PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
それじゃあ、我(アタシ)も。またね。(ふわりと消える)
んー、今日はやめとくー♪
ちょっと勿体ないケドね♪
おやすみー!
明日もしっかりやろ!
....まぁ、決戦は特殊な状況だしもしかしたら騎士含め全員生存もあり得るが...
心の壁、というと大仰だが。心の準備は、しといてよかろうな。
>イーリン
(どっか慣れない様子できょろきょろと座っている)大丈夫でしょうか?色々と……
こんばんは。
このあいだ、ここにきた、人、だっけ。
……沙雪です。
沙雪さんですね。はい、最近ここに来ました。レイリーシュタインと申します、よろしくお願いします。
私も、さいきんだけど……。
あ、オールドワンのひと、なんだね。
はい、そうですね。手足が機械になっています。沙雪さんはグリムアザース?
ふむふむ、実は私も最近来た人です。ナカーマですね!(っぐ♪
っと言う訳でこんばんはです。
こんばんは、仲間ですね。レイリーと言います。よろしくお願いします
こんばんは。
うん、私は、グリムアザース。
雪や、氷の、せいれい、みたいな……?
精霊ですか。綺麗ですね。となると、自分に関連する事象を操れるような感じでしょうか?
物部・ねねこです。よろしくお願いしますね。
まぁ残念ながら私は特に面白みもなく普通の人間種ですけど…
あやつる、とは、ちょっとちがう、けど……。
さわったもの、こおらせるよ。
お水、とか。
なるほど。でも、それが人間種の特徴であるなら、個性と言えるのでは?>ねねこさん

凍らせる、となると、これから夏に重宝しそうですよね。いつでも冷たい氷とか食べれそうですし>沙雪さん
……氷、たべる?
お水さえあれば、いつでも、つくれるよ。
暑いときに一口サイズの氷をかじるのが悪くないので。水に入れるよりも直接冷えますし。今度暑い昼にお願いできますか?
おお、良い考えですね!そういう考え方は嫌いじゃないです>レイリ―さん

霜凍さんの能力はオンオフ出来ないのだけがやや難ではありますけど、実際凄いですよね…
おひる……あんまり、こないけど、じゃあ、そのうちに?
そうそう、一先ず、それぞれの種族もそうですし、個人個人にも個性があると考えてます。(そうしないと寂しいですしと内心思う)。瞬間冷凍ってすごいですよね!実際色々と面白いことできそうです>ねねこさん

はい、そのうちに。涼しいのが欲しかったら言いますね。>沙雪さん
まぁ確かにここが活発になるのは夜なんですよね…
どちらにしろ夜も暑い時期なので氷は本当に助かりますね…
寝苦しいとかありますしねー。氷嚢とか欲しいとか思う時もあります。実際、寝る時って何か暑さ対策ってしてますか?
うーん、私は、あまり、ねぐるしいと、おもったことは、ない、かな。
あ、氷嚢なら、いくらでも……。
普通に風通りを良くして薄着になるぐらいですね。
そう言う意味では扇風機とかエアコンとか懐かしく思いますけど、確かそういう専門の国じゃないと手に入らないって聞いた事あります…
それでは……(革ぽい袋を取り出して、あとは水も準備し)お願いできますか?(と沙雪に差し出す
あぁ、せんぷうきやえあこんは名前はきいたことあります。あると、便利なのでしたっけ?そうですよね、基本は薄着で風通しを良くする、ぐらいですよね。あとは、寝る前と起きた後に水を飲むとか?
うん、いいよ。
(革袋を持つと、袋ごとみるみる凍っていく)
なるほど……こうなるのですね。あとでタオルで巻いて使わせてもらいます。ありがとうございますね
ひえすぎないように、きをつけてね。
(ひょこっと外に出て袋に水を入れて戻ってくる)
…私もお願いしていいですか?最近本当に暑くて…
水はちゃんと飲んでおかないと熱中症になりますしね…後は少しだけ塩を。水だけではやっぱり駄目ですから…
はい、気をつけます。実際、これで風邪をひいたら元も子もないですし。>沙雪さん

塩も……そうでしたね、いつも忘れがちになるのですよね。普段食事でとっていると尚更ねー>ねねこさん。
わぁい!これで今日は安心して眠れますね!(受け取り!

体は大事にしないといけませんよ♪やっぱり体が綺麗な方が良いですから♪
大事にしないといけないですよね。病気になるともったいないですからねー。そういえば、夏になると海とかいったりするのですか?
どう、かな。
水着は、ちゅうもん、したけど……。
いくか、どうかは、わからない。
私は水着は頼みませんでした。
とはいえ、結構な人が用意してたと思うので…楽しみにしておくと良いと思います(にっこり
沙雪さんは水着頼んだのですね、それは楽しみです。

水着とか浴衣とか?そういうの見るのは楽しみですが、折角だし、お祭りとか海とかでイベントとかやらないのでしょうか?
たぶん、あるとは、おもうけれど……。
水着も、コンテストが、あるみたい。
私は、あんまり、積極的じゃ、ないけど。
水着のコンテスト、ですか?審査員とかいるような感じで一番かっこいいとかきれいな人を決めるみたいなかんじなのでしょうね。

参加人数も多そうですし、沙雪さんは個人や仲間内で楽しめればという感じですか?
投票じゃ、ないかな。たぶん。

んー、そうだね。
私が、輪に、くわわれる、範囲で、かな。
その辺の細かい処は私も分からないですね…私も来たばっかりで噂程度にしか分からないのですよ。
じゃあ、水着発表の日が楽しみですね。色々とかっこ良かったり可愛かったり綺麗だったりする水着あるのでしょうね
そうかも?
みんなが、どんな水着なのか、さんこうに、なるかも。
確かに。もしも、来年以降参加するときに参考になりますよねー
うん。
私は、今回、仕立て屋さんに、まるなげしちゃったけど。
姿が、みえると、たのしいもの。
来年は着れるといいなぁとは私も思いますね…
ちなみにレイリ―さんはどんな水着が好きなんですか?
姿見えると楽しいですよね。

わたしは観るなら華やかな水着が好きですけど、着るなら動きやすい、泳ぎやすい水着がいいですね。
レイリーさんは、先に、きほんの、すがた、かな?
もう、ちゅうもんした?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM