてるプランクトンがいるのかも知れないけどさ。
そもそも溶岩の中で生きている魚の生態なんて現実の魚と異なっている可能性のほうが大きい。
まあ、あの迷宮に溶岩の中で生きてるプランクトンがいるのかも知れないけどさ。
……そうか、あとは。
溶岩魚の栄養状態、それもモンスター知識があれば調べられる。
倒した溶岩魚を拾い上げて、腹をかっさばく。
なにを食っているかはわからないが栄養状態の良い個体と悪い個体がいる。
これらの分布と戦略眼、組み合わせれば……ふむ。
溶岩魚の栄養状態、それもモンスター知識があれば調べられる。
倒した溶岩魚を拾い上げて、腹をかっさばく。
なにを食っているかはわからないが栄養状態の良い個体と悪い個体がいる。
これらの分布と戦略眼、組み合わせれば……ふむ。
いやあ、元から甘いものが好きでさ。
コケモモの砂糖漬けとか、貴重品で。
死ぬほど悩む時はつまみながら考えてた。
…………いやあ、やっぱ君とはこういう関係だよねえ(自分もソファから動かない)
コケモモの砂糖漬けとか、貴重品で。
死ぬほど悩む時はつまみながら考えてた。
…………いやあ、やっぱ君とはこういう関係だよねえ(自分もソファから動かない)
ああ、そう言えば前にもコケモモの話とかしてたわね。ジャムがどうのって。会ってすぐの時の食べ物の話とかしてた覚えがあるわ。
なぁに、もっと別の関係がお望み?(微塵も本気ではない口調で
なぁに、もっと別の関係がお望み?(微塵も本気ではない口調で
ああ、コケモモ以外の食べ物が多すぎて。
それに順応しすぎて、ゴーレム肉も久かたで……いやはや。
ギフトを使う機会がないとこうなりがちだな、溶岩魚は食べるとしよう。
まったくもって。
この関係がとても心地良いよ、クラウジアが「なんでそこまで親密なのに恋愛関係に発展しない!?」って驚愕してたけど。
それに順応しすぎて、ゴーレム肉も久かたで……いやはや。
ギフトを使う機会がないとこうなりがちだな、溶岩魚は食べるとしよう。
まったくもって。
この関係がとても心地良いよ、クラウジアが「なんでそこまで親密なのに恋愛関係に発展しない!?」って驚愕してたけど。
ああ、なるほど。食の楽しみが増えてしまったか。
そう言えば確か、顎が弱くなったみたいな話もしていたわねぇ。溶岩魚の味、後で教えてね?
(火のついてないタバコを咥えながら)
クラウジアが? ふふ、意外と純というか直情的なところがあるのね、あの子。
だって、ねぇ。私とアトは親密かも知れないけど。それ、互いにぶった切ることが簡単にできる親密さだもの。
余計な情は最悪の事態の時、最高性能を発揮できなくなるわ?
そう言えば確か、顎が弱くなったみたいな話もしていたわねぇ。溶岩魚の味、後で教えてね?
(火のついてないタバコを咥えながら)
クラウジアが? ふふ、意外と純というか直情的なところがあるのね、あの子。
だって、ねぇ。私とアトは親密かも知れないけど。それ、互いにぶった切ることが簡単にできる親密さだもの。
余計な情は最悪の事態の時、最高性能を発揮できなくなるわ?
いいよ、舌がやけどしてでも食べてみせる。
それ言ったら「殺伐としすぎだろ何だそれ」って更に驚愕された。
……そういう関係だと思うんだけどねえ、ローグ同士の組み合わせって。
それ言ったら「殺伐としすぎだろ何だそれ」って更に驚愕された。
……そういう関係だと思うんだけどねえ、ローグ同士の組み合わせって。
さすがに冷やしてみるのは試すべきだわ? フロストチェインとか持ち込んでくれるみたいだし。
そういう関係よねぇ。
戦場で情を持ち込んだ相手に背中を任せられるのはそうだけれど。
多分、もっと浅くても、わかってさえいればできる。
ともあれ、そういう関係だからこそ。ずるいずるいと天秤をひっくり返したわけだけど
そういう関係よねぇ。
戦場で情を持ち込んだ相手に背中を任せられるのはそうだけれど。
多分、もっと浅くても、わかってさえいればできる。
ともあれ、そういう関係だからこそ。ずるいずるいと天秤をひっくり返したわけだけど
…………(敢えて声はかけない)
デイジーがフロストチェインを持ち込んでいるかどうかだね。
なければ再生で無理やり突破する。
強固な絆。
例えばリゲルとポテトのような絆が良いものなのか。
そいつは当人だけにしかわかることさ。
僕らはこれで十分すぎる。
デイジーがフロストチェインを持ち込んでいるかどうかだね。
なければ再生で無理やり突破する。
強固な絆。
例えばリゲルとポテトのような絆が良いものなのか。
そいつは当人だけにしかわかることさ。
僕らはこれで十分すぎる。
そうね、強固な絆は当人たちだけにしかー……
リゲルとポテトって付き合ってたの?(そこに首を傾げる
沙雪もごきげんよう
リゲルとポテトって付き合ってたの?(そこに首を傾げる
沙雪もごきげんよう
え、そこから?
だいぶ昔から有名な二人だよ、婚約してるって聞いたけど。
こんばんは、いや、大丈夫だよ。
砂糖の氷菓子があると嬉しいな、砂糖水を凍らせてくれないかな?
だいぶ昔から有名な二人だよ、婚約してるって聞いたけど。
こんばんは、いや、大丈夫だよ。
砂糖の氷菓子があると嬉しいな、砂糖水を凍らせてくれないかな?
他人の恋愛事情にはあまり興味が無いというか疎くてね。
あーいつの間にか付き合ってたんだー、すごーいくらいの感想で。
へぇ、婚約か。いいじゃない、二人共お似合いだと思うわ(煙草を指先で回そうとして落として拾いながらアトに頷き
あーいつの間にか付き合ってたんだー、すごーいくらいの感想で。
へぇ、婚約か。いいじゃない、二人共お似合いだと思うわ(煙草を指先で回そうとして落として拾いながらアトに頷き
あ、いいなー氷砂糖水……砂糖水を凍らせると氷砂糖水なのかしら。それとも砂糖水氷?
わたしもほしーい、ってどこ行くの沙雪。お邪魔じゃないわよ。
わたしもほしーい、ってどこ行くの沙雪。お邪魔じゃないわよ。
早とちりだなあ。
(フォークでガンガンと半分に割ると司書に渡して残り半分を頬張る)
まあ、僕は観光客だから情報を抑えてるだけでさ。
いざ式場に呼ばれるような関係を築くかって言うと別だよね。
(フォークでガンガンと半分に割ると司書に渡して残り半分を頬張る)
まあ、僕は観光客だから情報を抑えてるだけでさ。
いざ式場に呼ばれるような関係を築くかって言うと別だよね。
ありがと(受け取って「イーリン・コレクション」からチョコレートをバリバリとナイフで削って氷砂糖水の上にまぶして削って食べ始める)
そうね、私も結婚式場に呼ばれる人がいるかって言われると別だわ。
私がそれなりに名前を売ってるのは、街角と依頼。そして幻想という国くらいだもの。
そうね、私も結婚式場に呼ばれる人がいるかって言われると別だわ。
私がそれなりに名前を売ってるのは、街角と依頼。そして幻想という国くらいだもの。
うーん、ちょっと、難航してる……。
うまくまとまりきらない。
でも、なんとかする。
(砂糖水をどんどん凍らせて差し出してゆく)
うまくまとまりきらない。
でも、なんとかする。
(砂糖水をどんどん凍らせて差し出してゆく)
わーいありがと。これで寝て起きてもちょうどいいのが食べられそうだわ。ありがと、量は十分よ(頷いてから)
依頼はその意気よ、やるじゃない>沙雪
依頼はその意気よ、やるじゃない>沙雪
沙雪は妙な勘違いをしているのではないかと僕は思うね。
あ、ちなみに沙雪、僕の性別欄って見た???
そうだねえ、依頼においてはみんながなにをしたいかとなにをやりたいかをすり合わせる。
そういう風な調整が面白いって感じだよね。
……まあ、反対されるのわかってる馬鹿げた提案は裏で共謀してひっそり通したりするんだけど。
あ、ちなみに沙雪、僕の性別欄って見た???
そうだねえ、依頼においてはみんながなにをしたいかとなにをやりたいかをすり合わせる。
そういう風な調整が面白いって感じだよね。
……まあ、反対されるのわかってる馬鹿げた提案は裏で共謀してひっそり通したりするんだけど。
え、アトさんは男じゃ……………………………ない?
あれ、え?
依頼は、まだ、私にできること、よくわからないから。
決まった役割で、がんばる。
あれ、え?
依頼は、まだ、私にできること、よくわからないから。
決まった役割で、がんばる。
アトは性別不明よ。美少女かも知れない。ちょっと眉毛が濃いけど。
男かも知れない。ちょっと細いけど。
謎よね。ええ、ともあれ沙雪も応援してるわ。何かあったら相談してね。
男かも知れない。ちょっと細いけど。
謎よね。ええ、ともあれ沙雪も応援してるわ。何かあったら相談してね。
いたたた……薬が切れてるのはしょうがないわね……(湯屋で傷を洗ってきてもらったのか、よたよたと歩いてくる
んー……?(今誰かいたような、と思いつつ。昨日作ってもらった氷砂糖水の残りをバリバリ食べ始める)
寝る前に石室にまとめて入れておいたからね。そうすれば一晩くらいはなんとか。
指先の感覚、戻ってきたし。痛いけど体は動くわ。明後日の仕事には間に合いそうよ。
指先の感覚、戻ってきたし。痛いけど体は動くわ。明後日の仕事には間に合いそうよ。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。