ギルドスレッド
文化保存ギルド
今のマリアならば、あと一つスキルをたせば、アルテミシアにスイッチできる、な。
火力を求める時は、そちらも悪く、ない。
火力を求める時は、そちらも悪く、ない。
リゲルは天十里より命中回避を一回り下げて、そのかわりに反応と防御系を高めた汎用型ね。
あとそのために非戦をぶった切ってるから。プレイングちからが試されるわね>天十里
あとそのために非戦をぶった切ってるから。プレイングちからが試されるわね>天十里
孤児院顔パスも含めてオチがきれいに決まってると思うわ。
しかもこれリアル復元というか解読技能が必要なやつじゃない>武器商人
しかもこれリアル復元というか解読技能が必要なやつじゃない>武器商人
でないとああいう表現はされないでしょうしね。
いい意味で怪談的だし、悪ふざけがすぎるわ(感心したように頷く
いい意味で怪談的だし、悪ふざけがすぎるわ(感心したように頷く
マリアも、そわそわはしないが、なるべくなら儚き花は常時突けておきたい
マリアに、解読技能はない、が。よくも、思いついた、な。>商人
マリアに、解読技能はない、が。よくも、思いついた、な。>商人
(マリアの儚き花を活かした2ピンを作りたいな、と思った)
こう、らしさって色んな所で表現されるからね。
「騎乗戦闘」「統率」
辺りが決戦前後の私に活性化されてたら「まただよ」って安心するように>天十里
こう、らしさって色んな所で表現されるからね。
「騎乗戦闘」「統率」
辺りが決戦前後の私に活性化されてたら「まただよ」って安心するように>天十里
大丈夫よ、興味深い話はある程度、本編で語られた断章を見て推測するのも。都市伝説らしくて楽しいもの>武器商人
気になるけど私の目が冴えてるときに聞きたいわね(くすっと笑って)
じゃ、私も寝るわ。おやすみなさい(立ち上がって手をひらひら
じゃ、私も寝るわ。おやすみなさい(立ち上がって手をひらひら
「自分らしさ」が自分にとっても安心感をくれるのか、ふむぅ。
……っと僕もそろそろ寝なきゃまずいんだった。お先に失礼するね!
……っと僕もそろそろ寝なきゃまずいんだった。お先に失礼するね!
ではカリブルヌスの方と……雪の娘、無理強いをする気は無いよ、余録の実験だからね。キミが聞かぬ方が好みというならそうしたっていいのだとも。
……ふむ、なるほど。これは、身の毛もよだつ、というものだ、な。
怪談、怪異譚、というものは初めて聞くが、面白いもの、だ
怪談、怪異譚、というものは初めて聞くが、面白いもの、だ
これは、なるほど……。
よくできてる、ね。かんがえも、つかなかった。
おもしろいお話……。
でも、記録をのこした人(GM)は、よく、解読できたね、これ。
よくできてる、ね。かんがえも、つかなかった。
おもしろいお話……。
でも、記録をのこした人(GM)は、よく、解読できたね、これ。
今日は、だれも、こない。
いそがしいのかな。
……あ、そっか、そういう、ことだね。
また、私は、しばらく、しずかにしてなきゃ。
いそがしいのかな。
……あ、そっか、そういう、ことだね。
また、私は、しばらく、しずかにしてなきゃ。
(テーブルに並んだイスにクッションを置いて回り、ティーポットと茶葉、カップや茶菓子をセットしてから退出)
ーー嗚呼、(早かったね、と溢すソレの顔に笑みは無く。そうするべきなのだ、と認識のうちに留めることも無く。ソレは、頰に水を伝わらせた)
……(意外なことに、ソレが眠っているというのを初めて見たので。ぼやくのをやめて、手近なブランケットをソレの肩にかけた
(メルカートをじーっと観察しながら、ソファに座って。紅茶にミルクと砂糖をどばどば。そして一気に飲み干す)
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。