PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(火のついてないタバコをすぱー……ふー……)
天十里もごきげんよう。連日とんでもない気温よね。
頭までゆだってない? ああそれと、真髄あったら売ってね、買うから。
ダンブレ/プロア/ウォータクトの3スイッチ編成になったわよ。
ばっちりゆだってます。真髄了解だよー、まあ資金もないし闇市運も消えてるからしばらく回してないんだけど。

お、前に言ってたアレだね。改めて見るとますますオールラウンダー感がすごいな。
健全な生活をしてるのね。それは良いことだわ。

戦闘に特化するならエネミースキャンじゃなくて熱狂の赤にすることで更に余裕が出るんだけどね。ハイヒールの回復量がちょっと心もとないのが難点かしら。
今はダンブレモードだけど。これだけでも便利そうでしょ?
健全、健全……そういえばそうだね!

本職ヒーラーってわけじゃないしそこは妥協するしかないんじゃないかな?
ダンブレって時点で便利だもんね、非戦強化できるのがやっぱり強いと思うな。
ハイヒールを使うのは基本ウォータクトで採算度外視のモードだし。回復手が足りないのは超分析とかにも割り振られるって分かってるしね。
ということで、いろんな事ができるように頑張ったわよ。
次のレベルでは騎乗を取り返すかそれともって感じ。ここから1レベル毎に大きく変わりそう
色々できるのはやっぱり汎用型の強みだね、さすが司書ちゃんって感じのスタイル。
さらに汎用性を求めるか、自分の欲しいものを加えていくかってところかな。非戦だけなら1レベル毎に色々付け足せるもんね。
単純計算で次のレベルで完全余剰SPが12になるから。そこでハンマーすれば
ハイヒール3、熱狂の赤2(この2つでプロア用)魔砲3、キルザライト4で範囲攻撃から全部揃えるっていうのもできるわよ
スイッチしてる割に余剰SP多いなあ。
なんでキルザライトと思ったら、そっか防無なのか。
暗闇防無で強いのよ。そして基本前衛に陣取るからロスがない。
司教騎士の時みたいに、高レベル帯のスキルを排除して役割を完遂するというところに視点を置いてあるから、割と余裕があるわけ。
スイッチのために余剰でとったスキルはほぼウォータクト用のみで。プロア/ダンブレのロスはほぼ無いのよ。
なるほどねー。そういえば前に聞いたときはウォータクトは予定になかった気がするけど、やっぱり指揮することが多いし組み込んでみた感じ?
そう、レベルが上って余剰SPを再計算したらウォータクトまでねじこめるとわかったから突っ込んだの。
前衛戦闘特化のプロアデプト
非戦特化で支援もできるダンブレ
そして支援特化で回復、超分析のウォータクト
で役割が全くかぶらない。まさしく器用貧乏の私らしいでしょう?
どんな場面でも役割を持てるバッチリな構成だと思います。何ていうか貧乏抜いて普通に器用でいいレベルだと思うぐらい。
ただ欠点として火力低下が予想よりひどくてね……魔砲でようやく800に届くってレベルだから。
いやまぁ、その分の命中で多分トントン以下の火力は、でる、はずだから。

後不安点は味方殴り前提の不条とティアドロップの5AP回復しかないところね。まぁ物理攻撃力を極限まで下げた両刀だから。許可さえ得られればアト以外も殴られる、はず。
命中上げてる身としてだけど、素の火力はやっぱりそこそこ欲しくなるね。
今のカリブルヌスでちょうどいいぐらいかなあって思う。

AP回復は、司書ちゃんAP1600あるしそこまで気にしなくてもいい気がするかな?たぶん全力全開で戦って使い切るかどうかってとこじゃない?
抵抗の調整をしながら、覇道で火力をうまい具合に上げていこうと思うわ。そのための両刀だからね

それダンブレモードでーす。
プロアモードになるとこんな感じよ。やっぱりリーサルは10T前後になる。
で、天十里にも「出目勝負」に持ち込めるだけの数字を確保できた。
やっぱりしっかり調整すると違うわね
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/117529
ああダンブレのエスプリでAP上がってたんだ。
そしてすっごい基礎ステ上がってるなー、ホントバランスいい……なんでこんなに命中回避追い付かれてるんだろって思ったら、まほろばの補正が強いのかあ。
そういうこと、ダンブレの基礎数値への補正ってめちゃくちゃ高いのよ。

まほろばの補正、クリティカル捨ててファンブルも捨てて、更に至近補正。
ここまでやってようやく天十里と出目勝負になるんだから、後は致命傷をどう与えるかのチキンレースになるわね、貴方との場合。
これもハードスマッシュが出てようやくだし。
まー命中回避が僕の強みだもん、そう簡単にはね?とはいえここまで追い付かれちゃうと、ほぼほぼ運勝負になっちゃうなー。
よし、頑張って命中回避をもっとバシバシ成長させなきゃ。
やめてー、またダックハントになっちゃうー

あ、それと遅くなったけど。久々のバカンス、楽しかったわ。
波の音で色々聞こえなかったのはもったいなかったけど(くすっと
ごきげんようアト。私のダンブレモードはこんな感じよ(ステシ指差し
アトくんこんばんはー、そんなところ?

あ、こっちも言うの遅くなっちゃってごめんね。すっごい楽しかった!
何だかいつもどおりドキドキして帰ってくることになっちゃった気分だよ。
私も子供みたいにはしゃげてよかったわ。ふふ、こういうのは生きててよかったっていうのかしら?(天十里に笑って
あー、やっぱFB許容すると基本僕よりも上位互換になるなあ。
とはいえ、罠解除をミスできない僕はFB潰すほかないのであった。
この前は天十里と楽しくゲリラやったしね。
そりゃそうでしょ。アトとは別のダンブレだし、私。
アトがより攻略に特化したダンブレなら、私は戦闘を加味したダンブレだから。基礎性能は割と同しようもないと思うわ?
罠解除とかはプレイングでカバーね
あと貴方との違いを出したくてエネミースキャンを無理して取得したわ?
エネミースキャンか。
モンスター知識よりも上位の知識が引っ張り出せるんだよね、多分。
うん、生きてるから楽しめることだもんね。僕もだいぶハードな戦いしてたし、無事に生きてるから楽しめるんだよなーって、ちょっと思ったり。

そうだった、アトくん依頼ありがと!なんか敵は思ったより素人って感じだったね。
あとやっぱりハイセンスとファミリア便利便利。
モンスター知識はモンスターの基礎的な行動や習性。エネミースキャンはその個体の戦闘能力なんかで棲み分けしてるって認識ね。2つ合わせればモンスターであれば相手の能力を結構丸裸にできると思うわ。

本当にね……ひと月前のチキンレース合戦は何だったのかしら(しみじみ天十里に頷く
そりゃあ、尋問して分かっただろう。
アイツラは本来は森林で戦う人間じゃない。
石畳の上で戦うのが本職だったんだ。
となれば、ハーモニアを味方につけた上でラングリッドで防御的ゲリラ戦術を仕掛ければ、ああなるも必然。
ハイセンスやファミリアーなど良いスキルも持っていたようだが、判断が甘いのはそこが原因だろう。
ハーモニアの関係者作ろうかな……。
なんか脳内で「ハーモニア民族主義」とかそういうのが盛り上がっているとかそういう関係者作りたい欲望がだね。
まあ相変わらずパンドラは減ったままだし、また無理したらチキンレース始まりそうだけどね……(複雑な表情

もうちょっと知識あるやつらなのかなあと当初は思ってたんだけど。
しかしラサかあ。
ああ、いいじゃない。ハーモニア民族戦線とかどう?>アト

傭兵と行っても十把一絡げなのもいるわけだし。依頼人が運悪くそれを掴まされたのか、それとも……
残りのキャンペーン用RC入れたら、僕も関係者に手を出したいなあという予定。
でもその前に私とピンを作ってもいいのよ?(くすっと
むむっ、それはとても魅力的な提案。司書ちゃん余裕あるなら作りたいな!

関係者、まだいないからそろそろ過去からのアプローチ的なのがあってもいいかなとかそんな気分があります。
2150あります、実質余裕も1000RCほど>天十里

さてと、私ももう眠いからねるわね。おやすみなさい(手をひらひら
おおお、さすがだなあ。っと司書ちゃんおやすみなさいー
ハーモニア民族解放戦線
指導者はベラ・リュクサンブール、120歳程の女性。
80年以上の期間に渡り幻想の貴族に身柄を転々と売買され、最終的には同じく人身売買された奴隷たちを纏め上げて叛乱を起こし、鉄帝へ亡命。
その後徒歩で深緑へと戻ったという過去を持つ。

ベラは強烈な反カオスシード感情と貴族階級への憎悪を内に秘めている。
対ローレットに対しても指導者がカオスシードということで警戒心が強い。
以下、彼女の演説を引用する。

「ハーモニアの諸君、我々は只々理不尽に暴力を振るわれ続けている。
この母なる大地、ファルカウを中心とした深緑迷宮の中で平和で暮らしていただけのハーモニアが何故このような目に遭わなければならないのか。
カオスシードは我々を浚い、奴隷として使役する。
我々はカオスシードに対してそのような仕打ちをしたであろうか?
カオスシードは我々の子供を掴まえ、耳を切り取る。
我々はカオスシードの耳を欲したことが一度たりとあったであろうか?

万国のハーモニアよ、団結せよ!
ハーモニアに対する理不尽な暴力を廃するために!
万国のハーモニアよ、帰還せよ!
母なる我らが故郷アルティオ・エルムの平穏を守らんが為に!」

こんなの。
民族戦線だから鉄帝辺りのバックアップを受けてるとかが面白そうだわ。
崇高な理想のためには鉄風雷火の限りを尽くすのもいとわないみたいな。(資料を見ながらどっこらしょと
よっと(帰ってきて冷たい茶をぐいっと)
おかえりー(沙雪に作ってもらった氷をガツガツ削って紅茶に入れながら
締切は明日。
イレギュラーズクロニクルの第一章。
これが僕らのはるかなる旅路の始まりだとか。
壮大な物語だったのだな、イレギュラーズクロニクル。
どうもこんばんは。
それはもう、イレギュラーズのクロニクルだからね。オムニバス形式でいろんなダンジョンに挑むことになると思うわよ。ごきげんよう。

思ったよりあっさりみんな決まって詰めまくることがなくてちょっと拍子抜けしてるのは内緒よ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM