PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
えーっと、あと3日は完治にかかると言われてるわ。
普通の人なら全治半年くらいでしょうけど
3日……!
えっと、えっと……、きずぐち、冷やすなら、私が(氷をたくさん作ろうと)
あ、それは石室に入れておいてくれると助かるかも。後で使うから(作り始めてくれたのをみてちょっと嬉しそうに
じゃあ、たくさん作る。
お水、くんでこなきゃ……。
ほうほう、旅装束かあ。これは結構キツイ環境でもだいぶ活動しやすそうだね。まあこれぐらい用意しないと辛いか、火山だもんねえ>司書ちゃん

どんなに怪我しても五日で回復するイレギュラーズ驚異の回復力。
あ、水はそっちの炊事場の出口から出たすぐ裏にあるわ。
それと、無理しない程度に作ってね?(よっこらしょっと立ち上がってあっちよと指し示し
正直毎晩傷の塞がる音が聞こえる気がしてドン引きしてるわ。
普段(最初の3点セット)で着てるやつを、こっちの世界用に仕立て直したやつね。汚れがつきにくいし、動きやすく、程よく保温と除湿をしてくれる。ブーツも履きなれたものだし。
旅ならこれが一番よ>天十里
(水を手ですくう→凍る→石室に入れる→すくう→凍る……)
……(やだ、すごい。とその様子を素直に見てる
(手のひらサイズの氷が、水場と石室を往復するたびに1個ずつ積みあがっていく)
……あ、ボーッとしてる場合じゃなかった。沙雪にせっかく作ってもらったんだから(積み上がった氷におがくずをばさばさかける。これで非常に溶けにくくなる)
あの冒険者装備かあ。うん、普段着慣れてるやつの方が旅をするにはいいよね。
うーん、やっぱり旅装束もあった方が便利かなあ。
そのための再生130。
やけどダメージなぞ踏み抜いてくれる。
……この石室を、水でみたして、私が中に入れば、いっきに、つくれる、きがする!
そのための再生30。
やけどダメージには多分耐えきれないわ。

ダンジョンに挑むなら探検者の服はあったほうがいいわよ。アレは今の所代替品がないし>天十里
沙雪、それをやると他の食材とかが保管できなくなるからだ――
……そういえばここ、シャワールームあるわね?(気付いてしまった
そう。ああでもあれは用意に時間が掛かるから……うん、今はこれだけで十分だわ。これで数日は氷に困らないし。またこんどは一気に作れるように工夫しておくわね?>沙雪
ギフトを普通に活用できるって、見てるとこう、不思議な気分になる。

焼けながら再生するって、見た目凄そう。こわい。
焼けて膨れ上がった水ぶくれの下から新しい皮膚が次々出来てると思えばいいわよ>天十里

ええ、氷。
ああーー、氷、嬉しい。去年の夏はひたすら水とお茶とミントティーだったから。
こんなに嬉しいことはないわぁ(思わず表情が緩む
やっぱりあった方がいいかあ、今度出たら取っておかなきゃ。
どうしてもこれが動き易過ぎて中々ね(ロングコートをばさばさ
うぇぇ、あまり想像したくない……。
便利、だけど、不便も、あるよ。
人に、さわれないから。
たとえば、すきな人、できても、手も、つなげない……。
高速再生というのが文字通り、人間の修復能力の高速化ならそういう感じになると思うわ。
何なら天十里の服も私が仕立ててみようかしら
僕はもうちょっとファンタジーな感じでやけどした部分がわずかに輝いてもとに戻っていく感じだから。
……前々から思ってたんだけどそれ。好きな人に凍気耐性をとってもらえばいいんじゃ?>沙雪
うっそ!? アト、貴方の再生私よりファンタジーしてるの?!(驚愕
それは、辛いねー……いいことばかりじゃないかあ。

ホント?司書ちゃんに仕立ててもらえるなら助かるな、旅支度とかあんまり詳しくなくて。
ファンタジーしてるー!そういうのなら見てて安心できるかも。
溶岩でさえ火炎耐性でほぼダメージを抑えられるから。多分効くと思うわ。ただ、沙雪が全力で凍らせようとすると無理とか。そんな感じになるんじゃないかしら。

わかった、けど……天十里の世界の旅装束のほうが、私よりよっぽど進んでるんじゃないの?
そっか。じゃあ、その人が、できたら、とってもらわなきゃ。
……できる、かなぁ。
しっかり調べて用意すればそうかも?
問題は僕は旅なんてしたことないし、知識もない。僕が用意したら良くてバックパッカーぐらいになりそうかなあ。
できるできる。気づいたらそういう人がいたりするもんだよ、たぶん!
「――君と手が繋ぎたくて。」
とか言われて手を差し出されたりしたら私なら惚れちゃうわね(くすっと

あー、なるほど。良いでしょう。では天十里。私の旅装束。知識を入れて作ってあげましょう。
ふ、僕の場合は、あれだよ、時間が巻き戻る感じで再生するんだよ。
そうするとグロくない。
多分。
いわれて、みたいな……。
みんな、すきな人、いたりするのかな?
ありがと!冒険者的な旅支度も結構気になってはいたんだー、こういう世界だし。
ふふー、嬉しい。
人はともかくダンジョンは好きだよ。
わかってて言ってる気がするぞ。
あら、私は沙雪の質問をみんなに広げただけよ(くすっと>天十里
ふぁ、だめ。薬効いてきたから寝るわ。
うん、明日は仮プレだから夜も居ると思う。
おやすみなさい(ソファにそのまま寝転がる
むぅ……。
でも、こんな時間、だし。
私も、かえろう、かな。
おやすみなさい。
むむむ……っと二人ともおやすみなさい。
それじゃ雪崩れて僕も寝るとしようかなー
んじゃ僕も。
お休みだよ(ごろん)
また、毛布が、にまい。
やっぱり、やっぱり……!
やっぱり?(旅の装備を担ぎながら入ってくる

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM