ギルドスレッド
文化保存ギルド
ふむふむ…そう言う処練り込むの好みですし、文字数に余裕があればねじ込んでみるのです。
っと良い時間ですね…私も寝ないとです。おやすみなさいですよ~(てふりふりして退出
っと良い時間ですね…私も寝ないとです。おやすみなさいですよ~(てふりふりして退出
ヒヒ。何しようか決めてないから、早急に決めないと……。(冷水の入った桶を見て、一瞬だけそわっと落ち着かない気配を漂わせた)
んー?(白い脚を無防備にちゃぷっと氷水に漬けながら首を傾げ)
女子会に来てくれてもいいのよ?(くすっと
女子会に来てくれてもいいのよ?(くすっと
いや、ちょっと。くすぐったかったのを思い出して。(自分の足元を見ながら)……おや。お呼ばれするとは思わなんだ。
くすぐったいか。たしかに冷たいのはちょっと似てるかも
行くアテが他になければよ。
女子会に集まっているメンバーを喜ばせる手段は承知の通りでしょう?(首を傾げ
行くアテが他になければよ。
女子会に集まっているメンバーを喜ばせる手段は承知の通りでしょう?(首を傾げ
知ってる。しかし今の私は寝る前でこっちじゃないほうが思いつかない。許して頂戴。
あら、お菓子まみれ? 肉類はゴリョウが用意してくれるわね。
あら、お菓子まみれ? 肉類はゴリョウが用意してくれるわね。
おや、間口が広い。あの旦那も来るの。
(ソファに座って履いてる靴を脱ぐと丹念に爪を整えられた、美しい足が出てきた。そのまま空中でぷらぷらさせる)……この間の決戦の関係で、ちょいとトモダチに対価を払う事になってねー。
(ソファに座って履いてる靴を脱ぐと丹念に爪を整えられた、美しい足が出てきた。そのまま空中でぷらぷらさせる)……この間の決戦の関係で、ちょいとトモダチに対価を払う事になってねー。
ゴリョウは炊き出し班だからね。私、思わずチャンジャと白モツ頼んじゃった(冗談めかして)
あら、貴方が払う側? いや、あの状況ならあり得るか(武器商人の脚を見ながら、自分の足を自ら上げる。本来ならブーツや過酷な行軍で傷んでいるはずの脚は白くたおやか
あら、貴方が払う側? いや、あの状況ならあり得るか(武器商人の脚を見ながら、自分の足を自ら上げる。本来ならブーツや過酷な行軍で傷んでいるはずの脚は白くたおやか
頼んでるものが既に「女子会」の様相から程遠い気がするのは気のせいかぃ?
そう。奇跡の発生の底上げに声をかけたんだけどあのコにとっちゃ「知らない人間の為に命を差し出せ」って事だからね。割りに合わないから対価を払うことにしたんだがーーいやはや、あれはぬかった。
そう。奇跡の発生の底上げに声をかけたんだけどあのコにとっちゃ「知らない人間の為に命を差し出せ」って事だからね。割りに合わないから対価を払うことにしたんだがーーいやはや、あれはぬかった。
ええ? レイリーもアイスヴァインとかソーセージとかザワークラウト持ち込むらしいし。それに女子会って皆で持ち寄ったものを食べるんでしょう? 甘味ばかりでは飽きるわ?(茶化しながら)
ほう、その様子ではシャークトレードを食らったのかしら?
ほう、その様子ではシャークトレードを食らったのかしら?
まあ、まったくもってその通りなんだろうがね。この世界で「女子会」というのも珍しかろうし。
いや、シャークトレードを食らったか、食らわせたかで言えば我(アタシ)が食らわせた側になるだろうさ。実際、はたから見たら命の天秤に全く釣り合わない対価だったよ。……うン。(そこでだいぶ生暖かい目になってジョーンズの方の右手をちらっと見る)
いや、シャークトレードを食らったか、食らわせたかで言えば我(アタシ)が食らわせた側になるだろうさ。実際、はたから見たら命の天秤に全く釣り合わない対価だったよ。……うン。(そこでだいぶ生暖かい目になってジョーンズの方の右手をちらっと見る)
国の未来も世界平和も、女子会の間だけは関係ないからね。美味しいものさえあればそれなりに普通に楽しい。訓練名義で私だってハメを外したいもの。
ほーう……何、まさかマーキングされた?(薬指を隠す仕草をして
ほーう……何、まさかマーキングされた?(薬指を隠す仕草をして
んふぁぁ!?(あわてて氷水に脚を漬けて感覚を戻す)
……武器商人? 貴方この前の私の「夢」を見たわね?
……武器商人? 貴方この前の私の「夢」を見たわね?
そうよ、この前の話の続き。というか貴方夢の性質までわかってきて私に記憶を送ってきたでしょ。
完全に私の無意識領域にバックドア作ってるじゃないの。思ったよりやばいわ?
完全に私の無意識領域にバックドア作ってるじゃないの。思ったよりやばいわ?
もともと夢に潜り込んで、ひとつの夢からいくつもの夢を渡って探し物をしたり、普通では行けない場所へ行ったりするのが得手だったからね。悪夢掃除も一度や二度じゃない。こと、人間のくくりにおいてキミに限って言えば、口で説明するより情報を多く伝えられるしね。
なるほど。それなら納得だわ。うう、私もちょっと迂闊だった。
やだもう。爪が磨かれる感覚がまだ残ってる(ちゃぽっと桶から脚を抜くと、ごしごしとタオルで拭いて
やだもう。爪が磨かれる感覚がまだ残ってる(ちゃぽっと桶から脚を抜くと、ごしごしとタオルで拭いて
そうね、私も「夢を見せた」って感覚が残ってるから。アレは異様だわ。
私も弟子とか後輩にあんなのができたら、文字通り裸足で逃げ出すわね(くすっと肩をすくめて
私も弟子とか後輩にあんなのができたら、文字通り裸足で逃げ出すわね(くすっと肩をすくめて
それだけ親和性が高いのだろうさ。ま、あんまり頻繁に起こるものでも無いから目の色変えて対策する程でも無いとは思ってるよ。ーーこれはこれで楽しいしね。
ああではあるけど、我(アタシ)の大事なトモダチさ。永いこと一緒にいれるコはそう多く無いからね。
ああではあるけど、我(アタシ)の大事なトモダチさ。永いこと一緒にいれるコはそう多く無いからね。
魔力傾向がわかってさえいればブロックも可能だしね。うっかり貴方と私のパスが繋がった状態で片方が精神攻撃を受けてまとめてズドンとか回避したいし。
……楽しいかしら。楽しいかしら。
そうね、変なのでも友達は友達よ。そういい切れるのって大事。
わて、私も体を冷やして寝付けそうだし、寝るわ。おやすみなさい(立ち上がって手をひらひら
……楽しいかしら。楽しいかしら。
そうね、変なのでも友達は友達よ。そういい切れるのって大事。
わて、私も体を冷やして寝付けそうだし、寝るわ。おやすみなさい(立ち上がって手をひらひら
…ロレトレどうするかな。
(カーテンを閉め直して書庫に入り…さてどうすると考える)
(カーテンを閉め直して書庫に入り…さてどうすると考える)
83
ロレトレ、締切は近づいてくるのにどうするか何も決まってないや…どうしよっかなぁ。
何のことだろ…まぁいいや。
とりあえずやることだけは書いとくといいよー?
とりあえずやることだけは書いとくといいよー?
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。