PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
お師匠先生の行動かあ……。
最近ふわっと把握したつもりになってるけど……複雑で難しい。
敵を出し抜くみたいなこともしたいじゃない?

でも色々もっと学びたいねえ……。
お、お師匠先生が一人で……。
それがローレットのご指名だったら仕方ないけど……つ、ついて行きたい……。心配……。
誰かを手伝うとか、何かを回すって意外とやりたい人少ないから。
ワタシはそういうの好きなんだよね……。
……ああ、ある意味「誰もやってないことをしたい」?
兵法は王道を以って是とし、奇策を以って王道を制する。
王道とはすなわち、相手の有利を奪い、相手より多い数で叩き、いつでも逃げられるようにすること。
私の基本的な行動理念はこれよ。
騎兵隊に当てはめれば、相手より機動力が高い状態で相手の移動の自由を奪い、局所的に騎兵隊の火力を集中して打ち崩し、機動力で一撃離脱を図る。
これが基本ルーチンになってるわね>フラーゴラ
確かに人の心は複雑じゃな…
気づかない所は気づかないからのう…ワシも間違える…
フラーゴラ殿は優しいけど、それに限度はあるのう…
何か困ってたら言うがいい…ワシも改善の努力はしないとのう…>フラーゴラ殿

ウム…まあそうすれば楽じゃな…
独立独歩の精神が強い…フム…確かにMVP狙いが多いからのう…>司書殿
それもそうだけど、自分には自分のやることがある。と決めている人が多いのに。それで誰かの旗の下に集うだけじゃなくて。その副官になろうなんて奇特も奇特じゃない?>オウェード
うーん、優しく伝えるかはワタシ次第だからね……。
ワタシがものすごく怒っちゃったら顔も見たくないとかはあるから……。
ので、まあそれのアドバイスとかアイディアみたいなのをお手紙で送るよ。

ふむふむ機動力……。
相手を局所を高火力で叩いて……相手方の作戦を瓦解させる……みたいな?
有利を奪うっていうのは、相手の得意な面を潰す。あるいは得意な行動をさせないってことよ。
例えばそうねフラーゴラ。
貴方は足が速いし防御力も高いけど、カウンター持ちの相手が高火力で防御無視をぶっぱなしてきたらとてもつらいでしょう?
騎兵隊はそれと同じように、大部隊になるほど揃えにくい「機動力」という面を「馬」で補って先手を取って、相手の作戦を瓦解させるのを得意としてるわけ、貴方の言うとおりね。
で、その手法は場合によって変わってくるわ。例えば突撃じゃなくて横からずっと撃って撃って撃ち続ける。あるいは今回みたいに潜入する者を用意するとかね>フラーゴラ
まあそうかも知れぬ…それ程力になりたい人がいること…かね…>司書殿

フラーゴラ殿に「見たくない」と思われたら…それは困る…
でも確かにその事をやったワシにも大きな責任がある…
そのアドバイスの手紙を送ってくれたら嬉しい…>フラーゴラ殿
反応タンクは結構気に入っているね……。
だって誰もしたことがないことだからね。
何て言うかな。突出してMVPを取るよりも……
ワタシみたいにタンクとして動いてまわりの連携を円滑にするのが楽しいみたいな人もいるよ……。
副官は……例えるなら、お師匠先生がステーキ食べに行こうとワタシを誘って……同時にアトさんがラーメン食べに行こうって誘ったら。お師匠先生を断ってワタシはきっとアトさんのとこに行くでしょう?
やりたいことがある人たちばかりで自分の使われる手足になって、は難しいみたいなね。

……例え方これであってる?
そして私はそれを信じ切っていないかもしれないわ>オウェード
むむむ……騎兵隊の動きケースバイケースだねえ……。
多分違うと思う。その例え方(くすっと笑って)
副官は、例えば私が陣頭指揮の最中に持病の癪で倒れたら。その間に指揮や作戦構築を代行できる人間のこと。
私ならこうするだろうって判断を、周りの人間が納得する内容で提出できる人間よ。
そのためには私の思考の共有とか色々あるわけ>フラーゴラ
確かに多少の不安はあるじゃろう…それ故に不信もある…う>司書殿
違った……。
ああえっと……。皆基本お師匠先生のもとに集まってるから……
「この人なら代理で信頼出来る」
という納得出来るレベルの人が欲しい……?
ま、だからこそうかつに「コヤツは我の副官ぞ」って言えるわけもなければ、納得させる環境もない。
まぁそれこそ、一回やって見せて見守って見ないとってレベルになるわね>オウェード
そういうことね、私が太鼓判を押して、皆も納得するような人物。
そういう意味では、弟子という存在は私にとって大きいし、長年師事を受けているならって受け入れられやすいポジションだと思うわ>フラーゴラ

さてっと、私もそろそろ寝直すわ。
おやすみ、ありがと(立ち上がって手をひらひら
依頼開始時から本番じゃしのう…
納得させる環境は作りにくい…まあ確かにそのレベルじゃな…>司書殿
お師匠先生おやすみだねえ……。

ふぁ……。ワタシもじゃあそろそろ……。
オウェードさんおやすみ……。
フラーゴラ殿もお休みじゃよ…

さてと…そろそろ去るとするかね……
こんばんはー、今日も寝る前によったわー。(と、ジャーキーだけ持って顔を赤くして現れる)
うーん、こういう手引きとかもそうだし、騎兵隊の記録を残す場所とかもどこかにあればいいわよねー。
ウム…こんばんはじゃ…
司書殿の騎兵隊の歴史は重要じゃしのう…
あぁ、こんばんはオウェード殿。そういえば、手紙は見たわよ。ごめんね、ちょっと色々作業してて、返信後回しになってたわ。
ウム…その意見を見れただけでも良い…
ありがとうじゃよ…返信はゆっくりでいいのう…

司書殿の飲み会も楽しみじゃな…
ここで話せない事なの?今なら話聞くけど。

そうね、ここでの飲み会も楽しみよ。
まあ少しは話しにくい事だと思ってるのう…
それでも良いなら…話すが…

飲み会ではメロンソーダを頼もうと思う…
うーん、私だけに聞かせたくて他の人に聞かせたくないというのなら、手紙でそのまま送ってもらってもいいけど、そうでないならここの方が面倒が少ないかなぁ。

私は飲み会はいつも通りお酒ね
わかった…手紙で書いておく…

酒かね…フム…
まあ今回の飲み会は自腹らしいからのう…
それはそれで私は持っていくわよー!お酒持ち込めばその分のめるんだもの。

じゃあ、手紙宜しくね、私は寝てくるから。おやすみなさい。善き夢を
おーおー、おおおーおおおーおおおー(鼻歌交じりにバスケットを片手に入ってくる
おやおや、久しぶりに来たけど随分とご機嫌じゃないか
こんばんはじゃ…ワシもサイダーはバッチリじゃよ!
黎明院殿は久し振りじゃよ…
おっと、オウェード殿も久しぶりだね。
いつもは街角で会っていたから、こちらで顔を合わせるのは新鮮だ。
お肉色々持ってきたよ……。
フライドチキンに燻製ベーコンにローストビーフに焼豚(チャーシュー)に……。
あら、オウェードもゼフィラもフラーゴラもごきげんよう。
いやなに、今日はちょっと皆で集まって飲み会でもしましょうって企画でね? まぁ誰が来るかはわかんないけど、持ってくる物は持ってくるべきだと思って?(バスケットからパンとか酒とかりんごジュースを取り出して)

あらフラーゴラ、気前がいいじゃない?(出てきた肉の群れにくすっと
飲み会だって聞いたから……。
お酒のアテってこういうのでしょう?
ワタシはジュースだけどね……。
ああ…そう言えば書庫で会ったのは初めてじゃったのかね…>黎明院殿

ウム…こんばんはじゃ…
美味しい肉を用意するとは…お疲れ様じゃよ…>フラーゴラ殿
ういーっす。ずいぶん静かじゃねえの。まだ始まってないのか?(ワイン瓶ぶら下げてぶらぶら)
まぁまぁ、たしかにね?
フラーゴラが好きそうなものがあれば良いんだけど。
あ、なんかはやりのスイーツもあるのよ。生地にあんこを挟んだあんこマリトッツォなるものとか>フラーゴラ

スティーブンもこっちでは久しぶり、良い夜ね?
こんばんはだねえ……。

まだ集まったばっかりだからね。
お師匠先生は鼻歌歌ってご機嫌……?
ふむふむ、そういうことなら私も酒くらいは提供しようかな。
あとで開けるつもりだったボトルがいくらか手元にあったはず……(ごそごそと荷物をあさり始める)
全くいい夜だ。酔っぱらうには良すぎるくらいだねぇ。
あんこマリトッツォ頂いていい……?
流行ってるよねえ……。ギルドのお肉屋さん……肉屋のゴラでもマリトッツォを売ろうと考えてるんだ。
生クリームの代わりにハンバーグを挟むの。
チーズも挟んでコクを出して……栄養価も考えてレタスやトマトも挟むの。美味しそうだと思わない?
やァやァ、ご機嫌よう。(のんびりとやってきて)
もはやマリトッツォが何でもありになってきている気がするな……
おっと、挨拶が遅れたがスティーブンもこんばんは。今夜は賑やかになりそうだ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM