ギルドスレッド
文化保存ギルド
司書殿起きてたか。ちょっと、少し付き合ってくれないかしら(と何故か自棄にハイテンション。もしも気づくなら、ほのかにお酒の匂いがする)
レイリーさんこんばんは……。本調子……ではないけども
こういう100%じゃない時の行動もまあ考えなきゃなあって
最近思ってね……。
お師匠先生はリラックス中……?
こういう100%じゃない時の行動もまあ考えなきゃなあって
最近思ってね……。
お師匠先生はリラックス中……?
んお(ハイセンスを活性化しているので匂いに気づいて)
ええ、いいわよ、随分機嫌良さそうじゃない?(ゆっくりと身を起こす)>レイリー
ええ、いいわよ、随分機嫌良さそうじゃない?(ゆっくりと身を起こす)>レイリー
そうねー、確かにいつも100%って時ってないから。司書殿は眠いか疲れているんじゃないかしら
もう年かしらねぇ、寝ても疲れが取れなくて(冗談めかしながらのびをして)>フラーゴラ
なるほどね、一人飲みは私も好きだけどね、ぼけーっとできるから>レイリー
なるほどね、一人飲みは私も好きだけどね、ぼけーっとできるから>レイリー
司書殿まだ若いでしょ……若いよね?私より年下だし(冷や汗)
1人飲みは嫌いじゃないんだけどねー、やっぱり……誰かと一緒に飲んだほうが美味しいわ
1人飲みは嫌いじゃないんだけどねー、やっぱり……誰かと一緒に飲んだほうが美味しいわ
む、む、飲むぞ!……じゃなくて寂しさ埋めるために飲むのはよくない気がする……。
お師匠先生が疲れてそうなのはわかる……。
「あの時ワタシは万全じゃなかったから」ってワタシ言い訳しがちなんだけど……
5分の体調で出来ることを考える、のほうが健全だし燃えるなって
考え直したんだ……
お師匠先生が疲れてそうなのはわかる……。
「あの時ワタシは万全じゃなかったから」ってワタシ言い訳しがちなんだけど……
5分の体調で出来ることを考える、のほうが健全だし燃えるなって
考え直したんだ……
……そうなのよねー、だから、早めに切り上げてここに来たわ。今日、ここで止まっていい?司書殿。
うん、そうそう。なんだっけ?あるアスリートがレースに出る時に100%怪我のない状態で出ることは殆ど無いって言ってたし、いつ起きるか分からない戦闘とかなら尚更だと思うわ
うん、そうそう。なんだっけ?あるアスリートがレースに出る時に100%怪我のない状態で出ることは殆ど無いって言ってたし、いつ起きるか分からない戦闘とかなら尚更だと思うわ
一人は寂しいよねえ……。ワタシも誰かとお喋りしたいなって思うねえ。
気が立ってるとか……落ち込み過ぎてる時は人前出れないけど……
喋ってるほうがやっぱり楽しい……
気が立ってるとか……落ち込み過ぎてる時は人前出れないけど……
喋ってるほうがやっぱり楽しい……
あら、オウェードもごきげんよう(手をひらひら)
若いどころか14よ、見た目通り(くすくすと笑って)
まあそれは気質の差よねぇ、宴会が楽しいのは私もよく知ってるし>レイリー
フラーゴラはとても正しい、全力を出して完璧に渡り合える状態なんてめったに無いからね。だから私が調子が悪いのもいつものことなのよ>フラーゴラ
若いどころか14よ、見た目通り(くすくすと笑って)
まあそれは気質の差よねぇ、宴会が楽しいのは私もよく知ってるし>レイリー
フラーゴラはとても正しい、全力を出して完璧に渡り合える状態なんてめったに無いからね。だから私が調子が悪いのもいつものことなのよ>フラーゴラ
まあ元気じゃないと言えば元気じゃないが、どちらかと言えば元気といえば元気じゃな…
むしろ次の依頼の参加してない分、少々退屈じゃな…>レイリー殿
こんばんはじゃよ…>フラーゴラ殿、司書殿
むしろ次の依頼の参加してない分、少々退屈じゃな…>レイリー殿
こんばんはじゃよ…>フラーゴラ殿、司書殿
そうそう、1人は寂しいのよ。旅してる時とかは酒飲んで気を紛らわしてたこと多かったわ。
14歳だっけ、ローレットの記録だと成人してた気が……。宴会の方がいいので、私は楽しく誰かと飲むか、飲みすぎずお話とかしたいわ。
私もさっき依頼落ちちゃってねー。ほんと参加したかったけどダメだったみたい。>オウェード殿
14歳だっけ、ローレットの記録だと成人してた気が……。宴会の方がいいので、私は楽しく誰かと飲むか、飲みすぎずお話とかしたいわ。
私もさっき依頼落ちちゃってねー。ほんと参加したかったけどダメだったみたい。>オウェード殿
気質は確かに……?
一人が好きって人は一人楽しそうだねえ。
お師匠先生が調子悪いのは何か違う気がする……?
ワタシ基準で考えちゃうけど……ワタシはタスクを抱えるほう。
お師匠先生とか「出来ちゃうほう」だしきっと「お願いされたらそうそう断らない」そんな気がする……。
ワタシ自身の課題でもあるけど……誰かに仕事を割り振ったり
タスクを絞るとかする。かなあ
一人が好きって人は一人楽しそうだねえ。
お師匠先生が調子悪いのは何か違う気がする……?
ワタシ基準で考えちゃうけど……ワタシはタスクを抱えるほう。
お師匠先生とか「出来ちゃうほう」だしきっと「お願いされたらそうそう断らない」そんな気がする……。
ワタシ自身の課題でもあるけど……誰かに仕事を割り振ったり
タスクを絞るとかする。かなあ
まぁどっちにせよ小娘というやつよ。細かいことを気にしてはいけないわ。
そしてレイリー、聞いた今のフラーゴラの話。まさしくまさつる……じゃない、正鶴を射るってやつだわ。どう思うあの分析力、我が弟子ながらすごいと思うわ(くすくすと冗談めかしてフラーゴラの話に笑って>レイリー
そしてレイリー、聞いた今のフラーゴラの話。まさしくまさつる……じゃない、正鶴を射るってやつだわ。どう思うあの分析力、我が弟子ながらすごいと思うわ(くすくすと冗談めかしてフラーゴラの話に笑って>レイリー
マニエラさんのとこの依頼行きたかったねえ……。人気だった。
ちょっと意外だったな。レイリーさん寂しがり屋なんだねえ……。
ワタシは寂しいと、寂しいことばかり考えちゃう。
だからお料理したり……走ったり。無理矢理別のこと考えるね……。
でもかまって貰いたかったら……ギルドや街角に顔出すとか、礼儀は大丈夫か。見直す努力、する。
ちょっと意外だったな。レイリーさん寂しがり屋なんだねえ……。
ワタシは寂しいと、寂しいことばかり考えちゃう。
だからお料理したり……走ったり。無理矢理別のこと考えるね……。
でもかまって貰いたかったら……ギルドや街角に顔出すとか、礼儀は大丈夫か。見直す努力、する。
ウム…ワシもアドラステイアに向かおうと思ってのう…
少し挑んだが、全然ダメじゃった…まあ当選ボーナス使わなかったせいもあるが…>レイリー殿
少し挑んだが、全然ダメじゃった…まあ当選ボーナス使わなかったせいもあるが…>レイリー殿
えぇ、司書殿のことよく見ていると思うわよ。フラーゴラ殿は。だから、司書殿……仕事割り振りましょうねー!
まさつる……?
だってホラ、この間の騎兵隊41人……。
お師匠先生断らないでしょ?来る者拒まずで。
だからこそ集まったのもある気がするけどね……。
だってホラ、この間の騎兵隊41人……。
お師匠先生断らないでしょ?来る者拒まずで。
だからこそ集まったのもある気がするけどね……。
当選ボーナス使いなさいよ!私はちゃんと今日使ったわよ!戻ってきたけど!!>オウェード殿
あー、私もROOマギサの仕事は予約したんだけど、その前に天義の方に行くことになっちゃってねぇ。バッティングしちゃったのよね。
仕事の割り振りねぇ……そう言われても、私にしかできないことばかり……というのは思い上がりかしらね。いえそうなのでしょうけど。
仕事の割り振りねぇ……そう言われても、私にしかできないことばかり……というのは思い上がりかしらね。いえそうなのでしょうけど。
そりゃ騎兵隊のモットーは、壱に全員生存、弐に来る者拒まず去る者は追わず。
アレの負担は相当に大きかったけどねぇ。ただまぁ、おかげで私の中で色んなものがくすぶってる感じがするわ>フラーゴラ
アレの負担は相当に大きかったけどねぇ。ただまぁ、おかげで私の中で色んなものがくすぶってる感じがするわ>フラーゴラ
割り振りをすると言うか……。コツを伝授するとか?
虎の巻を作るとか……。マニュアルだね……。
虎の巻を作るとか……。マニュアルだね……。
ワシも礼儀は大丈夫かどうか考えていたのじゃが…あの件は迷惑かけた…
あの時はすまなかった…>フラーゴラ殿
やはり当選するなら手加減抜きで迷い無しで挑むべきじゃったか…ウム…>レイリー殿
騎兵隊41人…流石じゃな…
ワシも大きく頼りになっているのう…まあ騎兵隊だけに限らぬが…>司書殿
あの時はすまなかった…>フラーゴラ殿
やはり当選するなら手加減抜きで迷い無しで挑むべきじゃったか…ウム…>レイリー殿
騎兵隊41人…流石じゃな…
ワシも大きく頼りになっているのう…まあ騎兵隊だけに限らぬが…>司書殿
確かに1人で41人って難しいわよね。今回の様な場合だと飛行・陸上・潜入部隊ごとで相談とか出来ても良かったかもねー。
各隊の隊長を決めろとは言わないまでも大筋だけ決めて、各隊、それに沿って細部をつめるとかね
各隊の隊長を決めろとは言わないまでも大筋だけ決めて、各隊、それに沿って細部をつめるとかね
依頼は予約はするけども……、ちょっとためらいがあるって言うか。ワタシ意外にものすごく行きたい!って人がいるかもと思うとボーナス使わない時もある……。
ここは外したくない時は遠慮なく使うねえ……。
ここは外したくない時は遠慮なく使うねえ……。
(冷めた紅茶をどばどば注いでからカップに口をつけ)
んー、でもまぁ、私のやってることは誰でもできることをやってるだけだからねぇ。
そして理論的には成り立っていても、それが私の感覚で運用されている以上、他人にそれを任せると絶対にミスが起きる。私でさえ起こすんだもの>フラーゴラ
そう言ってくれると嬉しいわ。
まぁ、騎兵隊のハクがつくほど後続が楽になるってのもあるしね>オウェード
んー、でもまぁ、私のやってることは誰でもできることをやってるだけだからねぇ。
そして理論的には成り立っていても、それが私の感覚で運用されている以上、他人にそれを任せると絶対にミスが起きる。私でさえ起こすんだもの>フラーゴラ
そう言ってくれると嬉しいわ。
まぁ、騎兵隊のハクがつくほど後続が楽になるってのもあるしね>オウェード
今回は総括担当みたいなのをほんのり圧をかけて頼んだわね。
あのときはフラーゴラに御用聞きもしてもらったし。
だから配分としてはあんな感じでいいんじゃない?
それにあくまで「私の総指揮の下で動く」でないと絶対に軋みが出るし>レイリー
あのときはフラーゴラに御用聞きもしてもらったし。
だから配分としてはあんな感じでいいんじゃない?
それにあくまで「私の総指揮の下で動く」でないと絶対に軋みが出るし>レイリー
そうだな……オウェードさんはローレット来て日が浅いから
慣れてないのは考慮するとしても……
チームにさらに慣れてない。そんな感じがする。
最初はワタシに質問遠慮なくしてって言ってたけどちょっと負担に思ってきちゃったので……。
あれから色々考えたけどちょっとアイディアあるから後でお手紙するね……。
ああなじる訳じゃないからね……?
こういうのどう?考えてみてね、みたいな。
慣れてないのは考慮するとしても……
チームにさらに慣れてない。そんな感じがする。
最初はワタシに質問遠慮なくしてって言ってたけどちょっと負担に思ってきちゃったので……。
あれから色々考えたけどちょっとアイディアあるから後でお手紙するね……。
ああなじる訳じゃないからね……?
こういうのどう?考えてみてね、みたいな。
うん、当選したいなら、迷いなくあれは使うべきよ。オウェード殿
その辺りは難しいわよね。それが騎兵隊の長所であり短所だからなぁ。そうなると、精神面だけでも誰かが支えるとか?横に立つ人も必要だけど、後ろかから支える人もいていいと思うのよ
あ、じゃあ、ちょっと寝たいけど、仮眠室とかあったっけ?無ければソファー借りるわ
その辺りは難しいわよね。それが騎兵隊の長所であり短所だからなぁ。そうなると、精神面だけでも誰かが支えるとか?横に立つ人も必要だけど、後ろかから支える人もいていいと思うのよ
あ、じゃあ、ちょっと寝たいけど、仮眠室とかあったっけ?無ければソファー借りるわ
私を後ろから支える人ねぇ……
仮眠室はないけどそこの部屋(書架)にもソファがあるから好きに使っていいわよ>レイリー
仮眠室はないけどそこの部屋(書架)にもソファがあるから好きに使っていいわよ>レイリー
>レイリーさん
部隊長はワタシも考えたことあるけど……。
ほら別の戦場に外せない用事が、とかあるでしょう?
そうなるとメンツが流動的で成り立たないんだよねえ……。
概要くらいは作ってもいい気がするのだけど……。
>お師匠先生
だ、誰でもは出来ないと思うなあ……。
ワタシで言えば戦闘の場数も知識も足りてないから発言遅れちゃう……。
前回の騎兵隊は実はちょっとお師匠先生に聞かずに動いてた時あって申し訳なかったな……。
(具体的に言うと文字列の統一のあたりだね)
部隊長はワタシも考えたことあるけど……。
ほら別の戦場に外せない用事が、とかあるでしょう?
そうなるとメンツが流動的で成り立たないんだよねえ……。
概要くらいは作ってもいい気がするのだけど……。
>お師匠先生
だ、誰でもは出来ないと思うなあ……。
ワタシで言えば戦闘の場数も知識も足りてないから発言遅れちゃう……。
前回の騎兵隊は実はちょっとお師匠先生に聞かずに動いてた時あって申し訳なかったな……。
(具体的に言うと文字列の統一のあたりだね)
ああ…結構士気が強いからのう…
でも副指揮官とかも重要じゃな…>司書殿
ウム…それはわかる…リーゼロッテ様の依頼の為にRPを使うのに躊躇ってる…
チームにさらに慣れてない…まあ言われればそうかも知れん…希望ヶ浜学園の時は何とかうまくやったが…
ちょっと負担したか…何か申し訳ない…>フラーゴラ殿
でも副指揮官とかも重要じゃな…>司書殿
ウム…それはわかる…リーゼロッテ様の依頼の為にRPを使うのに躊躇ってる…
チームにさらに慣れてない…まあ言われればそうかも知れん…希望ヶ浜学園の時は何とかうまくやったが…
ちょっと負担したか…何か申し訳ない…>フラーゴラ殿
そのあたりは面子集まってから、班分けする感じかしらね。班分け案はそれこそ難易度自体は低いだろうけどその分相談は遅れそうね。やるなら、作戦立案と並行かしら>フラーゴラ殿
はーい、じゃあ、少しの間使わせてもらうわ。その間に住む家また見つけないとなぁ。じゃあ、おやすみなさい。皆、善き夢を(と言って、書架へと向かう)
はーい、じゃあ、少しの間使わせてもらうわ。その間に住む家また見つけないとなぁ。じゃあ、おやすみなさい。皆、善き夢を(と言って、書架へと向かう)
お疲れ様、おやすみ(手をひらひら>レイリー
一応副官というか、そういうのも設定してはいるんだけど。
それは実地での話だからねぇ。私の思考を完全にトレースして行動できる副官とかそういうのはいないわ>オウェード
まぁそこはいいのよ。悪意があってやったわけでもないし、必要だったことだからね。
結果はご覧の通りの大戦果だったわけだし(くすっと>フラーゴラ
一応副官というか、そういうのも設定してはいるんだけど。
それは実地での話だからねぇ。私の思考を完全にトレースして行動できる副官とかそういうのはいないわ>オウェード
まぁそこはいいのよ。悪意があってやったわけでもないし、必要だったことだからね。
結果はご覧の通りの大戦果だったわけだし(くすっと>フラーゴラ
ウム…お休みじゃよ…>レイリー殿
完全にトレースかね…まあ人それぞれだから、それは結構難しいのう…
コウメイの弟子のキョウイとかがいい例じゃな…>司書殿
完全にトレースかね…まあ人それぞれだから、それは結構難しいのう…
コウメイの弟子のキョウイとかがいい例じゃな…>司書殿
お師匠先生ありがとうね……。
でも次は聞かなきゃね……?
オウェードさんはそうだな……。
人の心って複雑だから。ワタシも未だに手探りだし間違える。
例えば「この子は優しい子だから」でぐいぐい行き過ぎると事故が起きることもある……。
優しいキャラと思い込むのは危険って感じかな。
苦笑いしてたら要注意……とかね。
あとリーゼロッテさんには遠慮なく行っていいね。
でもローレットの子は丁寧に接しないと。
(NPCはグイグイ行っていいけどPCさんは対等で、すごく気を遣わないとだよ)
でも次は聞かなきゃね……?
オウェードさんはそうだな……。
人の心って複雑だから。ワタシも未だに手探りだし間違える。
例えば「この子は優しい子だから」でぐいぐい行き過ぎると事故が起きることもある……。
優しいキャラと思い込むのは危険って感じかな。
苦笑いしてたら要注意……とかね。
あとリーゼロッテさんには遠慮なく行っていいね。
でもローレットの子は丁寧に接しないと。
(NPCはグイグイ行っていいけどPCさんは対等で、すごく気を遣わないとだよ)
完全とはいわなくても、私の基本方針と。それに対してのテンプレート的な行動をトレースしてくれるだけでもいいのよ。
もっともそれは、独立独歩の精神が強いイレギュラーズには難しい仕事だけどね>オウェード
もっともそれは、独立独歩の精神が強いイレギュラーズには難しい仕事だけどね>オウェード
まぁねぇ、そもそも次の騎兵隊があるかもわかんないけど。
案外私が剣一本携えてフラフラ突っ込んでいったりするかもしれないわよ?>フラーゴラ
案外私が剣一本携えてフラフラ突っ込んでいったりするかもしれないわよ?>フラーゴラ
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。