ギルドスレッド
文化保存ギルド
氷は水気をとってあげれば溶けにくくなるからね。石室に籾殻と一緒に入れておくと便利よ。
仕事熱心というか……なんというかしら。私にしかできないことがある、と思うと、どうしても出向いてしまう感じよ。
仕事熱心というか……なんというかしら。私にしかできないことがある、と思うと、どうしても出向いてしまう感じよ。
そこは洗えばいいのよ。そのまま食べたりはしないわ(くすっと笑って
まぁそれは私の思い違いでしか無いけどね。
世の中私より優秀で有能で、何でもできる人がたくさん居るんだから。
私にしかできない、と思っている。というのがミソね
まぁそれは私の思い違いでしか無いけどね。
世の中私より優秀で有能で、何でもできる人がたくさん居るんだから。
私にしかできない、と思っている。というのがミソね
思わなきゃ何もできないのよ。
沙雪も、うまくやろうと思ったら、自分を客観的に見ながら、思い込みをするだけで大分変わってくるわよ。
沙雪も、うまくやろうと思ったら、自分を客観的に見ながら、思い込みをするだけで大分変わってくるわよ。
ギルドの登録書(ステータスシート)を見た限りだと。まずヒール、後衛によるサポート。
加えて異形盟友で交渉役も可能でしょう。
次に見た目が和服の女の子だから、それを生かして相手の目を引いたり。口を滑らせる相手も居ると思うわ。
更にギフトで物を凍らせれば、状況によっては罠を作ったり、猛暑の中でも涼むことができるでしょう。
直接的な利用はこのあたりかしら。後は貴方の知識や得意なことを考えると良いと思う。
この上で貴方が何を伸ばすか次第だけれど。言ってしまえばこれから何でもできるようになる。
ざっくりこんなところかしら。
加えて異形盟友で交渉役も可能でしょう。
次に見た目が和服の女の子だから、それを生かして相手の目を引いたり。口を滑らせる相手も居ると思うわ。
更にギフトで物を凍らせれば、状況によっては罠を作ったり、猛暑の中でも涼むことができるでしょう。
直接的な利用はこのあたりかしら。後は貴方の知識や得意なことを考えると良いと思う。
この上で貴方が何を伸ばすか次第だけれど。言ってしまえばこれから何でもできるようになる。
ざっくりこんなところかしら。
治療するのは、いまのところ、やってるかんじ。
いつか、攻撃をちゅうしんに、していきたい、かな。
和服って、なにかに、つかえるのかな……?
ギフトが、いちばん、わかりやすいかも。
知識は、これからふやさなきゃ、だけど、情勢とか、むずかしいこと、わからなくて……。
いつか、攻撃をちゅうしんに、していきたい、かな。
和服って、なにかに、つかえるのかな……?
ギフトが、いちばん、わかりやすいかも。
知識は、これからふやさなきゃ、だけど、情勢とか、むずかしいこと、わからなくて……。
和服って結構目立つわよ? この世界は洋装が多いイメージだから、目を引くこともできると思う。
知識に関しては、無理に世界情勢を追う必要はないわ。大事なのは自分の知ってる知識よ。
知識に関しては、無理に世界情勢を追う必要はないわ。大事なのは自分の知ってる知識よ。
そういえば、あんまり、和服、いないかも……。
どこも、情勢のはなし、してるから……。
このあいだ、まとめが、出てたけど、よんでも、わからない……。
どこも、情勢のはなし、してるから……。
このあいだ、まとめが、出てたけど、よんでも、わからない……。
そういうこと、私も着てみたいわ。和服。
天義は複雑だからね。
多分心配しなくても、敵の真相がそろそろ暴かれるわ。その時改めて、あらすじは更新されるでしょう。この上なくわかりやすい形でね。
天義は複雑だからね。
多分心配しなくても、敵の真相がそろそろ暴かれるわ。その時改めて、あらすじは更新されるでしょう。この上なくわかりやすい形でね。
着てみたい。けど、浴衣が来月来るから、我慢するわ……!
そうねぇ、現状は
・天義で昔起こされた不正義事件を起こしたのは枢機卿の策謀だった。
・現在の天義では、偽宣教師、死者復活、暴動、怪物の跋扈で国の正義の根本から揺らいでいる
・魔種の活動を確認、魔種が国家中枢に絡んでいることを確認
・枢機卿は今回の騒ぎに乗じて国主になろうとしている
・ではこの後起きることは?
ね
そうねぇ、現状は
・天義で昔起こされた不正義事件を起こしたのは枢機卿の策謀だった。
・現在の天義では、偽宣教師、死者復活、暴動、怪物の跋扈で国の正義の根本から揺らいでいる
・魔種の活動を確認、魔種が国家中枢に絡んでいることを確認
・枢機卿は今回の騒ぎに乗じて国主になろうとしている
・ではこの後起きることは?
ね
でも、なんで、みんな、そのはなし、ばっかりなんだろ。
依頼、うけられるのって、イベントでも何十人か、だけ、だよね。
依頼、うけられるのって、イベントでも何十人か、だけ、だよね。
全体依頼なら10人依頼×10本とか出るし。
決戦シナリオが発生したら無制限のシナリオが出たり。
この前は50人くらい参加できるのが4本出てきたわ。
つまり主首を上げるチャンスでもあるの。
決戦シナリオが発生したら無制限のシナリオが出たり。
この前は50人くらい参加できるのが4本出てきたわ。
つまり主首を上げるチャンスでもあるの。
その中でも、主首をあげるために特攻する連中。一般人を助けるために奔走する連中。味方のけが人を引っ張って治す連中。いろいろ居るわ。貴方の一番を探すと良いわよ?
そうじゃ、なくて。
邪魔に、ならないかな、とおもって。
今まで、天義に、かかわらなかったのに。
決戦だけ、いくのって、あまり、良く、おもわれないかも。
邪魔に、ならないかな、とおもって。
今まで、天義に、かかわらなかったのに。
決戦だけ、いくのって、あまり、良く、おもわれないかも。
アトがいいことを言った。
そうよ沙雪、その意気よ。そして非戦はトップランカーだろうと初心者だろうと平等に効果を発揮するわ。
そうよ沙雪、その意気よ。そして非戦はトップランカーだろうと初心者だろうと平等に効果を発揮するわ。
決戦は大規模な人数が参加するぶん。やることが多岐にわたるのよ。
さっき言ったように。突入組、その突入組のための突破口を開く組、それらからでたけが人を回収するために「騎乗」で馬車を走らせたり「医術」で治したり「陣地作成」で簡易の診療所を作ったり。ほら
さっき言ったように。突入組、その突入組のための突破口を開く組、それらからでたけが人を回収するために「騎乗」で馬車を走らせたり「医術」で治したり「陣地作成」で簡易の診療所を作ったり。ほら
そうなんだ……。
……今、できそうなこと、ない、かも。
治療は、ちょっとだけ、できるけど、人に、さわれないし。
……今、できそうなこと、ない、かも。
治療は、ちょっとだけ、できるけど、人に、さわれないし。
ちなみに馬と騎乗があればそれだけで騎兵になれるしね。
強い弱い関係なく、「早い」。
それが重要なんだ、戦場では。
強い弱い関係なく、「早い」。
それが重要なんだ、戦場では。
馬………………(乗ったら凍傷させちゃうんだろうなぁ)
うん、これから、ふやす。
けど、さいしょのおしごとの、けっか、ぜんぜん、こない。
出発から、8日め……。
うん、これから、ふやす。
けど、さいしょのおしごとの、けっか、ぜんぜん、こない。
出発から、8日め……。
そうそう、私も一週間かと思ったら10日だったからやきもきするわ>沙雪
天十里もごきげんよう、良い夜ね
天十里もごきげんよう、良い夜ね
なるほど、それはしょうがないわね。
私はー……心身の消耗がそれなりにまだ残ってる感じだわ。今日も昼過ぎに起きて、病院に行って、湯屋で傷口を洗ってもらって、それで寝てたら今よ。
私はー……心身の消耗がそれなりにまだ残ってる感じだわ。今日も昼過ぎに起きて、病院に行って、湯屋で傷口を洗ってもらって、それで寝てたら今よ。
それならよかった。アトくんもだけど、重傷なんだから無茶し過ぎないようにね。
傷の上にさらに火傷とかすっごい痛いだろうから。
傷の上にさらに火傷とかすっごい痛いだろうから。
というか傷がふさがりきってないのに大汗をかくという時点でかなりね。
しょうがないから服を新しく仕立ててもらったわ(防具参照
しょうがないから服を新しく仕立ててもらったわ(防具参照
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。