PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
破滅のアークが高まると正常な精神すら失うのだろうさ。
しかしまぁ...あれはアレよ、自分の想定外を繰り出してきたイーリンへの...高ぶりだとみるね。いやぁ、魔種まで虜にするとは罪な女ですな?
商人のあれはもう、セルフ激高と言っていいでしょうよ。言葉だけでBSになりかねん。
>イーリン

だろうな。あんな反応されれば...まさに愉悦、といった具合か?
完全に我を失ってたな。
>商人

な、なるほどそれは刺激的な...
>ミルヴィ
1分で10発言…それは凄い…私間違いなく流されますね…(むぐぐ…
大丈夫、あの速度は誰でも流される。流されて濁流が落ち着くくらいでようやく雑談が普通になっていくような。引いては寄せる波のような>ねねこ

ごちそうさまでした(きっちり食べ終わってから)
顔とパンツと浴衣ってすごいわね、その三点セット>ミルヴィ

しかも目を見て言われてたし。やばいわね、ちょっと本格的に眼帯とかで魔眼隠しをすべきかしら。
ともあれありがとう、今後とも自分を磨くのに余念がないように努力させてもらうわ(くすっと>レイヴン
だれが、だれだか、わからなくても、
のぞいていて、たのしいかな……。
ただ、さみしくなりそうな、きがする。
んぐ……すごかったんだね、ほかのところも……いけばよかったかも。(もぐもぐ)
んっ、よかったー♪
目が汚染されてたら手伝うよー
ぱーっと頼みたかったの!>センパイ

ぱんつだけですよーだ>レイヴンさん
何それ怖い。経験してみないと実感湧かないレベルですね…でも当日を楽しみにしておきますね>引いては寄せる波のような
それはわかるわ。私もぱーっとまたアイコンが増やしたいもの>ミルヴィ

寂しくならないわよ。絶対そういう現場には私も居るから(くすっと>沙雪

楽しみにして頂戴。そのためにも、勝たないとね(ふっと笑って>ねねこ
えっと、そうじゃ、なくて。
うーん……。
つたえにくい、から、いいや。
きっと、わからないと、思うから。
うん、まぁ、検討すべきかもしれんな。
向上心があるのはよいことだ。歩みをやめたら...まぁでも、歩む方向も重要か。
>イーリン

まぁあれよ!この界隈ではなぜか下着アイコンは珍しくないから...
見えない部分のおしゃれも大事よね。男のワタシが語るとアレだが!
>ミルヴィ

流石に当日付近の激流はすさまじいだろうなぁ...ワタシも乗れる自信がない。
ふふふ♪そうですね♪残りの依頼も無事に勝てる事を祈ってますし、勝てると私は思ってますよ(っぐ♪>イーリンさん
なんとなーくアタシは皆で騒ぐのが好きなだけで、無理に同調しなくても大丈夫だよー
(のそのそ、食べ物を口にしつつ) ああいうこは、あいしがいがあるね。>ポルードイの旦那
いや、わかるわよ。
周りが他のことに熱中していて。その話題を外から眺めても、自分は疎外感を得るだけだろう。水着が届いても盛り上げられるかもわからないし。来なかったらなおのこと。結局水着イベントといっても、いまの天義の決戦とそう変わらない。でしょう?>沙雪

ちょっと今まではコントロールできてたつもりだったんだけど。
うんまぁ、そうよね。
儚い命のくせに、自分に向かっていっちょ前に、手を震わせ、口元に笑みを浮かべてたやつが。力いっぱい「人を、舐めるな」って言ってきたら。そりゃね>レイヴン
当然よ、そのために私達は戦線を守るんだから。
あとは……最前線の英雄様たち次第よ>ねねこ
果報は寝て待てですね♪

…っとそろそろ良い時間なので私は寝ますね
またお話しましょうね!(てふりふりして退出
どうでもいいんだけどね武器商人。あのアリギエリのプロポーズを聞いた時。なんていうか……貴方の方を思わず見たわ。それくらい気持ち悪かった、アレ。
だいたい、そんなところ、かな。
それに、コンテストも……、たぶん、1位は、組織票、だとおもうから。
(微妙に不満気な視線をジョーンズの方に向ける、ソレ) だって、アレ。かなりれっかばんのアタシだし。(言い切る)
ん、ねねこさん。おやすみ。

……ほんとぶじでよかったね>イーリンさん、気持ち悪かった

しーっ……>組織票
だからこそ楽しめるところを見逃さないようにしといてね、ってだけの話よ。先人のアドバイスってね>沙雪

ああ、貴方「も」そう思った?
そう、あの求愛の時のセリフとか。へらへらと笑っていて強欲なところとか。なんていうか、戦ってわかった、貴方に近いけれど。しかし、貴方よりよっぽど劣る。
隣人ではないわ>武器商人
乙女の貞操は守られたわ、とても安心した>リトル
今回の一連の騒動で...かなり、向こう側に天秤が傾いてるはずだしな。
「コントロールできてるつもりだった」は、不吉なフラグ以外の何物でもないですとも。
だが...まぁ、そんな啖呵切られたらそうならざる終えぬな。かっこよかった。
>イーリン

口ではそう言ってもよっぽど疲れているように見えるな。
まぁ、激戦続きじゃ消耗もするか...
>商人
あんまり気にしないかなーそういうのは♪
お祭りはお祭りだしねー
そうね、決戦の時の……うん、あっち側にもっていかれないように、心を強く持つわ。
大丈夫、前みたいにならないわ>レイヴン

水着の感想とか超嬉しいわよね>ミルヴィ
(ご馳走さま、とようやく食べ終わって口を拭い) 最初に仲間にするという選択肢を取ろうとしたのと、最初から手足を千切って手に入れようって時点で、落第点。強欲の愛に程遠い。>ジョーンズの方
よかったっ。>イーリンさん

リリー、こんかいはりょうほうたのめたし、たのしみ!
疎外感、というか、場違い、というか、無力感、というか。
輪に、くわわるの、とくいじゃ、なくて。
おしごとも、そうだけど。
そこに、はいっていっては、いけない。
とくに、おおきな動きの、おはなしだと、そう思う。
まァ、ね。あれだけ魔力を使った後だと、この姿形では些か燃費が悪い。もっとサイズダウンするなり、あるいは落とし子の中で回復してればまだマシだけど。>ポルードイの旦那
だって手に入れ方がわからない。だから殺してしまう。蘇らせてしまう。
そう、その手順は間違っている。
ふっ、武器商人なら
「ヒヒ、紫苑の君……その目! その目! うん、うん、仲間にはならなくていいよぉ。だからね? 我(アタシ)が手伝ってあげる。君の疲れた手足を、金より輝く、羽よりも軽い衣で包んであげよう、首飾りをつけて、流行りの服のほうがお好み? お茶会は? 生きるも死ぬも、君自身の手で選べるように我(アタシ)が手はずを整えよう。 死んだら死んだで――飽きたら蘇らせてあげる? どう?」
って感じかしら?
私も両方頼んだわ。>水着とか

ああ、なるほど……なかなかどうして、難しいわね>沙雪

一気に眠気が来ちゃった>リトル
今の、おしごとも、プレイング、私の行動、一行だけ、だし。文字数は、599文字、うめたけど。
もっと、じょうずに、楽しめる人が、楽しめば、いいと、おもう。
天義も、水着も、浴衣も、なんだか、ピンとこない、というか。
遠い世界の、できごとみたいに、おもえて。
じゃあ無理しちゃだめだと思う。
そやって「できるようにならなきゃ」って義務でもないのに悪循環で弱っちゃうから
ただアタシは興味あったらおいでーって言うだけだよ、こなくたって気にしない
そこに点数や正解がある訳じゃないんだから。
そうだね。
無理は、しない。けど、どこかで、少しは、無理しないと、私は、どこにもいけない。
だから、まだ、今は、いつか、無理できるように、力を、つけなきゃ。
....ま、慰めにもならんが、今回の決戦の相手はそもそもが死者だ。
正しい形に還す...と思えば、幾分かは気が楽かもね。 “ashes to ashes”
>イーリン

...変形できるのか。まぁあれだ、一連の騒動が終わったら、回復形態になるとよいさ。
>商人
そうね、そこは問題ないわ。
ただねーー私達を守るために、死ぬやつはかならず出る。そこに、心の壁を作っておかないといけない>レイヴン
なるほどー?

……リリーはたべおわったし、さきにねよっかな?
うンうン、似てる。饒舌だねえ、ジョーンズの方。でも我(アタシ)、キミが混じりけなく殺意を向けてくれるって状況も間違いなく素敵だと思うから、「よし、その目が愛しいから、まず別の誰かを先に倒してトドメを刺してみよう」とか言い出すかもよ?(その時の気分次第だけど、と付け加えて)
アタシが誰より尊敬する人が言ってたケド
無理して残るのは壊れた心と身体だけだ、ってサ
深刻に考えずに好きな事から触れてみよーよ♪
私も、ねようかな。
ちょっと、かんがえごとも、あるけれど、よこになって、しばらく、けんとう。
おやすみなさい。
よし、お墨付きもらっちゃったわ。
あらあら、私の隣人はそんなこわーい人なのかしら。でもまぁ、いいわ、武器商人。今回も助かった。ありがとう。
だからま、次のお喋り、多分明後日かしら。
決戦後の答え合わせ、楽しみにしておいて>武器商人

じゃ、リトルと寝るわー。ミルヴィも入っていいわよ(そう言いながら立ち上がり、リトルをひょいと手に乗せて。
おやすみ。明後日か……生きてみんなで笑って次のバカ話を考えましょう。
やったー♪(手に乗っかり)じゃぁ、おやすみ?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM