ギルドスレッド
文化保存ギルド
さて...刻限は迫れど解答は出ず...何してるの?
(落下してきたタイミングにやってきたように見えた)
(落下してきたタイミングにやってきたように見えた)
いったたた……あ、戻ったみたいだわ。(体を起こして
確かに、あれはかなり切羽詰まってるわね。どうにかしてなだめてあげないとって思う>武器商人
あら、エリシアも?
確かに、あれはかなり切羽詰まってるわね。どうにかしてなだめてあげないとって思う>武器商人
あら、エリシアも?
いや嘘じゃないのよほら、ユリーカが自白してるわよ(レイヴンに外を指さして。
私もおかげでお喋りがやりにくくて死ぬかと思ったわ>ミルヴィ
私もおかげでお喋りがやりにくくて死ぬかと思ったわ>ミルヴィ
あ、ユリーカの仕業だったのか。たまに混沌肯定を脱するようなことするよねあの子。
なんかの魔術的実験かと思った。(横目で外を確認する)
なんかの魔術的実験かと思った。(横目で外を確認する)
そうね、この件を散々に弄り倒すためにも。ミルヴィはしっかり守ってあげて頂戴。
そんなどこかのアーティファクトメーカーみたいなことが私にできたら……それはそれでいいわね(ウンウンうなずく>レイヴン
そんなどこかのアーティファクトメーカーみたいなことが私にできたら……それはそれでいいわね(ウンウンうなずく>レイヴン
どこぞのな。星なんとかみたいな感じ?
技工士とかそういうやつかな...確かに、それもまたよさそうな道である。
>イーリン
鈍い落下音がしたぞ。大丈夫かアト潰れてないか。
(懐からスクロールを広げると静止映像が投影される)
技工士とかそういうやつかな...確かに、それもまたよさそうな道である。
>イーリン
鈍い落下音がしたぞ。大丈夫かアト潰れてないか。
(懐からスクロールを広げると静止映像が投影される)
それに門が破壊されると、多分私達の緊急脱出に関しても大損害が出るしね。どれだけ被害が出ることか。
ふああぁあ、開票は即時なのかしら?
ふああぁあ、開票は即時なのかしら?
その場合私のあだ名が司書から図書館になりそうだわ(くすっと笑って)
でもまぁ、やっぱり私はアウトドアのほうが性に合うわね>レイヴン
でもまぁ、やっぱり私はアウトドアのほうが性に合うわね>レイヴン
こんばんは…と。
まあユリーカ殿があの状態でまだ何かを出来てるというだけでも、年の割に上等なのだろうさ。
ちょっと今日は他事で手が取られるので、あまり話せないが話は聞いてるよ。
作戦に関する話題がでても把握しておく。
(膝に書類を乗せて書き物を初める)
まあユリーカ殿があの状態でまだ何かを出来てるというだけでも、年の割に上等なのだろうさ。
ちょっと今日は他事で手が取られるので、あまり話せないが話は聞いてるよ。
作戦に関する話題がでても把握しておく。
(膝に書類を乗せて書き物を初める)
ああ、投票な……結果がそこそこ楽しみではある。
いや、二択のどちらになるかは大体見えてるだろうけど…票の割合がどうなるのか、興味あるね。
いや、二択のどちらになるかは大体見えてるだろうけど…票の割合がどうなるのか、興味あるね。
あら、シャルロッテも毎日悪いわね。
大丈夫よ、今日は最後の休息日として、依頼に顔だしたり状況整理に務めてるから。激務は明日からよ。お互いにね。ともあれ、今まとめた資料を送っておくわね(ぽいっとシャルロッテに投げてよこす
大丈夫よ、今日は最後の休息日として、依頼に顔だしたり状況整理に務めてるから。激務は明日からよ。お互いにね。ともあれ、今まとめた資料を送っておくわね(ぽいっとシャルロッテに投げてよこす
異世界より来たりし技工士、その名は図書館...悪くない響きだが残念だ。
引退したらそういう生活もありかもね。
>イーリン
おや、こんばんはー
引退したらそういう生活もありかもね。
>イーリン
おや、こんばんはー
私が引退するのって何年先かしら……仮に50で引退するとしてもあと30年……?
想像つかないわ>レイヴン
コレ不思議よね。ミルヴィと私のニアミス。多いのなんの。
想像つかないわ>レイヴン
コレ不思議よね。ミルヴィと私のニアミス。多いのなんの。
私も、結局やることはいつもの火消しだしね?(やること変わらないわ、と付け加えて。
今度普通の依頼を探すしかなさそうね(くすっと>ミルヴィ
今度普通の依頼を探すしかなさそうね(くすっと>ミルヴィ
通常の混沌種と同じ時間を歩む存在なら、まぁそれくらいになるだろうかね...30年か。
今は想像がつかないだろうけど、30年後に振り返ったときは一瞬に感じられるのかもね。
>イーリン
今は想像がつかないだろうけど、30年後に振り返ったときは一瞬に感じられるのかもね。
>イーリン
それ年寄りがよく言うのよね。嫌だわー、絶対同じようなことを年食ったら言わないって思っても言うようになったりするんだわ。
今から戦々恐々よ>レイヴン
今から戦々恐々よ>レイヴン
ならぬならぬと思っててもなってしまい。思わぬと思っても思ってしまう...
いやぁ、年は取りたくない。いつまでも若々しくありたいものだよ。
ロマンスグレーなジェントルにはあこがれるけどね。
>イーリン
いやぁ、年は取りたくない。いつまでも若々しくありたいものだよ。
ロマンスグレーなジェントルにはあこがれるけどね。
>イーリン
まあ、いつだってやりたいようにやるだけだな。
面白い事件には首を突っ込むしそうでなければ放っておく。
歳を取ったくらいでは変わるまいよ。
ああ、資料ありがとう。
内容確認したよ、ボクから気になる点は特に今はない。
この手の仕事は何も力になれてなくて済まんね。
>司書殿
面白い事件には首を突っ込むしそうでなければ放っておく。
歳を取ったくらいでは変わるまいよ。
ああ、資料ありがとう。
内容確認したよ、ボクから気になる点は特に今はない。
この手の仕事は何も力になれてなくて済まんね。
>司書殿
「わかっているかいイーリン。私ももう50だ。君の手伝いをこうしてする度に、五十肩と坐骨神経痛のリスクを抱えながら戦々恐々と手伝っているわけだよ。もう少し感謝して欲しいものだがね?」
とか言うレイヴンを想像したわ。絶対強い(なにか頷いた>レイヴン
でも冷静に考えて、ロリエルフって多分それ何十年か生きてるわよね?
いいのよ、コレも顔役の務めというやつ。それより概要としては過不足なかったかしら?>シャルロッテ
とか言うレイヴンを想像したわ。絶対強い(なにか頷いた>レイヴン
でも冷静に考えて、ロリエルフって多分それ何十年か生きてるわよね?
いいのよ、コレも顔役の務めというやつ。それより概要としては過不足なかったかしら?>シャルロッテ
...ロリエルフ?いやまぁ、内容的には救助依頼...の、ようだが。
いやまぁ、幼子を助けるのは立派であるが...なんか、作為的なものを感じずにはいられない。
いやまぁ、幼子を助けるのは立派であるが...なんか、作為的なものを感じずにはいられない。
この青い髪もだいぶ白くなり深い皺もいくつか刻まれ髭も蓄えたが、若々しさと飄々とした態度は相変わらず...か。いいな、そういう初老を迎えたい。
(今年のハロウィンはそれで行くかな...)>イーリン
(今年のハロウィンはそれで行くかな...)>イーリン
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。