ギルドスレッド
文化保存ギルド
この短時間でこれだけの料理を、いつの間に……!
あ、食べる食べる。すごい食べる(食器を人数分戸棚から持ってくる、前にリトルをちゃんと膝からテーブルの上に下ろす)
天十里の腹筋がバキバキに割れてたらさすがに見分けが付くかも知れない。つかないかも知れない。
ヴァルキリーは編成がかなりピーキーなのよね。だからこう、構想を練るのにかなり手間な感じ>天十里
あ、食べる食べる。すごい食べる(食器を人数分戸棚から持ってくる、前にリトルをちゃんと膝からテーブルの上に下ろす)
天十里の腹筋がバキバキに割れてたらさすがに見分けが付くかも知れない。つかないかも知れない。
ヴァルキリーは編成がかなりピーキーなのよね。だからこう、構想を練るのにかなり手間な感じ>天十里
天十里は太ももだと思うんだ。ええ。
(自分の分を確保しつつ真顔で)
やー、こんばんは沙雪。
(自分の分を確保しつつ真顔で)
やー、こんばんは沙雪。
うわ…凄いですね…難易度高そう…私じゃ作れそうにないですね…(料理見た感想
…それは兎も角とても美味しそうですね。
…それは兎も角とても美味しそうですね。
おっきなチキンのお腹をくり抜いてお野菜とスープを詰めて閉めてオーブン!でできちゃうのだー(くりぬいたお肉どっさりの大皿を置いて
ほら、ねねこも沙雪も遠慮なく食べなさいな。ミルヴィの作ったものだけど(そのまま大皿に取り分けて配る。慣れた仕草。
バキバキに腹筋割りたくはないなあ……。
ヴァルキリーは欲しいスキル結構入ってるんだけど、僕的にはもうちょっと軽いパッシブあればなーって感じかな。
レイヴンさんがアトくんみたいなことを……我ながら実はアピール狙ってます。
ヴァルキリーは欲しいスキル結構入ってるんだけど、僕的にはもうちょっと軽いパッシブあればなーって感じかな。
レイヴンさんがアトくんみたいなことを……我ながら実はアピール狙ってます。
いやぁ、こうあれだね。鳥類飛行種としては鶏肉に思うところもあるけど美味い物は美味い。
それよ、パッシブが噛み合ってない上に重い。
だからそれを考慮した上でアセンブリをどうするかというのが問題でね。しかもヴァルキリーなのに飛べるわけでも馬に乗っているわけでもない。余計に調整が難しいわ>天十里
(もりもりと遠慮なく肉を食べながら)
たしかに、これ亜人種の肉なんですよって言われるとううんって首を傾げそうだわ。ミノタウロスの皿的な
だからそれを考慮した上でアセンブリをどうするかというのが問題でね。しかもヴァルキリーなのに飛べるわけでも馬に乗っているわけでもない。余計に調整が難しいわ>天十里
(もりもりと遠慮なく肉を食べながら)
たしかに、これ亜人種の肉なんですよって言われるとううんって首を傾げそうだわ。ミノタウロスの皿的な
(氷になった部分でも油分はあるだろうから手がベタベタにならないように沙雪の方におしぼりを出しながら)
リトルも食べなさいな(小皿に盛って
リトルも食べなさいな(小皿に盛って
いや、むしろあれで「狙ってないんだけどなー」なんて抜かしたらどんな小悪魔かと。
脚はね、きれいにすると男女の差がとてもなくなるのだよ。
>天十里
あっためなおしたら溶けるかね。(もぐもぐ
脚はね、きれいにすると男女の差がとてもなくなるのだよ。
>天十里
あっためなおしたら溶けるかね。(もぐもぐ
わぁ♪ありがとうございます♪(取り分け渡された物を受け取りもぐもぐ)
うん!実に美味しいです!良い味出てますね♪(っぐ♪
うん!実に美味しいです!良い味出てますね♪(っぐ♪
(パタタと走って、台所から食事を運び中にピタッと止まってリトルを少し見つめる自分より身長が低い人を始めて見た人工妖精)
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001394/4455524
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001394/4455524
…固形になっても美味しいとは思いますけど、霜凍さんはやっぱりスープ類は食べるの難しそうですね…(むむむ…
良い食べっぷりねぇ(沙雪の食べ方を見ながら)
ねねこもいい顔で食べてる。
(もりもりと食べて)
ぷはぁ……あー、このスパイシーさがうまいわ。さすがミルヴィ(パンをもりもり
ねねこもいい顔で食べてる。
(もりもりと食べて)
ぷはぁ……あー、このスパイシーさがうまいわ。さすがミルヴィ(パンをもりもり
高潔疾風多重影とか、どれから一系統かせめて二系統に絞ってほしい。
超機動ついてるし、自分がひゅんひゅん動き回るタイプっぽいよね>司書ちゃん
小悪魔というかわざとらしすぎる気もする>レイヴンさん
超機動ついてるし、自分がひゅんひゅん動き回るタイプっぽいよね>司書ちゃん
小悪魔というかわざとらしすぎる気もする>レイヴンさん
凍っても美味しいように旨味たっぷりですよー
お米をいれちゃうと美味しいカモ?(お腹のスープにお米を継ぎ足して
お米をいれちゃうと美味しいカモ?(お腹のスープにお米を継ぎ足して
私もまぁ人並みには作れるのですけど、やっぱり上手い人の料理は一味違いますね。(スープにパンを浸した後もぐもぐしつつ
シナジーが絶対に腐らないのは高潔だから
剣魔練達、剣魔双撃、高潔、センスフラグ
の4種が妥当なところね。これで高火力高抵抗のユニットになる。回避は他ので補うことになるからなんともだけど(もさもさと食べつつ、だから火力特化の装備にすることでごまかそうという手なのだけど、とぼやき>天十里
パンに米……チーズ削ろうかしら。
剣魔練達、剣魔双撃、高潔、センスフラグ
の4種が妥当なところね。これで高火力高抵抗のユニットになる。回避は他ので補うことになるからなんともだけど(もさもさと食べつつ、だから火力特化の装備にすることでごまかそうという手なのだけど、とぼやき>天十里
パンに米……チーズ削ろうかしら。
んっ、良かった、沙雪も美味しく食べれたらなってつくってみたのー
おかずスープだから凍ってもだいじょーぶ
おかずスープだから凍ってもだいじょーぶ
僕は普段動き回ってるせいか好きに食べても別段太ったりしないなあ(もぐもぐ
抵抗ガン上げだと回避上げるの辛そうだね。
防技をある程度上げて、いっそ回避放置とかもありかなあ。むずかしい。
抵抗ガン上げだと回避上げるの辛そうだね。
防技をある程度上げて、いっそ回避放置とかもありかなあ。むずかしい。
あー旨い。やっぱりまともなご飯は美味しいわ、うん。食レポ書いたりしてる場合じゃなかった(
……(届いた報告書を見る)
っしゃあ……!(ガッツポーズ
……(届いた報告書を見る)
っしゃあ……!(ガッツポーズ
うん、ありがとう。
私、たべものが、氷だから……。
ふだん、あまり、味を感じること、すくなくて。
これは、おいしい。
あ、おしごと、かな?
私、たべものが、氷だから……。
ふだん、あまり、味を感じること、すくなくて。
これは、おいしい。
あ、おしごと、かな?
よしよしよしよしとてもよし!
うん、これで首の皮が、1900人分の首がつながった……!!
メシが、うまい!(むふー、と一息
うん、これで首の皮が、1900人分の首がつながった……!!
メシが、うまい!(むふー、と一息
せんぱいもおつー
さーデザートに凍らせたブルーベリーもあるよー(カップに牛乳とハチミツを混ぜた液体にキンキンに凍ったブルーベリーを入れるとちょっとだけ凍ってシャーベット状になる
さーデザートに凍らせたブルーベリーもあるよー(カップに牛乳とハチミツを混ぜた液体にキンキンに凍ったブルーベリーを入れるとちょっとだけ凍ってシャーベット状になる
ふふっ、良かったー、みんなでご飯食べられるとおいしーからねっ>沙雪
ねねこもご飯作れるんだ、今度一緒に料理しよっ>ねねこ
ねねこもご飯作れるんだ、今度一緒に料理しよっ>ねねこ
あ、信号弾効果あったんですね…良かった良かった…(とりあえず自分の処だけ読んで来た
依頼が上手くいくとよりご飯が美味しいですね!
依頼が上手くいくとよりご飯が美味しいですね!
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。