ギルドスレッド
文化保存ギルド
まぁ、ここで同棲してる人が居るのね。好きに使っていいとは言ってる場所だけど。
そんな使い方をされていたとは(どっこらしょと荷物をおろし、ふふっと沙雪の方を見る
そんな使い方をされていたとは(どっこらしょと荷物をおろし、ふふっと沙雪の方を見る
さて、どうでしょう。
誰が同棲してると思う?(くすっと笑ってソファに座り。同時に痛っと軽くぼやく
誰が同棲してると思う?(くすっと笑ってソファに座り。同時に痛っと軽くぼやく
ミルヴィもごきげんよう。
あら、いけない現場を見られたわ。
あ、沙雪もありがとう。うん、お願い(ふう、と一息ついて
あら、いけない現場を見られたわ。
あ、沙雪もありがとう。うん、お願い(ふう、と一息ついて
また変な誤解作る言い方したらお腹どつくから!
沙雪はこんばんは! アタシはミルヴィ! よろしくねー!
沙雪はこんばんは! アタシはミルヴィ! よろしくねー!
(やっぱり、いけない現場、だったんだ……!)
どこが、いたい?(石室から持ってきた氷をタオルで包むと、タオルもどんどん凍っていく)
どこが、いたい?(石室から持ってきた氷をタオルで包むと、タオルもどんどん凍っていく)
やめてそれは私のお腹の中に入ったケバブと薬膳スープが出てきちゃうから>ミルヴィ
腰が痛いわ……無理して突っ込んだから(わーお、と凍ったタオルを見て
腰が痛いわ……無理して突っ込んだから(わーお、と凍ったタオルを見て
やめて、腰を今ぶっ壊されると明日の仕事に盛大に差し支えるから……!
まぁ不特定多数のねぐらよここは。誰かが気が向いたら寝ていっていいし、一休みしてもいいし。そういうギルドよ(沙雪に言われるままうつ伏せになり
まぁ不特定多数のねぐらよここは。誰かが気が向いたら寝ていっていいし、一休みしてもいいし。そういうギルドよ(沙雪に言われるままうつ伏せになり
(腰ふんでやろーかなーと思いながら)
ハイハイ、怪我人は安静にしてなさいな、ったく毎度毎度…
人がしばらくお休みしてた間に色々あったみたいだねー
ハイハイ、怪我人は安静にしてなさいな、ったく毎度毎度…
人がしばらくお休みしてた間に色々あったみたいだねー
(氷に巻いたタオルを腰に乗せると、溶けないように手を乗せる)
じゃあ、ここの人たち、よく、ここで、ねてるんだ……。
家は、ある、よね?
じゃあ、ここの人たち、よく、ここで、ねてるんだ……。
家は、ある、よね?
そう、帰るのがめんどくさかったり。朝までの適当な時間つぶしがしたかったり。本当にたまり場なのよ。家はある連中がほとんどというか全員かしら。私くらいじゃない? 住んでるのは(沙雪に腰を冷やしてもらって、ああーーと声を漏らして
はーい、明日までゆっくりしまーす。
そうね、天義が死にそうだわ>ミルヴィ
はーい、明日までゆっくりしまーす。
そうね、天義が死にそうだわ>ミルヴィ
そっか、みんな、家が、あるんだ……。
(そういえば沙雪の家を決めてなかった)
ここで、寝るのも、いいけど、朝、だれかが、凍死してない、かな……。
(そういえば沙雪の家を決めてなかった)
ここで、寝るのも、いいけど、朝、だれかが、凍死してない、かな……。
不安なら石室に布団を敷いて使ってもいいわよ?
いや、寝心地が悪いか。あいてる部屋を使ってもいいけど>沙雪
いや、寝心地が悪いか。あいてる部屋を使ってもいいけど>沙雪
いいえ、負けました。依頼失敗です。>ミルヴィ
あらそう、じゃあ……えーっと、どこが空いてたかしら(沙雪の言葉にちょっと考え、飼い猫のカレッジが書庫の見取り図を持ってくる)
あらそう、じゃあ……えーっと、どこが空いてたかしら(沙雪の言葉にちょっと考え、飼い猫のカレッジが書庫の見取り図を持ってくる)
いや、謝らなくていいわ。
私の過信と慢心が生んだ結果よ。いい勉強になった。その後の梅泉と、それからメルカートに性根を叩き直されたけどね(くすっと>ミルヴィ
ああ、沙雪。えーっと。二階の部屋が空いてるから、そっちで寝ても良いんじゃないかしら。隣が私の部屋よ。
私の過信と慢心が生んだ結果よ。いい勉強になった。その後の梅泉と、それからメルカートに性根を叩き直されたけどね(くすっと>ミルヴィ
ああ、沙雪。えーっと。二階の部屋が空いてるから、そっちで寝ても良いんじゃないかしら。隣が私の部屋よ。
ここは元々貴族の書庫で、管理人を常駐させておく場所だったのよ。だから二階は貴族がちょっと寝たりするための部屋があるわけ。ゲストを含めてね。
それで私はここの二階の部屋に住んでるというわけ。
それで私はここの二階の部屋に住んでるというわけ。
アタシの部屋は隠れてるからわかるかなー?
代金は高そうだったケド、ね。
んっ、お疲れ様♪
帰ってきてくれて良かったヨ♪>センパイ
代金は高そうだったケド、ね。
んっ、お疲れ様♪
帰ってきてくれて良かったヨ♪>センパイ
そうだったら良かったんだけどね。残念ながらどこの馬の骨とも知れない女よ。
ようやく名声がちょっとはついてきたけどね>沙雪
本当に、いろんな代金を払ったわ。
そう言ってくれる人が貴方を含めていることが、なんと幸せなことかって思うわ>ミルヴィ
ようやく名声がちょっとはついてきたけどね>沙雪
本当に、いろんな代金を払ったわ。
そう言ってくれる人が貴方を含めていることが、なんと幸せなことかって思うわ>ミルヴィ
…戦いに行って無傷じゃないのは当たり前。
出来なかったことを悔やんだりするより出来たことを喜ばないとネ?
出来なかったことを悔やんだりするより出来たことを喜ばないとネ?
それは大丈夫よ。元々一年以上前、最初私が来た頃に「これからはイレギュラーズが流行る。ぜひ今のうちに投資しておけ」と貴族に持ちかけてね。交渉を。それで使ってないこの書庫の管理人を兼ねるならと居座ったのが始まりよ(くすっと、懐かしいわねと付け加え>沙雪
そうね、その時誰も死なせなかったもの、仲間はだけど>ミルヴィ
そうね、その時誰も死なせなかったもの、仲間はだけど>ミルヴィ
そりゃこれでも旅をしていたからね、できることはいっぱいあるわ。
ともあれ、寝床に困ってるなら隣の部屋でも良いし、一人が嫌ならー……まぁ、私の部屋でも大丈夫よ?
ともあれ、寝床に困ってるなら隣の部屋でも良いし、一人が嫌ならー……まぁ、私の部屋でも大丈夫よ?
人が節操なしに手を出したりナンパしてるような言い方しないでくれるかしら?(撫でられながら訴える
とりあえず服を着てるから過酷耐性(弱)はあるし、だめだったら次は別の部屋とか対策うつだけよ。物は試しというわよ?>沙雪
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。